固いというレビューが多いけど、全く固く無かったですよ? 改良されたのでしょうか? それかロック機構を中途半端に解除して使ってませんか? わからんなあ ・穴あけ器使用 ・沸騰したお湯に酢を少々混ぜる ・湯沸かし後たまご投入 ・茹で上がり後は冷水+氷でガッツリ冷却 ・尻と頭にヒビを入れて気室付近(尻側)から殻をめくり細かく振動させながら丁寧に剥く 固茹でより剥きづらい半熟茹で玉子にしてますが、この方法でほぼほぼ失敗しないで剥くことが出来ました。 失敗されてる方は、もしかすると何かどこかの手順を省略してしまってるのではないかなと、そんな気がします。あと私は気になりませんでしたが、置き場には確かにちょっと困るかもしれません。
エコー金属 エコー 卵の穴あけ器 1P の高評価の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,211商品中
テレビで紹介されてたので気になってました。 口コミを読むとどうなんだろうと不安でしたが、タマゴの種類によるのかな?簡単に穴があきました。 ツルッと剥けるのとそうでないのがありましたが今後も使い続けると思います。 ロックは出来ますが、針の部分が危ないから子供の手の届かないところに保管するべき。
卵をつるんと剥きたくて購入。 以前は安全ピンで空けていたこともありますが面倒で。 つるんとは剥けますが、たまにダメなこともあり。 使っているうちに針の部分が白くなるので手入れが面倒かな。
最近よくゆで卵をつくるので簡単に殻が剥けるのはかなり助かります。卵を載せて押すだけで力を入れなくても穴が開くので便利です。 色がもう少し控えめなのがあれば嬉しいかな。
口コミがあまり良くなかったですが 半信半疑で買ってみました きちんと穴開きました 例えは裏にマグネットとか付いているともっと便利だと思います
ゆで卵の殻がむげにくく、白身がボロボロになるのでこちらを買ってみました。 まだ使ってみてないので期待を込めて★4つ!
けっこう使いにくい。そして穴を開けれても、結局あんまり皮は綺麗に剥けなかった。何かコツがあるのかな。
これを使ってから、ゆで玉子を作ったら、殻むきのイライラはありません!絶対使った方がいいと思います。
これを使うようになってから、茹で卵では失敗知らずです。気に入ったので、母にも一つ買って渡しました。
100円ショップにて購入 割としっかり、しています 便利なので、耐久性があると嬉しいです
ゆで卵を作る前に卵のおしりにプチって針を刺します。ゆで卵の殻剥きが簡単になります。
優秀!!これのおかげで、ゆで玉子をむくのが嫌じゃなくなった!感謝しかないです。
小さいけど使えます。たまごの殻がきれいにむけます。ちゃんとロックもできます。
いつもゆで卵失敗するので購入してみました。 期待を込めて❤5個です。
自分で割ると割りすぎてしまうので買いました。 私は使いやすいです。
これは便利だとテレビでやってたので、80円のときに購入しました。
値段も手頃で簡単に使えて玉子がツルッと剥けるので良いと思います。
使ってたものが使いすぎで先が変形してきたので、新しい物を購入。
今まで押しピンで開けてたのでこの商品で簡単に穴あけ出来て感激!
穴を開けてからゆで卵を作ると皮が剥きやすくて良かったです。
まだ未使用なので?ですが、百均で綺麗に剥けたら嬉しいかと
穴開けるのと開けないのとじゃカラの剥けやすさが全然違う!
かわいい。これで下準備して卵を茹でるとスルスル剥けます。
開けた時が気持ち良いです。ゆで卵をたくさんつくりたい。
TV番組で放送させて、購入。安全に使えるところもいい
綺麗に剥けなくて、百均だったので試しに買ってみました
ゆで卵をみんなよく食べるので殻を剥きやすいように購入
テレビの料理番組で綺麗にむけてたので購入しました。
これで穴を開けてゆでると実際に剥きやすくなります。
いつも、殻を剥くのに苦労してたので、すごい便利‼️
楽しくなってしまいます(*^^*)便利な道具です!
うまく殻剥きが出来ず、こちらを購入してみました。
ちょっとずつ傾けて2〜3ヶ所穴を開けるのおススメ
卵のからがきれいにむけました。簡単に使えて便利。
やっと見つけました。早速半熟茹で卵作りました。
頼まれものなので、喜んでくれるでしょう、たぶん
娘にとても良いとおすすめだったので買いました
ゆで卵を作る時に穴を開けると 殻がむきやすい
半熟でもだいぶキレイに剥けるようになります。
とっても便利です!新しい卵もツルツル剥けます
テレビ見て買ってみました!これから使います!
面倒くさいけど、ゆで卵は本当にむきやすい
簡単に使えて、茹で玉子の殻も剥きやすい
穴あき抜群! ただ力込めると卵割れる
画鋲を使ってたので安心して使えます。
かなり使いやすいしゆで卵が剥きやすい
引っ越しで置いて来たので コレは便利
これでゆで卵むきやすくなりますように
これを使って簡単に殻が向けました♪
2個目です これないと、無理です