ダイコクドラッグの百均コーナーが8の付く日は80円均一なので、それに合わせて購入 レンジ用に使う予定の器ギリギリサイズだったので、あと数センチ大きかったら点数増えてた 洗いやすく干す為の穴も有り使い勝手は良い ただ、ラップ代の節約になるかは微妙、これの購入費や洗う時の洗剤、水道代、作業時間考えたら? 物価高騰してるのでラップは高くなり、水道代は上がりにくいので、今後は節約の効果も出てくるかも? 自分の場合は使用済みラップを捨てる時に罪悪感を感じるので買った どうしても、水は無限にある物と思ってしまい資源と考えれない自分が居る
オカザキ オカザキ シリコーンラップ蓋 大 の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,982商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | オカザキ |
炊きたて白米の粗熱を取り 3つの丼に分け、それぞれにこの蓋をかぶせておきます。食べるときにそのままレンチンすると炊きたてのようなご飯が食べられます。 これで1日分の白米は一度炊くだけで済むようになりました。白米なので蓋に食材の匂いも残らず、洗剤も少量で済むのでリピートして使っています。毎日使いで月にいちど買い替えです。
ちょっとレンチンするだけでラップを使うのがもったいないなぁと思い購入しました。 お弁当の時などすごく便利です◎ みなさんのレビューを見て古くなったら排水溝にいいなと思いました!
乗せるだけでいい。洗いやすい。 乾きやすい。 あともうワンサイズ大きいのが有れば 買います。 使い古したものは排水溝の栓として 使用しています。
台所のシンクの排水溝の蓋には小さくて無理だったのですがお風呂にはいけたのでお風呂用になりました。床を掃除するのに便利です(^.^)
シリコンラップを使っていたのですが収納がめんどくさくて結局のところ蓋タイプが便利だと思ったので買いました
お風呂の床をオキシ漬けするのに買いました。 排水溝をピッタリ密封してくれたので良かった!
ラップする手間が減り楽です。洗いやすく使いやすい。もうワンサイズ大きいのがあれば!
毎日のお弁当のおかずの作り置きを温めるのに買いました。ラップより経済的で良いです。
お風呂の排水口の蓋に利用!水がしっかりためれてオキシ漬けができた!
別な用途、浴室床掃除のための排水溝塞ぎに丁度良いです。
ラップの使い捨てをもったいないと感じて購入。便利です。
ラップがもったいなくて感じていたので 大活躍です!
ある程度の大きさがあるので使い勝手が良いです
ラップの消費を減らすために購入。便利です!
お掃除に活躍しそうなので買ってみました。
ラップ代わりのエコのため、試しに購入
シンクのつけおき洗いに重宝します!
ラップの節約に。環境にも良い。
レンジでチンの時、ラップ要らず
お風呂の排水口の悪臭予防に。
SNSでみて気になってたので
電子レンジに使えるのが良い!
これは便利で毎日使ってます。
オキシ漬けに使えるかなと!
ラップ変わりに使えて便利
味噌汁が冷めるので
ラップの節約です!
便利です大好き。
大きくて便利です
ラップ節約