【2023年2月更新】ヘアオイルのおすすめランキング!口コミ人気が高いヘアオイルは?

おすすめランキング 2023.02.11公開 / 2023.03.22更新

ブロー・スタイリング剤の一種である「ヘアオイル」のなかでも、実際に使用したユーザーから人気が高い商品はどれなのでしょうか? この記事ではヘアオイルを選ぶ際のポイントや、ヘアオイルのおすすめランキングをご紹介します。

ヘアオイルとはどんな化粧品?

ヘアオイルとは、ヘアケア剤のなかでも油分を主成分に製造された商品のことをいいます。ミルクタイプやリキッドタイプのヘアケア剤に比べて、重さのあるしっとりとした仕上がりになるのが特徴で、油分が髪の表面に膜を張ることで髪の指通りをよくしたり、光沢のある質感に見せたり、水分を蒸発させにくくしたりしてくれる効果があります。

また、ヘアオイルはスタイリング剤としても活用することができ、近年では「濡れ髪」「シースルーバング」といった毛束感やツヤのあるスタイルをつくれる点でも人気となっています。なかにはスキンケアやボディケアもできる「マルチオイル」もあるので、ヘアオイルは保湿ケアのアイテムとしても役に立つでしょう。

なお、「JICFS/IFDB(JANコード統合商品情報データベース)」では、女性用ヘアオイルは「ブロー・スタイリング剤」のカテゴリに分類されています。

ヘアオイル選びのポイント

ひとくちにヘアオイルといっても、その種類はさまざま。購入するヘアオイルを選ぶ前に、まずはヘアオイル選びのポイントについて知っておきましょう。

仕上がりでヘアオイルを選ぶなら

ヘアオイルは、おもに植物から採れた天然由来のオイル成分を主成分とした「植物性オイル」、動物を由来とした人間の皮脂と近い成分を持っている「動物性オイル」、石油などから抽出したミネラルオイルが主成分の「鉱物性オイル」の3種類に分けられます。

おすすめのヘアオイルは、その人が「サラサラした仕上がり」にしたいか「しっとりとした仕上がり」にしたいかによって変わります。「サラサラした仕上がり」にしたい方には、オリーブスクワランやホホバオイルといった植物性オイルの軽い使用感のヘアオイルが適しているでしょう。一方、「しっとりとした仕上がり」にしたい方には、馬油、ワセリン、シリコンといった動物性・鉱物性のオイルをメインに配合したヘアオイルがおすすめ。オイルが髪の表面にとどまってくれるため、うるおいのあるツヤツヤな状態を長時間キープすることができます。

目的でヘアオイルを選ぶなら

ヘアオイルは、ヘアケア・ダメージケアはもちろんのこと、髪のスタイリングを目的に使用する際にも役立ちます。ヘアケア・ダメージケアを目的に使用する方には、濡れた髪に使うタイプや、寝る前に使うタイプのヘアオイルがおすすめ。保湿成分や美容成分が豊富に含まれているため、洗髪後の髪になじませることでオイルがダメージ補修やうるおい補給をしてくれます。

一方、外出前のスタイリング目的で使用するなら、動物性オイルや鉱物性オイルを主成分とした揮発しにくいヘアオイルを使用すれば塗れ髪風スタイリングにすることができますし、植物性オイルを使用すればサラサラした仕上がりにすることもできます。またヘアオイルには香り付きのものも多いので、外出前に使用する場合は香りにも注目して選ぶようにするとよいでしょう。

ヘアオイルのおすすめランキング

「ものログ」では、ドラッグストアやスーパー、コンビニでヘアオイルを購入したユーザー様が投稿してくれた口コミやレビューを、商品ごとに掲載しています。最後に、「ものログ」編集部が選んだおすすめヘアオイルランキング(2023年2月時点情報)を、実際に使用したユーザー様の口コミとともにご紹介します。

25位Purunt モイストリッチヘアオイル 78ml

「Purunt モイストリッチヘアオイル 78ml」は、美容室メーカーが開発した「パサつき乾燥」特化型ダメージケアブランド「Purunt」(プルント)のヘアオイルで、独自調合のオイルが、まるで美容室帰りのような「パサつき知らずのぷるんとした美髪」を叶えてくれます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「探して探してようやく見つけました!この季節乾く頭皮や、髪自体に全体に使用。柔らかいオイルと香りに満足しています。また見つけたら買います!」

「ムスクの香りがとにかくいい!ホワイトティーの香りも入っているみたいです。 使っているとパサつきが少々抑えられたような気がします!」

Purunt モイストリッチヘアオイル 78ml
アンド・ナイン
Purunt モイストリッチヘアオイル 78mlの口コミ

24位ボタニスト ボタニカルヘアオイルモイスト 80ml

「ボタニスト ボタニカルヘアオイルモイスト 80ml」は、20種類の天然植物保湿オイルを絶妙に配合した、自然志向のやさしさにこだわった新感覚ヘアオイル。3種類の自然成分がダメージや褪色の原因から髪を優しく守り、熱の力で髪を芯から補修してくれます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「香りが大好きです!髪がパサつきやすい冬は必須アイテム、ポーチに入れて持ち運べるサイズがありがたい。」

「くせ毛ですが扱いやすくなるし、とてもいい香りでリピートしてます。」

ボタニスト ボタニカルヘアオイルモイスト 80ml
ボタニスト ボタニカルヘアオイルモイスト 80mlの口コミ

23位ミクシム パフュームMリペアヘアオイル

「ミクシム パフュームMリペアヘアオイル」は、花由来のオーガニック原料と美容液成分を独自の配合比率で調合した新しい機能性ナチュラルブランド「ミクシム パフューム」のヘアオイルで、髪のダメージをケアしてうるサラの美髪を実現してくれます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「シャンプーもトリートメントもこのシリーズを使っています。それぞれにとても良い香りで髪もさらさらでいい感じです。ヘアオイルもふあっと良い香りで本当に買って良かった♡」

「今まで、色々な物を試してきましたが香りと髪への潤い方が良くて1年くらいリピートしています。おすすめです。」

ミクシム パフュームMリペアヘアオイル
ミクシム パフュームMリペアヘアオイルの口コミ

22位SS ビオリス ボタニカルヘアオイルスプレー90g

「SS ビオリス ボタニカルヘアオイルスプレー90g」は、100%ボタニカル由来のホホバ&アルガンオイルを配合。微細なオイルの霧が髪にまんべんなくいきわたり毛先までサラサラした仕上がりにしてくれる、洗い流さないスプレータイプのヘアトリートメントオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「乾燥する私の髪も、ドライヤーの前にコレを使うとサラサラになります。フローリングなどにかかると滑るので注意。なんと言っても香りが好き。」

「もう3本目です。猫っ毛の癖毛に加え髪が広がるのでこのオイルスプレーは手放せません。」

SS ビオリス ボタニカルヘアオイルスプレー90g
コーセー
SS ビオリス ボタニカルヘアオイルスプレー90gの口コミ

21位ウルリス ウォーターCリペアヘアオイル 100ml

「ウルリス ウォーターCリペアヘアオイル 100ml」は、水溶性ケラチン、水溶性セラミド、水溶性ハチミツなどの10種の水溶性美容液成分を独自配合した、90%以上が水溶性の補修成分や保湿成分で構成されている二重構造ボトルのリペアヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「以前から気になっていました。2種類あって、こちらはケラチン配合だったので購入しました。サラッとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすいです。髪はサラサラになり、カラーでパサついていた髪が潤った気がします。」

ウルリス ウォーターCリペアヘアオイル 100ml
H2O
ウルリス ウォーターCリペアヘアオイル 100mlの口コミ

20位モモリ 濃厚つややかヘアオイルセラム 60ml

「モモリ 濃厚つややかヘアオイルセラム 60ml」は、桃オイルや蟠桃エキスといった成分が配合された、濃厚なオイルが傷んだ髪を補修して艶のある美しい髪に仕上げてくれる、桃の香りが特徴的なヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「桃の柔らかい香りに癒されます。使用するのとしないのだと、サラサラ感が全然違いました。お値段もお手頃なのでお気に入りです!」

「ほのかな桃の香り、サラッとしてる方のテクスチャ、持ち運びに便利なサイズ感で良いです。」

モモリ 濃厚つややかヘアオイルセラム 60ml
ダリヤ

モモリ 濃厚つややかヘアオイルセラム 60mlの口コミ

19位ミクシム サプリ アミノ ヘアオイル 100ml

「ミクシム サプリ アミノ ヘアオイル 100ml」は、サプリメント原料と美容液成分を独自の配合比率で調合したナチュラルヘアケアブランド「ミクシムサプリ」のヘアオイルで、硬くて太い髪質の方でもうるサラの輝く美髪に仕上げてくれます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「シャンプーの試供品使ってみて良かったので、ヘアオイルも。やっぱりめちゃくちゃ潤いました。少量でもかなりしっとりまとまります。産後髪がパサパサでどうしようもなくなってたので、救世主です!」

「ピクシムシリーズの中でもこれが一番指通りが良いかもしれません。髪質は太め、パーマ掛かりにくい、パサつきがちな特徴の人には良いかも?」

ミクシム サプリ アミノ ヘアオイル 100ml

ミクシム サプリ アミノ ヘアオイル 100mlの口コミ

18位ウルリス ウォーCーモイストヘアオイル 100ml

「ウルリス ウォーCーモイストヘアオイル 100ml」は、厳選した水溶性の美容成分を10種類も配合。90%以上が保水・補修成分で構成されている、水の持つ保湿力に着目した水分量15%の潤う髪を実現してくれるモイストヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ドライアーをした後にもヘアスタイリングにも使えてすごくいいです!!パッケージも可愛くてドレッサーに置いているだけで可愛くなります♡」

「いつも使ってるヘアオイルがなくてお試しで買ってみたけど!すごく良かったです」

ウルリス ウォーCーモイストヘアオイル 100ml
H2O

ウルリス ウォーCーモイストヘアオイル 100mlの口コミ

17位ボタニスト ボタニカルヘアオイルASPJ 80ml

「ボタニスト ボタニカルヘアオイルASPJ 80ml」は、ジャスミンオイル、オレンジオイル、グレープフルーツオイルの3種類のエアリースムース成分を配合。髪を内側から補修してなめらかなツヤ髪にしてくれるボタニカルヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「塗ってすぐにさらさらになるのでブラッシングがとっても楽です!!夜のお風呂上がりと朝イチに使ってます 香りも強過ぎないのでおすすめです!!」

「ショートボブには半プッシュでちょうど良いくらいです。 ワンプッシュでは匂いがきつく感じます。 ひとつ気になるのはやはりお値段ですかね、、、」

ボタニスト ボタニカルヘアオイルASPJ 80ml

ボタニスト ボタニカルヘアオイルASPJ 80mlの口コミ

16位セラティスバイミクシム NRヘアオイル

「セラティスバイミクシム NRヘアオイル」は、THERATIS by mixim(セラティスバイミクシム)注目の新ナイトリペアヘアケアヘアオイル。就寝翌朝の寝ぐせやうねりをケアしてサラサラとして美しい髪を保つ手助けをしてくれます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ドライヤーの前にワンプッシュつけるだけで、翌朝の髪の広がり方が全然違いました!感動もの!香りも私は好きです。次も買いたい!」

「毛量多目、くせ毛です。 香りとしっかりとしたしっとり感が良いです。他に良いのないかなぁとさがしてますが、今のところコレが良いので3本目リピ買いしました。 毛量少なめでサッパリ系が好みの方には重すぎると思われるかもしれません。」

セラティスバイミクシム NRヘアオイル

セラティスバイミクシム NRヘアオイルの口コミ

15位ボタニカルヘアオイルダメージケア 80ml

「ボタニカルヘアオイルダメージケア 80ml」は、アルガン、カメリア、ホホバ、ヒマワリ、チアシードといった保湿成分を配合。力強さを持つ植物の種から抽出したとろみのある濃密オイルが髪に浸透し、潤いを与えてくれると同時にダメージを受けた髪をケアしてくれます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「【私の髪質】 ○軟毛でくせ毛 ○毛が細い ○ブリーチ毛(8回以上はしてます) 4回くらいリピートしています。 購入する前は「ドラッグストアの中では高い方だし量も少ない...」と思っていましたがロングヘアの私でも2プッシュで充分なので3ヶ月近くは持ちます! ボタニストでライン使いするとより効果を感じます!」

ボタニカルヘアオイルダメージケア 80ml

ボタニカルヘアオイルダメージケア 80mlの口コミ

14位エイトザタラソスムースヘアオイル 100ml

「エイトザタラソスムースヘアオイル 100ml」は、海藻エキスや幹細胞エキスなどを贅沢に配合した、広がり、パサつき、うねり、くせ毛、湿気による広がり、ゴワつき、紫外線ダメージなどの髪の悩みに多角的にアプローチしてくれるマルチオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「香りがドンピシャに好きだったので購入しました。 オイルも重すぎず、髪もサラサラになるので気に入っています。」

「ベタつきが気になってヘアオイルが苦手だったけどこれはサラサラになるしベタつかないから好き」

エイトザタラソスムースヘアオイル 100ml
ステラシード

エイトザタラソスムースヘアオイル 100mlの口コミ

13位ダイアン ヘアオイル リッチ 100ml

「ダイアン ヘアオイル リッチ 100ml」は、ヘアカラーをしている方や、くせ毛で乾燥しがちな方、ツヤ・潤いを実感したい方などにおすすめの、パサついてまとまりにくい髪でも毛先までしっかり浸透保湿してくれる、洗い流さないタイプのヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「2本目の購入。 40を過ぎパサつきが気になるので使い始めました。他ブランドが欲しかったのですがビンで危険なのでダイアンにしました。 私はワンプッシュで十分足りて、香りも好きです。しっとりまとまる感じがして使い心地も良いです。 毎日使ってもかなり持つのでお買い得ですね」

ダイアン ヘアオイル リッチ 100ml
ネイチャーラボ

ダイアン ヘアオイル リッチ 100mlの口コミ

12位パンテーン ミー UVカットヘアオイル 50ml

「パンテーン ミー UVカットヘアオイル 50ml」は、髪の日焼け止め効果にも期待ができるヘアオイルで、UVカット・ヴェールが紫外線をブロックして髪のたんぱく質の流失を防ぐことで、ダメージから髪を守り健やかな髪を保ってくれます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「今まではスプレータイプの物を使っていましたが、今回はこのオイルを試してみようと買いました。少量でも手のひら全体にオイルが広がるのでまんべんなく使えました。サラサラ感と思ったより広がりも抑えられた気がします。香りも強くなく気になりませんでした。」

パンテーン ミー UVカットヘアオイル 50ml
P&G

パンテーン ミー UVカットヘアオイル 50mlの口コミ

11位ボタニスト ボタニカルヘアオイルRMAR 80ml

「ボタニスト ボタニカルヘアオイルRMAR 80ml」は、アボカドオイル、ココナッツオイル、アプリコットオイルの3種類のリッチモイスト成分を配合した、髪表面に潤いと滑らかさを付与してまとまり感をアップさせてくれるヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「コスパまあまあです。髪になじませるとツヤツヤになり、まとまりよくなりますが、正直使ったときだけです。 でも他のオイルより香りがいいのと、香りが持続しやすいのと、使ったあとのまとまりがいいのでドラストで買えるオイルの中では優秀だと思います。 ドライヤー前の濡れた髪につけて乾かすとちょうど良く香ります。」

ボタニスト ボタニカルヘアオイルRMAR 80ml

ボタニスト ボタニカルヘアオイルRMAR 80mlの口コミ

10位ダイアン ヘアオイル ダメージ 100ml

「ダイアン ヘアオイル ダメージ 100ml」は、モロッカンアルガンオイルや2種類のケラチンを配合した、カラーなどでダメージが気になる方、パサついてまとまりがない方、髪のダメージが気になる方などにおすすめのヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「パーマ&カラーの髪が、クリームだと時間たつとパサパサしてきちゃうけど、これだと夕方までしっとり落ち着く感じです。クリームに浮気したけど、やっぱり戻ってきてしまいました。」

「香りがとてもいいので気に入っています。他のオイルよりアホ毛が目立たなくなる気がするのですきです。」

ダイアン ヘアオイル ダメージ 100ml
ネイチャーラボ

ダイアン ヘアオイル ダメージ 100mlの口コミ

9位SS ビオリスボタニカル ヘアオイル 80ml

「SS ビオリスボタニカル ヘアオイル 80ml」は、オリーブ脂肪酸エチルを配合。傷んだ髪を速攻補修してくれ、さらにキューティクル保護、UVカット、カラーケア、湿気プロテクト、ヒートプロテクト、静電気防止などに期待ができるヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「スタイリングの際のオイルを探していて購入。その際は1プッシュとあり、毛量多いから2プッシュしてみるとオイリーに! 記載通りの量でいいのかーとコスパよく感じました。 ただ近年の流行りのせいか、わたしの下手さのせいかわかりませんが、1プッシュでもオイリーさを感じました。匂いは好きです。」

SS ビオリスボタニカル ヘアオイル 80ml
コーセー

SS ビオリスボタニカル ヘアオイル 80mlの口コミ

8位マシェリ ヘアオイルEX 60ml

「マシェリ ヘアオイルEX 60ml」は、1本1本の髪を補修して扱いやすい状態に導く「濃密パールハニージュレEX」を配合。静電気やドライヤーなどの熱から髪を守り、毛先まで輝きを補修してくれるツヤさらヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「学生の頃からずーっと愛用しています。容量が少ない割にお高めですが、香りがすごく好きです。」

「この匂いがとっても好きです。オイルタイプは少しお高めだけど、私はしっかり潤うオイルタイプを愛用してます。意外とさらさらだしおすすめです。」

マシェリ ヘアオイルEX 60ml
資生堂

マシェリ ヘアオイルEX 60mlの口コミ

7位エイトザタラソ モイストヘアオイル 100ml

「エイトザタラソ モイストヘアオイル 100ml」は、広がり、パサつき、うねり、くせ毛、湿気による広がり、ゴワつき、紫外線ダメージといった髪のお悩みに多角的にアプローチしてくれる、ぬれた髪にも乾いた髪にも使用できるマルチオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「1回分のシャンプー&トリートメントを使ったところ、香りもいいし、髪の手触りも見た目もいい!と感動しました。でもお値段がちょっとお高めなので保留にし、せめてアウトバスのこちらだけでも...!と思って購入。 全くベタつかないし、髪はサラサラのツヤツヤで見た目がとても綺麗になります♪艶は出るけどギトツキ感も出る...なんてことがありません。清潔な艶です!笑 そしてなにより感動したのが、髪のうねりがとても軽減されたことです。寝起きに鏡を見て「寝ぐせ治ししなくていいな(¯v¯)ニヤ」っていうことが増えました!すっごいヘアオイルです!!」

エイトザタラソ モイストヘアオイル 100ml
ステラシード

エイトザタラソ モイストヘアオイル 100mlの口コミ

6位アンドハニー EXDMヘアオイル3.0 100

「アンドハニー EXDMヘアオイル3.0 100」は、「&honey」(アンドハニー)定番の超しっとりタイプのヘアオイルで、集中保水ケアによりしっとりとした仕上がりに期待ができる、硬さや広がりの気になる方におすすめのヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「カラーやブリーチを繰り返してダメージがひどいのでこちらを使わせて頂いてますがしっとりするけどベタつかない! 付けすぎても浸透しやすいのか全くベターッとならず、翌日サラサラになるので気に入ってます♪ コスパはダメージによりますが、あまり良くないかな...((汗 でもドラッグストアで売ってる商品で他のと比べると今までの中で1番好きです。」

アンドハニー EXDMヘアオイル3.0 100

アンドハニー EXDMヘアオイル3.0 100の口コミ

5位アンドハニー メルティ ヘアオイル 100ml

「アンドハニー メルティ ヘアオイル 100ml」は、髪の水分量に着目し、うねり・くせ毛のケアに特化した「&ハニー メルティ」シリーズのヘアオイル。14%の水分量を実現するために、製品の大部分がマヌカハチミツ・ローヤルゼリーなどの保湿&保護成分で構成されています。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ラベルを見ただけでは香りのイメージが付きませんでしたが、使ってみると美容室で嗅いだことのある香りで買ってよかったと思いました。 毛が細くて少ないの私が使った感想は、重くなくさらっとして朝起きた時もさらさらが続いています。 同じ髪質の方にぜひおすすめしたいです。」

アンドハニー メルティ ヘアオイル 100ml

アンドハニー メルティ ヘアオイル 100mlの口コミ

4位&Honey ディープヘアオイル3.0

「&Honey ディープヘアオイル3.0」は、100%モロッカンオーガニックオイルを使用。「潤いのバランス」と「髪の水分量」に着目し、最終製品の90%以上を保湿・保護成分で構成した洗い流さないタイプのトリートメントヘアオイルです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「これ、凄いです!! 評価が高かったので購入。 つけたら髪がサラッサラ。 びっくりしました。 自分ボブですが、ワンプッシュも要らないかな。 ちょっとでも効果抜群なので、減りも少ないしコスパ良いかも。 ベタベタせず、サラサラしてます。 が、手についたのは石鹸で綺麗に落とさないとなかなか取れないです。 残ります。 ドライヤーの前に少しつけたり、 朝のセッティングでつけたりしてます。 お風呂で洗いながしても髪はサラサラのままだったので、それもびっくりしました。 値段が値段なので買う時は悩みましたが、高評価信じて買って良かったです。 主人も使ってサラサラになり、驚いてました。笑 ぜひ、おすすめします。 試してみてください(*^^*)」

&Honey ディープヘアオイル3.0

&Honey ディープヘアオイル3.0の口コミ

3位フィーノ プレミアムタッチ ヘアオイル 70ml

「フィーノ プレミアムタッチ ヘアオイル 70ml」は、フィーノプレミアムタッチ浸透の洗い流さないタイプの美容液ヘアオイル。キューティクル表面のめくれを補修・コーティングする効果と傷みを集中補修する効果で"つるサラ髪"が続きます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「フィーノのヘアマスクはずっと愛用していて大好きで、 こちらも今バズってて気になってたので 購入しました。 が!!私の髪にはめちゃくちゃ合って タオルドライ後付けて髪乾かすとさらっさらになって パッケージに書いてあった通り、 つるサラになりました感動。。。 しかもなんとなくいつもより ドライヤーの時間も短縮されてる気がする。 今まで&honeyシリーズのヘアオイル使ってたけど 完璧こっちに乗り換える位おすすめの商品です!! さすが資生堂さんです これからもずっとヘアマスクと ヘアオイル愛用します!!! 後ドラストで欠品が多いのはびっくり。。」

フィーノ プレミアムタッチ ヘアオイル 70ml
資生堂

フィーノ プレミアムタッチ ヘアオイル 70mlの口コミ

2位ウテナ ゆず油 無添加ヘアオイル 60ml

「ウテナ ゆず油 無添加ヘアオイル 60ml」は、高知県北川村産のゆず種子油を使用した無添加ヘアオイル。爽やかな天然ゆずの香りが特徴的で、ベタつかずに髪の芯までサッと浸透し、傷んだ髪を補修してくせ、うねりによる広がりを抑えてくれます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「すごい!髪を触ったときの手触りが全然違う!少量でもサラサラになるし、つけすぎてもべたつかない。値段の高いのとかも色々使ってきたけど、一番好きな使い心地です。無添加というところも安心できます。リピ決定!」

ウテナ ゆず油 無添加ヘアオイル 60ml
ウテナ

ウテナ ゆず油 無添加ヘアオイル 60mlの口コミ

1位ヘアオイル ヘアトリートメント 6粒

「ヘアオイル ヘアトリートメント 6粒」は、髪の修復効果に期待ができるパルミチン酸レチノール入り。なじみやすいホホバオイルがダメージヘアをしっとりサラサラにさせ、傷んだ髪の毛先まで潤いで満たしてまとまりのある髪へと導いてくれます。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ネットでバズりまくった商品です。キャンドゥで販売されて以来、ず〜っと品切れ状態でした。たまたま新装オープンしたキャンドゥで見つけました。一度でしっとりなのにサラサラ艶々になりました。ピンピン外ハネしていた髪がしっとり落ち着きました。一番感激したのは、次の日に寝癖がつきにくい。これはバズる訳だと納得!品切れにならないうちにもう少し買っておこうと思います。私の1番のお勧めです。100円なのにコスパ最強❣️買って良かった商品のベストテンに入ります。」

ヘアオイル ヘアトリートメント 6粒
コスメセゾン

ヘアオイル ヘアトリートメント 6粒の口コミ

※商品名・メーカー名はJICFS/IFDB(JANコード統合商品情報データベース)に登録されているものであり、正確な商品名・メーカー名と異なる場合があります

この記事をシェアする