【2023年5月最新版!】ファミリーマートのパンおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.09.09公開 / 2023.06.02更新

日本発祥のコンビニエンスストア「ファミリーマート」では、メロンパン、チョコパン、チーズパンといった、そこでしか買えないオリジナルのパンが数多く販売されています。この記事ではファミリーマートで販売されている、おすすめのパンをご紹介します。

ファミリーマートのパンは有名パンメーカーと共同開発した高品質な商品ばかり!

ファミリーマートには食パン、惣菜パン、菓子パンといったオリジナルのパンが常時約100種類販売されていますが、そのほとんどは日本の有名なパンメーカーの協力のもと開発された高品質なパンとなっています。

そのためファミリーマートで販売されているパンはどれも安全で美味しく、なおかつリーズナブルな価格設定なのでコストパフォーマンスが高いため、どの商品も人気商品となっています。

ファミリーマートの「ファミマ・ザ・パン」シリーズは累計1億食食べられている!

ファミリーマートのパンのなかでも代表的な商品となっているのが、商品名に「ファミマ・ザ」と付いている「ファミマ・ザ・パン」シリーズです。同シリーズは2021年3月に販売開始されたファミリーマートの主力商品のひとつで、2023年5月現在は「ファミマ・ザ・メロンパン」「ファミマ・ザ・クリームパン」「ファミマ・ザ・カレーパン」の3商品が販売されています。

これらの商品は発売当初から飛ぶように売れており、現在シリーズ累計販売数1億食を突破しているという人気ぶりなので、ファミリーマートでどのパンを買おうか迷った際は、まずはこの「ファミマ・ザ・パン」シリーズから試してみることをおすすめします。

ファミリーマートのパンおすすめランキング30選

2023年5月現在、ファミリーマートではどんなパンが売られていて、そのなかでもどの商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだファミリーマートのおすすめパンを、ランキング形式で紹介します。

30位いちごパンケーキ(いちごジャム&ホイップ)

いちごパンケーキ(いちごジャム&ホイップ)

「いちごパンケーキ(いちごジャム&ホイップ)」は、糖漬いちごチップ入りホイップクリームと甘酸っぱいいちごジャムをピンク色のパンケーキ生地でサンドした商品です。

商品名
いちごパンケーキ(いちごジャム&ホイップ)
いちごパンケーキ(いちごジャム&ホイップ)の商品ページ

29位和風てりやきチキン(焙煎ごまマヨ)

和風てりやきチキン(焙煎ごまマヨ)

「和風てりやきチキン(焙煎ごまマヨ)」は、ふんわりとした生地に、マヨネーズ、焙煎ごまマヨネーズ、てりやきチキンフィリングをトッピングして焼きあげたパンです。

商品名
和風てりやきチキン(焙煎ごまマヨ)
和風てりやきチキン(焙煎ごまマヨ)の商品ページ

28位ホイップフレンチトースト(カスタードホイップ)

ホイップフレンチトースト(カスタードホイップ)

「ホイップフレンチトースト(カスタードホイップ)」は、カスタード入りのホイップクリームを牛乳と卵を配合したコクのあるフレンチトーストに注入した、ホイップフレンチトーストです。

商品名
ホイップフレンチトースト(カスタードホイップ)
商品価格
168円(税込)
ホイップフレンチトースト(カスタードホイップ)の商品ページ

27位ふんわりもっちりとしたミルクシュガーサンド

ふんわりもっちりとしたミルクシュガーサンド

「ふんわりもっちりとしたミルクシュガーサンド」は、ミルクシュガークリームをシュガーマーガリンをトッピングして焼き上げたもっちりとした食感のパンにサンドした、ミルクシュガーサンドです。 ものログユーザーからは「ボリュームが多くたっぷりで甘さもしっかりあって美味しいです。」「ジャリジャリとしたミルクシュガーがふわふわのパンにあう」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「安くなっていたので買いました。ボリュームが多くたっぷりで甘さもしっかりあって美味しいです。」

「じゃりじゃりシュガー入りホイップクリームと、真ん中に透明なシロップが入ってる!とてもすき!」

「初購入、シンプルなシュガーバターだけど何度も食べたくなる感じ」

ふんわりもっちりとしたミルクシュガーサンド
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
ふんわりもっちりとしたミルクシュガーサンドの口コミ

26位濃厚ミルクフランス(北海道産練乳使用)

濃厚ミルクフランス(北海道産練乳使用)

「濃厚ミルクフランス(北海道産練乳使用)」は、濃厚な味わいが特徴の北海道産練乳を配合したくちどけのよいミルククリームをソフトな食感のフランスパンにサンドしたミルクフランスです。 ものログユーザーからは「クリーム甘くて美味しかったです。」「フランスパンはかたすぎず、クリームと一緒に噛んで食べれるので嬉しいです。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「クリームは超こってり、バタークリームのようで私は好みの味だった パンは、他のレビューにもあるとおりフランスパンにしては柔らかめだけど、もし改善するなら、パンの硬さの改善よりも、パンの塩気を増したほうが美味しくなると思う」

「柔らかいフランスパンなので、噛みちぎりやすいし、中のクリームが名称通りに濃厚で美味しいよね(≧∇≦*) 今週安売りなんでまとめて買ってきた!」

「フランスパンの生地は柔らかめ。噛みごたえあって美味しい。クリームは端から端まで入っていました(^^) クリーム甘くて美味しかったです。」

商品名
濃厚ミルクフランス(北海道産練乳使用)
濃厚ミルクフランス(北海道産練乳使用)の口コミ

25位ツイストドーナツ3本入

ツイストドーナツ3本入

「ツイストドーナツ3本入」は、ふんわりとした食感の生地に粉糖をかけた、おやつにぴったりな3本入りのツイストドーナツです。 ものログユーザーからは「粉砂糖が多めにかかって、もっちりしておいしい。」「1本で我慢!って思って開けるけど結局3本食べてしまうくらい美味しい」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「柔らかくしっとり、ちょっぴりしあわせ感じるねじりドーナツです。全く揚げた油っぽさがなく粉砂糖たっぷりですが、甘過ぎない、ほんとに美味しいドーナツです。なんと3本で100円という価格が更に嬉しい。」

「甘さが程よく柔らかい食感でとても美味しいです。朝ごはんがわりに職場近くのファミマでよく買います。このお値段でこの量なのでお得だと思います。ファミマブランドはコスパが良くて美味しい食品が多いので好きです。」

「昔ながらのツイストドーナツ! パン屋さんのより甘さ控えめで油っぽさも少ないかな! それに3本もはいってこのお値段は安い! 1本で我慢!って思って開けるけど結局3本食べてしまうくらい美味しい」

ツイストドーナツ3本入
ツイストドーナツ3本入の口コミ

24位しっとりやわらか食パン3枚

しっとりやわらか食パン3枚

「しっとりやわらか食パン3枚」は、しっとりとした食感とほんのり香るバター風味が特徴の、3枚切りの食パンです。 ものログユーザーからは「とても、美味しくてはまっています。」「そのままでもふわふわで美味しかったですが、軽くトーストしても美味しかったです。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「パンを食べたくなるんですが、毎食食べると飽きてしまうので、このサイズはいいです。 ファミマの販売ですが、金曜日は割引になるのでお得に買えました。 袋を開けると、ほのかにですがバターの甘い香りが広がります。 食パンとほぼピッタリサイズの袋になっているので、取り出そうとすると、やわらかいパンが割けそうになります。 やわらかく、耳もやわらかでした。」

「しっとり、柔らかでした。そのままでもふわふわで美味しかったですが、軽くトーストしても美味しかったです。3枚使い切りは便利です。」

「やわらかくてそのままでも美味しくて、焼いても外カリカリ食感で中のふわふわ感が美味しくて好きです!」

しっとりやわらか食パン3枚
商品価格
108円(税込)
東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
しっとりやわらか食パン3枚の口コミ

23位ミニつぶあんぱん5個入

ミニつぶあんぱん5個入

「ミニつぶあんぱん5個入」は、風味豊かなつぶあんをパン生地に包んで焼き上げた、5個入りのミニつぶあんぱんです。 ものログユーザーからは「丁度いい大きさで、柔らかくとても食べやすいです。」「小さめなので食べやすいし、中のつぶあんも、もちもちしていて食べ応えもあります」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「安かったので買ってみました!あんこが程よい甘さで美味しいです。このお値段で5個入りなのでコスパはいい方だと思います。小腹がすいた時にサクッと食べるのにいいと思います。」

「今回はプラス1個となっていて6個入りでした。 ミニとなっていますが、これくらいの大きさの方が食べやすいので満足です。 味もヤマザキなので 美味しいです」

「丁度いい大きさで、柔らかくとても食べやすいです。ちょっと軽食を摂りたい時必ずといっていいほど英語ミニ粒あんパンを選びます。」

ミニつぶあんぱん5個入
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
ミニつぶあんぱん5個入の口コミ

22位ミニピーナッツクリームパン5個入

ミニピーナッツクリームパン5個入

「ミニピーナッツクリームパン5個入」は、なめらかなピーナッツクリームをパン生地で包んだ、ひとくちサイズの5個入りのクリームパンです。 ものログユーザーからは「商品名の通り、なめらかなクリームで美味しかったです。」「割った瞬間からピーナッツのいい香りがします。クリームもたっぷりで美味しかったです」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「もう少し、お腹を満たしたい時に丁度良いです!商品名の通り、なめらかなクリームで美味しかったです。私好みの白っぽいタイプ?のピーナッツクリームで嬉しかったです。」

「とってもなめらか〜ファミマベーカリーは間違いなく美味しいね。企業努力を感じます。これからも期待しています。新商品も気になります。」

「パン生地が柔らかく、美味しいです。1個約80kcal。美味しいので、つい食べ過ぎてしまいます。小腹が空いた時に食べています。」

なめらかピーナッツクリームパン5個入
商品価格
135円(税込)
ミニピーナッツクリームパン5個入の口コミ

21位しっとりやわらかバターロール4個入

しっとりやわらかバターロール4個入

「しっとりやわらかバターロール4個入」は、しっとりとした食感と、ほんのりとした甘みが特徴の、4個入りのバターロールです。 ものログユーザーからは「やわらかくてしっとりもちもち。朝食にぴったりです。」「しっとりしていてマーガリンが入ってなくてもしっかりした味で美味しかったです。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「名前の通りフワフワでしっとりやわらかです。こんがり焼いたウインナーを挟んで、ケチャップかけて、軽くオーブントースターで焼いて食べました。美味しかったです」

「しっとりやわらか食感のパン。なにもつけなくても美味しいけどシンプルなので色々サンドするのも良い。」

「しっとりしていて、バター風味もいいです。 軽くトーストしましたが、美味しかった。」

しっとりやわらかバターロール4個入
東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
しっとりやわらかバターロール4個入の口コミ

20位アップルクリームデニッシュ(青森県産ふじりんご)

アップルクリームデニッシュ(青森県産ふじりんご)

「アップルクリームデニッシュ(青森県産ふじりんご)」は、程よい甘みのカスタードクリームと甘みの強い青森県産のりんごを生地に包んだデニッシュです。 ものログユーザーからは「ただのアップルデニッシュではなくて、クリームも入っているので、すご〜甘くて美味しい。」「アツプルデニッシュの最高傑作だと夫は言います。いろんなパンメーカーのよりファミマのこれが一番だそうです!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ペタッとしたデニッシュ生地に、カスタードとたまにシャキッとジューシーりんごが口に入ります。 「フィリング物足りないー、もっと量入っててもいいのにー」と思いながらどんどん食べちゃうので、案外、少ないくらいで丁度良く食べられているのかも?」

「ヤマザキ アップルクリームデニッシュだけど、ファミマで売っている物です。ただのアップルデニッシュではなくて、クリームも入っているので、すご〜甘くて美味しい。 また買いたい。」

「りんごも国産だし、クリームも入っていてすごく美味しい! 長年売れ筋人気商品。 最近は通年取り扱いがあるようで嬉しいです。 ファミマ行ったら絶対にこれ買います!」

商品名
アップルクリームデニッシュ(青森県産ふじりんご)
アップルクリームデニッシュ(青森県産ふじりんご)の口コミ

19位和風ツナパン

和風ツナパン

「和風ツナパン」は、ドレッシングとしょうゆを隠し味に加えた和風ツナマヨソースをふんわりとした食感の生地に絞って焼き上げた、和風のツナパンです。 ものログユーザーからは「ツナ好きには、たまらない美味しさです。」「パンがフワフワで美味しかったです。ツナもたくさんのってて良かったです。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「袋を開けてすぐにツナの香り、お醤油香りがふわっときました。隠し味程度(本当に微妙)に醤油の味がしました。パンもフワフワでツナの味もガッツリあったので良かったです。他社プライベートブランドにもツナパン系がありますが、それらと似たり寄ったりかなと思ったけどこれはちょっと違っていた。」

「ふんわりとした食感のパン生地に、醤油を隠し味に加えた和風のツナマヨネーズとマヨネーズをトッピングして焼き上げました。」

「良い感じに焼き上がったパンに、ツナがうまくマッチして、とても美味しいパンです。」

和風ツナパン
和風ツナパンの口コミ

18位オールドファッションドーナツ(チョコ)

オールドファッションドーナツ(チョコ

「オールドファッションドーナツ(チョコ)」は、チョコレートをさっくりと香ばしく揚げたドーナツ生地にコーティングした、シンプルなドーナッツです。 ものログユーザーからは「某ドーナツ屋さんと比べても美味しいです!」「ドーナツの中でも、オールドファッション&チョコ好きとして、充分に満足できるクオリティー。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「思った以上に大きかったです。某有名ドーナツ屋さんのオールドファッションと同じような感じと思ってたら、全然違いました。1個で十分満腹感ありました。ちょっとシャリシャリ感がありましたね。」

「某ドーナツ屋さんより美味しいと思います。 余り脂っこく無く、価格もお手頃だし、何よりも買いに行きやすい! わざわざドーナツ屋さんに行く必要がありません。」

「ラヴィットで一位たったのともとから正直ミスドのオールドファッションよりこっちの方が美味しいと思ってたのでそれが証明されて嬉しい。これからも買い続けます」

商品名
オールドファッションドーナツ(チョコ)
オールドファッションドーナツ(チョコ)の口コミ

17位たっぷりクリームデニッシュ(北海道産牛乳入りクリーム使用)

たっぷりクリームデニッシュ(北海道産牛乳入りクリーム使用)

「たっぷりクリームデニッシュ(北海道産牛乳入りクリーム使用)」は、北海道産牛乳入りのクリームをサクサク食感の生地にたっぷり包んで焼き上げたデニッシュです。 ものログユーザーからは「デニッシュの中にカスタードがぎっしりと詰められていて食べ応えもあり、税込100円はコスパ最高。」「クリーミーなカスタードがさらにおいしさを引き立て、生地うまく溶け込んで美味しかったです。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「商品名のとおり、クリームがたっぷり入って食べ応えがあります。クリームは甘すぎないため後味スッキリで最後まで食べ切れます。税込100円でお得感もあるので何度もリピートしています。」

「程よい甘さで、おやつに良い菓子パンです。牛乳と一緒に食べたらもっと美味しいです。コンビニですが、値段はスーパーと変わらないので購入しやすいです。ヤマザキのシールがついてないのが残念。笑」

「このカスタードクリームが美味しいです(^_^)ファミリーマートではパンといえばクリームデニッシュが一番好きですね。クリームがしっとりやわらかい舌触りがいいですね^_^」

商品名
たっぷりクリームデニッシュ(北海道産牛乳入りクリーム使用)
商品価格
108円(税込)
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
たっぷりクリームデニッシュ(北海道産牛乳入りクリーム使用)の口コミ

16位ちぎれるシュガーマーガリンのパン(北海道産バター入りマーガリン使用)

「ちぎれるシュガーマーガリンのパン(国産バター入りマーガリン使用)」は、くちどけの良いマーガリンとシュガーをふんわりと焼き上げたパンにトッピングした、見た目も可愛らしいパンです。 ものログユーザーからは「シュガーマーガリン大好きな私にとっては安いし美味しいしで重宝しています。」「岩塩の程よいしょっぱさとザクザクとした歯応えがクセになる味です。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「小学校の時の給食のパンでマーガリンが苦手でだけど不思議と砂糖かけると食べらたので何かなつかしく思うパンです。マーガリンに甘いものかけると食べられることがわかったのでおかずに出てた煮豆の金時を混ぜておいしく食べてました。」

「シュガーマーガリン大好きな私にとっては安いし美味しいしで重宝しています。 パンもふわふわですし、ジャリジャリという歯応えもとても好きです!」

「岩塩入りで、いい甘さ加減!パンもふわふわでとても美味しいですね♪ お砂糖のじゃりじゃり感もいい感じ! お手頃価格で、大好きです。」

商品価格
120円(税込)
東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
ちぎれるシュガーマーガリンのパン(北海道産バター入りマーガリン使用)の口コミ

15位ひと口もち食感チーズ(北海道産ナチュラルチーズ使用)

ひと口もち食感チーズ(北海道産ナチュラルチーズ使用)

「ひと口もち食感チーズ(北海道産ナチュラルチーズ使用)」は、北海道産のナチュラルチーズをもちもちとした生地に練り込んで焼き上げた、ひとくちサイズのおやつにもぴったりなチーズパンです。 ものログユーザーからは「ファミリーマートのパンの中で一番好きなパンです。」「もちもち感とチーズの味が私好みで、見ると必ず買ってしまいます」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「もちもち感とチーズの味が私好みで、見ると必ず買ってしまいます。残念なのが、なかなか売ってないところ。売り切れるのか、もともと少ないのかわかりませんが、いつでも売ってるわけでもありません、私の地域では!」

「ファミリーマートのパンの中で一番好きなパンです。もちもち生地とチーズの組み合わせが好きで、大きさも食べやすいので何個でも食べれそうな位です。焼くとさらに美味しいです。」

「娘が抜歯後のなるべく柔らかいパンのリクエストって事だったので、購入しました。 柔らかくモチモチしていて、チーズの風味も効いていて、美味しかったと言ってました。」

商品名
ひと口もち食感チーズ(北海道産ナチュラルチーズ使用)
東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
ひと口もち食感チーズ(北海道産ナチュラルチーズ使用)の口コミ

14位ピザサンド もちっと生地の!完熟トマトのマルゲリータ

ピザサンド もちっと生地の!完熟トマトのマルゲリータ

「ピザサンド もちっと生地の!完熟トマトのマルゲリータ」は、野菜の旨みがぎゅっと詰まった完熟トマトのソースと、2種類のとろけるチーズ(モッツァレラチーズ、ゴーダチーズ)をもちもちの生地で包んだ、まるでピザを食べているような味わいを楽しめる商品です。

ピザサンド もちっと生地の!完熟トマトのマルゲリータ
商品価格
260円(税込)
全国
ピザサンド もちっと生地の!完熟トマトのマルゲリータの商品ページ

13位生コッペパン(ダブルピーナッツ)

生コッペパン(ダブルピーナッツ)

「コッペパン(ダブルピーナッツ)」は、ほんのり甘いふんわりとしたパンに、コクのある粒感をアップしたピーナッツクリームと、なめらかなくちどけのピーナッツクリームをサンドしたシンプルなコッペパンです。 ものログユーザーからは「今まで食べてきたピーナッツコッペの中で一番美味しいです!!」「粒ピーナッツと通常のピーナッツクリームのダブルがマッチして凄くはまりやみつきになります!!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「今まで食べてきたピーナッツコッペの中で一番美味しいです!!たっぷりのピーナッツクリームの中に粗挽きピーナッツが沢山入っていて、香ばしくて歯触りがよく、とても美味しい(๑´ڡ`๑)パン自体は小さいですが、クリームが多くてピーナッツ好きには堪らないです。食べて唸りました(笑)パン屋さんでお高いコッペパンを買うよりコンビニパンの方がレベルが高いかも...と思いました。」

「ファミマのダブルピーナッツは何回リピートしたか... ピーナツ好きなので他のメーカーのものも食べますが、ファミマのダブルピーナッツをなかなか超えたことがない、かも。なめらかなピーナツクリームと、粗く砕かれたピーナツの食感と、塩気と甘さのバランスがたまりません!やばい、私の中でまたピーナツコッペブーム来るかも」

「少し前から、ピーナッツクリームにはまっていまして、ファミマのダブルピーナッツのコッペパンが他のコンビニのピーナッツパンより凄く美味しくて...。何が美味しいかと申しますと、粒ピーナッツと通常のピーナッツクリームのダブルがマッチして凄くはまりやみつきになります!!」

商品名
生コッペパン(ダブルピーナッツ)

生コッペパン(ダブルピーナッツ)の口コミ

12位大きいあらびきチョリソー

大きいあらびきチョリソー

「大きいあらびきチョリソー」は、ピリ辛なあらびきのチョリソーソーセージをしっとりやわらかなパン生地に乗せ、ケチャップとマスタードをトッピングして焼き上げた、高い満足感を感じられる惣菜パンです。

大きいあらびきチョリソー
商品価格
150円(税込)
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州

大きいあらびきチョリソーの商品ページ

11位手巻きソーセージドーナツ

手巻きソーセージドーナツ

「手巻きソーセージドーナツ」は、ソーセージにドーナツ生地を巻き付けて、こんがりと揚げたシンプルなソーセージドーナッツです。 ものログユーザーからは「」サクサクドーナツにソーセージ丸ごと一本。文句なしで美味いです「揚げパンはあまり食べないけど、食感もよくて又食べたくなる味だった。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「定番のソーセージドーナツですが、ファミマのこの商品はソーセージがとても美味しくなりました。同じお値段でより美味しくなりましたので、私はこれ1択です。」

「ちょうど割引していたので購入しました。お昼に食べましたがサイズがちょうど良かったです。温めて食べるのが美味しかったです。」

「個人的にこの手の食べ物が好きなので何度か購入してます。揚げパン生地と、揚げたソーセージが美味しいです。」

手巻きソーセージドーナツ
販売エリア
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州(※九州地方の一部では取り扱いがございません。)

手巻きソーセージドーナツの口コミ

10位たんぱく質が摂れる!サラダチキンロール

たんぱく質が摂れる!サラダチキンロール

「たんぱく質が摂れる!サラダチキンロール」は、辛味と旨みを味わえるチリソ-ス仕立てで、サラダチキンスライスとゆで卵を具材にした、1食あたりたんぱく質量23.6gと多くのたんぱく質が摂れるロールパンです。

たんぱく質が摂れる!サラダチキンロール
商品価格
378円(税込)
販売エリア
関東(静岡県の一部では取り扱われていません)

たんぱく質が摂れる!サラダチキンロールの商品ページ

9位もちもちくるみパン

もちもちくるみパン

「もちもちくるみパン」は、くるみを練り込んだもちもちとした食感のくるみパンにライ麦とオーツ麦を加えることで、香ばしく深みのある味わいに仕立てたシンプルなパンです。

もちもちくるみパン
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州

もちもちくるみパンの商品ページ

8位ファミチキバンズ(タルタルソース)

ファミチキバンズ(タルタルソース)

「ファミチキバンズ(タルタルソース)」は、ふんわりした食感のパンにタルタルソースをサンドした、「ファミチキ」などのホットスナックを挟んでバーガーとして楽しむために開発されたバンズです。 ものログユーザーからは「ふんわりでしっとりなパン、タルタルも 美味で最高でした。」「バンズのタルタルが増えてファミチキと合わせると朝ごはんに最適です!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「存在は知っていたもののコンビニでご飯を買う習慣があまりなく、今回初めて買いました。クリスマスにファミチキを食べたばかりだし...と悩んでいたら店員さんが勧めてくれコロッケサンドにしました。タルタルに入った野菜のシャキシャキ感。温かいコロッケの衣のサクサク。ソースもつけてくれて最高に美味しいピクニックランチになりました♪コンビニ飯で感動することがないので普段弁当ですが、ファミマが近くにあるところならもうコレ一択⁉︎というくらいハマってしまいました。」

「以前から存在は知っていましたが、ただのバンズだと思ってました。今日たまたまバンズにタルタルソースが挟んであると知ってこれならバンズだけでも美味しいのでは?と小腹を満たすために購入。 ふんわりでしっとりなパン、タルタルも 美味で最高でした。リピートします!」

「ファミチキを買って、バンズに挟んで食べました。家にあるレタスも挟んだので、シャキシャキして更に美味しくなりました。バンズはフワフワ、最初から切ってタルタルソースまで入っていて便利だと思います。」

商品名
ファミチキバンズ(タルタルソース)
78円(税込)

ファミチキバンズ(タルタルソース)の口コミ

7位ロングデニッシュ(バター風味)

ロングデニッシュ(バター風味)

「ロングデニッシュ(バター風味)」は、バター入りのマーガリンを折り込んだ生地をツイストし、焼き上げたあとにシュガーをかけた人気商品です。 ものログユーザーからは「気づいたら完食してしまうくらい美味しいです」「たまに食べたい悪魔的存在のパンです。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「シンプルだけど美味しい。たまに無性に食べたくなるのでコンビニに置いてくれるのは有難い。大きくて食べ応えあり。無糖コーヒーとの相性抜群です!」

「甘い物が食べたくなった時に買いました。ファミマのオリジナルですが、ヤマザキが作っているんですね。同じヤマザキの丸いデニッシュパンもありますがそちらより固めのしっかりした食感です。」

「カロリーはかなり高いですが、その分糖分もカロリーも一気に補給できます!甘くて大好きですが、夏場は少しベタつきます。ファミマのPBは細長い形なので食べやすくてお気に入りです。」

商品名
ロングデニッシュ(バター風味)

ロングデニッシュ(バター風味)の口コミ

6位大きいウインナー

大きいウインナー

「大きいウインナー」は、パリッとした食感の大きいウインナーをしっとりとやわらかなパン生地に乗せ、ケチャップ・マスタードをトッピングして焼き上げたボリュームのある一品です。

大きいウインナー

大きいウインナーの商品ページ

5位ホイップメロンパン

ホイップメロンパン

「ホイップメロンパン」は、さっくりとしたロールパン形状のメロンパンに、ミルクの味わいがありながらもなめらかで口どけのよいホイップをサンドしたメロンパンです。 ものログユーザーからは「メロンパンとホイップの夢のコラボ!とてつもなく美味しい。」「ホイップクリームがサンドされててホイップ好きには堪らないです!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「メロンパンとホイップの夢のコラボ!とてつもなく美味しい。2、3個いけちゃいそう。自分へのご褒美的パンです。 硬めのメロンパン生地と、甘めのホイップ。でもしつこくなくて、形も長細だから食べやすい。また絶対リピします。子どもたちのおやつにもいいかも!?」

「ちょうどこのようなホイップ&メロンパンが食べたくて買いに行ったら1つだけ残っててラッキーでした!メロンパンのビスケット生地はやや柔らかめ寄りの普通でした。このビスケット生地とホイップの組み合わせが好きなので美味しかったのですが、もう少しビスケット生地がかたくても良いかなぁ〜と思いました。」

「パン部分はふんわり系なので、 一口食べて、失敗かもー...と思いましたが 食べ進めるとクリームとマッチして美味しい! クリームは濃厚なミルク感があり 甘くて美味しい!!! たっぷり入っているので若干胃もたれしてしまいましたが、疲れがとれました〜! またリピートします!」

ホイップメロンパン

ホイップメロンパンの口コミ

4位チョコチップスナック6本入

チョコチップスナック6本入

「チョコチップスナック6本入」は、チョコチップを練りこむことでチョコが味わえる、6本入のスティックパン。コスパが良く、学生にも人気のロングセラー商品です。 ものログユーザーからは「毎日食べてるくらいには好きです。」「1本多くて、7本でこの値段はマジ神!味も美味しいし!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「安定のチョコチップスナック。 チョコチップスナックです。 毎日食べてるくらいには好きです。 これからも食べ続けると思います。 是非とも皆様にもオススメしたい商品です。 値段も良心的です。」

「100円で6本も入っているお得さが良いですね。娘は食べ出すと止めなければひと袋いってしまいます笑 生地自体もほんのり甘くてふんわり、チョコチップもたくさん入ってます。」

「おやつに食べてます。 チョコも入っているしパンなのでちぎれるから大きさを調整しやすいし食感的にも量的にも満足感が得られるので、小腹すいた時に重宝してます。」

チョコチップスナック6本入

チョコチップスナック6本入の口コミ

3位ファミマ・ザ・メロンパン

ファミマ・ザ・メロンパン

「ファミマ・ザ・メロンパン」は、フランス・ノルマンディー産の発酵バターを使用したサクサク食感のビスケット生地と、長時間発酵種とパネトーネ種でふんわりと仕上げたパン生地が特徴のメロンパンです。

ファミマ・ザ・メロンパン

ファミマ・ザ・メロンパンの商品ページ

2位ファミマ・ザ・クリームパン

ファミマ・ザ・クリームパン

「ファミマ・ザ・クリームパン」は、パネトーネ種を配合したふんわりしっとりとした生地に、牛乳と玉子の風味豊かなカスタードクリームを包んで焼き上げた、クリームとパンの一体感とくちどけが特徴のクリームパンです。

ファミマ・ザ・クリームパン

ファミマ・ザ・クリームパンの商品ページ

1位ファミマ・ザ・カレーパン

ファミマ・ザ・カレーパン

「ファミマ・ザ・カレーパン」は、ビーフとソテーオニオンの旨みとコクのあるこだわりの欧風カレーフィリングをもっちりとしたドーナツ生地で包んだ、ファミリーマートを代表する商品のひとつです。 ものログユーザーからは「中のルーが濃厚でコクと風味と旨味が凝縮された 大変美味な一品となっております!」「コンビニカレーパンの中で一番好きです。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「サッカーをしていた息子が、寒いからとコンビニでカレーパンを買い、店員さんに温めてもらい食べました。美味しいと喜んでいましたが、写真が食べ終わった後の空袋だけになってしまいました。」

「ファミマブランドのカレーパンです! 中のルーが濃厚でコクと風味と旨味が凝縮された 大変美味な一品となっております!折角ファミマに行くのなら此れを買って帰りましょう!」

「カレーがとても美味しかったです どろっとしててそんなに辛くない。レンチンしましたがそのままでも同じくらい美味しかった! 市販じゃ難しいかもですが衣カリッとしててほしいなー」

ファミマ・ザ・カレーパン
商品価格
140円(税込)

ファミマ・ザ・カレーパンの口コミ

2023年5月発売のファミリーマートの新作パン

ファミリーマートでは、毎月多くの新商品が発売されています。最後に、2023年5月に発売されたファミリーマートオリジナルの新作パンを何点かご紹介します。

バナナモッチ

「バナナモッチ」は、もちっとした食感のバナナクリームを折込んだパンにバナナ味のシュガーコーティングをしたリング型の菓子パンです。

バナナモッチの商品ページ

揚げパンサンド(アメリカンドッグ風味)

「揚げパンサンド(アメリカンドッグ風味)」は、ケチャップ、マスタードと細かくカットしたソーセージをサンドした、ほんのり甘い風味が特徴のアメリカンドッグ風味の揚げパンサンドです。

商品価格
178円(税込)
揚げパンサンド(アメリカンドッグ風味)の商品ページ

プチメロンデニッシュ4個入

「プチメロンデニッシュ4個入」は、メロン味クリームをしっとりしたデニッシュ生地に包み、上にメロン果汁入りのビスケット生地をのせて焼き上げた4個入りのメロンデニッシュです。

商品価格
158円(税込)
販売エリア
東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州(東北地方の一部では取り扱われていません)
プチメロンデニッシュ4個入の商品ページ

パフチョコホイップサンド

「パフチョコホイップサンド」は、チョコレートホイップをくちどけのよいパン生地にサンドし、サクサク食感のパフチョコをトッピングしたホイップサンドです。

パフチョコホイップサンドの商品ページ

ピザポテトみたいなパン

「ピザポテトみたいなパン」は、ピザチーズクリームを平焼きのもちっとした生地に包み込み、シュレッドチーズとオリジナルスパイスを混ぜてトッピングしてピザソースを絞ることでピザポテトのような見た目に仕上げた、ピザポテトをイメージしたパンです。

ピザポテトみたいなパンの商品ページ

ツイストサンド(カスタード&ホイップ)

「ツイストサンド(カスタード&ホイップ)」は、なめらかなホイップクリームとカスタードをふんわりと歯切れの良いツイストドーナツにサンドした、ファミリーマートオリジナルのパンです。

ツイストサンド(カスタード&ホイップ)の商品ページ

ハム入り塩パン3個入

「ハム入り塩パン3個入」は、さっくりとした生地に塩入りマヨドレッシング、マーガリン、スライスハムを挟んで焼いた3個入りの塩パンです。

商品価格
210円(税込)
ハム入り塩パン3個入の商品ページ

ホイップチョコロール

「ホイップチョコロール」は、ミルクの味わいが楽しめるホイップクリームをふんわりとしたパンにサンドしてチョコをコーティングした菓子パンです。

ホイップチョコロールの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする