豆腐、油揚げと同じように冷蔵庫に常備しています。煮ものや和え物に少し足すだけでボリュームが出ますし、厚揚げを焼いてメインおかずにもなります。葱やきのこソースで和風にも!トマトソースで洋風にも! 物価高騰の今、お肉の代わりに…かさ増しに…助かっています。
やまみ やまみ 濃厚もっちり絹厚揚げ 2枚 の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 2,761商品中
| カテゴリ | その他水物 |
| メーカー | やまみ |
お手頃価格だったので買いました。商品名の通り、もっちり美味しい!炒め物(豚肉と卵とキャベツを合わせて)に使いました。家族からも評判の料理です!特に厚揚げにこだわりはないので、またこちらの商品をリピ買いしようと思います。
少なめのひき肉とナス、玉ねぎと厚揚げで味噌炒めにしました。 厚揚げのおかげで、少ないお肉でも満足なボリュームと味でした。 もっちりとかと言われたら違う気もしますが、美味しかったです。
安定の安価で、お味もよく、いろいろと使えるので冷蔵庫に必ず入っている。豆腐よりも使えると思っている。何もなくても、これがあるとなんとかおかずになる。助かっています。
対象商品2個まとめ買いするとお得だったので、今回初めて購入してみました。厚揚げの揚げ物にするか、炒めものにするか、献立は迷い中ですが美味しいのは間違いないですね!
なんだか薄くなった… いつも味噌と酒を混ぜてタレを作り、厚揚げの上に塗り、ごまをふりかけてトースターで焼いて食べてます。 おつまみに最高ですよ
よく買ってます。絹の方が好み。 最近ちっちゃくなりましたよね。パッケージの中で厚揚げが動くのが何だが悲しいぜ…
豆腐系は木綿が好きだが、このシリーズは、外側がしっかりしていて内側がとてもなめらかな絹が旨い。
フライパンで油を敷かず、そのまま焼いて醤油や焼肉のたれをかけるだけで1品できます。美味しいです!
厚揚げはもっちりしてると食べ応えがありますね。味噌汁に鍋物に、つかいがっての良い厚揚げです。
お手頃価格なのに、美味しくてもっちりしているので家族みんな大好きな商品です。
これも、息子用です。信頼置けるメーカーです。ダイエットバンザイ?!
おでんに入れましたが、崩れてしまいました。 味は美味しかったです。
もっちりしてて、おいしい。 肉じゃがや味噌汁、団子汁にいれてます。
豆腐がなめらかだったし、おいしかったです。 値段もお手頃でした。
ゴーヤチャンプルに使用。さっと炒めるだけなので手間が省けます。
やまみの豆腐シリーズは豆の旨味があり大好きでリピ買いしてます。
ひき肉と、生姜醤油で炒めました。クセがないので食べやすいです。
二種類ありますがこちらの絹の方が好きです。 おいしかった。
魚焼きグリルで、表面をカリカリに焼いて食べるのが好きです。
コスパ良いけど。もっちり感すごくて、豆腐感とは違うかな?
煮物、炒め物、そのまま焼いても絹ごし豆腐で美味しいです。
ゴーヤチャンプルに入れたり、あんかけをかけてたべてます。
おでんに入れて食べました。出汁が染み込んで美味しい。
もちもちしていて、美味しく安いからリピートしてます。
カリカリに焼いて、薬味をのせて…本当に美味しいです。
豚肉を安く購入したときに買います。甘辛く炒めて使用。
麻婆豆腐にします。普通の豆腐よりボリュームがでます
おでん用に購入。柔らかくてとても美味しかったです
もっちりとして、美味しいからいつも買っています。
もっちり感が美味しいです。色々な料理に使えます。
柔らかくて美味しい。以前は無添加だったのに残念。
煮物に使いました。柔らかくて美味しいかったです。
普通の豆腐と違ってダシがでるから煮物にもさいてき
寒くなってきたのでお鍋をしようと購入しました。
もちっとして美味しい。安かったのでまとめ買い。
なめらかでもっちりす味染みが良く美味しいです。
煮物にして美味しく頂きました 柔らかかったです
汎用性のある厚揚げで、炊きものにもってこいです
絹あげ豆腐なので、柔らかくて、味がよく染みる。
柔らかく甘さがあって油臭くないので美味しい!
焼いて食べたら美味しかったので買いました。
安くて何にでも使えるしカサ増しにもなる。
安売りでした。フツーに美味しいです^_^
久し振りに白菜との炊き合わせを作ります
おかずに役立ってます。価格もお手頃です
厚揚げを使ったメニューが増えています
節約レシピでかさ増しによく使います。
豆腐ステーキにすると美味しいですよ。
しっとりしていておいしかったです。
- マルナカ新倉敷店¥98
- フジグラン尾道¥108