ローソンのスイーツおすすめランキング!人気商品は?

おすすめランキング 2022.08.26公開 / 2022.09.09更新

ローソンのスイーツおすすめランキング!人気商品は?

コンビニエンスストアとして国内3位の規模を誇る「ローソン」では、そこでしか買えないオリジナルのスイーツも数多く販売されています。この記事ではローソンで購入することができる、おすすめのスイーツをご紹介します。

ローソンのスイーツおすすめランキング30選

現在、ローソンではどんなスイーツが売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだローソンおすすめスイーツ(2022年8月版)を、ランキング形式で紹介します。

30位台湾カステラ

「台湾カステラ」は、クセになる『ふわしゅわ』生地とホイップの優しい味わいが特徴のスイーツ。メレンゲを加えて湯煎焼きでじっくり焼き上げた生地に、たっぷりの生クリーム入りのクリームと練乳ソースがサンドされています。

台湾カステラ
発売日
2022年7月26日(沖縄地域のローソンでは8月9日(火)発売、246円(税込)となります)
台湾カステラの口コミ

29位濃厚たまごケーキ

「濃厚たまごケーキ」は、別立てしたメレンゲとたっぷりの卵黄を混ぜ合わせてしっとりふわっとした食感の生地に、生クリームを使用したホイップカスタードをサンドした、たまごを感じられるしっとりふわっと食感のたまごケーキです。

濃厚たまごケーキ
商品価格
214円(税込)
2022年7月26日
全国(沖縄を除く)
濃厚たまごケーキの口コミ

28位雲ふわティラミス

「雲ふわティラミス」は、北海道産マスカルポーネを使用したふわふわ軽い食感のティラミスクリームと、ほろ苦いコーヒーがじゅわっとしみ込んだビスキュイがアクセントになっている、まるで雲のようなふわふわのティラミスです。

雲ふわティラミス
商品価格
268円(税込)
雲ふわティラミスの商品ページ

27位おぼれクリームのパンケーキ(ハニー)

「おぼれクリームのパンケーキ(ハニー)」は、はちみつをほんのりと感じる生地を北海道産生クリームを使用したたっぷりのブレンドクリームで食べるパンケーキ。クリームの上には、はちみつソースがトッピングされています。

商品名
おぼれクリームのパンケーキ(ハニー)
商品価格
279円(税込)

26位レモンのレアチーズ&チーズタルト

「レモンのレアチーズ&チーズタルト」は、北海道産チーズに味と食感のアクセントとしてレモンピールをトッピングしたレアチーズと、上面にレモンナパージュを塗り、後味さわやかに仕上げたチーズタルトの2つの味が楽しめるチーズケーキです。

レモンのレアチーズ&チーズタルト
商品価格
421円(税込)
レモンのレアチーズ&チーズタルトの商品ページ

25位Uchi Café×Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ

「Uchi Café×Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」は、もちもちの薄皮生地に、しっとり濃厚なチーズクリームと北海道産生クリームをブレンドしたふんわりミルクチーズクリームをとじ込めた、2層仕立てのスイーツです。

商品価格
203円(税込)
2022年7月12日
ローソンのデザート一覧

24位Uchi Café×Milk MILKマリトッツォ 生クリームチーズ

「Uchi Café×Milk MILKマリトッツォ 生クリームチーズ」は、2種類の小麦粉をブレンドした口どけのよいブリオッシュ生地に、北海道産生クリーム・マスカルポーネ・練乳を使用したクリームと北海道産牛乳とチーズソースをサンドした、ローソンオリジナルマリトッツォです。

商品価格
268円(税込)(沖縄地域のみ298円(税込))
2022年7月12日
全国
Uchi Café×Milk MILKマリトッツォ 生クリームチーズの口コミ

23位まるで抹茶ラテみたいな抹茶ゼリー

「まるで抹茶ラテみたいな抹茶ゼリー」は、ふわっとした食感のホイップクリームと抹茶ミルクプリンの中に、つるんともっちりとした食感の抹茶ゼリーが入った、つるっとさらっと食べられる抹茶ラテのようなスイーツです。

商品名
まるで抹茶ラテみたいな抹茶ゼリー
ローソンのデザート一覧

22位まるで桃みたいなピーチ&杏仁

「まるで桃みたいなピーチ&杏仁」は、ピーチジュレや果肉のとろっとした食感やクラッシュゼリーのぷるっとした食感が涼やかな、桃の味わいが楽しめる口どけなめらかな杏仁豆腐です。

商品名
まるで桃みたいなピーチ&杏仁
ローソンのデザート一覧

21位もちぷよ ミニオン (カスタード&チョコ)

「もちぷよ ミニオン (カスタード&チョコ)」は、もちもちしたカスタード風味の生地に、カスタードクリームとチョコソースを注入。表面にカラフルなスプレーチョコとバター風味のクランチをトッピングした、ミニオンをイメージしたスイーツです。

商品名
もちぷよ ミニオン (カスタード&チョコ)
商品価格
146円(税込)
もちぷよ ミニオン (カスタード&チョコ)の口コミ

20位生ガトーショコラ 抹茶

「生ガトーショコラ 抹茶」は、抹茶で仕立てたガトーショコラ生地の上に、抹茶ソースを中に入れたクリームを重ねた、抹茶のコクとうまみを感じるパリパリ食感のチョコソースがアクセントの和風スイーツです。

生ガトーショコラ 抹茶

19位アップルパイシュー

「アップルパイシュー」は、バターと岩塩入りの香ばしいパイシューに、ごろごろとしたふじリンゴのダイスとりんごソース入りのカスタードクリームを注入した、りんごダイスのシャキシャキ食感や、爽やかな酸味と香りが楽しめるシュークリームです。

アップルパイシュー
商品価格
255円(税込)
アップルパイシューの口コミ

18位もっとまるでマンゴーみたいなマンゴープリン

「もっとまるでマンゴーみたいなマンゴープリン」は、酸味のある甘さと優しいくちどけのマンゴープリンの上に、ぷるっとした食感が楽しめるマンゴーゼリー、ダイスカットしたマンゴーの果肉入りマンゴーソースを乗せ、透明のクラッシュゼリーをトッピングした、マンゴーづくしのプリンです。

商品名
もっとまるでマンゴーみたいなマンゴープリン
全国
もっとまるでマンゴーみたいなマンゴープリンの口コミ

17位ごろっとチーズのもち食感ロール

「ごろっとチーズのもち食感ロール」は、チーズパウダーとダイスチーズを撒いたチーズ風味のもち食感生地で、チーズペースト入りのクリームとゴーダチーズ入りの塩味のあるチーズクリームを巻いた、どこから食べてもチーズを感じられるロールスイーツです。

商品名
ごろっとチーズのもち食感ロール
商品価格
383円(税込)
全国(沖縄を除く)
ごろっとチーズのもち食感ロールの口コミ

16位もっちりクレープ 生チョコ&チョコチップ

「もっちりクレープ 生チョコ&チョコチップ」は、自家炊きカスタードと北海道産生クリームを配合したチョコチップ入りミルククリームと、生チョコの2層仕立てになっている、もちもち食感の生地を楽しめるクレープです。

もっちりクレープ 生チョコ&チョコチップ
商品価格
181円(税込)
もっちりクレープ 生チョコ&チョコチップの商品ページ

15位生ガトーショコラ

「生ガトーショコラ」は、生ガトーショコラにクリームが入った、クーベルチュールチョコや生クリームを使用したしっとり食感の生地と、後味すっきりのクリーム、パリパリのチョコソースがアクセントのスイーツです。

生ガトーショコラ
生ガトーショコラの商品ページ

14位プレミアムロールケーキ

「プレミアムロールケーキ」は、北海道産小麦を使用したふわっと口どけのよい生地と、北海道産生クリームを配合した乳味感がありながら後味がすっきりとした専門店品質クリームをとじこめた、プレミアム感満載のロールケーキです。

プレミアムロールケーキ
商品価格
167円(税込)
プレミアムロールケーキの商品ページ

13位どらもっち(あんこ&ホイップ)

「どらもっち(あんこ&ホイップ)」は、歯切れのよいもちっと生地に風味豊かな粒あんと北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームをぎゅっととじこめた、食べた時の満足感がありながらもう1個食べたくなる和スイーツです。

商品名
どらもっち(あんこ&ホイップ)
商品価格
192円(税込)
全国
どらもっち(あんこ&ホイップ)の商品ページ

12位生カスタードプリン

「生カスタードプリン」は、おいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」の卵黄を使うことでなめらか濃厚なカスタードプリンに仕上げ、また濃厚なカスタードソースを合わせることで、より卵を味わえるカスタードプリンです。

生カスタードプリン

11位バスチー -バスク風チーズケーキ-

「バスチー -バスク風チーズケーキ-」は、卵の量を減らすことで、よりしっとりなめらかに。またカマンベールチーズを追加することで、よりチーズの風味が強く、濃厚な味わいに仕立てた、しっとりなめらかな濃厚チーズケーキです。

バスチー -バスク風チーズケーキ-
商品価格
243円(税込)
バスチー -バスク風チーズケーキ-の商品ページ

10位もち食感ロール 北海道産生クリーム入り

「もち食感ロール 北海道産生クリーム入り」は、もちもち食感の生地で、北海道産の生クリーム入りのクリームを巻いた、6個入りなので家族でシェアして食べられるロールケーキです。

もち食感ロール 北海道産生クリーム入り
商品価格
297円(税込)
もち食感ロール 北海道産生クリーム入りの口コミ

9位生カスタードエクレア

「生カスタードエクレア」は、卵の甘みとコクの感じられるクリームに、おいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」と隠し味にブランデーを加え、口どけのよいチョココーティングを上から掛けた、食べ飽きない仕立てのエクレアです。

生カスタードエクレア
商品価格
162円(税込)
生カスタードエクレアの商品ページ

8位大きなツインシュー

「大きなツインシュー」は、大きなシュー生地に北海道産牛乳を使用したカスタードクリームとホイップクリームをそれぞれ注入した、ボリュームがある上にカスタードとホイップを両方楽しめるシュークリームです。

大きなツインシュー
商品価格
127円(税込)
大きなツインシューの口コミ

7位生カスタードシュークリーム

「生カスタードシュークリーム」は、おいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」を使用した、卵のコクと風味が感じられながらも後味すっきりとしたなめらかなクリームを、香ばしく口どけのよいシューパフに詰めたシュークリームです。

生カスタードシュークリーム
商品価格
157円(税込)
生カスタードシュークリームの商品ページ

6位なめらかカスタードのプチエクレア 7個

「なめらかカスタードのプチエクレア 7個」は、北海道産の生クリームを使用したなめらかでコクのあるクリームを香ばしく焼き上げた生地に詰め、チョコをコーティングして仕上げた、シェアして食べられるプチエクレアです。

なめらかカスタードのプチエクレア 7個
商品価格
300円(税込)
なめらかカスタードのプチエクレア 7個の商品ページ

5位なめらかカスタードのプチシュー 13個

「なめらかカスタードのプチシュー 13個」は、北海道産の生クリームを使用したなめらかでコクのあるクリームを、香ばしく焼き上げた小さなシュー生地に詰めこんだ、シェアして食べられるプチシュークリームです。

なめらかカスタードのプチシュー 13個
商品価格
300円(税込)
なめらかカスタードのプチシュー 13個の商品ページ

4位ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)

「ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)」は、卵の風味豊かに仕立てたカスタードクリームと北海道産生クリームを配合したコクのあるホイップを、ふんわりしっとりとした食感の生地でサンドした、安心感のあるワッフルです。

商品名
ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)
商品価格
140円(税込)
ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)の商品ページ

3位もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)

「もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)」は、もちもち食感が特長の生地に、北海道産生クリーム、ミルクカスタード、ホイップクリーム入りのミルククリームを注入した、白い見た目が印象的なスイーツです。

商品名
もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)
商品価格
100円(税込)
もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)の口コミ

2位マカロン あまおう苺&ショコラ

「マカロン あまおう苺&ショコラ」は、あまおう苺ピューレと濃縮果汁を使用した「あまおう苺」と、スイートチョコを約30%増量しチョコ風味が際立つクリームに仕立てた「ショコラ」の2種類のフレーバーが楽しめるマカロンです。

マカロン あまおう苺&ショコラ
商品価格
230円(税込)
マカロン あまおう苺&ショコラの商品ページ

1位もっちりとした白いたい焼き

「もっちりとした白いたい焼き」は、もちもち食感に仕上げた白い生地の中に、濃厚でなめらかな食感のカスタードクリームをとじこめた、その見た目のインパクトと美味しさからSNSでもたびたび話題になっている、ローソンを代表するスイーツです。

商品名
もっちりとした白いたい焼き
商品価格
140円(税込)
全国
もっちりとした白いたい焼きの商品ページ

8月発売のローソンのスイーツ

ローソンでは毎月のようにたくさんの新商品が発売されています。最後に、8月上旬に発売されたローソンオリジナルスイーツをいくつかご紹介します。

苺のケーキ

「苺のケーキ」は、バターを使用したくちどけのよいスポンジと、北海道産生クリーム入りのすっきりと乳味感のあるクリームと、苺果肉入りのソースをサンドして、半分に切った苺を3枚トッピングした、3号サイズのケーキです。

苺のケーキ
商品価格
551円(税込)

フルーツinわらびもちゼリー 2個

「フルーツinわらびもちゼリー 2個」は、キウイ・みかん・白桃・黄桃の4種類のフルーツを入れたわらびもちゼリーと、苺風味のわらびもちゼリーをそれぞれカップに入れた、フルーツの酸味とみずみずしさが夏にぴったりのスイーツです。

フルーツinわらびもちゼリー 2個
商品価格
599円(税込)
フルーツinわらびもちゼリー 2個の口コミ

フルーツタルト 2個

「フルーツタルト 2個」は、バターを使用したタルトに黄桃とキウイ、苺とベリーソースをそれぞれトッピングして仕上げた、華やかな見た目で夏にすっきりと食べられるタルトケーキのアソートです。

フルーツタルト 2個
商品価格
599円(税込)
フルーツタルト 2個の口コミ

もっちシュー ミルク&チョコ 6個

「もっちシュー ミルク&チョコ 6個」は、もちもちしたうす皮の生地に、北海道産練乳を使用した乳味感のあるミルククリームと、ベルギー産チョコを使用した生チョコペースト入りのチョコクリームをそれぞれ注入した、6個入りのシュークリームです。

もっちシュー ミルク&チョコ 6個
商品価格
495円(税込)
もっちシュー ミルク&チョコ 6個の口コミ

ミニロール アソート レモン&チーズ 6個

「ミニロール アソート レモン&チーズ 6個」は、2種類のスポンジ生地でレモンホイップとレモンゼリー、チーズホイップとチーズフィリングをそれぞれ包みこんだ、6個入りのミニロールです。

ミニロール アソート レモン&チーズ 6個
商品価格
497円(税込)

ふんわりワッフル チョコとカスタード 6個

「ふんわりワッフル チョコとカスタード 6個」は、マダガスカル産バニラビーンズ入りのカスタードクリームのワッフル3個と、ベルギー産チョコレートを100%使用したチョコクリームのワッフル3個を詰めた、6個入りのワッフルです。

ふんわりワッフル チョコとカスタード 6個
商品価格
430円(税込)

大きなもち食感ロール イチゴ&レアチーズ

「大きなもち食感ロール イチゴ&レアチーズ」は、ストライプ柄の2色のもち食感生地で、クリームチーズ・サワークリーム・レモン果汁入りのレアチーズホイップとイチゴダイス入りの果肉感のあるイチゴソースを包んだスイーツです。

大きなもち食感ロール イチゴ&レアチーズ
商品価格
481円(税込)
大きなもち食感ロール イチゴ&レアチーズの口コミ

雲ふわチーズ パッションオレンジソース入り

「雲ふわチーズ パッションオレンジソース入り」は、レモン果汁を加えてさわやかな酸味のあるフロマージュ仕立てにしたクリームチーズと、中にオレンジ果肉入りの色鮮やかなパッションオレンジソースが入った新感覚スイーツです。

雲ふわチーズ パッションオレンジソース入り
商品価格
279円(税込)
ローソンのデザート一覧

※本記事で紹介している商品は現在発売終了している可能性があります

この記事をシェアする