セブンイレブンのアイスおすすめランキング!人気商品は?

おすすめランキング 2022.09.01公開 / 2022.09.16更新

セブンイレブンのアイスおすすめランキング!
人気商品は?

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、そこでしか買えないオリジナルのアイスが数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで購入することができる、おすすめのアイスをご紹介します。

セブンイレブンのアイスおすすめランキング27選

現在、セブンイレブンではどんなアイスが売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめアイス(2022年9月時点情報)を、ランキング形式で紹介します。

27位7プレミアム 北海道バニラ1000ml

「7プレミアム 北海道バニラ1000ml」は、味の決め手となるバニラに北海道で作れられた乳原料を使用した、コクがありつつ後味のよいバニラアイスです。大容量サイズなので、ご家族でもたっぷり楽しめます。

7プレミアム 北海道バニラ1000ml
商品価格
397円(税込)
7プレミアム 北海道バニラ1000mlの口コミ

26位7プレミアム シュガーコーンマルチ

「7プレミアム シュガーコーンマルチ」は、サクサクとした食感のシュガーコーンに、クリーミーなバニラアイスと口どけの良いマイルドなチョコを組み合わせた、チョコとアイスとコーンのバランスが楽しめるアイスです。

7プレミアム シュガーコーンマルチ
商品価格
267円(税込)
7プレミアム シュガーコーンマルチの口コミ

25位7プレミアム贅沢シューアイス6個

「7プレミアム贅沢シューアイス6個」は、ミニサイズのシュー皮に、エグロワイヤルを使用し濃厚な味わいを追求したアイスクリーム規格のクリームを詰めた、名前の通り贅沢な味わいが楽しめる6個入りのシューアイスです。

7プレミアム贅沢シューアイス6個
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
7プレミアム贅沢シューアイス6個の口コミ

24位7プレミアム ストロベリージェラートバーマルチ

「7プレミアム ストロベリージェラートバーマルチ」は、ストロベリーアイスの中に濃厚ないちごのソースが入ったジェラートバーです。

7プレミアム ストロベリージェラートバーマルチ
商品価格
267円(税込)
7プレミアム ストロベリージェラートバーマルチの商品ページ

23位7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ

「7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ」は、パリッとした食感で深みのある味わいのビターチョコレートで、バニラアイスをコーティングした、飽きのこない王道のバーアイスです。

7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ
商品価格
257円(税込)
全国
7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチの商品ページ

22位7プレミアム 北海道バニラバーマルチ

「7プレミアム 北海道バニラバーマルチ」は、北海道産ミルク原料のおいしさを詰め込んだ、こだわりのバニラバー。コクのあるなめらかな口どけや、こだわりのバニラの香り、ミルクの味わいが同時に楽しめます。

7プレミアム 北海道バニラバーマルチ
7プレミアム 北海道バニラバーマルチの口コミ

21位7プレミアム チョコミントバーマルチ

「7プレミアム チョコミントバーマルチ」は、爽やかなミントアイスにパリッとしたチョコチップを合わせたミントチョコバーです。濃厚なミントアイスとチョコチップのバランスが楽しめます。

7プレミアム チョコミントバーマルチ
商品価格
257円(税込)
7プレミアム チョコミントバーマルチの商品ページ

20位7プレミアム 4種のフルーツバーマルチ

「7プレミアム 4種のフルーツバーマルチ」は、赤ぶどう、白桃、国産りんご、温州みかんの4種類が入ったアソートで、独特なねっとりとした食感と濃厚な果実の味わいにこだわった8本入りのアイスバーです。

7プレミアム 4種のフルーツバーマルチ
商品価格
300円(税込)
7プレミアム 4種のフルーツバーマルチの口コミ

19位7プレミアム いちご大好きな白くま

「7プレミアム いちご大好きな白くま」は、北海道産練乳を使ったかき氷に、いちご果肉、自家製いちごソース、素材を生かした香料・着色料不使用のこだわりのミルクアイスをトッピングした、いちご果肉をおいしく味わえるアイスです。

商品名
7プレミアム いちご大好きな白くま
全国
7プレミアム いちご大好きな白くまの商品ページ

18位7プレミアム キャラメルバニラモナカ

「7プレミアム キャラメルバニラモナカ」は、バニラビーンズが入ったバニラの風味引き立つキャラメルクリームを、小麦ブラン入りの香ばしいモナカ皮で挟みこんだ、華やかなバニラ感や皮の軽い食感が楽しめるアイスです。

7プレミアム キャラメルバニラモナカ
北海道、東北、近畿、中国、四国、九州、沖縄
7プレミアム キャラメルバニラモナカの商品ページ

17位7プレミアム ロイヤルミルクティーチョコバー

「7プレミアム ロイヤルミルクティーチョコバー」は、ふわりとアールグレイが香る紅茶アイスに紅茶クッキーを混ぜ込み、フリーズドライ紅茶が入ったチョコレートでコーティングした、紅茶づくしのスティックアイスです。

7プレミアム ロイヤルミルクティーチョコバー
商品価格
213円(税込)
東京都、神奈川県、沖縄
7プレミアム ロイヤルミルクティーチョコバーの商品ページ

16位7プレミアムゴールド 金のアイス 抹茶

「7プレミアムゴールド 金のアイス 抹茶」は、抹茶原料に京都宇治産の抹茶を使用した、シンプルな見た目の抹茶アイスです。沖縄県のセブンイレブンでのみ販売されています。

7プレミアムゴールド 金のアイス 抹茶
沖縄
セブンイレブンのアイス一覧

15位7プレミアム チョコミントアイス

「7プレミアム チョコミントアイス」は、ミントの味がしっかりと味わえるチョコチップ入りミントアイスの上に、食感と食べ応えのあるチョコレートとココアクッキー乗せた。ペパーミントの爽やかな香りが広がるチョコミントアイスです。

7プレミアム チョコミントアイス
埼玉県、千葉県、神奈川県、東海
7プレミアム チョコミントアイスの商品ページ

14位7プレミアム 練乳の味わい白くま

「7プレミアム 練乳の味わい白くま」は、練乳かき氷に北海道産の練乳を混ぜ込み・差込み・上掛けと3段階に分けて入れて、いちご、パイン、みかん、ブルーベリーを手作業でトッピングした、最後まで練乳の味わいが楽しめる白くまです。

7プレミアム 練乳の味わい白くま
7プレミアム 練乳の味わい白くまの商品ページ

13位7プレミアムゴールド 金のアイスワッフルコーンミルクバニラ

「7プレミアムゴールド 金のアイスワッフルコーンミルクバニラ」は、北海道産牛乳を使ったなめらかな食感と、コクのある味わいのミルクバニラアイス、3種類の北海道産バターをブレンドした、濃厚なバターの風味が感じられるソフトクリームです。

7プレミアムゴールド 金のアイスワッフルコーンミルクバニラ
商品価格
311円(税込)
全国
7プレミアムゴールド 金のアイスワッフルコーンミルクバニラの口コミ

12位7プレミアムゴールド 金のあずき最中

「7プレミアムゴールド 金のあずき最中」は、もなか皮にこめ油を加えて米粉の香り立ちを引き立たせ、さらにぎっしり敷き詰めた餡をあずきの風味と粒感が感じられるように仕上てた、和菓子専門店の味わいを目指して作られた最中アイスです。

7プレミアムゴールド 金のあずき最中
商品価格
289円(税込)
7プレミアムゴールド 金のあずき最中の商品ページ

11位セブンプレミアム アーモンド チョコレートバー

「セブンプレミアム アーモンド チョコレートバー」は、遠赤焙煎した風味豊かなアーモンドと、熱風焙煎したカリッとした食感のシュガーコートアーモンドを混ぜ合わせた、こだわりのアーモンドチョコバーです。

セブンプレミアム アーモンド チョコレートバー
販売エリア
北海道、東北、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、北陸、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、沖縄
セブンプレミアム アーモンド チョコレートバーの商品ページ

10位7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ

「7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ」は、カカオ豆にまでこだわり濃厚で味わい深い風味に仕上げたチョコアイスと、バニラアイス、チョコソースを同時に巻き上げた、見た目も味わいも華やかなワッフルコーンアイスです。

7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ
7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラの商品ページ

9位7プレミアム まるで完熟マンゴー

「7プレミアム まるで完熟マンゴー」は、外側はアップルマンゴー果汁の香りが良くなめらかな食感、内側はアルフォンソマンゴー果汁の濃厚な果実感に仕上げた、まるで完熟マンゴーを食べているような満足感が楽しめるバーアイスです。

7プレミアム まるで完熟マンゴー
商品価格
138円(税込)
北海道
7プレミアム まるで完熟マンゴーの商品ページ

8位7プレミアム まるで南高梅

「7プレミアム まるで南高梅」は、国産紀州南高梅の果汁とピューレを使い、ねっとりと濃厚な赤梅層としゃっきり食感の青梅層の2層に重ねることで、味の変化を楽しめるよう仕上げた、まるで南高梅のような味わいがたのしめるアイスバーです。

7プレミアム まるで南高梅
販売エリア
北海道、宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、北陸、東海、大阪府、和歌山県、愛媛県、福岡県、長崎県、宮崎県
7プレミアム まるで南高梅の商品ページ

7位7プレミアム ぶどうともものフルーツバー

「7プレミアム ぶどうともものフルーツバー」は、果汁と果肉を合わせて50%使用し、手作りアイスのようなゴロゴロとした果肉の食感と、ももの爽やかな味わい、ぶどうの豊かな香りが同時に楽しめるアイスバーです。

商品名
7プレミアム ぶどうともものフルーツバー
関東、近畿
7プレミアム ぶどうともものフルーツバーの商品ページ

6位7プレミアム ティラミス氷

「7プレミアム ティラミス氷」は、上からココア味パウダー、ホイップ、マスカルポーネ味氷、フィンガービスケット風クランチ、コーヒーソースを重ねて作った、様々な味や食感の変化と本格的な味わいが楽しめるティラミス風かき氷です。

7プレミアム ティラミス氷
神奈川県
7プレミアム ティラミス氷の口コミ

5位7プレミアム ピーチヨーグルト味氷

「7プレミアム ピーチヨーグルト味氷」は、シールド乳酸菌(R)を100億個を配合したヨーグルト味のかき氷の間にヨーグルト風味のソースを挟み、果肉入りの黄桃ソースをかけた、なめらか食感でちょっと贅沢な味わいのかき氷です。

7プレミアム ピーチヨーグルト味氷
7プレミアム ピーチヨーグルト味氷の商品ページ

4位7プレミアム いちご練乳氷

「7プレミアム いちご練乳氷」は、練乳かき氷の中に北海道産の練乳を入れた、練乳の甘さと果肉入りいちごソースの甘酸っぱさが同時に楽しめる氷菓カップアイスです。

7プレミアム いちご練乳氷
商品価格
149円(税込)
7プレミアム いちご練乳氷の口コミ

3位7プレミアム 森永れん乳氷 鬼れん乳

「7プレミアム 森永れん乳氷 鬼れん乳」は、れん乳氷に「森永れん乳」を差し込み、上かられん乳アイスをのせた、れん乳を存分に楽しめるかき氷です。かき氷は、氷の粒を小さくすることで、なめらかな食感のちょっと贅沢な味わいに仕上げています。

7プレミアム 森永れん乳氷 鬼れん乳
商品価格
149円(税込)
茨城県、千葉県、東京都、神奈川県、東海、沖縄
7プレミアム 森永れん乳氷 鬼れん乳の商品ページ

2位7プレミアム まるで濃蜜芋

「7プレミアム まるで濃蜜芋」は、内側には「安納芋」、外側には「紅はるか」という2種類の芋を使って芋の繊維感を味わえるよう濃厚に仕上げた、濃密な焼き芋そのもののような味わいが楽しめるアイスバーです。

7プレミアム まるで濃蜜芋
発売日
2022年08月30日
販売エリア
北海道、宮城県、山形県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、沖縄
7プレミアム まるで濃蜜芋の商品ページ

1位7プレミアム ワッフルコーン ミルクバニラ

「7プレミアム ワッフルコーン ミルクバニラ」は、生乳を30%使用することでミルク感がしっかり感じられながらも、すっきりとした味わいのミルクバニラアイスに仕上げた、ミルクの味わいが楽しめる定番のワッフルコーンです。

7プレミアム ワッフルコーン ミルクバニラ
商品価格
203円(税込)
発売日
2022年09月03日(リニューアル発売)
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国、沖縄

7プレミアム ワッフルコーン ミルクバニラの口コミ

※本記事で紹介している商品は現在発売終了している可能性があります

この記事をシェアする