【2023年5月最新版!】セブンイレブンの冷凍食品おすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.09.18公開 / 2023.05.30更新

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、おかず、パスタ、野菜といった、そこでしか買えないオリジナルの冷凍食品が数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめの冷凍食品をご紹介します。

セブンイレブンの冷凍食品はプライベートブランドが多くてクオリティが高い!

セブンイレブンの冷凍食品には、焼きそばやパスタ、ピザなど和食から洋食、野菜やフルーツなどさまざまな種類の商品があり、その多くがセブンイレブンの人気プライベートブランドである「セブンプレミアム」の商品として販売されています。セブンプレミアムの商品はどれも厳しい品質管理を行っており、高品質な商品が提供されているため、安心して購入できる点も魅力的です。

セブンプレミアムのなかでも特に商品名に「金の○○」と付くセブンプレミアムゴールドの冷凍食品は、ピザ職人が監修した冷凍ピザなど特に味のクオリティが高くなっているため、お店の味を自宅で楽しめると人気を集めています。

セブンイレブンの冷凍食品は手軽に美味しく食べられる!

セブンイレブンの冷凍食品はどれも電子レンジや湯せんで温めるだけで簡単に調理できるため、忙しい人や調理が苦手な人でも手軽に食事の準備をできる点が人気の理由のひとつとなっています。カット野菜やカットほうれん草といった自然解凍するだけで料理の具材に使える冷凍素材や、解凍のいらない冷凍スイーツなどもありますので、毎日の食事にぜひセブンイレブンの冷凍食品を活用してみてはいかがでしょうか。

セブンイレブンの冷凍食品おすすめランキング30選

2023年5月現在、セブンイレブンではどんな冷凍食品が売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめ冷凍食品を、ランキング形式で紹介します。

30位7プレミアム チーズトッポギ

7プレミアム チーズトッポギ

「7プレミアム チーズトッポギ」は、コクのあるゴルゴンゾーラチーズフィリングと、唐辛子と香味野菜を弱火で練りこんだコクのあるトッポギソースを合わせた、もちもちとした食感の餅と甘辛いソースが特徴のトッポギです。

7プレミアム チーズトッポギ
商品価格
365円(税込)
362kcal
7プレミアム チーズトッポギの商品ページ

29位7プレミアム 牛塩ホルモン炒め

7プレミアム 牛塩ホルモン炒め

「7プレミアム 牛塩ホルモン炒め」は、牛の大腸、小腸の2種類の脂付きのいい牛ホルモンに、キャベツとにんにくの芽を加えてさっぱりとした塩味に仕上げた、ぷりぷりの牛ホルモンをご家庭で味わえる一品です。

7プレミアム 牛塩ホルモン炒め
301kcal
7プレミアム 牛塩ホルモン炒めの商品ページ

28位7プレミアム 大学いも

7プレミアム 大学いも

「7プレミアム 大学いも」は、国産のさつまいもを食べやすいようにスティック状にカットし、カリっとした食感の飴でコーティングした、殺菌乳酸菌粉末使用&乳酸菌100億個入りの大学いもです。

7プレミアム 大学いも
商品価格
213円(税込)
316kcal
7プレミアム 大学いもの商品ページ

27位7プレミアム コプチャンミックス

7プレミアム コプチャンミックス

「7プレミアム コプチャンミックス」は、豚ガツ、豚ハラミ、牛小腸をにんにくのコクとしょうゆの旨みが効いた甘辛しょうゆだれで味付けして香ばしく焼き上げた、唐辛子が効いたタレを合わせた電子レンジで温めるだけで食べられる人気商品です。

7プレミアム コプチャンミックス
商品価格
386円(税込)
312kcal
7プレミアム コプチャンミックスの商品ページ

26位7プレミアム くちどけいちご

7プレミアム くちどけいちご

「7プレミアム くちどけいちご」は、独自技術の「やわらかフローズン製法」によりいちごを1粒ずつ丁寧に凍らせた、冷凍のままでも食べられる、凍っていてもしっとりやさしい食感と甘さ、香りが楽しめるいちごです。

7プレミアム くちどけいちご
商品価格
192円(税込)
49kcal
7プレミアム くちどけいちごの商品ページ

25位7プレミアム ブロッコリー

7プレミアム ブロッコリー

「7プレミアム ブロッコリー」は、北部アンデスのエクアドルで収穫された、甘みが強く色鮮やかな冷凍のブロッコリー。使いやすいサイズにカットしてあり、付け合わせはもちろんパスタ、スープ、サラダなど、幅広い料理に手軽に使うことができます。 ものログユーザーからは「手軽に使えて便利です。」「食べきりで便利!」といった手軽さを絶賛する声や、「セブンさんの冷凍野菜は、全般美味しいと思います。」といった美味しさを評価する口コミが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「生のブロッコリーを茹でたてで食べたり。オーブンで焼いて食べるのが好きですが、スープに入れるときは、冷凍の方が色も良く、バラになっていて使いやすいので、こちらを買います。」

「シチューに入れて使ったり、ハンバーグのあしらい等に使っています(^^)下茹でやレンチンは必要ですが、切ったりしなくていいので私は助かります。」

「栄養的にはちゃんと生のブロッコリーを蒸して食べた方がいいんでしょうけど、スーパーに行けない時に時々買います。手軽に使えて便利です。」

7プレミアム ブロッコリー
商品価格
181円(税込)
30kcal
7プレミアム ブロッコリーの口コミ

24位7プレミアム 塩ゆでそら豆

7プレミアム 塩ゆでそら豆

「7プレミアム 塩ゆでそら豆」は、そら豆本来の風味と香りが強い品種である「白皮種」を使用した、粒が多きくおつまみやおやつにもぴったりな塩ゆでそら豆。 ものログユーザーからは「塩気が効きすぎていないので食べやすいです。」といった食べやすさを評価する声や、「美味しかったです。」「簡単に食べれて塩味もちょうどよく美味しいです。」といった美味しさを評価する口コミが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「5回目ぐらいの購入です。イオンでも似たような商品がありますが、こちらの方がお値段が変わらず美味しいです。塩気が効きすぎていないので食べやすいです。いつも晩御飯の前の小腹満たしに購入しています。」

「ちょっと食べたい時にチンしたらすぐ食べられる量。 セブンなら近所に何軒もあるので手に入れやすいし、いうでも買える。 塩気もちょうど良かった。」

「沸騰させたお湯に少し入れただけなのに、そら豆が結構柔らかくなりました。 美味しかったです。塩加減もちょうどいい。」

7プレミアム 塩ゆでそら豆
商品価格
203円(税込)
近畿、中国、四国、九州、沖縄
111kcal
7プレミアム 塩ゆでそら豆の口コミ

23位7プレミアム 塩ゆで枝豆

7プレミアム 塩ゆで枝豆

「7プレミアム 塩ゆで枝豆」は、指定農場の枝豆のみを使用し、さらに瞬間冷凍することで採れたての豊かな風味と甘味がそのまま味わえるよう仕立てられた、流水解凍で手軽に食べられる香りによい冷凍塩ゆで枝豆。 ものログユーザーからは「食べたい時に流水解凍で簡単に食べられて便利です。」といった利便性を評価する声や、「豆の粒の大きさは粒がそろっていて品質が良いと思いました。」といった品質の高さを評価する口コミが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「自然解凍でいいので子供たちが食べてくれるようにテーブルに出しておきます。 そのうち勝手に食べてます。変なおやつよりよっぽどいい。 最近、大学生の息子がビールのつまみにいいことを覚えました。」

「セブンイレブンの塩ゆで枝豆です。100円ちょとで安くて美味しいのでお酒のおつまみによく買っています。冷凍庫で保存して食べたい時に流水解凍で簡単に食べられて便利です。」

「塩味がほどよく、美味しい枝豆です。流水解凍がおすすめされています、電子レンジも試しましたが、流素直に流水の方が良いと感じました。」

7プレミアム 塩ゆで枝豆
商品価格
138円(税込)
158kcal
7プレミアム 塩ゆで枝豆の口コミ

22位7プレミアム きざみねぎ

7プレミアム きざみねぎ

「7プレミアム きざみねぎ」は、旬の時期に獲れた小ネギを小口切りにして急速凍結した、素材の風味や美味しさがそのまま味わえる、薬味や料理の彩りが欲しい時に冷凍のまま手軽に使用できる冷凍きざみねぎ。 ものログユーザーからは「ネギをいちいち切りたく無かった 面倒くさがりな私の必需品です。」「ジッパー付きなのが便利です」といった利便性を絶賛する声や、「料理の見た目が良くなるので愛用しています。」「料理のバリエーションも広がって彩りもきれいになります。」といった彩りの良さを評価する口コミが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「これに出会うまで、スーパーで買ったネギを自分で切って、くっ付いて固まらないようにキッチンペーパーで挟んでジップロックに入れて一日冷蔵庫に置いてから、冷凍していました。その手間が!時間が!近所のセブンで100円で解決しました。素晴らしいです。最高すぎます。感謝です。」

「熱いラーメンにのせたせいか、ネギの味はあまり感じられず、彩りといった感じでした。 でも、税込108円で購入でき、インスタント袋麺などもそのままでは寂しいですが、ちょっとこういったものを散らすだけで立派な彩りになるので助かります。 唐揚げや冷や奴などにも散らすと、居酒屋や立派なご飯屋さんに来たみたいで良いと思います!」

「生のネギに比べたらフニャフニャだし香りも味も劣りますが、ちょっとだけ欲しいときには本当に便利。 今までは自分で刻んで重ならないように冷凍して、と手間暇かけてましたが忙しくてできなくなっていたので、これを見つけてからは頼りっぱなしです。しかも100円。 味というより料理の見た目が良くなるので愛用しています。」

7プレミアム きざみねぎ
商品価格
127円(税込)
27kcal
7プレミアム きざみねぎの口コミ

21位7プレミアム カットほうれん草

7プレミアム カットほうれん草

「7プレミアム カットほうれん草」は、使いやすいサイズにカットされたほうれん草を、とれたての風味を保つために急速凍結させた、凍ったまま調理可能な、炒め物やラーメンのトッピング、お味噌汁の具材など幅広い料理に使えるカットほうれん草。 ものログユーザーからは「量も多くて、味もおいしいです!」「美味しいので満足です。」「さすがセブンと思いました。」といった美味しさを絶賛する口コミが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「今まで購入してきたのは、国産の物でしたが、正直なんだか味も食感もまずいと思ってあまり冷凍物には手を出さずにいましたが、この商品は中国原産でも味、食感が良くてびっくりしました。 さすがセブンと思いました。」

「以前、スーパーマーケットで購入した同様の商品は炒めると食感がまるでないくらい柔らかく、二度と買わないと思っていましたが、昨今の野菜高騰で致し方なく購入してみました。 期待していませんでしたが、あの時感じた柔らかさはなく強火で炒めてもしっかり味わえたのでよかったです。」

「中国産ですが、セブンプレミアムなので安心して食べれるかな?と購入。量も多くて、味もおいしいです!2袋を胡麻あえにしましたが、あっという間になくなりました!」

7プレミアム カットほうれん草
商品価格
149円(税込)
22kcal
7プレミアム カットほうれん草の口コミ

20位7プレミアム 肉入りカット野菜

7プレミアム 肉入りカット野菜

「7プレミアム 肉入りカット野菜」は、青ピーマン、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、豚肉を使いやすいサイズにカットしてバランス良くミックスした、凍ったまま調理が可能で、スープの具材や炒めものなど色々な料理に使えて便利な肉入りカット野菜。 ものログユーザーからは「安くて使い勝手がいい。」「冷凍なのも使い勝手がよくていい」といった利便性を評価する声や、「冷凍食品とは思えないシャキシャキ食感です」といった新鮮さを絶賛する口コミが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「コンビニで冷凍食品を買うのが初めてでしたが、 スーパーと遜色無いものも。 今回はインスタントラーメンの時にも使えそうな便利なこちらを購入。思いっきり手抜きしたい時に重宝しそうです」

「ラーメンや炒めに最適!お肉がもう少し入っていると嬉しい。冷凍なのも使い勝手がよくていい」

「お肉と野球が多く入っていて108円で買えるから嬉しいです。ラーメンに使って美味しいです」

7プレミアム 肉入りカット野菜
商品価格
127円(税込)
65kcal
7プレミアム 肉入りカット野菜の口コミ

19位7プレミアム 焼おにぎり

7プレミアム 焼おにぎり

「7プレミアム 焼おにぎり」は、釜炊飯で炊き上げてふっくらと成形した北海道産のお米を、一度素焼きにしたあとで醤油をつけて、焦げ目が付くまでしっかりと焼き上げた、お米のうま味と醤油の香ばしさが味わえる焼おにぎりです。 ものログユーザーからは「家族みんなで美味しい、美味しいと言いながら食べました。」「ふっくらしたご飯で、醤油の香ばしさもあり、スゴく美味しかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「大きさも食べやすいし、少し小腹の時にちょうどいい量です。」といった内容量のちょうどよさを評価する口コミが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「2018年9月に発生した北海道胆振東部地震のブラックアウト時、大変お世話になりました。本来なら冷凍食品でレンチンが必要ですが、停電でレンジが使えないので自然解凍でいただきました。家族みんなで美味しい、美味しいと言いながら食べました。 今、電気が自由に使えますが、我が家では定期的に買い替え常に冷凍庫に入っています。」

「具は無いけど味付けも焼きおむすびの大きさも全て好み。 冷凍ぽく無く自分が作る焼きおむすびに似てるので。 おむすび2つ買うより安いしご飯パック1つ分より量があるしご飯パックに味付けしてあり調理して有り170円でお徳かもと思った。」

「大きくて美味しい焼きおにぎりです。   2個入りですが、丁度良い、2回で食べ切りサイズなので冷凍焼けもせず、災害時にも良いと思い、他の冷凍食品と共にストックしています。  そう言えば冷凍食品で最初に焼きおにぎりを作ったのがニチレイさんでしたね確かさすがです。」

7プレミアム 焼おにぎり
商品価格
170円(税込)
小麦・かに
166kcal
7プレミアム 焼おにぎりの口コミ

18位7プレミアム カルボナーラスパゲッティ

7プレミアム カルボナーラスパゲッティ

「7プレミアム カルボナーラスパゲッティ」は、クリームチーズ、パルメザン、チェダー、ブルーチーズを使った、麺の弾力のある食感とチーズの深いコクが楽しめるカルボナーラ。トレーのまま電子レンジで加熱でき、お皿に移さずそのまま食べられます。 ものログユーザーからは「具材もバランスよく入っていてソースもおいしかった。」といった美味しさを絶賛する声や、「冷凍食品と思えないくらい、麺がチュルンとして美味しい。」「あまり期待はしてなかったのですが、ソースも麺も美味しかったーー!!!!」といった食べる前の想像を超える美味しさだったことが分かる声も寄せられていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「冷食にあまり期待しない方ですがこのカルボナーラは普通のセブンのカルボナーラより値段も半分くらい安くて味のクオリティも高いです、私の求めている味とは程遠いですが笑 4〜500円するチンのパスタよりコスパはいいと思います!」

「これは安くて美味しくて、最高でした!わたし的には、ソースがもう少し少なくてもいいです。あっさりが好きなので。。。量はちょうどいい。男性なら足りないからこれにパンとかつけたらいいですね。」

「職場のランチで初めて食べてみましたが、麺がモチモチとおいしかったです。具材もバランスよく入っていてソースもおいしかった。手軽にチンして食べれるので次は違う味に挑戦してみます。」

7プレミアム カルボナーラスパゲッティ
440kcal
7プレミアム カルボナーラスパゲッティの口コミ

17位7プレミアム ナポリタンスパゲッティ

7プレミアム ナポリタンスパゲッティ

「7プレミアム ナポリタンスパゲッティ」は、2種類のトマトを使って酸味を抑え、トマト本来の旨味や甘みが感じられるソースと、バターでソテーした香ばしさとコクのある具材を合わせた、麺の弾力のある食感とトマトの旨味が楽しめるナポリタン。 ものログユーザーからは「このナポリタンは冷めても固まらず、お弁当に入れやすかったです。」といった手軽さを評価する声や、「この値段でこの味なら文句なし!」「一度食べるとまた食べたくなるおいしさ。」といった美味しさを評価する口コミが投稿されています。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「太麺で、美味しかった! ケチャップたっぷりの喫茶店のスパゲティです。 200円台で満足する量でした。 ウィンナーとピーマンが入っていて、そのままでも満足できますが、私は、自作の揚げなすを混ぜて食べました。更に美味しかった(^.^) 夏場はパスタ食べたくても、お湯焚いてなんて出来ないからこれからはよく食べると思う。 何個かストックしたい。」

「味は普通ですが、冷蔵庫に入れると麺が固まってしまうんですが、このナポリタンは冷めても固まらず、お弁当に入れやすかったです。そこが優れていてよかったです。」

「麺がもちもちしています。味は想像通りの味ですが一度食べるとまた食べたくなるおいしさ。普通が一番と感じる味。」

7プレミアム ナポリタンスパゲッティ
463kcal
7プレミアム ナポリタンスパゲッティの口コミ

16位7プレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺

7プレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺

「7プレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」は、辛旨ラーメンの名店『蒙古タンメン中本』監修。「麻辛麺(マーシンメン)」は、一度食べたらやみつきになる特製"辛旨麻婆だれ"に、もちっとした平打ち麺が良く絡む、お店では食べられないオリジナルメニューです。

7プレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
商品価格
321円(税込)
567kcal
7プレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺の商品ページ

15位7プレミアム 具付き味噌ラーメン

7プレミアム 具付き味噌ラーメン

「7プレミアム 具付き味噌ラーメン」は、4種類の味噌を使用することで、濃厚でコクのある味わいのスープに仕上げた味噌ラーメン。コシがあって小麦粉の風味感じる麺と、直火で炒めた香ばしい玉ねぎ、もやし、豚ミンチ、メンマが具材についています。

7プレミアム 具付き味噌ラーメン
商品価格
267円(税込)
491kcal
7プレミアム 具付き味噌ラーメンの商品ページ

14位7プレミアム さぬきうどん2食

7プレミアム さぬきうどん2食

「7プレミアム さぬきうどん2食」は、国産小麦粉を100%使用した、小麦の風味豊かなさぬきうどん。もっちりしたコシのある食感で、電子レンジで解凍するだけで、茹でたての味を楽しむことがきるので、ぶっかけうどんやお鍋の〆などにピッタリです。 ものログユーザーからは「麺の硬さもちょうど良い!モチモチっとした歯ざわりが、とても美味しいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「2個入りなので、冷凍庫のスペースを心配せずに買えます。」といった内容量のちょうど良さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「セブンイレブンで2食入りで、税込100円。レンジで解凍します。しっかり腰があります。普通にうどんで食べるもいいがすき焼きなど、鍋のシメに入れるとなお良し。煮込んでもコシがしっかりあります。」

「麺の硬さもちょうど良い!モチモチっとした歯ざわりが、とても美味しいです。 納豆と卵を豪快に混ぜて温めたこちらのうどんを投入!お醤油でサラっと味付けるシンプルな食べ方に、ハマっています!」

「冷蔵庫が小さくて、スーパーの5食のは入らないのでこちらをこまめに購入しています。値段も1個あたりこちらのほうが安いことも。重宝してます。」

7プレミアム さぬきうどん2食
商品価格
105円(税込)
253kcal
7プレミアム さぬきうどん2食の口コミ

13位7プレミアム ミートソース

7プレミアム ミートソース

「7プレミアム ミートソース」は、20時間以上煮込んだデミグラスソースを使い、コク深く仕上げたミートソーススパゲティ。牛挽き肉は専門店と同じように仕込み、煮込む前にあえて焦がすことで、深みのある本格的な味わいに仕立てています。 ものログユーザーからは「お皿がいらず、レンシレンジでするだけでとても簡単です!」といった手軽さを評価する口コミや、「冷凍なのにもちもちした麺が美味しい!」「ソースが挽き肉と絡んでおいしい」といった美味しさを絶賛する口コミが寄せられていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ミートソースたっぷりでとても美味しい。」

「お皿がいらず、レンシレンジでするだけでとても簡単です!」

「冷凍なのにもちもちした麺が美味しい!」

7プレミアム ミートソース
商品価格
257円(税込)
488kcal
7プレミアム ミートソースの口コミ

12位7プレミアム 炒め油香るチャーハン(袋)

7プレミアム 炒め油香るチャーハン(袋)

「7プレミアム 炒め油香るチャーハン(袋)」は、ラードとごま油を使用し高温で炒めることで、パラっとして香りよく仕上げた本格的なチャーハン。こだわりのタレで漬け込んだチャーシューが、シンプルなチャーハンの味を引き立てています。

商品名
7プレミアム 炒め油香るチャーハン(袋)
商品価格
149円(税込)
330kcal
7プレミアム 炒め油香るチャーハン(袋)の商品ページ

11位7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット

7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット

「7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット」は、発酵バターが入ったバター風味のチップマーガリンを混ぜ合わせて、折り込んで焼き上げたサクッとした食感のビスケット。口どけが良く甘さは控えめで、ほんのりバター風味に仕上げている洋風デザートです。

7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット
商品価格
321円(税込)
246kcal
7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケットの商品ページ

10位7プレミアム 広島お好み焼き

7プレミアム 広島お好み焼き

「7プレミアム 広島お好み焼き」は、たっぷりのキャベツと香ばしく焼いた中華麺が入った広島お好み焼き。生地、豚肉、玉子などと一緒に、鉄板で1枚1枚手作業で丁寧に重ね焼きにしており、紙トレーのまま電子レンジで温めて食べることができます。

7プレミアム 広島お好み焼き
商品価格
483円(税込)
429kcal
7プレミアム 広島お好み焼きの商品ページ

9位7プレミアム すみれチャーハン

7プレミアム すみれチャーハン

「7プレミアム すみれチャーハン」は、札幌の人気ラーメン店「すみれ」の人気メニューであるチャーハンを再現。大きくカットしたチャーシューとお米を黒胡椒、たまり醤油と一緒に高温でしっかりと炒め、しっとりとした食感に仕上げています。

7プレミアム すみれチャーハン
商品価格
300円(税込)
567kcal
7プレミアム すみれチャーハンの商品ページ

8位7プレミアム 築地銀だこ たこ焼

7プレミアム 築地銀だこ たこ焼

「7プレミアム 築地銀だこ たこ焼」は、「築地銀だこ」の店舗と同じように自社製の鉄板を使用。中はトロッ、たこはプリッとした、店舗と同じだし、同じ製法で職人が1玉1玉丁寧に手焼きして仕上げたこだわりの逸品です。

7プレミアム 築地銀だこ たこ焼
商品価格
540円(税込)
北海道、東北、関東、山梨県、長野県、九州
388kcal
7プレミアム 築地銀だこ たこ焼の商品ページ

7位7プレミアム マカロニグラタン

7プレミアム マカロニグラタン

「7プレミアム マカロニグラタン」は、個性のある4種のチーズをブレンド。バターと生クリームを使った、ミルクの甘みとコクを感じるなめらかなホワイトソースに、ほどよい食感のマカロニがよく絡む、食べ応えのあるグラタンです。

7プレミアム マカロニグラタン
312kcal
7プレミアム マカロニグラタンの商品ページ

6位7プレミアム 五目あんかけ焼そば

7プレミアム 五目あんかけ焼そば

「7プレミアム 五目あんかけ焼そば」は、えび、豚肉、白菜、チンゲン菜、にんじん、たけのこ、きくらげの7種の具材がたっぷり入ったあんかけ焼そば。コシのあるほぐしやすい麺を両面焼きしたことで、香ばしく仕上げているといいます。 ものログユーザーからは「美味しかったです。また買いたくなる。」といった美味しさを絶賛する声や、「レンジで簡単」といった調理の手軽さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「レンジで簡単」

「簡単だしおいしい」

「美味しかったです。また買いたくなる。」

7プレミアム 五目あんかけ焼そば
464kcal
7プレミアム 五目あんかけ焼そばの口コミ

5位7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム

7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム

「7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム」は、具材の蟹の身と、蟹みそ、甲羅を焼いて取っただしを使うことで蟹の旨味を感じる濃厚な味わいに仕上げた、蟹本来の旨味と香りがしっかりと感じられる贅沢な味わいのトマトクリームパスタです。

7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム
乳・小麦・かに
486kcal
7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリームの商品ページ

4位7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ

7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ

「7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ」は、約4日間煮込んだデミグラスソースを使った濃厚なボロネーゼソースに、ベシャメルソースを加え、しっかりと炒めた牛ひき肉と合わせた、香りと味のコントラストが感じられる本格的なボロネーゼです。

7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ
564kcal
7プレミアムゴールド 金のボロネーゼの商品ページ

3位7プレミアム 一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル

7プレミアム 一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル

「7プレミアム 一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル」は、「一風堂」のタイの店舗で人気を博した特別メニュー「トムヤム豚骨ラーメン」をカップ麺化した、『とんこつスープ×トムヤムスープ』を重ねたこだわりスープに歯切れのよい食感の麺を合わせたオリジナル商品です。

7プレミアム 一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル
商品価格
386円(税込)
421kcal
7プレミアム 一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードルの商品ページ

2位7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ

7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ

「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」は、世界ピッツァ選手権2年連続優勝の山本氏監修。イタリア産トマトソース、モッツァレッラ、エクストラバージンオリーブオイルを使用した、歯切れのよい食感と小麦の香りを感じる生地が特徴のマルゲリータです。

7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ
商品価格
581円(税込)
212kcal
7プレミアムゴールド 金のマルゲリータの商品ページ

1位7プレミアム チーズナン

7プレミアム チーズナン

「7プレミアム チーズナン」は、伸びのよいステッペンチーズと、マイルドな旨みを感じるゴーダチーズを使用。高温短時間で焼き上げることで、ふわっとした食感に仕上げたお好みのカレーや具材と一緒に食べられるチーズナンです。

7プレミアム チーズナン
商品価格
267円(税込)
335kcal
7プレミアム チーズナンの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする