青のボールドは匂いがきつく、一度使ったきりでした。でも使いやすいので懲りずに再チャレンジでこの水色のやつを購入してみました。 意外に匂いはきつくありませんでした。よかった。 柔軟剤入りという事で柔軟剤入れずに洗濯しましたが、意外に柔らかく仕上がりました。 これならピンクも試してみようかな、と思っています。
P&G ボールド4D フレッシュフラワーサボン本体 12個 の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,623商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | P&G |
ブランド | ボールド |

ボールド 洗濯洗剤 ジェルボール4D フレッシュフラワーサボン 本体 12個 4つの機能が1つで完璧!
¥1,000 (¥83 / 個)(2025-01-10時点)
誕生*ジェルボール4D洗濯洗剤 強洗浄でハジける洗浄力柔軟剤なしでも、このやわらかさ上品な香りつづく消臭
ジェルボールは高いので今まで敬遠していましたが ドラッグストアで特売だったので試しに買ってみました。 そしたらまあ便利!香りもいいし気に入っちゃいました! でもやっぱり毎日使うには高いなあ。。 ということで、これはいい香りにしたい!って時とかに使うことにしました。
いい香りでした!! 高いので、コスパを考えると毎日は使えない(´・-・`) けど、たまに洗濯物が多い時や、しばらく閉まっておくシーズンオフの上着類を洗う時、今日は疲れたから家事を楽したいという時にetc 限定して使っています☆ やっぱり楽チンです...♪*゚
試しに使ってみました。コスパ悪いかなって思ったけど、液体だと垂れたりして、手洗わなきゃいけない手間と比べるとストレスないし、香りも好きなので続けてみようかと思います。 ボールドの液体も使ってたけど、こっちのほうがいいですね。
このタイプのジェルボール愛用しています。コスパは悪そうですが、柔軟剤INなので楽なんですよね。いつもはピンク(チェリーブロッサム?)ですが、こちらもお試し。今後どちらにしようか迷います。
手洗い表示の服や、下着に使用しています。 でも、スカート等に、静電気が多くなるので、 ほんの少し、柔軟剤を足して使用しています。 測らなくていいので、とても楽な商品です。
使いやすいし匂いも強すぎずいいです。ただ、これに限ったことではないですがジェルボールに人口的な着色はなくてもいい気がします。着色するくらいなら体に優しい配慮を。
菊池風磨くんがCMをやっているので購入しました。 匂いがいいし、柔軟剤要らずなので洗濯がほんとに簡単。継続して使おうと思っています。
300円以下だとつい買ってしまいます。 色んなタイプがあり、初めてフレッシュフラワーサボンを買ってみましたが、匂いが良いです。
送別品として、主婦の方にちょうど良いサイズと価格と見た目!特価品からさらにクーポンで安く手に入ったのでよし!
使いやすいし場所も取らない楽ちんだから利用してますが、やっぱりお値段がもう少し安ければなぁ、、、と
柔軟剤いらずなので、とにかく便利! 香りも良いです! これから香りの種類が増えたら嬉しいです!
CM効果。買ってみました。 香りは続く。でも、割高なのかなーと思うのでリピートはしないかもです
とにかく簡単でいいかおり 洗濯機の一番下に入れなきゃなのがちょっと面倒、一番上なら楽なのにな
詰替え用をそのまま使ってたので、割引されてるのを見て買いました!♪
いろいろいれなくていいので、使いわけています!また買いましたー
匂いがとてもいいです!入れるだけで済むのでとても楽です!
香りよし柔軟剤入りだけどやっぱ別に足した方がいいのかも
洗剤と柔軟剤一生なので、旅先や入院の時にらくちん使用!
ポイントがお得で、思わず買いました。 初めて使います
100円引きクーポンがあったので試しに購入しました。
香りが好きです。 柔軟剤入りなので使いやすいです、
一つ入れて洗濯だから簡単だし、匂いもいいですね。
レノア消臭いり。香り抜群。高いので、ごくたまに。
ポンと入れるだけなので楽だけど、高いのが難点。
初めて購入しましたが、匂いは好みかと思います。
いちばん大きなのを購入しても足りなくなるので。
華やかな香りがフワッと香って気分良くなります。
使いやすい。価格がもうちょっと安いと毎日使える
初めて買ってみました。匂いが気に入りました。
風磨のCMを見て、買ってみたら以後リピート
香りがよかったので初めて購入しました。
匂いも好き 柔軟剤が入っているのも魅力的
香りで気分転換しようと買ってみました。
洗濯機に、これ一つ入れるだけ簡単です。
こちらの香りは初めてなので少量で購入
ピンクのほうが売り切れだったので。
見た目が可愛いし洗剤としても抜群!
安かったので買いました。198円
簡単に洗濯が出来るので便利です。
いい香りで柔軟剤入れなくてもいい
変な匂いするし、汚れ落ちない。
いい香りなのでとても好みです。
4つの機能は嬉しい 香りもいい
セールしてたので買いました。
匂いが少しきつく感じました。
いい匂いなので、これにしてる
少し安かったので、補充に。
衣服がいい匂いにまりました
使いやすいので選びました。
- ローソン西成旭1丁目店¥383
- ホームプラザナフコ京丹後店¥278