10ヶ月👶ペーストしか食べない時期突入…笑 普段はレトルトなどは買わないのですが、毎日食べてくれるか分からないものを作るのに少し疲れてしまいダメ元で購入🤣 普通のお粥と食べてくれたのでよかったです! たまにはレトルトのおかずもいいなと思えました😍
アサヒグループ食品 グーグーキッチン 大根と豚の角煮 80g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,387商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | グーグーキッチン |
娘の離乳食に使っています。温めるだけでたべさせることができるので、とても便利です。出先はもちろん、家で子供がぐずっていてもすぐ用意できるのでつかえます。ご飯は別で用意するので、おかずとして使っていますが、食べ応えがあると思います。
8ヶ月の娘がグーグーキッチンシリーズのごはんが好きで一袋ぺろっと食べます。どの種類もハズレがないのでどれを選んでも食べてくれて助かっています。値段もドラッグストアで87円で安いです。
娘の離乳食に使ってます。 パッケージよりもかなり具材は少なめですが、うどんやおかゆに混ぜて食べさせてます。 美味しいのか、パクパク食べてくれます。 もう少し具材を増やして欲しいです。
離乳食を全部作るのは大変ですが、BFかあればチンするたけでできるので便利です。まだ出先で離乳食を食べたことはないですが、これからそういう機会があったらBFを使ってみたいと思います。
豚肉は糖質代謝にかかわるビタミンB1を豊富に含み、スタミナアップに役立つ食材です。 大根の辛味成分は、免疫力を上げる働きがあるので、寒い季節の風邪予防にぴったりのメニューです。
美味しいのかパクパク食べていましたが、パッケージのように具だくさんではなくほとんどとろみ成分で詐欺かと思いました。BFの味は濃い目が多いのでおかゆを混ぜて食べさせました。
仕事を持つ親に便利な一食。 孫のお世話を頼まれて料理が間に合わないときなどとても便利です。いろいろな種類があり、わが家の孫はどれも喜んで食べてくれます!
溢れたものを旦那が食べると美味しい!と言ってました(笑)多分そのくらいしっかり味がついてると思うのでご飯の上にかけたりしてちょうどよく食べさせたいです
『パッケージはイメージです』ってこのことです(笑)味は分かりませんが、パッケージの写真ほど具がゴロゴロ入ってる感じはないです。とろみのついた汁が多め。
自分で作るのは 大変なので購入しました! うちの双子ちゃんで 半分こして足りないおかずは 足してたべさせましたが 食いつきが良かったです(^_^)
同じ物を家で1から作ろうとしたら手間もお金もかかるけど、すぐにご飯の準備ができて、シリーズでいろんな味があるのでよく買わせていただいています。
柔らかいものを嫌がるようになった娘の離乳食に悩んで購入。どんな固さで、どのくらいの味つけなのかを知れて良かった。娘もしっかり食べてました!
豚の角煮みたいな美味しそうなにおいがしました。子の口には合わなかったのか、残しましたが、具の大きさや固さは手作り時の参考になりました。
まだ食べさせたことないですが、離乳食メニューのマンネリなので、ベビーフードをたまに利用させて貰うために購入しました。
離乳食作りサボりたい時にあげたりします。加熱しなくて良いので出先で最悪温められなくてもあげられるのはありがたいです。
息子の離乳食に購入しました。気に入ったみたいでパクパク食べてくれます。他の種類も気になるので買い揃えるよていです。
基本料理が苦手で、ほぼ同じような物しか食べないので、自分では作れない、栄養も考えて作ってあるのは手軽であげやすい。
温めても冷めてても美味しいので外出時、忙しい時のためにストックしてますわ味も色んな種類があるのでオススメです!
ひととおり食べたかなって位お世話になってます。どれも美味しいみたいで完食するので、食べさせる方も嬉しいです。
息子にはヒットしなかったようで変な顔(笑) でも私的には美味しかったです! 煮物!っていう感じの味でした。
普段からBFに頼ってます! パウチは温める時間も短く、また急ぎの時はそのままあげることができるので嬉しい。
10ヶ月の子どもがよく食べます。 おいしいものだと身を乗り出して食べるので、きっとおいしいんだと思います。
家で肉系すると固くなってしまいすり潰してます。肉を食べさせたい時、すり潰すのが面倒な時に食べさせてます。
角煮が結構大きめです。月齢に合わせて購入しましたが、角煮だけ食べられないようで、口から出していました。
いつもお世話になっている離乳食シリーズです。 時間がない時やレパートリーに悩んだ時などに使っています。
具が少なめ。普段はほとんど味付けしないので、BFの味に慣れると手作り食べなくなるかも。。でも便利です。
結構濃いめの味付けのような匂いがしますが、そこまで濃い味ではないです。子供は美味しかったみたいです。
丁度良い食材のサイズと柔らかく歯茎でつぶせる固さで食べやすいです。 手作りよりもよく食べてくれます笑
離乳食中で味の好みがあってうるさい娘に‼️和食以外あまり食べないんだなぁ…コレは美味しそうだけども
娘が休まず次々と口を開けてくれる。ご飯だけ炊いてあればあとは乗せるだけなので凄い助かってます。
離乳食を作るのをサボりたい時にお粥と一緒に食べさせてます。 子供も美味しそうに食べてくれます。
豚のブロックが大きめで心配しましたが普通にもぐもぐして食べづらそうでもなく飲み込んでいました。
自分ではなかなか作れないメニューなので助かる。このシリーズは、レパートリーが多いのも嬉しい!
豚の角煮は 作るのが大変なので、ありがたいです😊 10ヶ月の息子が美味しそうに食べてます🤗
離乳食作りがめんどくさい時に大活躍してくれます! 凄く助かってます。ありがとうございます
忙しい時にあると便利。 裏に書いてある栄養バランスをみて不足してる物を足したりしてます。
豚の角煮の固まりがモサモサ?していて少し苦手の様子。スプーンで小さく砕いて与えてます。
離乳食のおかずに困った時のストック用に購入。安くて満足。我が子にはちょっと少ないけど。
いつも購入してます。助かります。また買うと思います。 いつもお世話になっております。
大人と同じ風なメニューで使うこともあり。大人のメニューに合わせて今日の分を決めている
なかなか栄養バランス取れた食事作ってあげられないので、ベビーフードで代用してます
栄養面も便利さも満足! 月齢が記載してあって、大きさや味付けの濃さの参考になる。
息子が美味しそうに食べてくれます。 手軽に凝った料理が挙げられるのは嬉しいです。
外出時、時間のない時の為に常備してます いろんな食材、味があり、助かってます
これは食べさせたことないけどきっとバクバク食べてくれるはず///////♥️
美味しいみたいでパクパク食べてくれます。 いつもお米一緒に混ぜてあげてます。
手作りがしんどい時用にいつもストックしています。 毎回、完食してくれます。
ちょっと高いけど美味しそうだったので購入しました。子どももよく食べています。
ちょっと細かく切られすぎてる気もするけど美味しそうに食べるのでよく買います★