【2023年5月最新版!】ローソンの冷凍食品おすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.09.29公開 / 2023.05.30更新

コンビニエンスストアとして国内3位の規模を誇る「ローソン」では、スイーツ、ラーメン、野菜といった、そこでしか買えないオリジナルの冷凍食品が数多く販売されています。この記事ではローソンで販売されている、おすすめの冷凍食品をご紹介します。

ローソンの冷凍食品は種類が豊富で鮮度が高い!

ローソンの冷凍食品にはラーメン、グラタン、から揚げ、スイーツなどさまざまな種類の商品があるのですが、どの商品も品質管理に力を入れており、鮮度や味、栄養価を保つための配慮がされているため、安心して食べることができます。

また、ローソンの冷凍食品は電子レンジで温めたり湯せんしたりと調理方法が簡単であるため、忙しい方や仕事の休憩中に食事を楽しみたい方でも手軽に好きなメニューを食べることができると人気を集めています。

ローソンには冷凍食品が無料でもらえるキャンペーンもある!

ローソンでは、対象の商品を購入すると冷凍食品が1品無料でもらえるという他のコンビニにはないようなキャンペーンも定期的に開催されています。ほかにも2023年3月には、Twitterで対象ツイートをリツイートした方のなかから毎日1万名様に冷凍デザートの値引券をプレゼントするという、SNSを使ったキャンペーンが行われたこともありました。

このようにローソンでは冷凍食品がお得に手に入るキャンペーンが定期的に開催されていますので、今まであまり活用したことがなかった方は、ぜひこの機会にローソンの冷凍食品に注目してみてはいかがでしょうか。

ローソンの冷凍食品おすすめランキング30選

2023年5月現在、ローソンではどんな冷凍食品が売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだローソンのおすすめ冷凍食品を、ランキング形式で紹介します。

30位ライスバーガー 125g

ライスバーガー 125g

「ライスバーガー 125g」は、内袋のまま電子レンジで温めてそのまま食べられる、ジューシーな焼肉をごはんでサンドして仕上げたライスバーガーです。

ライスバーガー 125g
243kcal
ライスバーガー 125gの商品ページ

29位とろ〜り たこ焼

とろ〜り たこ焼

「とろ〜り たこ焼」は、だしの風味をきかせて外はしっかり、中はとろ〜りと焼き上げた冷凍たこ焼きです。

とろ〜り たこ焼
商品価格
333円(税込)
326kcal
とろ〜り たこ焼の商品ページ

28位もちもち皮で包んだ 肉肉大餃子

もちもち皮で包んだ 肉肉大餃子

「もちもち皮で包んだ 肉肉大餃子」は、もちもちの皮であんを包んだ、肉の旨みと食感が詰まった大きいサイズの餃子です。

もちもち皮で包んだ 肉肉大餃子
商品価格
354円(税込)
352kcal
もちもち皮で包んだ 肉肉大餃子の商品ページ

27位濃厚ベシャメルソースの海老グラタン

濃厚ベシャメルソースの海老グラタン

「濃厚ベシャメルソースの海老グラタン」は、具材の旨みがなめらかなベシャメルソースに溶け込んだ、濃厚な味わいが特徴の海老グラタンです。

濃厚ベシャメルソースの海老グラタン
商品価格
397円(税込)
294kcal
濃厚ベシャメルソースの海老グラタンの商品ページ

26位モンテビアンコ

モンテビアンコ

「モンテビアンコ」は、口どけの良いメレンゲにホイップクリームとマロンクリームを合わせたお菓子。「モンブラン」のイタリア語名です。

モンテビアンコ
商品価格
451円(税込)
103kcal
モンテビアンコの商品ページ

25位カカオ香るガトーショコラ

カカオ香るガトーショコラ

「カカオ香るガトーショコラ」は、エクアドル産のカカオ豆を使ったチョコレートを使用した、冷凍庫から出してすぐに食べられるガトーショコラです。

カカオ香るガトーショコラ
商品価格
419円(税込)
271kcal
カカオ香るガトーショコラの商品ページ

24位ポルチーニ香るチーズリゾット

ポルチーニ香るチーズリゾット

「ポルチーニ香るチーズリゾット」は、生クリームとポルチーニペーストを使用した、コク深い味わいがするソースが特長のチーズリゾットです。

ポルチーニ香るチーズリゾット
商品価格
343円(税込)
284kcal
ポルチーニ香るチーズリゾットの商品ページ

23位ふんわり海鮮お好み焼(いか・えび)

ふんわり海鮮お好み焼(いか・えび)

「ふんわり海鮮お好み焼(いか・えび)」は、ふっくらとしたくちどけの良い生地といか・えびの海鮮の旨みが楽しめる海鮮お好み焼きです。

商品名
ふんわり海鮮お好み焼(いか・えび)
商品価格
322円(税込)
343kcal
ふんわり海鮮お好み焼(いか・えび)の商品ページ

22位きざみねぎ

きざみねぎ

「きざみねぎ」は、名前の通り冷凍で保存する刻みネギのことで、料理の色どりや、薬味がほしいときに手軽に使用することができます。 ものログユーザーからは「量もあるし使いやすい。」「味噌汁や炒め物など、そのまま使えて良いです。」といった使いやすさを絶賛する声や、「冷凍で保存も効くので、なくてはならない薬味です!」といった口コミなどが投稿されていました。

■「ものログ」ユーザーの口コミ・レビュー

「とても便利で味噌汁や炒め物など、そのまま使えて良いです。」

「ねぎはもうずっと冷凍もの使ってます 手間がないのと傷むから早く使わなきゃとかそういった煩わしさから解放された」

「冷凍で保存も効くので、なくてはならない薬味です!」

きざみねぎ
商品価格
149円(税込)
45kcal

きざみねぎの口コミ

21位宮崎県産カットほうれん草

宮崎県産カットほうれん草

「宮崎県産カットほうれん草」は、宮崎県産のホウレン草を使いやすいサイズにカットした冷凍食品。便利なチャック付きなので、必要な分だけ使って保存することが可能です。

宮崎県産カットほうれん草
商品価格
203円(税込)
22kcal
宮崎県産カットほうれん草の商品ページ

20位北海道産じゃがいも使用 フライドポテト

北海道産じゃがいも使用 フライドポテト

「北海道産じゃがいも使用 フライドポテト」は、北海道産の甘みの強いじゃがいもを使用したフライドポテトで、じゃがいも本来の甘みを生かすために塩味は薄めに、さらにホクホクしたじゃがいもの食感が楽しめるよう太めのカットになっています。

北海道産じゃがいも使用 フライドポテト
商品価格
171円(税込)
143kcal
北海道産じゃがいも使用 フライドポテトの商品ページ

19位香味野菜香る具付き味噌ラーメン

香味野菜香る具付き味噌ラーメン

「香味野菜香る具付き味噌ラーメン」は、麺はもっちりとした食感の中太ちぢれ麺、スープは2種類の味噌をベースに香味野菜のうまみが溶け込んだ濃厚スープの味噌ラーメンで、具材には甘辛く味付けした肉味噌ともやし、コーンが入っています。

香味野菜香る具付き味噌ラーメン
商品価格
246円(税込)
466kcal
香味野菜香る具付き味噌ラーメンの商品ページ

18位鶏だし香る具付き醤油ラーメン

鶏だし香る具付き醤油ラーメン

「鶏だし香る具付き醤油ラーメン」は、麺はもっちりとした食感の中太ちぢれ麺、スープは鶏と煮干しのうまみが効いたコク深い味わいのスープの醬油ラーメンで、具材には柔らかいチャーシューと食感のあるメンマ、ネギが入っています。

鶏だし香る具付き醤油ラーメン
商品価格
246円(税込)
402kcal
鶏だし香る具付き醤油ラーメンの商品ページ

17位小籠包

小籠包

「小籠包」は、レンジ調理で食べられる小籠包で、もちもちとした薄皮と豚肉のうまみをしっかり感じられる味付け、さらにたっぷりのスープが楽しめる仕立てになっています。

小籠包
商品価格
225円(税込)
165kcal
小籠包の商品ページ

16位五目あんかけ焼そば

五目あんかけ焼そば

「五目あんかけ焼そば」は、豚肉、白菜、チンゲン菜、にんじん、たけのこなど具材と麺をオイスターソースと醤油の効いた深みのある優しい味付けに仕立てたあんかけ焼きそばです。

五目あんかけ焼そば
商品価格
419円(税込)
全国
五目あんかけ焼そばの商品ページ

15位肉感!直火焼き骨なしスペアリブ BBQソース

肉感!直火焼き骨なしスペアリブ BBQソース

「肉感!直火焼き骨なしスペアリブ BBQソース」は、直火焼きの塊肉をバーベキューソースでかぶり付くような味わいが楽しめるスペアリブで、骨なしにすることで食べやすく、手を汚さずに美味しく食べられるようになっています。

肉感!直火焼き骨なしスペアリブ BBQソース
商品価格
441円(税込)
275kcal
肉感!直火焼き骨なしスペアリブ BBQソースの商品ページ

14位若鶏のから揚げ

若鶏のから揚げ

「若鶏のから揚げ」は、ショウガやにんにくを使わずに鶏肉本来のうまみを引き出したから揚げで、家庭のから揚げのように仕立てるためにあえて薄衣となっています。

若鶏のから揚げ
全国
若鶏のから揚げの商品ページ

13位砂肝にんにくまみれ

砂肝にんにくまみれ

「砂肝にんにくまみれ」は、ごま油で味の深みを、レモン果汁で程よい酸味を付け、さらにニンニクと一緒にすることでガツンと効かせた砂肝の味とコリコリとした食感を楽しめる、おかずになるおつまみです。

砂肝にんにくまみれ
全国
砂肝にんにくまみれの商品ページ

12位胡麻が濃厚汁なし担々麺

胡麻が濃厚汁なし担々麺

「胡麻が濃厚汁なし担々麺」は、従来よりもねり胡麻を増量し、新たにすり胡麻を配合することでよりクリーミーで濃厚な担々だれに仕立てた担々麵で、別添の「特製花椒オイル」をかけることで、見た目の彩りと味がより引き立ちます。

胡麻が濃厚汁なし担々麺
602kcal
ローソン そば・うどん・中華麺の商品一覧ページ

11位直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレ

直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレ

「直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレ」は、ニュージーランド産の牛ハラミ肉をニンニクが効いたたまり醤油、濃口醤油の2種の醤油で焼き上げ、直火焼きで香ばしく仕上げた冷凍牛ハラミです。

直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレ
商品価格
505円(税込)
直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレの商品ページ

10位豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

「豚の生姜焼き」は、きざみ生姜とおろし生姜を効かせ、隠し味におろし玉ねぎとリンゴ果汁を使用した豚バラ肉を直火で焼き上げた冷凍食品です。

豚の生姜焼き
商品価格
343円(税込)
231kcal
豚の生姜焼きの商品ページ

9位大盛りチーズグラタン

大盛りチーズグラタン

「大盛りチーズグラタン」は、トッピングに3種類のチーズ、ベシャメルソースに4種類と計7種のチーズを使用した、340グラムの大盛りタイプのチーズグラタンです。

大盛りチーズグラタン
商品価格
311円(税込)
大盛りチーズグラタンの商品ページ

8位チキンライス

チキンライス

「チキンライス」は、トマトケチャップの配合を調整することでトマトのうまみや素材の味が引き立つように仕上げたチキンライスで、包材がそのままお皿代わりになる簡単・便利な仕様となっています。

チキンライス
商品価格
160円(税込)
297kcal
チキンライスの商品ページ

7位海老ピラフ

海老ピラフ

「海老ピラフ」は、プリッとした海老の食感と旨味、さらに野菜ブイヨンの香りを感じられる海老ピラフで、包材がそのままお皿代わりになる簡単・便利な仕様となっています。

海老ピラフ
商品価格
160円(税込)
279kcal
海老ピラフの商品ページ

6位肉入りカット野菜 130g

肉入りカット野菜 130g

「肉入りカット野菜 130g」は、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、きくらげ、青ピーマン、豚肉が入っている、ラーメン・焼そばの具材や、野菜炒めなどを作るときに便利な肉入りカット野菜。 ものログユーザーからは「ひとり分のラーメンやかた焼きそばにぴったり。」「ラーメン、焼きそばなど、何にでも使えます。」といった使いやすさを評価する声や、「ニンジン、豚肉、タケノコなどバランスよく入ってて、お気に入りのストック商品です!」といった具材の多さを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「カップラーメンを食べる時にプラスします。肉は破片みたいなのが2かけ入ってます笑 カップラーメンの罪悪感を軽くするための野菜目的なので全然OKです。キャベツとメンマときくらげはいいけど、ピーマンはぐちゃっとしてるので炒め物に使うには向かなそう。」

「昼御飯を買いに出かけたらどこのスーパーも午後から営業... コンビニも物資は殆ど無くこちらを家で調理 中華風あんかけにしたのですが肉と野菜の塩梅が良くて買えて良かったあって良かった。感謝です」

「最近は野菜を買って切るよりも、カットされているものを買って足りない野菜や肉を足すのが定番になっています。 キクラゲやタケノコなども入っていて炒め物にはいいと思います。」

肉入りカット野菜 130g
商品価格
149円(税込)
85kcal

肉入りカット野菜 130gの口コミ

5位焼ビーフン

焼きビーフン

「焼ビーフン」は、豚バラ肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ニラの5種類の国産具材を焦がし醤油で炒めて仕上げた、香ばしい香りがする焼ビーフンです。

焼ビーフン
282kcal

焼ビーフンの商品ページ

4位塩味えだまめ

塩味えだまめ

「塩味えだまめ」は、採れたての枝豆を鮮度の高いまま急速冷凍したことで、食感がよいだけでなく、鮮やかな色合いが見た人の食欲をそそる冷凍枝豆です。

塩味えだまめ
158kcal

塩味えだまめの商品ページ

3位皮ごと食べられる種なし ぶどう

皮ごと食べられる種なし ぶどう

「皮ごと食べられる種なし ぶどう」は、皮ごと食べられる上に、種なしの品種のため、スムージーやヨーグルトのトッピングなどにそのまま使える、自然解凍するだけでそのまま食べられるぶどうです。

皮ごと食べられる種なし ぶどう
商品価格
279円(税込)
77kcal

皮ごと食べられる種なし ぶどうの商品ページ

2位チゲ鍋 うどん入り

チゲ鍋 うどん入り

「チゲ鍋 うどん入り」は、野菜ソテーをベースに、餃子、つくねなどの具材を盛り付けることでボリューム感が感じられる、ひとくち飲むだけで辛さの中にうまみが広がるスープのチゲ鍋です。

チゲ鍋 うどん入り
商品価格
603円(税込)
493kcal

チゲ鍋 うどん入りの商品ページ

1位鍋焼うどん

鍋焼うどん

「鍋焼うどん」は、麺はコシを強くするため国産小麦を使用し、だしは追い鰹製法によって風味豊かに仕上げ、また具材には計10品目の具材を盛り付けた、アルミ鍋冷凍麺ジャンルのなかでも売れ筋となっている人気商品です。

鍋焼うどん
商品価格
527円(税込)
392kcal

鍋焼うどんの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする