椎茸大好きので今日は鍋に入れたいと思います。この椎茸は肉厚なので、ただ油で炒めるだけでもおすすめです。JA商品なので間違いなしです。 コスパも良くておすすめです
山形もがみ農業協同組合 JA山形もがみ 生しいたけ 100g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,970商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 山形もがみ農業協同組合 |
食材なので産地、メーカーは問わず買い物したスーパーに売ってるものを購入したまでです。他品と比べたこと無いので良し悪しや細かい味までは気にしないので判りません。
安くてしっかりとした椎茸なので、どんな料理にも使えるのでとても便利です。炒め物に使うことが多いですけど、身が厚いのでそのままの形でも使えるので良いです
スーパーと違い八百屋さんは凄い、2個で138円なんて安いし肉厚です。色々な物が値上げラッシュの中、キノコ類は好きだし料理の幅も広く使えて助かります。
規格外商品ですが、特に普通のものと変わった所はなく、美味しです!蒸して食べているのですが、やはり椎茸の笠から出る旨み成分は最強です。
子供がシイタケに急にハマり、しょっちゅう買ってます。ただ焼いて食べるのが好きでバター醤油や生姜醤油の味付けで日替わりを楽しんでます。
安いわりにはぷりっとした椎茸だったので買いました!そのまま焼いても美味しいし、炒め物やスープにいれたり、万能野菜ですね!
しいたけ必ず常備しています。茎はすぐに使って余ったらスライスして冷凍しておきます。ちょっとした時にすぐに使えて便利です
108円でした。小ぶりの椎茸を選んでスライスにし冷凍して使っています。うどんの具や野菜炒めなどにすぐ使えて便利です。
身が厚いのでジューシーで美味しいです。我が家はさっと焼いて粗塩で食べています。この季節はビールのあてに最高!
秋でキノコもお安くなっており、購入しました。 旬のもので、身体にも良いのでたくさん食べたいとおもいます。
色々な料理に使えて便利です。 今回は焼きしいたけにして食べました。 ぷりっとした食感で美味しかったです。
あと一品って時にチーズ乗せて醤油ちょっとしてトースターでチン。便利な食べ方にちょうどいい大きさでした☆
山形の生しいたけ美味しいです。変わりご飯に 良さそう!煮物にも、鍋にも良さそう! お値段もリーズナブル
椎茸スープにハマりました! スライスして、溶き卵入れて作りました。 美味しく出来上がりましたよ〜。
特売だったのでスライス、4切りなどにして冷凍しています。椎茸の香りもそのままで美味しかったです。
肉厚なのでそのまま焼いて食べたりします。ほぼ毎日食べるのでいつもまとめて2パックは買います。
秋の味覚で美味しい。バター醤油でも美味しいし、炒め物やクリームパスタに入れてもおいしかった。
今回のしいたけ安かったので購入しました。かさが大きく肉厚そうな感じがしたので食べるの楽しみ
子供の頃なぜあんなに嫌ったのかわからない。椎茸大好きです。特売になれば迷わず買います。
量も入ってて、1つ1つがしっかりしてるので焼いて醤油を垂らしておつまみにするのがいい!
汁物や煮物、焼き物など何にいれても万能だと思います。あんまり値上がりしないで欲しい。
山形産です。国産で、形が揃っていて138円でした。日に干せば、ビタミンDが摂れます。
水炊きに入れて食べました。 ちっちゃなしいたけなので切らずに入れられて良かったです。
ここの椎茸は肉厚で大きめなわりに、値段も安くていいです。キノコ好きにはたまりません。
小粒ですが、綺麗な品で美味しくいただきました。この品でこのお値段は助かっています。
お値段の割に量も多く肉厚で、我が家では毎日の様に料理に使っています。体にもいいし!
身が厚くて弾力があるのでおいしいです。そのまま焼いて食べるのも美味しいかも。
いしづきも柔らかくて、火も早く入るのでサッと炙るくらいで美味しかったです。
安くて美味しいです。にんにくバター醤油でトースターで焼いて食べています。
味も美味しいし、値段も安いのでありがたいです。 常に買い置きしています。
小さめのかさが多めに入ってるのでコスパ良いです。普段使いにはこれで充分。
大きくて使いやすい。 チーズ乗せてクレイジーソルト振って焼くのが好き。
サイズは小ぶりですが、たくさん入っていて98円はコスパが良すぎます!
鍋用には大きさが程よく美味しかったです。 少し量が多かったです。
切って小分けにして冷凍庫に入れてます!少し使いたい時に便利です!
ちょっと厚いしいたけでしたがおいしそうだったので、購入しました。
小ぶりでしたが、お味噌汁用にスライスして冷凍するので、十分です
すき焼き用に購入しました。大きさも揃っていて、美味しそうです。
肉巻きにして食べました。椎茸が厚めだったのでジューシーでした!
鍋に椎茸は必須です…うちは。キノコの中では椎茸が1番好きです。
食感が歯応えあり良い。丸みを帯びた形で見た目も美味しいです♪
椎茸はいい感じのサイズに切って冷凍してちょこちょこ使います
やっと安物発見!焼きそばやけんちん汁に入れたいと思います。
きのこはいくらあっても嬉しいです。使い道豊富で助かります
おいしい。使いやすい。いつも違うやつだけど、これもいい。
おいしいですが、パック内に水滴があったのが残念でした。
リピ…干したり、冷凍したり栄養価を高めて使用…うまい😋
見た目もキレイだし炒め物で使いましたが味も美味しかった
なべに入れるので買いました。 肉厚なのがうれしいです。