セブンイレブンの冷凍食品おすすめランキング!人気商品は?

おすすめランキング 2022.09.18公開 / 2022.09.22更新

セブンイレブンの冷凍食品おすすめランキング!
人気商品は?

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、そこでしか買えないオリジナルの冷凍食品が数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで購入することができる、おすすめの冷凍食品をご紹介します。

セブンイレブンの冷凍食品おすすめランキング30選

現在、セブンイレブンではどんな冷凍食品が売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめ冷凍食品(2022年9月時点情報)を、ランキング形式で紹介します。

30位7プレミアム アラビアータ

「7プレミアム アラビアータ」は、海老、あさり、いか、揚げなす、トマト、アスパラガスを具材に2種類の唐辛子で辛みを抽出し、イタリア産ホールトマトとポルトガル産のトマトペースト使って旨みと酸味をバランスよく仕上げたアラビアータです。

7プレミアム アラビアータ
7プレミアム アラビアータの商品ページ

29位7プレミアム ペペロンチーノ スパゲッティ

「7プレミアム ペペロンチーノ スパゲッティ」は、食感のよい弾力のあるパスタを使用。にんにくと赤唐辛子を弱火でじっくりと炒めて香りと辛みを引き出した、トレーのまま電子レンジで加熱して食べられるペペロンチーノです。

7プレミアム ペペロンチーノ スパゲッティ
7プレミアムの冷凍食品一覧

28位7プレミアムゴールド とみ田つけめん

「7プレミアムゴールド とみ田つけめん」は、千葉県松戸市の有名店「中華蕎麦とみ田」監修の冷凍つけめん。鯖、煮干、宗田鰹の節などを加えた濃厚魚介豚骨スープに小麦ふすまを加え、小麦の風味をより感じられるもっちりとした太麺を合わせています。

商品名
7プレミアムゴールド とみ田つけめん
商品価格
451円(税込)
7プレミアムゴールド とみ田つけめんの商品ページ

27位7プレミアム カルボナーラスパゲッティ

「7プレミアム カルボナーラスパゲッティ」は、クリームチーズ、パルメザン、チェダー、ブルーチーズを使った、麺の弾力のある食感とチーズの深いコクが楽しめるカルボナーラ。トレーのまま電子レンジで加熱でき、お皿に移さすそのまま食べられます。

7プレミアム カルボナーラスパゲッティ
7プレミアム カルボナーラスパゲッティの口コミ

26位7プレミアム ナポリタンスパゲッティ

「7プレミアム ナポリタンスパゲッティ」は、2種類のトマトを使って酸味を抑え、トマト本来の旨味や甘みが感じられるソースと、バターでソテーした香ばしさとコクのある具材を合わせた、麺の弾力のある食感とトマトの旨味が楽しめるナポリタンです。

7プレミアム ナポリタンスパゲッティ
7プレミアム ナポリタンスパゲッティの口コミ

25位7プレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺

「7プレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」は、辛旨ラーメンの名店『蒙古タンメン中本』監修。「麻辛麺(マーシンメン)」は、一度食べたらやみつきになる特製"辛旨麻婆だれ"に、もちっとした平打ち麺が良く絡む、お店では食べられないオリジナルメニューです。

7プレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
7プレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺の商品ページ

24位7プレミアム 具付き味噌ラーメン

「7プレミアム 具付き味噌ラーメン」は、4種類の味噌を使用することで、濃厚でコクのある味わいのスープに仕上げた味噌ラーメン。コシがあって小麦粉の風味感じる麺と、直火で炒めた香ばしい玉ねぎ、もやし、豚ミンチ、メンマが具材についています。

7プレミアム 具付き味噌ラーメン
7プレミアム 具付き味噌ラーメンの商品ページ

23位7プレミアム 具付き醤油ラーメン

「7プレミアム 具付き醤油ラーメン」は、鶏ガラ・豚ガラ・もみじなどを使用したガラスープに醤油とたまり醤油を加えたラーメン。スープがよく絡む小麦粉の風味感じる麺に、チャーシュー、ほうれん草、味付けメンマといった具材がついています。

7プレミアム 具付き醤油ラーメン
7プレミアム 具付き醤油ラーメンの口コミ

22位7プレミアム さぬきうどん2食

「7プレミアム さぬきうどん2食」は、国産小麦粉を100%使用した、小麦の風味豊かなさぬきうどん。もっちりしたコシのある食感で、電子レンジで解凍するだけで、茹でたての味を楽しむことがきるので、ぶっかけうどんやお鍋の〆などにピッタリです。

商品名
7プレミアム さぬきうどん2食
商品価格
105円(税込)
全国
7プレミアム さぬきうどん2食の口コミ

21位7プレミアム ミートソース

「7プレミアム ミートソース」は、20時間以上煮込んだデミグラスソースを使い、コク深く仕上げたミートソーススパゲティ。牛挽き肉は専門店と同じように仕込み、煮込む前にあえて焦がすことで、深みのある本格的な味わいに仕立てたといいます。

7プレミアム ミートソース
7プレミアム ミートソースの口コミ

20位7プレミアム 炒め油香るチャーハン(袋)

「7プレミアム 炒め油香るチャーハン(袋)」は、ラードとごま油を使用し高温で炒めることで、パラっとした香りのよく仕上げた本格的なチャーハン。こだわりのタレで漬け込んだチャーシューが、シンプルなチャーハンの味を引き立てています。

商品名
7プレミアム 炒め油香るチャーハン(袋)
商品価格
149円(税込)
7プレミアム 炒め油香るチャーハン(袋)の商品ページ

19位7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット

「7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット」は、発酵バターが入ったバター風味のチップマーガリンを混ぜ合わせて、折り込んで焼き上げたサクッとした食感のビスケット。口どけが良く甘さは控えめで、ほんのりバター風味に仕上げている洋風デザートです。

7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット
7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケットの商品ページ

18位7プレミアム 広島お好み焼き

「7プレミアム 広島お好み焼き」は、たっぷりのキャベツと香ばしく焼いた中華麺が入った広島お好み焼き。生地、豚肉、玉子などと一緒に、鉄板で1枚1枚手作業で丁寧に重ね焼きにしており、紙トレーのまま電子レンジで温めて食べることができます。

7プレミアム 広島お好み焼き
商品価格
483円(税込)
販売エリア
北海道、東北、茨城県、栃木県、群馬県、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄
7プレミアム 広島お好み焼きの商品ページ

17位7プレミアム クラシックショコラ

「7プレミアム クラシックショコラ」は、芳醇なカカオの香りとほろ苦さのあるベルギー産ダークチョコレートに、スイートチョコレートをブレンドして低温でじっくりと焼きあげた、くちどけなめらかなスティックタイプの濃厚ショコラテリーヌです。

7プレミアム クラシックショコラ
7プレミアム クラシックショコラの商品ページ

16位7プレミアム あまおういちご メロンパン

「7プレミアム あまおういちご メロンパン」は、あまおうの加糖ピューレとハイカカオチョコチップを混ぜ込み、サクサクのビスケット生地を被せた、あまおういちごホイップクリーム入りのメロンパン。温める時間によって、違った味を楽しむことができます。

商品名
7プレミアム あまおういちご メロンパン
北海道、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、近畿、九州、沖縄
7プレミアム あまおういちご メロンパンの商品ページ

15位7プレミアム トムヤムクンライス

「7プレミアム トムヤムクンライス」は、タイ産のレモングラスやカフィルライムを使用。ピリッとした辛みのなかにエスニック料理独特のうま味と、プリっとした食感の海老とたまごを感じる味付けに仕上げた、カップのまま食べられる冷凍食品です。

7プレミアム トムヤムクンライス
7プレミアム トムヤムクンライスの商品ページ

14位7プレミアム すみれチャーハン

「7プレミアム すみれチャーハン」は、札幌の人気ラーメン店「すみれ」の人気メニューであるチャーハンを再現。大きくカットしたチャーシューとお米を黒胡椒、たまり醤油と一緒に高温でしっかりと炒め、しっとりとした食感に仕上げています。

7プレミアム すみれチャーハン
7プレミアム すみれチャーハンの商品ページ

13位7プレミアム 築地銀だこ たこ焼

「7プレミアム 築地銀だこ たこ焼」は、「築地銀だこ」の店舗と同じように自社製の鉄板を使用。中はトロッ、たこはプリッとした、店舗と同じだし、同じ製法で職人が1玉1玉丁寧に手焼きして仕上げたこだわりの逸品です。

7プレミアム 築地銀だこ たこ焼
商品価格
540円(税込)
販売エリア
北海道、東北、関東、新潟県、山梨県、北陸、東海、長野県、近畿、中国、四国、九州、沖縄
7プレミアム 築地銀だこ たこ焼の商品ページ

12位7プレミアム マカロニグラタン

「7プレミアム マカロニグラタン」は、個性のある4種のチーズをブレンド。バターと生クリームを使った、ミルクの甘みとコクを感じるなめらかなホワイトソースに、ほどよい食感のマカロニがよく絡む、食べ応えのあるグラタンです。

7プレミアム マカロニグラタン
7プレミアム マカロニグラタンの商品ページ

11位7プレミアム ねぎ焼

「7プレミアム ねぎ焼」は、具材に鮮度の高い国産青ねぎやキャベツ、甘辛く煮込んだ牛すじとこんにゃくを使い、焼く直前に具材と生地を合わせた冷凍のねぎ焼。しょうゆベースにレモン果汁でアクセントをつけた添付のたれは、添加物不使用です。

7プレミアム ねぎ焼
7プレミアム ねぎ焼の商品ページ

10位7プレミアム 五目あんかけ焼そば

「7プレミアム 五目あんかけ焼そば」は、えび、豚肉、白菜、チンゲン菜、にんじん、たけのこ、きくらげの7種の具材がたっぷり入ったあんかけ焼そば。コシのあるほぐしやすい麺を両面焼きしたことで、香ばしく仕上げているといいます。

商品名
7プレミアム 五目あんかけ焼そば
全国
7プレミアム 五目あんかけ焼そばの口コミ

9位7プレミアム ゴルゴンゾーラ

「7プレミアム ゴルゴンゾーラ」は、ゴルゴンゾーラにチェダーチーズ、パルメザンチーズのコクを加えて濃厚な味わいに仕上げ、ほうれん草、ぶなしめじ、玉ねぎ、ベーコンといった具材を使用した、ショートパスタを使ったゴルゴンゾーラです。

7プレミアム ゴルゴンゾーラ
7プレミアム ゴルゴンゾーラの商品ページ

8位7プレミアム ボンゴレビアンコ

「7プレミアム ボンゴレビアンコ」は、オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子をじっくりと炒め、あさりの旨みをソースに凝縮させ、さらに白ワイン、アンチョビがアクセントになって飽きのこない味わいに仕立てたボンゴレビアンコです。

7プレミアム ボンゴレビアンコ
滋賀県、京都府、兵庫県、奈良県、沖縄
7プレミアム ボンゴレビアンコの商品ページ

7位7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム

「7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム」は、具材の蟹の身と、蟹みそ、甲羅を焼いて取っただしを使うことで蟹の旨味を感じる濃厚な味わいに仕上げた、蟹本来の旨味と香りがしっかりと感じられる贅沢な味わいのトマトクリームパスタです。

7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム
7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリームの商品ページ

6位7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ

「7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ」は、約4日間煮込んだデミグラスソースを使った濃厚なボロネーゼソースに、ベシャメルソースを加え、しっかりと炒めた牛ひき肉と合わせた、香りと味のコントラストが感じられる本格的なボロネーゼです。

7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ
7プレミアムゴールド 金のボロネーゼの商品ページ

5位7プレミアム 一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル

「7プレミアム 一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル」は、「一風堂」のタイの店舗で人気を博した特別メニュー「トムヤム豚骨ラーメン」をカップ麺化した、『とんこつスープ×トムヤムスープ』を重ねたこだわりスープに歯切れのよい食感の麺を合わせたオリジナル商品です。

7プレミアム 一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル
商品価格
386円(税込)
東京都、神奈川県
7プレミアム 一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードルの商品ページ

4位7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ

「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」は、世界ピッツァ選手権2年連続優勝の山本氏監修。イタリア産トマトソース、モッツァレッラ、エクストラバージンオリーブオイルを使用した、歯切れのよい食感と小麦の香りを感じる生地が特徴のマルゲリータです。

7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ
商品価格
537円(税込)
7プレミアムゴールド 金のマルゲリータの商品ページ

3位7プレミアム チーズナン

「7プレミアム チーズナン」は、伸びのよいステッペンチーズと、マイルドな旨みを感じるゴーダチーズを使用。高温短時間で焼き上げることで、ふわっとした食感に仕上げたお好みのカレーや具材と一緒に食べられるチーズナンです。

7プレミアム チーズナン
商品価格
267円(税込)
販売エリア
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸、近畿、九州
7プレミアム チーズナンの商品ページ

2位7プレミアムゴールド 金の4種チーズピッツァ

「7プレミアムゴールド 金の4種チーズピッツァ」は、世界ピッツァ選手権2年連続優勝の山本氏監修。モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、グラダパナーノ、ペコリーノロマーノの4種のチーズを贅沢に使用し、歯切れのよい食感と香ばしい小麦の香りを感じる生地に仕上げたチーズピッツァです。

7プレミアムゴールド 金の4種チーズピッツァ
商品価格
537円(税込)
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、静岡県、愛知県、近畿、中国、四国、九州、沖縄
7プレミアムゴールド 金の4種チーズピッツァの商品ページ

1位7プレミアム ジェノベーゼ

「7プレミアム ジェノベーゼ」は、ブロッコリー、ベーコン、じゃがいも、セミドライトマトが入って具だくさん! 加熱を最小限に抑えることでスイートバジル本来の香りを残して仕上げた、ショートパスタを使ったジェノベーゼです。

7プレミアム ジェノベーゼ
7プレミアム ジェノベーゼの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在発売終了している可能性があります

この記事をシェアする