【2023年5月最新版!】ローソンのパスタおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.10.15公開 / 2023.05.30更新

コンビニエンスストアとして国内3位の規模を誇る「ローソン」では、冷凍パスタやパスタソースといった、さまざまなオリジナルパスタ商品が販売されています。この記事ではローソンで販売されている、おすすめのパスタをご紹介します。

ローソンにはオリジナルのパスタ商品がある!

ローソンにはお弁当のパスタはもちろんのこと、電子レンジで温めて食べる冷凍パスタや麺と和えて食べるパスタソースなども販売されています。ローソンのパスタ商品はいずれも素材や製法にこだわって作られており、高品質な食材を使用しているため、味や食感が良くリピートする方も多いです。

どの商品もレンジや湯煎で簡単に調理することができるので、ローソンのパスタ商品を活用すれば、忙しい方や料理が苦手な方でも手軽に美味しいパスタ料理を楽しめることでしょう。

ローソンの冷凍パスタはコスパが良い!

2023年5月現在、ローソンでは「ナポリタン」「カルボナーラ」「明太子クリーム」「ミートソース」の4種類の冷凍パスタが販売されていますが、ローソンの冷凍パスタは鮮度を保つために新鮮な素材を使用しており、鮮度を保った状態で急速冷凍されているため、電子レンジで温めるだけで手軽に美味しいパスタが食べられます。

また、ローソンの冷凍パスタは、手軽に購入できる価格帯でありながら、美味しさや品質には妥協していないため、比較的冷凍パスタのなかでもコストパフォーマンスが良いといえるでしょう。

ローソンのパスタソースは濃厚な味わいが特徴!

ローソンには「ペペロンチーノ」「カルボナーラ」「ミートソース」といったパスタ麺にあえるだけで美味しいパスタが食べられるパスタソースも販売されており、どの商品も素材の旨味を生かしつつ、濃厚でコクのある味わいが特徴となっています。

また、ローソンのパスタソースは安価でありながら2食分のソースが個包装で入っているので、一人暮らしの方であれば2食に分けて使用することもできます。

ローソンはオリジナルのパスタ麵も販売している!

ローソンには「スパゲッティ 結束400g」というオリジナルのパスタ麺も販売されています。同商品は、太めでコシのあるしっかりとした食感が特徴で、100g1束の使いやすい結束タイプになっているため量も調節しやすくなっています。

ローソンで販売されているパスタソースはもちろんのこと、さまざまなソースと合うように作られているので、変化を楽しみたい方は他社のパスタソースと合わせて食べてみるのもいいでしょう。

ローソンの冷凍パスタおすすめランキング4選

2023年5月現在、ローソンでは4種類の冷凍パスタが販売されています。それぞれどんな特徴があるのでしょうか。「ものログ」編集部が選んだローソンのおすすめ冷凍パスタを、ランキング形式で紹介します。

4位スパゲティ ナポリタン

スパゲティ ナポリタン

「スパゲティ ナポリタン」は、直火で炒めた香ばしいナポリタンスパゲティ。レンジで温めるだけで簡単に食べられるうえ、お皿が無いときは容器のまま食べることもできるのでとても便利です。

スパゲティ ナポリタン
463kcal
スパゲティ ナポリタンの商品ページ

3位生パスタ カルボナーラ

生パスタ カルボナーラ

「生パスタ カルボナーラ」は、もちもちとした太麺の生パスタに、北海道産生クリームと卵、粗びきの黒胡椒を使用した濃厚なソースがよく絡んだカルボナーラスパゲッティです。

生パスタ カルボナーラ
商品価格
343円(税込)
444kcal
生パスタ カルボナーラの商品ページ

2位スパゲティ 明太子クリーム

スパゲティ 明太子クリーム

「スパゲティ 明太子クリーム」は、見た目にもこだわった明太子スパゲッティで、ソースは明太子にさらに炙りたらこをブレンドした、炙りたらこの風味が感じられるクリーミーなソースとなっています。

スパゲティ 明太子クリーム
466kcal
スパゲティ 明太子クリームの商品ページ

1位スパゲティ ミートソース

スパゲティ ミートソース

「スパゲティ ミートソース」は、2種類の牛ひき肉を使用することで、肉本来のうまみを引き出したミートソーススパゲティ。パルメザンチーズを加えており、じっくりと煮込んであるため、麺と絡んだソースに濃厚さとコクが感じられます。

スパゲティ ミートソース
405kcal
スパゲティ ミートソースの商品ページ

ローソンのパスタソースおすすめランキング4選

2023年5月現在、ローソンでは4種類のパスタソースが販売されています。それぞれどんな特徴があるのでしょうか。「ものログ」編集部が選んだローソンのおすすめパスタソースを、ランキング形式で紹介します。

4位ペペロンチーノ 2食

ペペロンチーノ 2食

「ペペロンチーノ 2食」は、濃厚なガーリックと唐辛子のピリッとした辛みが味わえるペペロンチーノ。2食入りで、個包装なので2回に分けて使うこともできます。ナチュラルローソンでは販売されていません。

ペペロンチーノ 2食
商品価格
188円(税込)
96kcal
ペペロンチーノ 2食の商品ページ

3位たらこパスタソース 2食

たらこパスタソース 2食

「たらこパスタソース 2食」は、たらこのつぶつぶとした食感とたっぷりのうまみが味わえるたらこパスタソースで、個包装なので2回に分けて使うこともできます。ナチュラルローソンでは販売されていません。

たらこパスタソース 2食
商品価格
188円(税込)
94kcal
たらこパスタソース 2食の商品ページ

2位カルボナーラソース 2人前 260g

カルボナーラソース 2人前 260g

「カルボナーラソース 2人前 260g」は、4種類のチーズを使用した濃厚なコクが特長的なカルボナーラソースで、粗挽きのブラックペッパーをアクセントに効かせた、飽きのこない味わいとなっています。カロリーは1袋(260g)あたり242kcalです。

カルボナーラソース 2人前 260g
商品価格
215円(税込)
242kcal
カルボナーラソース 2人前 260gの商品ページ

1位ミートソース 220g

ミートソース 220g

「ミートソース 220g」は、牛肉の旨味とトマトのコクの味わい、さらに隠し味としてオレガノ・ローレル・タイムなどの香草で風味豊かに仕立てた2人前のミートソース。温めてパスタにかけるだけで食べられる簡単設計になっています。カロリーは1袋(220g)あたり183kcalです。

ミートソース 220g
商品価格
130円(税込)
183kcal
ミートソース 220gの商品ページ

ローソンのおすすめレトルトパスタ

ローソンでは、お湯で茹でるだけで簡単に食べられるレトルトパスタ(麺)も販売されています。自宅で手軽にパスタを作りたいという方は、ぜひパスタソースと一緒に購入してみてはいかがでしょうか。

スパゲッティ 結束400g

「スパゲッティ 結束400g」は、デュラム・セモリナ(デュラム小麦を粗挽きしたもの)を100%使用した、茹でても形が崩れにくいスパゲッティ。100gずつ4束に結束されているので、1食ずつ分けて使用したり、4人家族で使用したりととても便利です。

ものログユーザーからは「1人前ずつ纏めてあるので使いやすいです」「100gずつ束ねられているのは使いやすくて便利です。」といった利便性を評価する声や、「モチモチしてソースの絡みも良かったです。」といった食感を絶賛する口コミが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「買い忘れのため家から近いローソンで購入。スーパーで売っている方がお安いですが、コンビニは便利ですね。はごろもフーズが製造者なので安心です。」

「コロナでパスタ品が品薄状態な時期に見かけました。1人前ずつ纏めてあるので使いやすいです☆コスパもいいのでまた買いたいです!」

「100gずつ束ねられているのは使いやすくて便利です。モチモチしてソースの絡みも良かったです。」

商品価格
198円(税込)
356kcal
スパゲッティ 結束400gの口コミ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする