【2023年5月最新版!】ファミリーマートのお菓子おすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.11.03公開 / 2023.05.30更新

日本発祥のコンビニエンスストアで業界2位の店舗数を誇る「ファミリーマート」では、チョコ、洋菓子、せんべいといった、そこでしか買えないオリジナルのお菓子が数多く販売されています。この記事ではファミリーマートで販売されている、おすすめのお菓子をご紹介します。

ファミリーマートのお菓子はオリジナル商品が多くてリーズナブル!

ファミリーマートではチョコレート、キャンディー、クッキー、和菓子、洋菓子といったさまざまな種類のお菓子が販売されていますが、その多くがファミリーマートのプライベートブランドである「ファミマル」の商品であるため、ほかのコンビニでは決して買えないオリジナリティのあるお菓子が多数販売されています。

ファミリーマートのお菓子は安いものだと税込108円と、比較的価格がリーズナブルなうえ、アレルギー対応商品も多く取り揃えられているため、小麦や卵、乳製品などにアレルギーがある方でも安心して楽しめる商品が多く揃っています。

ファミリーマートには有名企業とコラボした限定商品もある!

ファミリーマートにはカルビーや森永製菓、クリートといった有名お菓子メーカーとコラボレーションしたお菓子や、「ちいかわ」や「ジュラシックパーク」といった人気キャラクターとコラボレーションしたファミリーマート限定販売のお菓子も定期的に発売されています。これらのコラボ商品は期間限定・数量限定であることが多く、売り切れ次第販売終了してしまうため、とても希少価値が高いといえるでしょう。ファミリーマートを訪れた際は、これらの限定商品にもぜひ注目してみてください。

ファミリーマートのお菓子おすすめランキング30選

2023年5月現在、ファミリーマートではどんなお菓子が売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだファミリーマートのおすすめお菓子を、ランキング形式で紹介します。

30位しっとり食感のガトーショコラ風チョコ

しっとり食感のガトーショコラ風チョコ

「しっとり食感のガトーショコラ風チョコ」は、チョコでしっとり食感のココアクッキーをコーティングした、ひとくちサイズのガトーショコラ風チョコレートです。

しっとり食感のガトーショコラ風チョコ
しっとり食感のガトーショコラ風チョコの商品ページ

29位皮ごと食べられるイカリ豆

皮ごと食べられるイカリ豆

「皮ごと食べられるイカリ豆」は、さくさくソフトな食感が特徴の、有機そら豆を独自の製法でフライした、皮ごと食べられるイカリ豆です。

皮ごと食べられるイカリ豆
全国
皮ごと食べられるイカリ豆の商品ページ

28位ひとくちサイズの白いノアールミニ

ひとくちサイズの白いノアールミニ

「ひとくちサイズの白いノアールミニ」は、まろやかなコクのミルククリームと白いノアールビスケットの甘みが絶妙にマッチした、白いミニサイズのビスケットサンドです。

ひとくちサイズの白いノアールミニ
ひとくちサイズの白いノアールミニの商品ページ

27位生ちくわ

生ちくわ

「生ちくわ」は、おやつやおつまみになど、さまざまな用途に使える4本入りの生ちくわです。 ものログユーザーからは「低カロリーで美味しい」「マヨネーズで炒めるだけでおいしい」といった美味しさを絶賛する声や、「腹持ちも良く、身体に良い。」といった健康面などを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「低カロリーで美味しいね。これ材料魚肉になってるけど、スケソウダラが使われていたら「即買い」しましょう。この魚は速筋を作ってくれる優秀なたんぱく質です。カニかまや竹輪の練り物に良く入っていますが、あまりにも安いモノには海外の安い白身魚が代用されてるみたいなのでスケソウダラと書いてれば即購入オススメです」

「パパッとコンビニで購入できるのがうれしい。ツナマヨ入れてロールパンに挟んで軽くトーストして食べます。」

「お弁当のおかずに急遽購入。 コンビニで買えて助かりました。 歯応えが良くて、マヨネーズで炒めるだけでおいしい」

生ちくわ
生ちくわの口コミ

26位かに風味かまぼこ

かに風味かまぼこ

「かに風味かまぼこ」は、口の中でほぐれる食感が特徴の、12本入りのかに風味のかまぼこです。 ものログユーザーからは「パッケージが小分けになっているので使いやすい。」「どんなドレッシングでも合いますよね」といった使いやすさを絶賛する声や、「お安いわりに一本一本がふっくらして美味しかった。」といった美味しさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「安くて美味しいカニカマです。6本ずつパックに小分けされているので、少しずつ食べられていいです。いろいろなカニカマを食べ比べしていますが、こちらのカニカマは安くて美味しいのでファミリーマートに行くたびに購入していて、冷蔵庫に常備しています。美味しいので調理に使わずそのまま食べることが多いです。おススメのカニカマです。」

「パッケージが小分けになっているので使いやすい。 コンビニでサッと購入出来るところも良いです。 サラダにもそのままおやつにも。 手軽に高タンパクが取れるのでカニカマは良いです!」

「子供のお気に入りなので、たまに購入しています。本物のカニは高いので これで満足してもらえるので ありがたい商品です。」

かに風味かまぼこ
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
かに風味かまぼこの口コミ

25位たんぱく質6.3gおつまみかまぼこ 4種のチーズ

たんぱく質6.3gおつまみかまぼこ 4種のチーズ

「たんぱく質6.3gおつまみかまぼこ 4種のチーズ」は、ワンハンドタイプで中にチーズを包み込んだ、おつまみにもおやつにもピッタリなかまぼこです。 ものログユーザーからは「チーズが入ってるところが魅力。」「中のチ―ズが良い」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「チーズが入ってるところが魅力。」

「中のチ―ズが良い」

「ちょいとしたおやつにもナイス。」

たんぱく質6.3gおつまみかまぼこ 4種のチーズ
商品価格
180円(税込)
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
4種のチーズ入りおつまみかまぼこの口コミ

24位なめらか6Pチーズ

なめらか6Pチーズ

「なめらか6Pチーズ」は、クリーミーで味わいがあり、北海道産のカマンベールが入っている、なめらかなくちどけがする6ピースのチーズです。 ものログユーザーからは「名前の通りなめらかな食感で美味しいです。」「滑らかで美味しいので、よくおつまみにいただきます。」といった美味しさを絶賛する声や、「ボリュームがあり、食べ応えがあり。」といった食べ応えを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「たまに食べたくなるチーズ! 普段はベビーチーズを買いますが たまにこれが食べたくなるんです! おやつにも良いし、お酒を飲む時にも良いし 大好きな商品です!」

「隣のプロセスチーズより10円位高いけど、こちらが滑らかで美味しいので、よくおつまみにいただきます。」

「名前の通りなめらかな食感で美味しいです。ベビーチーズより好き。」

なめらか6Pチーズ
商品価格
248円(税込)
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
なめらか6Pチーズの口コミ

23位珈琲クリームサンドクラッカー

珈琲クリームサンドクラッカー

「珈琲クリームサンドクラッカー」は、クラッカーの塩味とミルク風味の珈琲クリームのバランスが絶妙な、ひとくちサイズの珈琲クリームサンドクラッカーです。

珈琲クリームサンドクラッカー
商品価格
130円(税込)
珈琲クリームサンドクラッカーの商品ページ

22位バニラクリームサンドクラッカー

バニラクリームサンドクラッカー

「バニラクリームサンドクラッカー」は、クラッカーの塩味とバニラクリームの甘みのバランスが絶妙な、ひとくちサイズのバニラクリームサンドクラッカーです。

バニラクリームサンドクラッカー
商品価格
130円(税込)
バニラクリームサンドクラッカーの商品ページ

21位カリッと香ばしいバタピー

カリッと香ばしいバタピー

「カリッと香ばしいバタピー」は、粒ぞろいの大粒伝統種のピーナッツを使用。バターオイルと焼き塩で味付けをした、カリッと香ばしく、上品な味わいがするバターピーナッツです。

カリッと香ばしいバタピー
カリッと香ばしいバタピーの商品ページ

20位風味豊かなカシューナッツ

風味豊かなカシューナッツ

「風味豊かなカシューナッツ」は、インド産カシューナッツを宮古島産の塩「雪塩®」とエキストラバージンオリーブオイルで味付けをした、風味豊かなカシューナッツです。

風味豊かなカシューナッツ
商品価格
388円(税込)
風味豊かなカシューナッツの商品ページ

19位風味が豊かなチーズ鱈(R)

風味が豊かなチーズ鱈(R)

「風味が豊かなチーズ鱈(R)」は、サムソーチーズとチェダーチーズの2種類のチーズを使用した、風味豊かなチーズ鱈。内容量は、通常サイズが32gで、大袋が76gとなっています。

商品名
風味が豊かなチーズ鱈(R)
商品価格
185円(税込)
風味が豊かなチーズ鱈(R)の商品ページ

18位やわらか身厚の燻製さきいか

やわらか身厚の燻製さきいか

「やわらか身厚の燻製さきいか」は、肉厚のいかを食べやすいようにローラーでやわらかくし、桜チップで香り豊かにスモークした、噛めば噛むほど香ばしいいかの旨みが口に広がる燻製のさきいかです。

やわらか身厚の燻製さきいか
商品価格
190円(税込)
全国
やわらか身厚の燻製さきいかの商品ページ

17位黒胡椒が香るビーフジャーキー

黒胡椒が香るビーフジャーキー

「黒胡椒が香るビーフジャーキー」は、牛もも肉にあらびき黒コショウをかけた牛肉の旨みを引き立てたスパイシーな味わいが特徴の、肉のうま味とほど良い食感が感じられる、おつまみにもおすすめのビーフジャーキーです。

黒胡椒が香るビーフジャーキー
商品価格
428円(税込)
黒胡椒が香るビーフジャーキーの商品ページ

16位素材の風味を活かした 炙りいかそうめん

素材の風味を活かした 炙りいかそうめん

「素材の風味を活かした 炙りいかそうめん」は、乾燥させたいかを食べやすくそうめんのように細切りカットし、いか本来の旨みを凝縮するよう炙り焼きした、おつまみにもなる炙りいかそうめんです。

素材の風味を活かした 炙りいかそうめん
商品価格
158円(税込)
全国
素材の風味を活かした 炙りいかそうめんの商品ページ

15位香ばしい焼貝ひも

香ばしい焼貝ひも

「香ばしい焼貝ひも」は、国産の日本近海で獲れたほたて貝ひもを、焙焼製法で香ばしくピリ辛に味付けした、噛めば噛むほど貝ひもの深い味わいと独特の食感が楽しめる、おつまみにもおすすめの焼貝ひもです。

香ばしい焼貝ひも
全国
香ばしい焼貝ひもの商品ページ

14位香ばしく焼き上げたあたりめ

香ばしく焼き上げたあたりめ

「香ばしく焼き上げたあたりめ」は、するめを香ばしく焼いたあとに食べやすく裂いた、おつまみにもなるあたりめです。お好みでマヨネーズをつければ、ひとあじ違った味わいが楽しめます。

香ばしく焼き上げたあたりめ
商品価格
398円(税込)
全国
香ばしく焼き上げたあたりめの商品ページ

13位5種のナッツ&フルーツ

5種のナッツ&フルーツ

「5種のナッツ&フルーツ」は、素焼きのアーモンドに加えて、パイナップル、クランベリー、レーズン、カシューナッツの5種類のドライフルーツを彩りよくミックスした、素材菓子のアソートです。

5種のナッツ&フルーツ
商品価格
208円(税込)
5種のナッツ&フルーツの商品ページ

12位国産紅はるかのとろあま干し芋

国産紅はるかのとろあま干し芋

「国産紅はるかのとろあま干し芋」は、国産のさつまいもである「紅はるか」を使用したさつまいも本来の自然な甘さが感じられるスティックタイプの干し芋です。東北地方の一部、山梨県、静岡県では取り扱われていないのでご注意ください。

国産紅はるかのとろあま干し芋
商品価格
248円(税込)
東北 関東
国産紅はるかのとろあま干し芋の商品ページ

11位みりん醤油風味パリパリいかせん

みりん醤油風味パリパリいかせん

「みりん醤油風味パリパリいかせん」は、いかを練り込んだ生地を魚介系のタレとオリジナルのみりん醤油で風味豊かに仕上げ、パリッと香ばしく焼き上げた、一口サイズで食べやすいいかせんべいです。

みりん醤油風味パリパリいかせん
商品価格
128円(税込)
全国
みりん醤油風味パリパリいかせんの商品ページ

10位ひとくちサイズのおにぎりせんべい

ひとくちサイズのおにぎりせんべい

「ひとくちサイズのおにぎりせんべい」は、うま味にこだわった醤油ダレで味付けをした、サクサク食感で食べやすい一口サイズのおせんべいです。静岡県の一部と宮崎県、鹿児島県の店舗では取り扱われていないのでご注意ください。

ひとくちサイズのおにぎりせんべい
東海、北陸、関西、中国・四国、九州
ひとくちサイズのおにぎりせんべいの商品ページ

9位ごまの風味が香ばしいミニアスパラガス

ごまの風味が香ばしいミニアスパラガス

「ごまの風味が香ばしいミニアスパラガス」は、カルシウムと食物繊維を加え、さらに「フラクトオリゴ糖」と「乳酸菌EC-12株」が100億個入った、ごまの風味が香ばしいアスパラガス型のビスケットです。

ごまの風味が香ばしいミニアスパラガス
全国
ごまの風味が香ばしいミニアスパラガスの商品ページ

8位サクッと軽く香ばしい麦チョコ

サクッと軽く香ばしい麦チョコ

「サクッと軽く香ばしい麦チョコ」は、サクッと軽い食感の小麦パフにチョコレートをコーティングした、麦の香ばしさやチョコレートのカカオ感・くちどけをアップさせた香ばしい麦チョコです。

サクッと軽く香ばしい麦チョコ
サクッと軽く香ばしい麦チョコの商品ページ

7位深煎りピーナッツのピーナッツチョコ

深煎りピーナッツのピーナッツチョコ

「深煎りピーナッツのピーナッツチョコ」は、チョコレートとピーナッツを組み合わせ、さらに深煎りピーナッツを使用することで、味わいを香ばしく仕立てた、ひとくちサイズのピーナッツチョコレートです。

深煎りピーナッツのピーナッツチョコ
深煎りピーナッツのピーナッツチョコの商品ページ

6位チョコマシュマロ

チョコマシュマロ

「チョコマシュマロ」は、口どけなめらかなチョコクリームをふんわりとしたマシュマロで包んだチョコマシュマロ。個包装になっているので、ちょっと小腹が空いたときにも手軽に食べられます。

チョコマシュマロ
チョコマシュマロの商品ページ

5位ポテトチップス絶品うすしお味

ポテトチップス絶品うすしお味

「ポテトチップス絶品うすしお味」は、国産のじゃがいもを100%使用し、瀬戸内産海塩とフランス産岩塩の口どけの異なる2種類の塩で仕上げた、名前の通り絶品のおいしさを楽しめるファミリーマートオリジナルのポテトチップスです。

ポテトチップス絶品うすしお味
ポテトチップス絶品うすしお味の商品ページ

4位完熟ドライマンゴー

完熟ドライマンゴー

「完熟ドライマンゴー」は、雪印メグミルク株式会社のブランド「ドール」が選んだ素材を使用した、完熟のドライマンゴーです。 ものログユーザーからは「甘すぎないので食べやすく、お腹もしっかり満足しました。」「甘すぎずパクパク食べられます。」といった美味しさや食べやすさを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「仕事中、小腹が空いたので、買ってみました。 甘すぎないので食べやすく、お腹もしっかり満足しました。何より美味しい!またリピートしちゃいそう!」

「ファミマのドライフルーツの中でもやっぱりこれが1番美味しい! 大きくて味も他のコンビニのものよりマンゴー感がしっかり感じられる。」

「オヤツで食べたり、私はヨーグルトに切って入れます。戻って生の感覚で美味しく食べています。 美味しいですよ。試してみてください♡」

完熟ドライマンゴー
商品価格
180円(税込)
完熟ドライマンゴーの口コミ

3位ひとくちサイズのチョコチップクッキー

ひとくちサイズのチョコチップクッキー

「ひとくちサイズのチョコチップクッキー」は、チョコチップをたっぷりと練り込んだ、ひとくちサイズのチョコチップクッキーです。 ものログユーザーからは「安くて美味しい」「とにかく美味しいです!」といった美味しさを絶賛する声や、「お値段もお手頃で一口サイズなので食べやすいです!」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「とにかく美味しいです! ひとくちサイズでサクサク食べてしまいあっという間に終わってしまいます。チョコ好きな方もそうでない方も是非食べてみてください!!」

「手軽な値段で意外と美味しいです。 軽くオーブンで温めてあげるとまた別の味に変化します。 シナモンの香りが効いているのでコーヒーにも合います」

「美味しかった! 私が好きなチョコチップクッキーの味がすると思ったら、製造がイトウ製菓と書いてありました。ミスターイトウの会社ですね〜。」

ひとくちサイズのチョコチップクッキー
ひとくちサイズのチョコチップクッキーの口コミ

2位濃厚な味わいピスタチオチョコレート

濃厚な味わいピスタチオチョコレート

「濃厚な味わいピスタチオチョコレート」は、濃厚な味わいが特徴のピスタチオをチョコレートでコーティングした、「ロカボ」マーク付き(ロカボ糖質7.3グラム)の香ばしい味わいがするピスタチオチョコレートです。 ものログユーザーからは「アッサリ美味しい。」「ビターで美味しかった。」といった美味しさを絶賛する声や、「チャック付きで助かります。」といった保管のしやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「他のチョコと悩んだときに、体に良さそうなパッケージに購入。 周りのチョコはビター。 中の豆はアーモンドじゃないので、アッサリ美味しい。」

「マカダミアより、これの方がリッチかな 旦那様もちょっと珈琲飲みたい時に食べすぎ ないのでまた買います。」

「ピスタチオは大きめでした! でもチョコレートが結構甘さがあってバランス的にチョコレート感が強かったです」

濃厚な味わいピスタチオチョコレート
商品価格
218円(税込)
濃厚な味わいピスタチオチョコレートの口コミ

1位コク深い味わいマカダミアナッツチョコレート

コク深い味わいマカダミアナッツチョコレート

「コク深い味わいマカダミアナッツチョコレート」は、マカダミアナッツにチョコをコーティングした、「ロカボ」マーク付き(ロカボ糖質6.1グラム)の甘くコク深い味わいが特徴のマカダミアナッツチョコレートです。 ものログユーザーからは「とても美味しいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「一回で食べ切れる量としてちょうどいい。」といった内容量を評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「一回で食べ切れる量としてちょうどいい。チョコの甘さも控えめで、マカダミアナッツとマッチして美味しい。」

「とても美味しいです。 低糖質でマカダミアナッツチョコは珍しいですね。 また買います。」

「マカダミアナッツチョコが好きなので思わず購入。チョコはもう少しビターでもいい!食べきりサイズにはちょうと良い。」

コク深い味わいマカダミアナッツチョコレート
商品価格
218円(税込)
コク深い味わいマカダミアナッツチョコレートの口コミ

2023年5月発売のファミリーマートの新作お菓子

ファミリーマートでは、毎月のようにたくさんの新商品が発売されています。続いて、2023年5月に発売されたファミリーマートオリジナルの新作お菓子を何点かご紹介します。

贅沢にチョコがかかったじゃがチョコミニ

「贅沢にチョコがかかったじゃがチョコミニ」は、チョコレートをひとくちサイズのポテトスナックにたっぷりとコーティングしたチョコスナックです。

贅沢にチョコがかかったじゃがチョコミニ
商品価格
158円(税込)
2023年5月16日
全国
贅沢にチョコがかかったじゃがチョコミニの商品ページ

8種類のおいしさチョコレートアソート

「8種類のおいしさチョコレートアソート」は、8種類のチョコレート菓子が入った、バラエティ豊かなチョコレートの大袋アソートです。

8種類のおいしさチョコレートアソート
商品価格
288円(税込)
2023年5月16日
8種類のおいしさチョコレートアソートの商品ページ

2023年4月発売のファミリーマートの新作お菓子

最後に、2023年4月に発売されたファミリーマートオリジナルの新作お菓子を何点かご紹介します。

森永 マミーのハイチュウ

「森永 マミーのハイチュウ」は、「マミー味」と「もものマミー味」の2種類の味わいが楽しめる、森永乳業の人気飲料「マミー」とコラボレーションした「ハイチュウ」です。

商品価格
160円(税込)
2023年4月11日
森永 マミーのハイチュウの商品ページ

ポテトチップス濃厚はちみつバター味

「ポテトチップス濃厚はちみつバター味」は、北海道製造のバターを100%使用し、従来と比較してより濃く味つけされた濃厚な味わいが特徴のはちみつバターポテトチップスです。

2023年4月11日
ポテトチップス濃厚はちみつバター味の商品ページ

ポテトチップス濃厚コンソメ味

「ポテトチップス濃厚コンソメ味」は、従来品よりチキンの旨みをさらにUPさせた、ほどよいスパイス感に、香味野菜と濃厚なチキンの旨みがクセになる、コンソメ味のファミリーマートオリジナルのポテトチップスです。

2023年4月4日
ポテトチップス濃厚コンソメ味の商品ページ

厚切りポテトチップスサワークリームオニオン味

「厚切りポテトチップスサワークリームオニオン味」は、サワークリームパウダーを従来品の2倍配合することでさらにコクをアップさせた、濃厚クリーミーなコクとほどよい酸味があとを引くおいしさの厚切りポテトチップスです。

2023年4月4日
厚切りポテトチップスサワークリームオニオン味の商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする