テレビで見てアルツハイマー予防にいいと知ったので積極的に買っている なかなか売っているところがないのであれば買うようにしている 他のキノコより早めに悪くなる気がするので早めに食べてるのがおすすめ
山形もがみ農業協同組合 JAもがみ たもぎ茸 100g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,506商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 山形もがみ農業協同組合 |
JANコード | 4992581219109 |
高血圧に効くと聞いて妊娠中によく食べていました。癖があるけど、天ぷらにすると食べやすいというか美味しいですよ♪久々に見かけたのでまとめ買い!
シャキシャキしていて美味しいキノコでした。えのきとしめじと舞茸ばかり買ってしまうので、安かったらまた買いたいです。
レビュー見て不安になったけどお味噌汁でフツーに美味しかったですw 栄養価高いみたいだし見つけたらまた買いたいなぁ
煮るとすごく柔らかくなってしまったので炒めた方がいいのかな? 色々なキノコを買ってキノコ鍋にして食べました。
蒸れて汗をかいていたようで、少し匂って残念。けど、なかなかたもぎ茸は手に入らないので、削って食べます。
パスタに入れて食べました。美味しかったですが、珍しいだけで他のきのことあまり変わらないなと思いました。
舞茸が売り切れてたのでこちらを。味が染みやすくてしょっぱくなりがち。栄養価は高いらしいけど味は微妙。
テレビで脳神経をつくる働きがあるというので連日すぐに売り切れていましたが、やっと買えました。
身体に良いとテレビで見たので買ってみました 旨味は有りますが 好きな味ではなかった
珍しいので買ってみたけど匂いがちょっとクセあるのでリピートはしないかな
きのこ大好きで、珍しいきのこを見つけると、ついつい買ってしまう。
鍋にして食べてみましたが、食感があまり好きではなかった。
味噌汁にいれると、鮮やかな黄色が変色するが、味は美味い
あんまり好きじゃない。独特の臭みがあります
お味噌汁にすると凄くだしが出て最高です。
旦那さんか気になって購入😅普通でした❗
ダシがたっぷり出る美味しいキノコです。
身体に良さそうだったので買いました。
初めて購入しました。和食に合いそう
変わったキノコで目を引きました
いつも美味しくいただいてます
癖が強く、使いづらいです。
癖ある感じのキノコでした。
珍しくて美味しそうだった
安かったので買いました
初めて食べたが美味しい