【2023年5月最新版!】セブンイレブンのアイスおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.09.01公開 / 2023.05.30更新

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、チョコアイス、いちごアイス、メロンアイスといった、そこでしか買えないオリジナルのアイスが数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのアイスをご紹介します。

セブンイレブンのアイスはオリジナル商品が多い!

セブンイレブンではバーアイス、カップアイス、ワッフルコーンアイス、ファミリーアイスなどさまざまな種類のアイスが販売されていますが、その多くはセブンイレブンのプライベートブランドである「セブンプレミアム」の商品となっています。

そのため他のコンビニエンスストアでは買えないオリジナルのアイスが数多く取り揃えられていますので、セブンイレブンはいろいろなアイスを試したいと思っている方にもおすすめです。

セブンプレミアムの商品は厳しい品質管理を行っており、高品質な商品が提供されているため、安心して購入することができる点も魅力的です。

セブンプレミアムのアイスは「金の○○」も充実している!

セブンイレブンのアイスのなかには、商品名に「金の○○」と付くセブンプレミアムの最上級ブランド「セブンプレミアムゴールド」のアイスもいくつかあります。

セブンプレミアムゴールドは「幅広いお客様に支持されている専門店と同等以上の味・品質」でありながら「お買い求めやすい価格」をコンセプトに2010年から展開されているブランドで、アイスとしては「7プレミアムゴールド 金のあずき最中」「7プレミアムゴールド 金のワッフルコーン マダガスカルバニラ」といったセブンプレミアム以上の高品質な商品が取り揃えられています。

これらの商品はセブンイレブンのアイスのなかでも特に幸福感が味わえる商品となっていますので、ぜひ自分へのご褒美に試してみてはいかがでしょうか。

セブンイレブンのアイスおすすめランキング27選

2023年5月現在、セブンイレブンではどんなアイスが売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめアイスを、ランキング形式で紹介します。

27位7プレミアム マカロンアイス あまおういちご

7プレミアム マカロンアイス あまおういちご

「7プレミアム マカロンアイス あまおういちご」は、いちご味のマカロンであまおう果汁を使用したいちごアイスをサンドした、贅沢なマカロンアイスです。

7プレミアム マカロンアイス あまおういちご
商品価格
278円(税込)
神奈川県、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県
160kcal
7プレミアム マカロンアイス あまおういちごの商品ページ

26位7プレミアム きなこわらび餅 大好きな白くま

7プレミアム きなこわらび餅 大好きな白くま

「7プレミアム きなこわらび餅 大好きな白くま」は、練乳と沖縄県産黒糖を使った黒蜜ソースとをきなこかき氷に入れ、きなこアイス、粒もち、きなこわらび餅、北海道産あずきのあんこをトッピングした、冷凍してもわらび餅が柔らかい和風白くまです。

7プレミアム きなこわらび餅 大好きな白くま
商品価格
386円(税込)
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
341kcal
7プレミアム きなこわらび餅 大好きな白くまの商品ページ

25位7プレミアム プリンアイス

7プレミアム プリンアイス

「7プレミアム プリンアイス」は、ほろ苦いカラメルと卵のコクが感じられるプリンアイスの懐かしい味わいに加えて、クッキークランチとホイップ風アイスで食感の変化も楽しめる、喫茶店のレトロプリンをイメージしたプリンアイスです。

7プレミアム プリンアイス
商品価格
300円(税込)
沖縄
250kcal
セブンイレブンのアイス一覧

24位7プレミアム ワッフルコーンクランチバニラアイス

7プレミアム ワッフルコーンクランチバニラアイス

「7プレミアム ワッフルコーンクランチバニラアイス」は、「7プレミアム ワッフルコーン」で使用しているコーンをバニラアイスに混ぜ込み、さらにホワイトチョコレートでコーティングしたバーアイスです。

7プレミアム ワッフルコーンクランチバニラアイス
商品価格
170円(税込)
274kcal
7プレミアム ワッフルコーンクランチバニラアイスの商品ページ

23位7プレミアム いちご練乳氷

7プレミアム いちご練乳氷

「7プレミアム いちご練乳氷」は、なめらかな食感の練乳氷に「森永れん乳」を使用した練乳を入れ、さらに果肉に食感の良いカマロッサ種を使用したいちごソースを上掛けした、甘酸っぱい味わいに仕上げたいちご味のかき氷です。 ものログユーザーからは「練乳たっぷりに、果肉を感じられるソースが合っていて美味しかったです。」「販売品では、日本で1番美味しいと思います」といった美味しさを絶賛する声や、「こればかりは、カロリー気にせずに市販の練乳プラスで食べます」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「セブンのこのアイスが出る夏を楽しみにしています! 以前に、飽きるくらい食べ過ぎました^^; 以前より、練乳少なくなった⁉︎気がし、 自分で練乳投下しました。 販売品では、日本で1番美味しいと思います⭐︎練乳大好き」

「練乳たっぷりに、果肉を感じられるソースが合っていて美味しかったです。 溶けやすいのがネックですが、また買いたい。」

「これは本当に美味しい!下手なお店のかき氷より美味しくて満足感高いので買う価値ありです!去年も沢山買ってました!」

7プレミアム いちご練乳氷
商品価格
170円(税込)
関東
169kcal
7プレミアム いちご練乳氷の口コミ

22位7プレミアム バニラ&チョコ1000ml

7プレミアム バニラ&チョコ1000ml

「7プレミアム バニラ&チョコ1000ml」は、北海道で製造された乳製品を使用したバニラとチョコの2種類のアイスが楽しめる関東地方限定販売のファミリーアイスです。

7プレミアム バニラ&チョコ1000ml
商品価格
397円(税込)
関東
1057kcal
7プレミアム バニラ&チョコ1000mlの商品ページ

21位7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ

7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ

「7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ」は、カカオ豆にこだわって濃厚で味わい深い風味に仕上げたチョコアイスとバニラアイス、チョコソースを同時に巻き上げた、味わいも見た目も華やかなワッフルコーンアイスです。

7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ
商品価格
246円(税込)
販売エリア
北海道、東北、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、甲信越、北陸、東海、中国、四国、九州、沖縄
285kcal
7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラの商品ページ

20位7プレミアムゴールド 金のアイスワッフルコーン手摘み宇治抹茶

「7プレミアムゴールド 金のアイスワッフルコーン手摘み宇治抹茶」は、原料中51%手摘み茶葉の京都府産宇治抹茶一番茶のみを使用した、香り高い余韻が感じられる「金の○○」シリーズの高級抹茶ワッフルコーンです。

商品価格
386円(税込)
販売エリア
北海道、東北、関東、東海、大阪府、奈良県、和歌山県、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、沖縄
287kcal
7プレミアムゴールド 金のアイスワッフルコーン手摘み宇治抹茶の商品ページ

19位7プレミアムゴールド 金のアイスあずき最中

7プレミアムゴールド 金のアイスあずき最中

「7プレミアムゴールド 金のアイスあずき最中」は、あずき粒の風味や粒残りを強化して美味しさが引き立つ餡へ改良された、セブンイレブン「金の○○」シリーズの高級アイスです。

7プレミアムゴールド 金のアイスあずき最中
販売エリア
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄
332kcal
7プレミアムゴールド 金のアイスあずき最中の商品ページ

18位7プレミアム ピーチヨーグルト味氷

7プレミアム ピーチヨーグルト味氷

「7プレミアム ピーチヨーグルト味氷」は、ヨーグルトソースをヨーグルト味のかき氷の中に入れ、上から果肉入りピーチソースをかけた、ピーチヨーグルト味の氷菓カップアイスです。

7プレミアム ピーチヨーグルト味氷
商品価格
159円(税込)
東北、新潟県
171kcal
7プレミアム ピーチヨーグルト味氷の商品ページ

17位7プレミアム まるでクラウンメロン

7プレミアム まるでクラウンメロン

「7プレミアム まるでクラウンメロン」は、まるで冷凍したクラウンメロンを食べているかのような、「まるで」シリーズのクラウンメロン味の新作アイスバーです

7プレミアム まるでクラウンメロン
商品価格
213円(税込)
111kcal
7プレミアム まるでクラウンメロンの商品ページ

16位7プレミアムゴールド 金のアイス マダガスカルバニラマルチ

7プレミアムゴールド 金のアイス マダガスカルバニラマルチ

「7プレミアムゴールド 金のアイス マダガスカルバニラマルチ」は、濃厚なバニラの香りと味わいが特徴の「ワッフルコーンマダガスカルバニラ」を小容量で楽しむことができるマルチアイスです。

7プレミアムゴールド 金のアイス マダガスカルバニラマルチ
商品価格
753円(税込)
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
145kcal
7プレミアムゴールド 金のアイス マダガスカルバニラマルチの商品ページ

15位7プレミアム 山梨県産白桃ジェラート

7プレミアム 山梨県産白桃ジェラート

「7プレミアム 山梨県産白桃ジェラート」は、ももの果肉をもも果汁を使用したねっとりとした食感のジェラートに混ぜ込むことで、まるで生の桃を食べたような味わいが楽しめる、山梨県産の白桃を使用した白桃味のジェラートアイスです。 ものログユーザーからは「桃の果肉と果汁が入ったジェラートで美味しい。」「果肉も入っていて、期待以上に美味しかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「桃の果肉がしっかり入っていて、ジェラートなのでさっぱりしています。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「日中の暑い時間に食べたらとてもジューシーで美味しかったです。さっぱりしてて果肉たっぷり。 桃の味もいい。ちなみに最初カチンカチンだったので少し柔らかくなってからのが美味しいと感じました^ - ^」

「桃の果肉がしっかり入っていて、ジェラートなのでさっぱりしています。 これからの季節にピッタリ! 量もいいとおもいます。」

「お値段もお手頃で、凄く美味しかった。果肉入りで、さっぱりです。 少しやわらかくしてから食べるのがオススメです。」

7プレミアム 山梨県産白桃ジェラート
商品価格
149円(税込)
販売エリア
栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県
92kcal
7プレミアム 山梨県産白桃ジェラートの口コミ

14位7プレミアム まるで完熟マンゴー

7プレミアム まるで完熟マンゴー

「7プレミアム まるで完熟マンゴー」は、外側にアップルマンゴー果汁、内側にアルフォンソマンゴー果汁を使用し、2種類のマンゴー果汁のアイスミックスを使用することで味の変化が感じられるように仕上げられたアイスバーです。

7プレミアム まるで完熟マンゴー
商品価格
149円(税込)
114kcal
7プレミアム まるで完熟マンゴーの商品ページ

13位7プレミアム 北海道バニラ1000ml

7プレミアム 北海道バニラ1000ml

「7プレミアム 北海道バニラ1000ml」は、味の決め手となるバニラに北海道で作れられた乳原料を使用した、コクがありつつ後味のよいバニラアイスです。大容量サイズなので、ご家族でもたっぷり楽しめます。 ものログユーザーからは「濃厚で美味しいです。」「濃厚で美味しい!また買います!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「アイスを毎日食べるのでこちらをいつも購入しています。 濃厚で美味しいです。」

「初めて買ってみましたが 美味しい。」

「濃厚で美味しい!また買います!」

7プレミアム 北海道バニラ1000ml
商品価格
397円(税込)
1163kcal

7プレミアム 北海道バニラ1000mlの口コミ

12位7プレミアム シュガーコーンマルチ

7プレミアム シュガーコーンマルチ

「7プレミアム シュガーコーンマルチ」は、サクサクとした食感のシュガーコーンに、クリーミーなバニラアイスと口どけの良いマイルドなチョコを組み合わせた、チョコとアイスとコーンのバランスが楽しめるアイスです。 ものログユーザーからは「コーンもカリッとしていてアイスもチョコも美味しいと思います。」「シンプルだけど、甘さもちょうど良く飽きない美味しさ」といった美味しさを絶賛する声や、「小さめの美味しいアイスが五つ入ってるので量的にもちょうどいいし、大人が食べても満足できるはずです」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「コーンアイスが食べたくて購入。 シンプルだけど、甘さもちょうど良く飽きない美味しさがそこにはありました! 大きさもちょうど良く、値段もこのクオリティでこの数なら文句もありません!いい買い物をしました。また機会があればリピートしたいです。」

「子どもがアイスクリームが食べたいと言うのですが、まだ2歳なのでどうしようかなーと思ったところ、これは小さめの美味しいアイスが五つ入ってるので量的にもちょうどいいし、大人が食べても満足できるはずです」

「本当にサクサクで、上のチョコが思ったより分厚いし、コーンの内側もチョコのコーティングで嬉しい!バニラアイスのとこはサッパリ系で食べやすい。何度もリピしてます。」

7プレミアム シュガーコーンマルチ
商品価格
267円(税込)
147kcal

7プレミアム シュガーコーンマルチの口コミ

11位7プレミアム贅沢シューアイス6個

7プレミアム贅沢シューアイス6個

「7プレミアム 贅沢シューアイス バニラ」は、ミニサイズのシュー皮に、エグロワイヤルを使用し濃厚な味わいを追求したアイスクリーム規格のクリームを詰めた、名前の通り贅沢な味わいが楽しめるシューアイスです。 ものログユーザーからは「バニラアイスが濃くて美味しい」「コンビニシューアイスの中で一番好き!」といった美味しさを絶賛する声や、「量が沢山なのでシェアできるのが嬉しいですね!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「コンビニシューアイスの中で一番好き!」

「美味しい。中のアイスが濃厚」

「旦那が大好きで買ってきます。子供にたべられて喧嘩してますが(゚o゚; 量が沢山なのでシェアできるのが嬉しいですね!」

7プレミアム贅沢シューアイス6個
商品価格
354円(税込)
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、四国、中国、九州
84kcal

7プレミアム贅沢シューアイス6個の口コミ

10位7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ

7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ

「7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ」は、パリッとした食感で深みのある味わいのビターチョコレートで、バニラアイスをコーティングした、飽きのこない王道のバーアイスです。

7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ
商品価格
257円(税込)
119kcal

7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチの商品ページ

9位7プレミアム 北海道バニラバーマルチ

7プレミアム 北海道バニラバーマルチ

「7プレミアム 北海道バニラバーマルチ」は、北海道産ミルク原料のおいしさを詰め込んだ、こだわりのバニラバー。コクのあるなめらかな口どけや、こだわりのバニラの香り、ミルクの味わいが同時に楽しめます。 ものログユーザーからは「コンビニでは高級路線のアイスが増えたなか、懐かしさを覚える味が好きです。」「マルチのサイズ感が丁度良いです。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「なめらかでバニラの香りも上質なアイスです。 一本の大きさが子供にもちょうどいいので、バニラアイスといえばうちはいつもコレが定番です。」

「最近普通のサイズのアイスはつらくなってきたのでマルチのサイズ感が丁度良いです。バニラが好きなのでこの商品は重宝しています。」

7プレミアム 北海道バニラバーマルチ
商品価格
246円(税込)
69kcal

7プレミアム 北海道バニラバーマルチの口コミ

8位7プレミアム チョコミントバーマルチ

7プレミアム チョコミントバーマルチ

「7プレミアム チョコミントバーマルチ」は、爽やかなミントアイスにパリッとしたチョコチップを合わせたミントチョコバーです。濃厚なミントアイスとチョコチップのバランスが楽しめます。 ものログユーザーからは「爽やかなミントとパリパリチョコの食感がなんとも言えない。」「スーパーカップのチョコミントよりミント味が濃くてスッキリします。」といった美味しさを絶賛する声や、「サイズがちょうど良くて4歳の子供も大好きです。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「大好きです!カップも買いますが、箱タイプの方が家族で食べやすくコンビニで扱っているのですぐ買えて嬉しいです!」

「安くて沢山入ってて美味しい!スーパーカップのチョコミントよりミント味が濃くてスッキリします。」

「夏から秋になっても引き続き購入しました。サイズがちょうど良くて4歳の子供も大好きです。」

7プレミアム チョコミントバーマルチ
商品価格
278円(税込)
北海道、関東、新潟県、沖縄
81kcal

7プレミアム チョコミントバーマルチの口コミ

7位7プレミアム 4種のフルーツバーマルチ

7プレミアム 4種のフルーツバーマル

「7プレミアム 4種のフルーツバーマルチ」は、赤ぶどう、白桃、国産りんご、温州みかんの4種類が入ったアソートで、独特なねっとりとした食感と濃厚な果実の味わいにこだわった8本入りのアイスバーです。 ものログユーザーからは「アイスの表面のサクッとした感じも新しい感じで、美味しかったです。」「ジェラートみたいな感じがとても美味しい。」といった美味しさを絶賛する声や、「普通のシャーベットタイプとは違い、ねっとりした食感。」といった食感の良さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「パッケージにある、ねっとり感というのが気になり買いました。果汁のアイスバーによくある、サクサクとした感はなく、本当にねっとりとしていて驚きました‼︎アイスの表面のサクッとした感じも新しい感じで、美味しかったです。味は、甘さが少し強いかなぁと思いました。欲を言えばもう少し本数があると、もっと嬉しいですね〜」

「ねっとり濃厚なアイスです。どれもとても美味しいですが、私のオススメはブラッドオレンジ味です!この味のアイスは珍しいうえにとにかく美味しい!この味だけ単体で販売してほしいくらいです!ぜひ一度試して下さい!」

「暑い夏もちょっと休憩したい時にも、ちょうどいいサイズ 色んな味が食べられて、美味しいし楽しい」

7プレミアム 4種のフルーツバーマルチ
61kcal

7プレミアム 4種のフルーツバーマルチの口コミ

6位7プレミアム いちご大好きな白くま

7プレミアム いちご大好きな白くま

「7プレミアム いちご大好きな白くま」は、北海道産練乳を使ったかき氷に、いちご果肉、自家製いちごソース、素材を生かした香料・着色料不使用のこだわりのミルクアイスをトッピングした、いちご果肉をおいしく味わえるアイスです。

7プレミアム いちご大好きな白くま
沖縄
255kcal

7プレミアム いちご大好きな白くまの商品ページ

5位7プレミアム 練乳の味わい白くま

7プレミアム 練乳の味わい白くま

「7プレミアム 練乳の味わい白くま」は、練乳かき氷に北海道産の練乳を混ぜ込み・差込み・上掛けと3段階に分けて入れて、いちご、パイン、みかん、ブルーベリーを手作業でトッピングした、最後まで練乳の味わいが楽しめる白くまです。

7プレミアム 練乳の味わい白くま
関東、山梨県、静岡県、中国、四国、九州、沖縄
262kcal

7プレミアム 練乳の味わい白くまの商品ページ

4位7プレミアムゴールド 金のワッフルコーン マダガスカルバニラ

「7プレミアムゴールド 金のワッフルコーン マダガスカルバニラ」は、北海道産牛乳を使ったなめらかな食感と、コクのある味わいのミルクバニラアイス、3種類の北海道産バターをブレンドした、濃厚なバターの風味が感じられるソフトクリームです。 ものログユーザーからは「このソフトクリームが美味しすぎてよく買います。」「金のシリーズらしく、高級感があっておいしかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「金のと名乗るだけのことはあるな、、と。」といったクオリティの高さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「かなりおいしかったです。クリームは、もし普通の「ソフト」クリームだったら、レベル高めのソフトクリームに入ると思います。そして、ワッフルコーンまで到達すると、クリーム+コーンの味で、ケーキを感じました。コーンのサクサクも最後まで続き、金のと名乗るだけのことはあるな、、と。」

「美味しーい!!! バニラソフトがやばぃです! 口に含んだらとろけるようで、しっかり味わえます!!塩加減と甘さが◎ ワッフルコーンの中にもしっかりとクリームが詰まっていて贅沢です!さすが300円!!」

「ソフトクリームのふわふわ感には勝てませんが保存された状態で販売されてるソフトクリーム枠のどのアイスよりふわふわしていて口溶けが良くダントツで美味しかったです!」

商品価格
365円(税込)
320kcal

7プレミアムゴールド 金のワッフルコーン マダガスカルバニラの口コミ

3位7プレミアムゴールド 金のあずき最中

7プレミアムゴールド 金のあずき最中

「7プレミアムゴールド 金のあずき最中」は、もなか皮にこめ油を加えて米粉の香り立ちを引き立たせ、さらにぎっしり敷き詰めた餡をあずきの風味と粒感が感じられるように仕上てた、和菓子専門店の味わいを目指して作られた最中アイスです。

7プレミアムゴールド 金のあずき最中
商品価格
289円(税込)
北海道
325kcal

7プレミアムゴールド 金のあずき最中の商品ページ

2位7プレミアム アーモンド チョコレートバー

7プレミアム アーモンド チョコレートバー

「7プレミアム アーモンド チョコレートバー」は、遠赤焙煎した風味豊かなアーモンドと、熱風焙煎したカリッとした食感のシュガーコートアーモンドを混ぜ合わせた、こだわりのアーモンドチョコバーです。

7プレミアム アーモンド チョコレートバー
商品価格
192円(税込)
287kcal

7プレミアム アーモンド チョコレートバーの商品ページ

1位7プレミアム ワッフルコーン リッチミルク

7プレミアム ワッフルコーン リッチミルク

「7プレミアム ワッフルコーン リッチミルク」は、生乳を30%使用することでミルク感がしっかり感じられながらも、すっきりとした味わいのミルクバニラアイスに仕上げた、ミルクの味わいが楽しめる定番のワッフルコーンです。 ものログユーザーからは「期待を裏切らず美味しかったです。」「しっかりしたコーンの作りで食べごたえがあり、最後まで美味しい一品です。」といった美味しさを絶賛する声や、「中までぎっしりアイスが入っているのでコスパ最高です!」といったコスパの良さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「コンビニのアイスに味の期待はしていなかったのですが、ラクトアイスとかではなく、分類上もちゃんとアイスクリームで、ワッフルコーンが使われていて、美味しいです。」

「ちょっと高いけれど、味が濃厚で美味しいです。コーンもパサパサのではなく、しっかりしたコーンの作りで食べ後耐えがあり、最後まで美味しい一品です。」

「濃厚なバニラアイスに サクサクで美味しいワッフル 変なアイス屋さんのワッフルより美味しいです」

7プレミアム ワッフルコーン リッチミルク
商品価格
213円(税込)
286kcal

7プレミアム ワッフルコーン リッチミルクの口コミ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする