息子と2人のお昼は最近これが多い(笑)さっと作れてぱっと食べられるので嬉しい!
女性 / 30代代 / 山形県 dWcy さんの口コミ一覧
マルちゃん ざるラーメン しょうゆ 240g
東洋水産
マルちゃん
5.00 / 5BPTVアルミホイル 25cm×8m
5.00 / 5落とし蓋にしたり、ホイル蒸しにしたりすると案外すぐなくなるので、安ければ安いだけ助かります。
サワデー香るstick イングリッシュG 70ml
小林製薬
サワデー
5.00 / 5最初はボトルにお花がついてるっていう理由で、これを選んだけど今では1番気にいる爽やかな香りです。今回は詰め替えもボトル付きも同じ価格だったので、トイレように新しくボトル付きを購入!
ミツカン やさしいお酢 600ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5煮込んだりしない時には穀物酢とかよりこっちが断然好きです♪ちょっとお高いので煮込んだりするにはもったいなくて使えない!
お部屋の消臭力PAレモングラス&レモン 400ml
エステー
消臭力
3.50 / 5あれー?前と同じやつを買ったと思ったんだけど、なんか若干しょうがっぽい臭いが…(笑)買うのを間違えたのかもだけど、レモンだとしたらキツすぎる(T . T)
はごろも 朝からフルーツ みかんCK3 570g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5最近ヨーグルトにミカン缶を入れるのが子供のブーム。でも1缶だと量が微妙。これだと家族で1回分にちょうど良さそうです!
サツラク 北海道まきばの恵み2.0 1000ml
恵
5.00 / 5牛乳、の種類の中で1番安いこちらを購入。特に薄いなどもなく飲みやすかったです。
日清ヨーク ピルクルマルチビタミン 65ml×10
日清ヨーク
ピルクル
5.00 / 5ピルクル普通のが売ってない時にこちらを買います。そんなに味に違いもないです。
ブレンディSTK冷たい牛乳クリーミーオレ 7本
ブレンディ
5.00 / 5ちょっと甘いものが飲みたい時にさっと飲めるのが嬉しいです♪
明治 ヨーグルトR-1ドリンクタイプ 112ml
5.00 / 5牛乳で増殖させてRー1ヨーグルトを作ってます。液体の方が作りやすいです。家族みんなで食べるとすぐなくなっちゃうので助かります。
ア-ス サラテクト ウォーターミスト 200ml
アース製薬
サラテクト
5.00 / 5スプレーの煙り?はあまり吸いたくないのでミストタイプをずっと使ってます。匂いも結構くせになる(笑)
ア-ス サラテクト ウォーターミスト 200ml
アース製薬
サラテクト
arau.(アラウ) 泡ボディソープ 詰替 450ml
サラヤ
5.00 / 5これで子供も夫も全身洗ってます。シャンプーと成分はほとんど同じだと思うんですが、シャンプーよりこっちの方が泡立つらしいです…
エリス 新・素肌感 ふつう 羽つき 22枚×2
エリス
5.00 / 5以前はソフィ派でしたが、1度エリスをいただいて使ったらこっちは全然かぶれない。他メーカー使っててたまにかぶれる人は変えてみるのもいいかも。
キレキラトイレクリーナー ハッピーローズ 替20枚
大王製紙
LEE
5.00 / 5豆ピカで代用しようと思ったけど、結構なトイレットペーパーを使っちゃうのでやはり床や便器の外はこういうシートですねー。
リボン みんなだいすきスティックゼリー 20本
リボン
LEE
5.00 / 5凍らせてちょっとしたご褒美やおやつにゼリーアイスとして子供にあげています。アイスよりたくさん入ってるのにアイス感覚で食べられるので満足☆
アラウ. せっけん洗顔フォーム 120g
サラヤ
5.00 / 5夫が愛用中。子供が生まれてarauを使って以来夫は全身arauです。似てるからカウブランドを買ったこともあるけど、やっぱこれがいいらしい。
ムヒパッチA 76枚
池田模範堂
ムヒ
5.00 / 5無意識に掻いちゃう子供のために。こんなに入っても結構安いなぁと思います。ただ近い箇所をくわれて、2枚重なっちゃうとすぐ剥がれちゃうので、もっと大きいサイズか小さいサイズが欲しいなーと思います。
エリエールシャワ吸水2倍トイレPフラワ香水W12巻
大王製紙
エリエール
3.50 / 5ウォシュレットを絶対使う夫はもうこれじゃないと文句たらたら。ちょっと高いからもう少し安い何かを探したいけど…やっぱこれに戻る。
湖池屋 カラムーチョホットチリ味 55g
湖池屋
カラムーチョ
5.00 / 5たまにむしょーに食べたくなります。辛いもの食べたい時はストレス溜まってるらしいので、身体を労わりつつたまに食べます(笑)
ヤマザキ 薄皮チョコパン 5個
山崎製パン
ヤマザキ
3.00 / 5最近高いのでなかなか手が出ません。特売で98円の時しか買えなくなっちゃいました。子供が好きなのでもっと安くならないかなー。
プリマ プリンセスポークウィンナー 80g
プリマハム
5.00 / 5最近はキャラ弁なんて頑張らなくてもこんな素敵なのを詰めるだけで子供は大喜びですね♪高いので弁当の時しか買いませんが😥
マルユ湯通堂青果 おくら 10本
マルユ湯通堂青果
5.00 / 5あと一品欲しい時にさっと茹でて出すだけでいいので楽チン♪
ホクリョウ 白たまご L 10個
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5パックを開ける途中に切れちゃうことがあるけど、反対側からも開けられるのが救い(笑) 子供が大きくなってくると卵の消費が速いのでお安くて助かります!
ホクト ブナシメジWパック 250g
ホクト
5.00 / 5Wパックがお安く売ってて嬉しいー!最近はホタテと一緒にバターを乗せてホイル蒸しにして食べるのが好きです♪
JA山形もがみ 生しいたけ 100g
山形もがみ農業協同組合
5.00 / 5あと一品って時にチーズ乗せて醤油ちょっとしてトースターでチン。便利な食べ方にちょうどいい大きさでした☆
カップ印 上白糖 1kg
日新製糖
5.00 / 5毎度お馴染みの上白糖です。1番馴染み深いメーカーなので安心して使えます♪
日新製糖 三温糖 1kg
日新製糖
5.00 / 5きゅうりの漬物を作るのに、上白糖より三温糖が良いとのことで買ってみました。違うかなー?
ハウス バーモントカレー 甘口 230g
ハウス食品
バーモントカレー
4.00 / 5子供のために甘口を買いましたが、辛くないだけで甘ったるさとかは感じず、なんならカレーそのものの旨味は甘口の方が感じられるんでは?と思ってます。もう少しお安くなるといいですけどねー(><)
キユーピー あえるパスタソース たらこ 23g×2
あえるパスタソース
5.00 / 5以前はS&…社さんの方が安かったからそっちをかってましたが、今はこっちの方が安いことが多いです。子供にミートソースは勇気がいるのでたらこだと汚れないです(笑)美味しくて値段はキープ、助かります!
ハウス バーモントカレー 甘口 230g
ハウス食品
バーモントカレー
明治 ヨーグルトR-1ドリンクタイプ 112ml
5.00 / 5花粉症の季節になると、ヨーグルトメーカーで培養して食べてます。これ一本を入れるだけなので、スプーンの殺菌消毒などもいらずお手軽です♪
WIN 風呂釜洗浄クリーナー 1つ穴
LEE
4.50 / 5やらなきゃやらなきゃと1年経ってしまったので意を決してお掃除!すすぎのためにもう一回水をはらなきゃいけないのは面倒だけど、これで気分良くお風呂に入れます。
モランボン 韓の食菜石焼き風ビビンバ 175g
モランボン
5.00 / 5ご飯炊いといて牛肉さえあればこれでご飯完了!もやしとか足してもいいかも知れませんね♪
日清ヨーク ピルクル 65ml×10
ピルクル
5.00 / 5今2本増量なのが嬉しい!子供達にもちょうどいい量で助かりますね。
太子食品 もやし200g
太子食品工業
3.50 / 5安くてブレない値段でたすかりますが、やっぱり傷むのも早い気がします。買ったらすぐ使う感じで!
リポビタンゴールドX 50ml×10本
大正製薬
リポビタン
5.00 / 5今日は疲れるぞー、という日には朝から飲むことにしています。やや疲れにくくなる気がします。授乳中でも飲めたのは助かりました!
ロッテ コアラのマーチシェアパック 120g
コアラのマーチ
4.00 / 5普通のコアラのマーチだと一回で終わりですが、これだと小分けになってるので何日も持って、子供のおやつに助かります。 もう少し内容量増えてくれるともっといいですね。
ロッテ コアラのマーチシェアパック 120g
コアラのマーチ
ヤマザキ ロイヤルブレッド 8枚
ヤマザキ
5.00 / 5いつもは6枚切りを買うのですが夜買い物に行くと売り切れてるんですよね…でもパンは必須なので8枚切りを購入。朝ごはんにするにはちょっと足りないのですが、味はヤマザキの中だったらロイヤルブレッドが1番好きです。
城西 城西牛乳 1000ml
城西牛乳
5.00 / 5小学校の頃からこの牛乳なので、飲み慣れた味ですし地元の物ということで最近はほとんど城西牛乳です。乳飲料じゃなく、牛乳、を選ぶことを心がけています。
7プレミアム とろけるスライスチーズ 7枚入
セブンプレミアム
5.00 / 5スライスチーズに大したこだわりはないので、1番安いものを購入しました。以前違うメーカーのもので20枚入りみたいなのを買ってすごく薄かったことがありましたが、こちらはそんなこともないです。5枚入りだとすぐなくなるけど、7枚なのである程度もつのでありがたいです(^^)
パイロット スイスイおえかき ペンとスタンプセット
PILOT(パイロット)
5.00 / 54歳になった娘の誕生日プレゼントに、スイスイおえかきと一緒に購入しました。スタンプはペンにセットする感じなので、スタンプとペンと同時使用はできませんが、スタンプはペンをうまく持てない子供でも押しやすくてとても良いです♪最初水が入るまでは何度か押し続ける必要がありました。もっと色んな種類のスタンプがあれば楽しそうですね♪