まだ8ヶ月だけど保育園デビューしたので、保育園用に。家では少食な子なんだけど、ベビーフードの味がいいのか、 保育士さんがあげるの上手だからだろうか、この量を完食するらしい。
アサヒグループ食品 和光堂 グーグーキッチン 鯛の海鮮中華がゆ 80g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,342商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | グーグーキッチン |
和光堂 具たっぷりグーグーキッチン 鯛の海鮮中華がゆ80g×12袋セット[7か月頃から]
¥1,552 (¥129 / 袋)(2025-01-16時点)
レトルトタイプで、袋を開ければすぐに食べさせられます。「月齢」に合わせた具材の固さと大きさ、食べやすい食感にこだわったベビーフードです。内容量:80g×12袋セット食べやすくほぐした鯛とたっぷりの野菜を、魚介のうまみがきいたスープでコトコト炊き上げた、海鮮風味の中華がゆです。原材料名:野菜(にんじん、だいこん、キャベツ、ほうれんそう)、精白米(国産)、たいほぐし身、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ほたてエキス、ごま油、食塩、たいエキス、ちりめんエキス/増粘剤(加工でん粉)、クエン酸、ピロリン酸鉄栄養成分表示:1袋80g当たり/エネルギー:37kcal たんぱく質:0.96g 脂質:0.37g 炭水化物:7.5g 食塩相当量:0.23g 鉄:1.5mg
栄養指導で白身魚はベビーフードで摂っても良いと言われたので購入してみました。若干魚の匂いがするせいか子供は苦手だったようで残してしまいました。
種類が色々あって迷いましたが鯛が入ってるこちらを購入しました。手作りばかりでは疲れてしまうのでたまにはベビーフードを活用したいと思います。
外出時にお世話になってます。 使い捨てスプーンとセットで持ち歩けば、食べた後は捨てるだけなのでとても楽です。
子供が鯛が好物なので買ってみました。これだけだと少ないので、食欲がない時などに使いたいです。
いつもお世話になっています。 他の種類と比べるとこれは結構食べてくれます。
自分ではなかなか魚を使った離乳食が作れないので、すごく助かります。
鯛の料理を家でなかなか作ってあげられないから 手軽に試せて有難い。
自分で海鮮料理屋作れない作らないのでこういう商品はありがたいです。
子どももよく食べてくれます。 出かけるときなどに便利です
魚の風味と、普通の粥とは違う中華粥っぽさがあり、美味しい
自分では作れない離乳食メニューだったので購入しました。
便利。よく食べてくれるからおいしいんだと思う。
安いので助かります。 残さず食べてくれます。
いつも完食するので、美味しいのだと思います。
味見した時に美味しかったです。便利です。
冷凍ストックを切らしてる時にとても便利
子供の食い付きがとても良かったです!
子どもの離乳食として買いました。
美味しそうー!出先で使うのに!
おいしそうに食べていました。
お出掛け用。美味しかったよう
子供がよく食べてくれます。
子供は喜びませんでした。
魚を食べさせるのに購入
孫の離乳食に丁度良い、
美味しそうに食べてた
いつも助かってます。
お出かけに便利です
よく食べてくれる。
よく食べてくれます
よく食べてました
子どもの離乳食に
子供がよく食べる
やすく買えました
子どもの朝ごはん
好きで食べがいい
美味しそうです。
栄養満点で良い
よく食べます。