サラッとしたカレーという感じ。私の服に子どもがぬぐってきたけど普通の洗濯でも落ちた。たぶんカレー特有の油っぽい感じはやはり少ないのだろう。 子どもにはコープの冷凍うどんにかけて、カレーうどんにしてあげることがおおい。
アサヒグループ食品 和光堂 グーグーキッチン チキンカレー 80g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,400商品中
| カテゴリ | ベビーフード |
| メーカー | アサヒグループ食品 |
| ブランド | グーグーキッチン |
| JANコード | 4987244196125 |
和光堂 具たっぷりグーグーキッチン チキンカレー80g×12袋セット[12か月頃から]
¥1,539 (¥128 / 個)(2025-01-15時点)
レトルトタイプで、袋を開ければすぐに食べさせられます。「月齢」に合わせた具材の固さと大きさ、食べやすい食感にこだわったベビーフードです。内容量:80g×12袋セット鶏肉をふんわりやわらかく練って、たっぷりの野菜と一緒に煮込み、牛乳・りんごでマイルドに仕上げたカレーです。原材料名:豆腐(豆乳(大豆を含む)、でん粉、デキストリン)(国内製造)、じゃがいも、野菜(にんじん、さやいんげん)、牛肉加工品(牛肉、でん粉、卵白粉末(卵を含む)、食塩)、オニオンソテー、かつお昆布だし、砂糖、しょうゆ、チキンエキス、植物油脂、しいたけ水煮、食塩、米酢/増粘剤(加工でん粉)、豆腐用凝固剤、ピロリン酸鉄栄養成分表示:1袋80g当たり/エネルギー:42kcal たんぱく質:1.1~2.6g 脂質:1.0g 炭水化物:6.5g 食塩相当量:0.43g 鉄:1.5mg
一才を超えた我が子にカレーデビューとして食べさせてみました。がっつりルーのカレーというよりはカレー風味の煮込み料理みたいな感じに見えました。パクパク食べています。デビューにはちょうどよかったのかなと思います!
1歳2ヶ月の娘のカレーデビューに購入。 大人用のカレーのような香りがして美味しそうでした! 実際美味しかったらしくパクパク食べてくれました。 味は辛味のない薄いカレーのような…表現が難しい味でした。
10ヶ月の子に。。 みんながカレーを食べていると横で食べたそうにみていたので購入してみました! カレー風味の煮込み料理みたいな感じでカレーデビューには良い感じでした!
子どもの偏食が始まって、何だったら食べるんだろう?って思ってたときに、このカレー食べさせたら、食べて、まさかの完食してくれたので、ここ最近、お世話になってます
1歳の娘がこのチキンカレーを気に入っていて、これを出すとよく食べてくれるので有り難いです。グーグーキッチンシリーズの中でもこれを一番よく買っているかも!
一歳の息子のカレーデビューに!カレーの日に家族と同じものが食べられてよく食べてくれていました。チーズを乗せて食べるのが好きみたいです
初めて買いました。 子どもはおいしかったのかたいらげました。味見はしていないですがしっかりとカレーの香りはしました。
1歳の子供がパクパク食べてくれます!温かいご飯にそのままかけると温度もちょうどよくすぐ食べさせられて便利です。
娘にはあまり合わないようですが、少しずつ冷凍して使っています。カレーに慣れてもらえたらと思います。
離乳食の冷凍庫ストックがない時や、味変したい時にあげてます。美味しいのかよく食べてくれます。
おいしいらしく娘がばくばくたべてくれます!ご飯でもパンでもいけるのでたくさん使えます!
匂いもそのままカレーでした!初めてでしたが、ぱくぱくおいしそうに食べてくれました。
ごはんやうどんにかけて食べてます!気に入ったようでパクパク完食する日が多いです。
子どもがパクパク食べてくれます。手軽でレンジでチンするだけなので有難いです。
赤ちゃんのため一食作るのは大変。これなら美味しそうに食べてくれる。手間なし
安売りしてたので。ソース多め具少なめ。味付け濃いめ。パクパク食べてました。
初めてのカレー味で使ってみました。子供好きでした!何度もリピしてます!
時々来る孫用に購入。温めるだけでいいので便利。味も美味しいようです。
本当に子どもが大好きで、普段あまり食べないのですがよく食べてくれる。
すぐ食べさせられていい ご飯は家にあるので、おかずタイプが便利です
まとめ買いで安くなったので購入しました。子供がよく食べてくれます。
どうやら美味しいらしい。他メーカーのカレーよりも進みが良い!
家族でカレーを食べる時、一緒のものが食べられて嬉しそうです。
時間がないときに助かります 何でも食べてくれるのでいいです
栄養がバランスが良く野菜がたくさん取れる!カレーデビューに
三男の離乳食ストック兼非常食がわりにたくさん買いましたー
美味しそうにモグモグしてました 匂いも大人のカレーですw
しょっぱい感じがするのか、娘が食べてくれませんでした。
乳児用にカレーをわざわざ作るのは大変なので助かります。
まだカレーをあげたことが無いので試しに購入しました。
1歳になる赤ちゃんにあげました、よく食べてくれました
残念ながら残り3分の1のとこで食べてくれなくなった…
美味しいようで「(おい)しー」と言ってくれました。
ふくちゃんデーで安くなったので娘用に買いました。
匂いが気になりますが、子どもが食べてくれました
忙しい日など余裕がない日は特に助かっています。
初めてのカレー、美味しそうに食べてくれました!
初めてカレーデビューした!美味しかったようだ。
栄養バランスが良く子供もよく食べてくれます。
子どもの好きな味のようでよく食べてくれます。
もうすぐ12ヶ月なので、お試しで購入しました
初カレーは美味しそうに食べてくれましたー!
カレーデビューできました!よく食べます。
カレーを家で作ると大変なのでありがたい
ご飯にかけるとパクパク食べてくれます。
冷凍ストック品切らしたときに便利です
子どもが好きでパクパク食べてくれる。
完食です。美味しく食べられたようです
\\\\٩( 'ω' )و ////
- コスモス 西間上町店¥109