和光堂の7ヶ月からの離乳食の中では、しょっぱい系?の離乳食が多い気がします。この豆乳のリゾットは他のとは違う系統の味なので息子も食が進みます。ただ、この形状のものはかさばらなくていいですが、私は家で食べる時はお皿に出しているので少し出しにくいです。スプーンを奥まで入れて書き出すとスプーンの持ち手がベタベタになるのでそれが少しストレスです。
アサヒグループ食品 グーグーキッチン 鮭の豆乳リゾット 80g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,358商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | グーグーキッチン |
7ヶ月用でも、しっかり味がついています。ありがちな魚特有のにおいはまったくなし。細かい野菜も小さめで、おえっとならずに食べやすそうです。子どもが一生懸命食べていました。
はじめてできあいのものをあげましたがぺろっと食べてました。お出かけ用で買いましたが家でもストック用として買いました。味が濃そうなのでご飯の上にかけようと思います
同じ物を家で1から作ろうとしたら手間もお金もかかるけど、すぐにご飯の準備ができて、シリーズでいろんな味があるのでよく買わせていただいています。
時間がない時や、お出掛けの時に重宝してます。温めるだけなので便利です。手作りだとなかなかここまでは難しいので。美味しく食べてくれています。
料理が苦手なので購入して食べさせてます。どの味も気に入って食べるし、アレルギー表示もわかりやすいので安心して使えます。値段も安いです!
上の子の相手しながらの準備が大変なときに 簡単に準備できて助かります。 最初はあまり食べなかったけど 途中からパクパク食べてました。
1口もらいましたがうっすら鮭の味がして美味しかったです。 具合悪い時に大人が食べてもいいかも。 ペロリと完食してくれました。
このシリーズは89円とかで買えて安いので色んな味を試せます。他の味も美味しいようで、7ヶ月の娘はパクパク食べてくれます。
喜んでパクパク子どもは食べてくれましたが、もう少し鮭の身が大きくゴロゴロしているのをイメージしていたので検討外れでした。
このシリーズは、子どもが好きなので購入しています。初めの数口は吐き出しもありましたが、慣れたらパクパク食べてます。
まだ食事量が少ないのでBFにお世話になっています。うちの子供はパウチ1袋で2回分なので、残りは冷凍保存しています。
クリーム系はわりと好きみたいでバクバク食べてました。鮭は普段食卓に並んだりもするので嫌がらず食べてくれて安心です。
子供と旅行に行ったさいに、手間なく簡単に与えることができて便利でした。また、子供も美味しそうに食べてくれました。
次男用に今買ってますが、1番食いつきが良かったです!みてる私も食べたくなるように美味しそうな匂いがしました
自らでは扱いにくい魚や根菜を柔らかく食べやすくなっているので助かっています。 手作りの参考にしています☆
離乳食マンネリのときにお世話になってます! 味付けが好きなようでパクパク食べてくれるので助かってます。
少し味見したらめちゃくちゃ美味しいです。子どもは最初変な顔してたけど、途中からパクパク食べだしました!
2回食になると作るのも大変になってくるので、ベビーフードに頼ってます。気に入って食べてくれるといいな
忙しい時もすぐ支度もでき、ありがたいです!しかし、味は少し濃いめなので、お粥で薄めて食べさせました!
お出かけ用にストック!使うときは紙コップに出してスーパーで貰えるプラスチックのスプーンであげてます。
離乳食の初めて食材を試すのにレトルトを重宝してます。 ごく少量を作るのは手間なので、時短も含めて。
8ヵ月です。 食べてくれました。 自分でも食べてみましたが、しっかり鮭の味がして美味しかったです。
子供の離乳食用に。 なかなかこのメニューは 作れないので。 まぁ私は手抜きでつかってます(笑)
娘の離乳食がスタートしました。ワンオペ育児の為強い味方です。離乳食作りが楽しみに変わりました!
お出かけの時々や、離乳食が作れなかった時の救世主です。ただ、うちの子供には量が多いです。
色々具材が入っていて、ビタミンやタンパク質などがとれるので、時間がないときに便利です。
試しに親も食べてみると、薄味の中にもしっかりリゾットの味になっていてよくできています。
私の子供達が幼い頃によく和光堂の商品を使っていました。今回買ったベビーフードは孫に。
娘が好きな味らしくよく食べてくれます。鮭は塩気が抜けないので、これでお試ししました。
帰省中に利用しました。あまり食べない子ですが、これは食べやすかったのか完食しました。
出先で離乳食を食べさせる時もこれなら持ち運びが楽。美味しいようでペロっと食べます。
実家帰省で作れず初めてあげましたが、今までで1番食いつきが良くビックリしました!
栄養面も便利さも満足! 月齢が記載してあって、大きさや味付けの濃さの参考になる。
子どもが7ヶ月になりたてで買いました。美味しそうに食べてくれるので買っています。
食事の準備をするのに面倒なときに使っています。美味しいのか全部食べてくれます。
アレルギーになりそうな食材が少なく、あげやすかった。子どももよく食べてました。
忙しい時や作り置きがない時に利用しています。 子供もたくさん食べてくれます。
豆乳や牛乳を使った物はなかなか自分で作るには手間がかかるので、とても便利です
美味しいみたいで食べてくれます。魚の離乳食つくりづらいので、たすかります。
忙しい時とかにすぐ出せるように常備しています。子供もパクパク食べてくれます
自分ではこういう離乳食は作れないのでベビーフードはありがたい。非常食にも◎
もしもの時用に置いてあります。(わたしが風邪で寝込んだとか…災害時とか…)
非常用に購入しました。 手の込んだものはなかなか作れないので助かります。
子供の離乳食用に買いました。忙しい時に、便利 美味しいみたいで良く食べる
リゾットはあまり好きではないようですが、わたしは美味しいと思います!!
すごくラク!助かる!もっと量があれば更にラク!!ご飯を追加してあげてる
美味しそうにたべています。自分ではなかなか作れないのでありがたいです。
お米にかけたりして食べさせています。お湯を入れるだけなので楽ちんです!
一から作るとコストもかかるし、なにより時間がかかる離乳食 常備してます