昔、薬剤師さんに教えてもらったこの商品。風邪のひき始めに、葛根湯と、リコリスをお湯で割ったものを飲んで寝ると、治りが早い気がして常備しています。味は甘くて薬っぽい感じは薄いけど、苦手な人もいるかな?
全薬工業 新リコリス「ゼンヤク」 20ml×3本 の口コミ・評判
- 【ミニドリンク剤】カテゴリ内 257商品中
カテゴリ | ミニドリンク剤 |
メーカー | 全薬工業 |
新リコリス「ゼンヤク」は、多彩な作用のある甘草(カンゾウ)エキスに、ビタミンB6、タウリンなどを配合した、とくに発熱性消耗性疾患などの栄養面に配慮された内服液剤です。
●甘草エキス、ビタミンB6などが、何となく疲れた時、体の弱った時などの滋養強壮効果を発揮します。
●かぜなどの発熱性消耗性疾患のほか、病中病後や肉体疲労、胃腸障害時の栄養補給に適します。
●携帯にも便利なのみやすいミニボトル入りです。
※引用元:全薬工業 製品のご案内
容量 | 20mL × 3本 |
成分 | (1びん20mL中)
カンゾウ(甘草)エキス 300mg(原生薬換算量 1,500mg)、ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6) 5mg、オロチン酸コリン 35mg、パンテノール 20mg、タウリン 200mg
添加物としてアルコール、クエン酸Na、パラベン、プロピレングリコール、カラメル、チンピチンキ、白糖を含有します。 |
効能・効果 | 発熱性消耗性疾患・病中病後・肉体疲労・胃腸障害・妊娠授乳期・栄養障害などの場合の栄養補給、虚弱体質、滋養強壮。 |
用法・用量 | 15才以上1回1びん(20mL)を1日3回服用してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
リコリスって、ヨーロッパの不思議なく黒いグミの薬草ですよね?かなりあまめ、独特の薬草くささですが、飲みやすいです。ケミカルじゃない栄養ドリンクなのかな?どかんとはきかないですが。
体調が悪いけど、頑張らないといけないときに使わせてもらってます。飲んで効果が出てる間は、体調が治ったのでは?と錯覚してしまうほど元気になれます。
母が風邪気味だったので、伝家の宝刀?の『風邪薬とリコリス』を買いに来ました。 超初期だったので、1日で体調が戻りつつあります。
風邪を引いてしまい、授乳中でも飲めるものを薬剤師に聞いたところ、こちらの商品を勧められました。甘くて飲みやすかったです!
我が家では、風邪を引いたらまずリコリス飲まされてました‼︎今は、授乳中もあり少しでも体調がすぐれない時はリコリス頼りです
栄養ドリンクの中では一番!お湯と割って風邪薬と一緒に飲むとボカボカする感じで体力がなくなった身体に良い感じです。
体調やばいなーって時はこれ飲むと私はたいがい治ります! 甘めで子供用シロップみたいで飲みやすいです!
疲れた時 体調が悪い時とかに飲んでいます 胃腸障害にもいい 他の薬と併用できるのでいいです
風邪を引いた時に、風邪薬と一緒に飲んでます。甘くて喉にも優しい感じ。常備しています。
熱がない風邪の時にも風邪薬や葛根湯と一緒に使ってます。重宝してます。あると便利。
しつこい風邪をすぐに直したいときは風邪薬とこれが我が家の定番の治し方です。
他の風邪薬と一緒に服用できるし、旦那さんの風邪がすぐ治りました!
少し風邪気味な時漢方ほど苦くないのでこちらを飲んでます
身体がだるい時飲んですぐ寝ると確かに疲れが取れる。
風邪引いたときの必需品になりつつある( ´•ω•)
甘い味がして嫌な味では無いです 美味しかったです
ちょっと調子が今いちの際に、予防的に飲んでます。
風邪で体力を消耗してる時に飲むと良いと思った
疲れたときに頼りしてます。 甘くて好きです。
昔から風邪のひくとこれを飲んで良くなった
ひきはじめに良いです。常備しています。
子供用の風邪シロップみたいな味でした。
風邪薬の飲み薬でコレが一番飲みやすい。
熱っぽさ咳にこれが良いと言われたので
風邪の引き始めにこれを飲んでます。
風邪などひいたときのため置き薬。
風邪を引いたらこれはかかせません
風邪のひき始めに…意外と効く‼︎
少し体が楽になった気がします。
風邪のひきはじめは、これが一番
かぜ薬と飲めます。生薬です。
良い薬剤師さんに教えてもらう
風邪で辛いときに飲んでみます
元気になりたい時には、これ!
風邪薬とのむとよくききます
風邪引いた時のお助け品!
味も効きめも、まぁまぁ。
年末年始のお守りに。
風邪薬と一緒飲みます
- ドラッグストアモリ飯塚秋松店¥1054
- ドラッグユタカ南陽店¥1078
- トモズ仙台長町店¥1078
- クスリのアオキ小松日の出店¥980
- くすりのせたか南関町店¥880
- スギドラッグ柳ヶ瀬通店¥1078
- ザグザグ上郡店¥1021