掃除が嫌いというか汚れてくると益々触りたくなくなって掃除できなくなるというどうしようもない性格のため(かつ一人暮らしで誰にも迷惑がかからないため)サボったリング作っちゃうことしばしば‥ 初めて使ってみましたが、サボったリングが取れる(残っても軽く擦るだけですく取れる)状態になってくれて気持ちよく掃除できました。 普段はトイレ洗浄中ですが、サボり過ぎたときは、こちらを使いたいと思います。
小林製薬 小林製薬 ブルーレット さぼったリング 3包 の口コミ・評判
- 【トイレ用洗剤】カテゴリ内 469商品中
カテゴリ | トイレ用洗剤 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | さぼったリング |
JANコード | 4987072087701 |
初めて購入。 普段のお掃除では取りきれない汚れがあるかもと思い使ってみました。 結論。 サボったリングが出るほどお掃除していないとこの良さを見つける事ができませんでした。 寝込んでトイレ掃除できなかった時につかってみます。
一人暮らししてほんとにサボったリングができることを知りました。作らないようにしていた母のすごさを痛感(泣) できたサボったリングはこちらをつかったら綺麗さっぱりなくなり感度いいいたしました。
とにかくトイレ掃除が面倒なので、楽できるアイテムへの出費は惜しみません。黒ずみ予防の置くだけ+さぼったリングでそこそこ綺麗な状態を保てています。小林製薬さんには感謝です。
ズボラな自分からしたら、こうした商品を開発してくれた人には本当に感謝したい。 でないと労力すごいかけることになる。。。
こちらを使用すると非常にきれいになります。 使用時にマスクをするのを忘れていて、少し咳き込んでしまいました。
汚れてきた時につ使うととても綺麗になります。自分で擦ったりしなくて済むのでとても便利だと思います。
普段のトイレ掃除でいくら擦っても落ちない汚れもキレイに落ちるので定期的に使用している ないと困る
たまに使うととても綺麗になります。 成分キツそうなので近くの川に影響ないかだけ気になる、、、。
泡がサボったリングの上あたりまで黒ずみ対策しているらしい 頑固なのか、なかなか跡が消えない…
トイレが汚いとやっぱり気分が良くないので、こういうお手軽のものがあると嬉しいです。
2階のトイレはほぼ使わないのに汚れるので掃除はたまにこれを使って綺麗にしてます
30分置きましたがあまりきれいにならず… 1時間置いてたらかわってたのかな…?
掃除ができない時にポンと一つ。 あんまり効き目はないけど、気休めにはなるので
効果抜群でした。 でもサボったリングができないようにこまめに掃除したい…笑
普通はすごくきれいになるのてすが、あまりにサボってるときれいになりません。
仕事に行く前に使うと、帰ってきたときには綺麗になっていて時短になります。
これほんとにいいです 悪阻でトイレ掃除できたもんじゃないので助かります
こすっても取れない黒ずみにと使いましたが、効果は得られませんでした。
楽してトイレ掃除できていいですが、もう少しお手頃だとありがたいです。
黒ずみが気になり、購入しました。 一度で、取れてまた、買いたいです。
一袋入れて放置しておくだけで本当に黒ズミが取れるので助かってます
頑張ってゴシゴシしてたのに、一発でピカピカになった。大助かり!
こすら汚れを落とせるというずに便器の奥底のので、ためしに購入。
賃貸に越してからトイレが錆びやすくて…。必需品になりました。
トイレ掃除に使いやすくて気に入っておりリピートしています!
一度、綺麗にしてからブルーレットをセットしようと思って
かけて時間を置いて流すだけで黒ずみが消えるので大助かり
本当に綺麗に汚れが落ちるのでズボラな自分には必須です。
黒くなるまで放置しないけど、ゴミが取れるのでいいです。
何回か使えば、綺麗になるのかな?1度では無理でした。
粉末発泡タイプの方が広がって洗浄効果が良いと思います
毎日使う場所だから簡単キレイなアイテムは助かります
もっと泡がモコモコになるものだと思っていました。
定期的に使うので我が家はトイレブラシ不要です!
期待する パッケージを見て、それを信じました
朝出かける前に流し入れておきます。便利です。
掃除してもなかなか落ちなかったので試しに購入
これでは、おちなかった。さて、どうしよう?
この商品を使い切ってしまったので買いました
さっと、簡単に汚れ落としに良いと思います。
黒カビみたいなものも落ちてよかったです!
しっかりと掃除ができそうにない時に購入。
簡単にトイレ掃除ができて非常に良いです。
定期的に使用している。綺麗になります。
しっかり汚れが落ちて掃除が楽になります
初購入。手間かけず、簡単な所が良い‼️
お出掛け前にポンと入れるだけなので。
思ったほどの効果はありませんでした。
綺麗に取れてとてもいいと思いました。
- ドラッグセイムス戸越銀座1丁目店¥394
- ココカラファイン方南町店¥437