【2023年5月最新版!】セブンイレブンのお菓子おすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.10.09公開 / 2023.05.30更新

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、スイーツ、チョコ、チーズ、個包装といった、そこでしか買えないオリジナルのお菓子が数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのお菓子をご紹介します。

セブンイレブンのお菓子は種類が豊富!

セブンイレブンは日本一のコンビニエンスストアということもあり、販売されているお菓子の種類がとても豊富です。セブンイレブンにはチョコレート、キャンディー、クッキー、ケーキなどのあらゆる種類のお菓子が売られているうえ、和菓子やおつまみといった幅広い年齢層に向けた商品も揃っています。また期間限定や地域限定の商品も多く販売されているため、特定の時期や地域でしか購入できないお菓子が多いところもセブンイレブンのお菓子の特徴といえるでしょう。

セブンイレブンのお菓子はプライベートブランドのオリジナル商品が多い!

セブンイレブンには「セブンプレミアム」というプライベートブランドがあるのですが、セブンイレブンのお菓子の多くはセブンプレミアムの商品であるため、ほかのコンビニでは購入できないオリジナルのお菓子が多く取り揃えられています。セブンプレミアムの商品は厳しい品質管理を行っており、高品質な商品が提供されているため、安心して購入することができる点も魅力的です。

セブンイレブンのお菓子おすすめランキング30選

2023年5月現在、セブンイレブンではどんなお菓子が売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめお菓子を、ランキング形式で紹介します。

30位7プレミアム 博多辛子明太子揚げせん

7プレミアム 博多辛子明太子揚げせん

「7プレミアム 博多辛子明太子揚げせん」は、国産うるち米を使用し、タレに博多辛子明太子を使用した、どぶ漬け製法でタレを染み込ませたことで、辛子明太子の辛味や旨味が最後まで際立つ味わいを楽しめる、食べ応えのある揚げ煎餅です。

7プレミアム 博多辛子明太子揚げせん
販売エリア
福島県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸、近畿、中国、四国
366kcal
7プレミアム 博多辛子明太子揚げせんの商品ページ

29位7プレミアム 小粒あられチーズ味

7プレミアム 小粒あられチーズ味

「7プレミアム 小粒あられチーズ味」は、ゴーダ、チェダー、カマンベールの3種類のチーズを使用することで奥行きのある味わいに仕上げ、国産うるち米を使用した噛むたびに米の風味が口の中に広がる、食べ進めやすいチーズあられです。

7プレミアム 小粒あられチーズ味
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国
乳・小麦・えび
203kcal
7プレミアム 小粒あられチーズ味の商品ページ

28位7プレミアム ピーナッツチョコ

7プレミアム ピーナッツチョコ

「7プレミアム ピーナッツチョコ」は、チョコレートを焙煎したピーナッツに練り込んだ、香ばしく風味豊かなピーナッツが口どけなめらかなミルク分の多いチョコレートによく合う、小腹がすいたときのおやつにピッタリなチョコ菓子です。

7プレミアム ピーナッツチョコ
428kcal
7プレミアム ピーナッツチョコの商品ページ

27位7プレミアム アーモンドフィッシュ

7プレミアム アーモンドフィッシュ

「7プレミアム アーモンドフィッシュ」は、スライスアーモンドと瀬戸内海産の片口いわしをミックスし、隠し味のワインと黒糖で魚の臭みを抑えることでまろやかに仕上げた、おつまみにもぴったりな大人のお菓子です。

7プレミアム アーモンドフィッシュ
107kcal
7プレミアム アーモンドフィッシュの商品ページ

26位7カフェ ショコラパウンド

7カフェ ショコラパウンド

「7カフェ ショコラパウンド」は、ベネズエラ産のカカオ豆を主原料に、生地に混ぜ込んだローストクルミとオレンジピールの食感や、ふんわりと香る洋酒の香りがアクセントになっている、しっとりとした食感が特徴のショコラパウンドケーキです。

7カフェ ショコラパウンド
商品価格
192円(税込)
187kcal
7カフェ ショコラパウンドの商品ページ

25位7プレミアム あたりめ 39g

7プレミアム あたりめ 39g

「7プレミアム あたりめ 39g」は、ローラー掛けしたスルメイカを遠赤外線で焙焼し直火で香ばしく焼き上げ、素材の味を活かせるよう藻塩のみの味付けで仕上げた、噛みやすく噛むほどにイカの旨味が味わえるおつまみにもピッタリなあたりめです。

7プレミアム あたりめ 39g
商品価格
429円(税込)
121kcal
7プレミアム あたりめ 39gの商品ページ

24位7プレミアム ポテトチップス 濃厚コンソメ味

7プレミアム ポテトチップス 濃厚コンソメ味

「7プレミアム ポテトチップス 濃厚コンソメ味」は、ビーフとチキンの旨味をベースに、隠し味としてガーリックとローストオニオンで奥行きをプラスさせた、パリッとした軽やかな食感と濃厚なコンソメの味わいが楽しめるセブンイレブンオリジナルのポテトチップスです。

7プレミアム ポテトチップス 濃厚コンソメ味
355kcal
7プレミアム ポテトチップス 濃厚コンソメ味の商品ページ

23位7プレミアム 野菜かりんとう

7プレミアム 野菜かりんとう

「7プレミアム 野菜かりんとう」は、生地にむらさきいも、ほうれん草、にんじん、ごぼうキャベツの5種類の国産野菜パウダーと国内産の小麦粉、糖蜜を使用し、野菜の風味を感じられるやさしい甘さに仕上げた、彩り豊かなかりんとうです。

7プレミアム 野菜かりんとう
千葉県、東京都、神奈川県、東海、近畿、鳥取県
481kcal
7プレミアム 野菜かりんとうの商品ページ

22位7プレミアム アールグレイ香るひとくち紅茶クッキー

7プレミアム アールグレイ香るひとくち紅茶クッキー

「7プレミアム アールグレイ香るひとくち紅茶クッキー」は、風味豊かなアールグレイの茶葉と発酵バターを生地に練り込み、焼き上げることで紅茶の爽やかな香りに加えて芳醇な味わいがするクッキーに仕上げた、ひとくちサイズの紅茶クッキーです。

7プレミアム アールグレイ香るひとくち紅茶クッキー
商品価格
108円(税込)
153kcal
7プレミアム アールグレイ香るひとくち紅茶クッキーの商品ページ

21位7カフェ ピスタチオクッキー

7カフェ ピスタチオクッキー

「7カフェ ピスタチオクッキー」は、コクがあって濃厚な味わいがするピスタチオナッツと、ピスタチオナッツパウダーを生地に練り込んだ、ピスタチオのカリッとした食感や程よい甘さが、コーヒーや紅茶のお供にぴったりなサクサク食感のクッキーです。

7カフェ ピスタチオクッキー
商品価格
226円(税込)
55kcal
7カフェ ピスタチオクッキーの商品ページ

20位7プレミアム ひとくちソースもんじゃ

7プレミアム ひとくちソースもんじゃ

「7プレミアム ひとくちソースもんじゃ」は、甘味のあるお好みソースと、塩味のあるウスターソースを使用したWソース仕立てで、一緒にアオサを使用することで風味と旨みをアップさせた、濃厚ソースが効いたひとくちサイズの紙カップ入りスナック菓子です。

7プレミアム ひとくちソースもんじゃ
363kcal
7プレミアム ひとくちソースもんじゃの商品ページ

19位7カフェ 発酵バター仕立てのレーズンサンド

7カフェ 発酵バター仕立てのレーズンサンド

「7カフェ 発酵バター仕立てのレーズンサンド」は、クッキー生地にアメリカ産ウェスタンホワイト100%の小麦粉とベルギー産の発酵バターを使用した、風味のよいカリフォルニア産DOVレーズンとバタークリームが相性抜群なレーズンサンドです。

7カフェ 発酵バター仕立てのレーズンサンド
商品価格
419円(税込)
188kcal
7カフェ 発酵バター仕立てのレーズンサンドの商品ページ

18位7カフェ アーモンドボール

7カフェ アーモンドボール

「7カフェ アーモンドボール」は、ローストした香ばしいアーモンドを生地に練り込み、真っ白な粉砂糖をコーティングして丸いひと口サイズに焼き上げた、さっくりほろほろとした食感や香ばしい風味、粉砂糖の優しい甘さが楽しめるお菓子です。

7カフェ アーモンドボール
商品価格
159円(税込)
302kcal
7カフェ アーモンドボールの商品ページ

17位7プレミアム サラダピーナッツ

7プレミアム サラダピーナッツ

「7プレミアム サラダピーナッツ」は、原料に国産のもち米を使用し、香ばしいピーナッツをふんだんに練り込んだ、ピーナッツの香りやサクサクしたやわらかい食感、口の中に広がるお米の風味が特長の揚げあられ。お酒のおつまみにもピッタリです。

7プレミアム サラダピーナッツ
落花生
394kcal
7プレミアム サラダピーナッツの商品ページ

16位7プレミアム チーズリング

7プレミアム チーズリング

「7プレミアム チーズリング」は、サクサクした食感のコーンパフを、北海道産のチェダーチーズを使った「チーズシーズニング」で味付けした、飽きの来ない味付けやボリューム感がありつつも一粒一口で食べやすいサイズのスナック菓子です。

7プレミアム チーズリング
417kcal
7プレミアム チーズリングの商品ページ

15位7カフェ ディアマンクッキー

7カフェ ディアマンクッキー

「7カフェ ディアマンクッキー」は、素材に北海道産バターと2種類の小麦粉を使ったことで、芳醇な風味が感じられつつもサクサクとした食感に仕上げた、シンプルで飽きのこない毎日のおやつにちょうどよいディアマンクッキーです。

7カフェ ディアマンクッキー
商品価格
192円(税込)
46kcal
7カフェ ディアマンクッキーの商品ページ

14位7プレミアム こだわりのバタピー大袋

7プレミアム こだわりのバタピー大袋

「7プレミアム こだわりのバタピー大袋」は、粒ぞろいの「大粒種落花生」と香り高いフランス産の発酵バターを使用し香ばしく仕上げた、豊かな風味とピーナッツ本来の美味しさを楽しめる、お酒のおつまみやおやつにぴったりな人気商品です。

7プレミアム こだわりのバタピー大袋
商品価格
235円(税込)
608kcal
7プレミアム こだわりのバタピー大袋の商品ページ

13位7プレミアム げんこつ塩

7プレミアム げんこつ塩

「7プレミアム げんこつ塩」は、新潟県産のもち米を使用し、沖縄のほのかな甘みが感じられる海水塩と、素材を引き立たせる赤穂の焼塩で味付けをした、大粒の生地でザクザクとした噛み応えと素材本来の味わいが楽しめる塩あられです。

7プレミアム げんこつ塩
261kcal
7プレミアム げんこつ塩の商品ページ

12位7プレミアム 糖質50%オフのバタービスケット

7プレミアム 糖質50%オフのバタービスケット

「7プレミアム 糖質50%オフのバタービスケット」は、素材にバターと黒糖を使用し、豊かで奥行きのあるコクを感じる風味に仕上げた、大人な味わいのビスケット。糖質50%オフで食べきりサイズのため、普段お菓子を控えている方にもおすすめです。

7プレミアム 糖質50%オフのバタービスケット
商品価格
108円(税込)
176kcal
7プレミアム 糖質50%オフのバタービスケットの商品ページ

11位7プレミアム ひねり揚

7プレミアム ひねり揚

「7プレミアム ひねり揚」は、独自の製粉方法で仕上げたサクサク食感の小麦粉の生地を油でカラッと揚げて口どけの良いサクサクに仕上げ、深みのある塩味で味付けした、軽い食感と天然塩の優しい塩味が楽しめる小麦粉米菓です。

7プレミアム ひねり揚
504kcal
7プレミアム ひねり揚の商品ページ

10位7プレミアム カリカリコーン チーズ

7プレミアム カリカリコーン チーズ

「7プレミアム カリカリコーン チーズ」は、チェダー、ゴーダ、ゴルゴンゾーラ、カマンベールの4種類のチーズパウダーにバターオイルを加えて濃厚でコクのある味に仕上げた、コーン生地をツイスト状にしたカリカリ食感が楽しめるスナック菓子です。

7プレミアム カリカリコーン チーズ
352kcal
7プレミアム カリカリコーン チーズの商品ページ

9位7プレミアム キャラメルスナック

7プレミアム キャラメルスナック

「7プレミアム キャラメルスナック」は、濃厚でコクのあるグラスフェッド発酵バターと練乳を使用したことで、ふんわりとした食感とキャラメルの優しい甘み、香りが同時に楽しめる、深みのある上品なキャラメルスナックです。

7プレミアム キャラメルスナック
446kcal
7プレミアム キャラメルスナックの商品ページ

8位7プレミアム えんどう豆スナック

7プレミアム えんどう豆スナック

「7プレミアム えんどう豆スナック」は、2種類のえんどう豆を使用し、ノンフライで調理したことで豆の素材本来のおいしさを楽しめるように仕上げた、ひと口サイズのえんどう豆スナック菓子です。

7プレミアム えんどう豆スナック
393kcal
7プレミアム えんどう豆スナックの商品ページ

7位7プレミアム チョコレートビスケット

7プレミアム チョコレートビスケット

「7プレミアム チョコレートビスケット」は、小麦全粒粉が香るビスケットにカカオをしっかりと感じるミルクチョコレートをかけてベストなバランスに仕上げた、固すぎないホロホロ食感のビスケットや、カカオの味わいが楽しめるチョコビスケットです。

7プレミアム チョコレートビスケット
479kcal
7プレミアム チョコビスケットの商品ページ

6位7プレミアム ポップコーン 塩バター風味

7プレミアム ポップコーン 塩バター風味

「7プレミアム ポップコーン 塩バター風味」は、ふんわりサクサクとした軽いポップコーン生地に、濃厚な塩バター風味のシーズニングをトッピングした、濃厚なのに軽い食感であっさり食べられる、おやつ、おつまみにぴったりなポップコーンです。

7プレミアム ポップコーン 塩バター風味
381kcal
7プレミアム ポップコーン 塩バター風味の商品ページ

5位7プレミアム こだわりの柿ピー大袋

7プレミアム こだわりの柿ピー大袋

「7プレミアム こだわりの柿ピー大袋」は、粒ぞろいの「大粒種落花生」と熟成バターを使用したカリッと香ばしい食感のバタピーと柿の種を、バタピー6、柿の種4のこだわりの配合率で組み合わせた、お酒のおつまみやおやつにぴったりな人気商品です。

7プレミアム こだわりの柿ピー大袋
商品価格
235円(税込)
卵・乳・小麦・落花生
518kcal
7プレミアム こだわりの柿ピー大袋の商品ページ

4位7プレミアム バタークッキー

7プレミアム バタークッキー

「7プレミアム バタークッキー」は、原料に北海道産のバターを8%配合し、卵と一緒に焼き上げることでバターの濃厚で芳醇な香りや卵の風味、サクサクした食感や優しい甘さを同時に楽しめる、2枚入り個包装のバタークッキーです。

7プレミアム バタークッキー
商品価格
170円(税込)
44kcal
7プレミアム バタークッキーの商品ページ

3位7プレミアム チョコチップクッキー

7プレミアム チョコチップクッキー

「7プレミアム チョコチップクッキー」は、ココアパウダーを練り込んだほろ苦い生地にチョコチップを練り込んだことで、ザクザクとした心地よいクッキーの食感や、濃厚なチョコチップの味わいが楽しめる、2枚入り個包装のチョコチップクッキーです。

7プレミアム チョコチップクッキー
商品価格
170円(税込)
42kcal
7プレミアム チョコチップクッキーの商品ページ

2位7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット

7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット

「7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット」は、バター風味の「チップマーガリン」を混ぜ合わせ、折り込んで焼き上げたことで甘さ控えめで口どけが良く、ほんのりバター風味に仕上がった、レンジで温めるだけで美味しく食べられる洋風デザートです。

7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケット
商品価格
321円(税込)
246kcal
7プレミアム 発酵バター入り ホットビスケットの商品ページ

1位7プレミアム ポテトチップス うすしお味

7プレミアム ポテトチップス うすしお味

「7プレミアム ポテトチップス うすしお味」は、塩に粒が大きい「鳴門のうず塩」を100%使用。昆布エキスのうま味がじゃがいもの素材の味を活かし、口の中でじゃがいもと塩のうま味が絶妙なバランスで広がる、セブンイレブンオリジナルのポテトチップスです。

7プレミアム ポテトチップス うすしお味
383kcal
7プレミアム ポテトチップス うすしお味の商品ページ

2023年5月発売のセブンイレブンの新作お菓子

セブンイレブンでは、毎月のようにたくさんの新商品が発売されています。最後に、2023年5月に発売されたセブンイレブンの新作お菓子を何点かご紹介します。

7プレミアム クリスピーポテトガーリックバター味

「7プレミアム クリスピーポテトガーリックバター味」は、ウェーブカットのポテトスティックが見た目も楽しく食感も新しい、ガーリックのうま味とバターのコクの後引くおいしさがクセになる、お酒のおつまみにもピッタリなポテトスナックです。

発売日
2023年5月9日
宮崎県、鹿児島県
201kcal
7プレミアム クリスピーポテトガーリックバター味の商品ページ

7プレミアム クリスピーポテトチリマヨネーズ味

「7プレミアム クリスピーポテトチリマヨネーズ味」は、ウェーブカットのポテトスティックが見た目も楽しく食感も新しい、マヨネーズのコクあるうま味がほどよい辛さを引き立て、後引くおいしさがクセになる、お酒のおつまみにもピッタリなポテトスナックです。

発売日
2023年5月9日
宮崎県、鹿児島県
200kcal
7プレミアム クリスピーポテトチリマヨネーズ味の商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする