忙しい時やメニューがマンネリ化した時に利用しています。栄養バランスを考えて作られているので、安心してあげられます。 また、災害時の非常食にもなるので、ストックしておくようにしています。
アサヒグループ食品 グーグーキッチン やわらかチキンのクリーム煮80g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,342商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | グーグーキッチン |
JANコード | 4987244181909 |
和光堂さんにはミルクやおやつとお世話になっています!離乳食のストックがない時やお出かけのときに持って行ってます!パウチなのでかさばらないところもとても気に入ってます!最近は量の多い方を買うことが増えましたが、80gがとても安かったので買いました!
1歳になったので12ヶ月~のものを初めてあげてみました。具が大きく味も濃くなったのかな?冷凍の作りおきが無くなった時にたまに出しますが、今回はしっかり味になったからか、珍しく少し残してました。少しずつ慣らしていこうと思います(^^)
実は高齢の義母さんに購入しました。最近、飲み込み辛くなり食が細くなってきました。シチューやカレーは好んで食べてくれるので好きな一品になりそうです。介護食よりも安いし、種類が豊富なので、どれも美味しそうなので迷ってしまいますね。
ご飯のマンネリ防止&もしものときのために。よく食べてくれます。クリーム状なので、シチュー風にしたり、クリームソースとしてハンバーグにかけたりして使っています。
手を抜きたい時に凄く便利で上の子の時からお世話になっています◡̎✧ ご飯にかけたり、アレンジが色々きくのでとても助かっています| ̊꒳ ̊◟ )⁾⁾⌯૩૩૩
毎日3食中2食、パウチの3分の1ずつをおかゆに混ぜて食べさせています。 さまざまな味があるので子も飽きず、味付けも良さそうで食いつきがいいです。
同じ物を家で1から作ろうとしたら手間もお金もかかるけど、すぐにご飯の準備ができて、シリーズでいろんな味があるのでよく買わせていただいています。
外出先でも手軽にあげられるし、家でも時間がない時や あと一品欲しい時などに栄養もとれて助かる。 パンにもご飯にも合わせられるので良い。
おいしそうで野菜も入ってるので買ってみました。 子どもに鶏肉の料理をするのはまだ少し不安だったので安心してあげれるので助かります。
お腹を壊した主人が消化にいいものをと買って来ました。クリームが優しいミルク風味で、甘い味が好きなお子さんに好まれそうとのことです。
88円+税から子育て支援で5%OFFだったのでストックにたくさん買いました。作る時間がない時や作り置きが切れてた時に助かります。
和光堂は味のバリエーションが多くて好きです!疲れているときや、やる気のないときに必要になるので、切らさずストックしています。
作りおきがない!作る時間がない!時に使います。パンの朝御飯のときとかによく合わせます。子どももペロリと食べてくれます。
安いし量も割と入っているので、普段からお世話になってます。味も案外しっかりとついていて娘もパクパク食べてくれます!
大人の料理を欲しがるので、同じメニューで子どもに「一緒だねぇ」って言えて、自分も一手間省けるこの商品は助かります。
安いし、種類があるし、ヶ月に応じて食べられるものが揃えられているのでよく買います あと色々なところで売ってる
ベビー用品店だけでなく、ドラッグストアやスーパーにも売っているシリーズで、手軽に購入できて助かります。
ご飯にかけたらドリアに、パスタにかけてクリームパスタに!パンをいれたらグラタン風と、アレンジ簡単です!
同じ和光堂さんのホワイトソースを利用して作るクリーム煮は食べませんが、こちらは美味しそうに食べました。
時間がない時によく頼っています。 野菜もそこそこ入ってるし、美味しいみたいでパクパク食べてくれます。
最初チキンが固いかなって思っていましたが、柔らかくて食べやすかったので子供がパクパク食べていました。
コスパが何より良いです!有難いです本当に。あとは、味が美味しかったら子供も気にってくれると思います
最近ベビーフードをあまり食べてくれなくなってきましたが、これは結構食べてくれるので重宝しています😊
美味しいですが、子どもはあんまり食べてませんでした。和食好きで洋食をあんまり食べてくれません。。
おかゆと混ぜてドリア風にして食べさせるとパクパク食べてくれます!たまの楽をしたい時の救世主です!
家に必ずあるストックです!!!美味しいみたいでバクバクたべます!めんどくさいときもこれに頼る!
2歳になった今でも、スープがわりとかで牛乳出してあっためて。物足らんな、ってときに使います。
離乳食のマンネリ化防止にもなるし、災害時に使えるのでよく買います! 美味しいから完食です🍀
割と味濃いめ。お肉、じゃがいもが柔らかくなっていて、手作りではなかなかできない食べやすさ。
お出かけ先の離乳食にとても便利です。白ご飯にかけてもそのままでも美味しく食べられます。
忙しい時やもう一品って時にとてもいいです! 味も美味しいみたいでよく食べてくれます
時間がない時や、体調の悪い時にBFに頼ってます。離乳食のマンネリ化を防ぐためにも。
クリームが美味しいです!子供の夕飯に使います。 簡単で便利でリピートしています。
いつも何種類かストックしておくと安心です。栄養もバランスよくとれるので良いです。
クリーム味は子が好きなので、買い置きしとけば疲れたときや、夫に頼む時に使えます。
離乳食作りに疲れたときに、こちらをあげてます! 美味しそうに食べてくれてます。
まだ食べさせてませんが、外食時や非常食用として活用期待が大なので楽しみです!
このシリーズは価格もお手頃だし子どもも喜んで食べてくれるのでよく買います。
なかなかクリーム系のものだと作ると分離してしまったりもするので嬉しいです
ぱくぱく食べてくれるし、まとめ買いすると安いし、楽ちんだしありがたい!!
コストパフォーマンスがよい 春から入園で忙しくなるため購入してみました
作ると時間かかるけどこれだと楽! 色々な食材も入っているからオススメ!
子どもの離乳食用に購入しました!栄養バランス考えてあるので安心です。
中身の写真からして美味しそう。 子供も美味しいようで、よく食べます。
たまにチキンを出してしまいますがクリームはパクパク食べてくれました。
食べたことがないのですが クリーム煮は食べたことがないので初挑戦です
ストックしておくと便利なので購入しました。いざという時助かります。
あと何か一品欲しい時に便利で助かる。写真と実物 全然違うけど...
簡単にご飯の一品ができて助かっている。色々な種類があるのが良い。
- ベビーザらス盛岡南店(トイザらス併設)¥109
- ベビーザらス岡崎店(トイザらス併設)¥109
- ベビーザらス港北ニュータウン店(トイザらス併設)¥109
- 西松屋¥90
- アカチャンホンポ トナリエ大和高田店¥82