美味しい!周りのチョコは厚みがありパリッとするし、こしあんは滑らかで量が控えめなのでしつこく感じないし、チョコレートアイスもさっぱりした味、意外にチョコレートと餡は合うんだな、と感じた。全体的に食べごたえはあるのにアプリコットソースのおかげもあってか甘過ぎなくて、バランスが良い。ノーマルタイプは甘すぎてあまり得意ではないが、これはまた食べたい。 あいすまんじゅうが元々大好きな人には違和感があるかも。あんこの入った変わったチョコレートアイスと捉えた方が美味しく感じられると思う。
丸永製菓 丸永製菓 あいすまんじゅうザッハトルテ 90ml の口コミ・評判
- 【パーソナルアイスその他】カテゴリ内 3,778商品中
カテゴリ | パーソナルアイスその他 |
メーカー | 丸永製菓 |
ブランド | あいすまんじゅう |
JANコード | 4978002070566 |
美味しいかったです!!アイスまんじゅう大好きなので新商品が出ると食べていますが、こちらは見つけた時には残りの1個で限定品だった為、この1回限りしか食べられず悔しいです!あと3回は食べたかったほど美味しかったです。 チョコ味の中にアプリコットソースのようにフルーツソースが入った物は好きでは無いですが、こちらは食べ進めたチョコの甘さをさっぱりさせてくれて「良い!!」と思えました。
新作が出たらまず買ってます。パッケージデザインは成功だと思うけど、食べてみたら期待はずれでした。アプリコットジャムとベースのチョコアイスとあんこ、それぞれが微妙に合ってない感じ。しかもあんこの舌触りがザラザラしてました。プレーンのあんこはねっとり滑らかなのに… 私のオススメはあまおう苺とずんだもちです!
アイスまんじゅうのザッハトルテという意外さに衝動買いしました。中はこし餡かと思いきやチョコ餡で、これがとても香り良く美味しいです。杏ソースもたくさん入っていて嬉しい。満足感高いアイスでした。
最初のひと口は美味しいって思ってんだけど、食べ進めていくうちにそうでもないかもって思った。 中のチョコが何かよく分からない味。 やっぱりあずきあんこのあいすまんじゅうが一番美味しいわ。
アイスまんじゅう好きで色々な味が出るたび買っています。その中これは私史上1,2を争うほど気に入ってます。他よりちょっとお高めですが食べる価値ありと思いました。
粒あん好きの私としてはこし餡の舌触りがイマイチでしょうか?チョコとの相性は良しとしてももう少しアンコが美味しかったら評価5です
外側のチョコレートはサクサクして美味しかったです。中のチョコ餡が、もう少しチョコレートの味がすると嬉しいかなとおもいました。
袋から出した時のサイズ感がガッカリする程、小さいです… 味は、あいすまんじゅうと言われると微妙ですが美味しいです。
美味しい。中のチョコあんみたいなトロトロのやつが美味しかった。でもベーシックなあいすまんじゅうの方が好きかも。
美味しかったけど、なかのジャムはもう少し量を減らしてもいいかなと思いました。 チョコの部分は美味しかった。
ザッハトルテに合うようにこしあんで、杏ジャムも主張しすぎず美味しいです。しかし小さいなと思いました。
初めて買ってみました。普通に美味しかったけど、やはりスタンダードのバニラが一番美味しいと思います。
コーティングされているチョコと、チョコアイスの味は大満足! アプリコットジャムがイマイチ!
中にあんこ(チョコあんと言ってるが結構ガチのあんこ感)でさすがあいすまんじゅうだなと思った
これはこれで美味しいです。 でもやはりノーマルなあいすまんじゅうが1番美味しいです。
おすすめです。是非是非限定なので食べてみて!中のアプリコットソースがいい
美味しかったです!外側はパリパリのチョコで、チョコ餡も美味しかったです。
最近あいすまんじゅうシリーズの種類が半端なく、はじから食べたくなります。
あんずソースとチョコあんが入って複雑な味のハーモニーがうんたらかんたら
これはこれで美味しい でも個人的にはかりんとう饅頭の方が好きかな
特売してて買いましたがまあまあでした。少しお酒入っています
美味しいんだけど最早まんじゅう要素が薄い笑 形状が食べ辛い
とてもおいしかった。チョコもほろ苦くて甘すぎずおいしい
濃厚でチョコまんま食べてるみたい 落とすから食べづらい
うますぎて。あんずのジャムとチョコレートが美味しい!
中のチョコ餡がまずかった。それ以外の部分は美味しい
インパクトにひかれ購入。 家族も喜んでました。
あいすまんじゅうとチョコレートの組み合わせよい
チョコ好きには不向 酸味とのバランスがイマイチ
コーティングチョコがパリパリで美味しいです
まだ食べていないので見た目だけでの点数です
不思議な味わい。チョコのような餡のような
美味しそうだったので買ってみました
新商品で買って美味しかった❗️
美味しそうなので買いましたー
ちょっと酸味があり美味しい。
母が好きなので買いました
美味しかったらいいな。
さほど甘くなく美味しい
Σ('◉⌓◉')
美味しかった!
気になって購入