石巻のワカメは復興の証
カテゴリ | わかめ |
メーカー | マルダイ阿部商店 |
使いやすくて便利
酢の物や味噌汁に
たまには生わかめ。98円。中国産だけど、国産ワカメ確かに生最近見ない。スーパーで。あんまり。だから、よし。安かったし。生わかめやっぱ美味しいと思う。いつもは乾燥ワカメだけどちょっぴり嬉しくなる。ちなみに袋毎、冷凍し、使う分だけキッチンバサミで切って使ってます。
思ったより生わかめ感がなかったです。塩抜きはあまり必要がなく3〜4分水につけるとなってますが洗い流せば問題なく使えます。洗い流したり切ったりの手間を考えると乾燥わかめの方がお手軽でいいと思いました。
いつも100円になっている時だけ購入。肉厚で歯応えもあってお味噌汁に入れても和物にしても美味しいので気に入ってます。
生ワカメ98円でお安く購入できたので買ってみた 国産のではないけど、酢の物にして食べるから 買っておいた品
98円。たすかります。たまに生わかめ食べたくなります。塩落とす一手間かかりますが、磯の味って感じです。
安かったので買ってみました 他の方のレビューだと 冷凍もできる感じなので 次回試してみようかと思います
すごく安いのに美味しいです。 最近乾燥わかめを使っていましたが、やはりこちらがいいですね。
国産のワカメって最近ない気がする。乾燥もあるけど、やっぱり生わかめの方がダシが出る気がする
戻してさっとお湯をかけてサラダに! 戻してお味噌汁に! 竹輪と炒めたり色々使っています。
断然生ワカメ派です、人手間かかりますが、味噌汁にしても酢の物にしても生の方が美味しいです
やはり生わかめは美味しい!よくわかめの酢の物を作るので安くて助かってます。
生わかめ美味しい!凄くリピしてます!おいしい!お味噌汁にフル活用してます!
中国産だけど、 乾燥わかめより、断然美味しい♪ お味噌汁に使ってます♪
乾燥わかめより生わかめが食べたくて買いました。安かったので良かったです。
塩蔵わかめとても身体に良いとの事です。 御味噌、酢の物と大活躍です。
マルダイ生わかめは味噌汁に最高で美味しい。 値段も安く家庭に優しい
まあまあ安い。大袋なのに中身少ない。小さめの袋にすればいいのに。
ツナやきゅうりと合えると美味しいです。もちろん味噌汁に入れても。
安いのに量がたくさん入ってて色々な料理に使えるのでよく買います。
軽く茹でて、細かく切って、わさび醤油で刺身にしていただきます。
このわかめはうちのお味噌汁のレギュラー君。毎日入れてるかも!
サラダ用に買いました。しっかりと歯応えもあり私は好きです。
旦那が生わかめが好きで、こちらは初めて購入しました。
安い乾燥わかめがうりきれてたから、やすい生にしました
とにかくお手頃価格で購入できるのがありがたいです。
体のためにワカメはいいのでいろんなところに入れます
歯応えはイマイチだけど安いからたっぷり食べられる
サラダにもなんでも合うから、節約には持ってこい
生ワカメ食べたかったので 歯応えはあんまりです
ワカメサラダやお味噌汁に入れて食べました。
和え物、味噌汁、色々使えて安いと思います。
かなり大きめ長めのワカメが入っていました。
国産だと思ったら中国産の国内製造だった
値段からすると まぁまぁ良いと思います
わかめとしてはまずまずの商品でした。
220gで100円ほどと激安でした!
キウリとワカメの酢の物にしました。
産地は中国。 普通に美味しいです。
ワカメサラダのときはこれ! 安い!
量が多くて安いから購入しました。
中国産だけどまぁ使えそうです‼️
乾燥わかめよりも美味しいです!
ワカメなくなったので買ってみた
下処理がめんどくさいけど、、、
わかめがやわらかくて食べやすい
特売品でした。使いやすいです
味噌汁に入れて、ちょうど良い
- スーパーオザム中富店¥118
- 新鮮市場マルエイ姉崎店¥158