【2023年1月最新版!】ファミリーマートのサラダチキンおすすめランキング!人気商品は?
2022.11.11公開 / 2023.01.21更新
日本発祥のコンビニエンスストアで業界2位の店舗数を誇る「ファミリーマート」では、低糖質・低脂質・低カロリーでタンパク質豊富なサラダチキンが数多く販売されています。この記事ではファミリーマートで販売されている、おすすめのサラダチキンをご紹介します。
ファミリーマートのサラダチキンおすすめランキング10選
2023年1月現在、ファミリーマートではどんなサラダチキンが売られていて、そのなかでもどの商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだファミリーマートのおすすめサラダチキンを、ランキング形式で紹介します。
10位たんぱく質10.6gサラダチキンスティック スモーク

「たんぱく質10.6gサラダチキンスティック スモーク」は、国産鶏肉を桜チップで燻製した、国内工場で加工した、片手で手軽に食べやすいスモークタイプのサラダチキンです。
- たんぱく質10.6gサラダチキンスティック スモーク
9位たんぱく質10.8gサラダチキンバー ブラックペッパー

「たんぱく質10.8gサラダチキンバー ブラックペッパー」は、国産の鶏肉を国内工場で加工し、ブラックペッパーをピリッときかせた、ワンハンドタイプの片手で食べられるサラダチキンです。
- たんぱく質10.8gサラダチキンバー ブラックペッパー
- 商品価格
- 170円(税込)
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
8位たんぱく質12.2gサラダチキンスティック アルペンザルツ岩塩

「たんぱく質12.2gサラダチキンスティック アルペンザルツ岩塩」は、国産の鶏肉を国内の工場で加工し、アルペンザルツ岩塩で味付けして食べやすいスティックタイプに仕上げた、プレーンタイプのサラダチキンです。
- 商品名
- たんぱく質12.2gサラダチキンスティック アルペンザルツ岩塩
7位サラダチキンバー 3種のチーズ

「サラダチキンバー 3種のチーズ」は、国産の鶏肉を3種類のチーズと一緒に加工した、ワンハンドタイプの食べやすいサラダチキンです。
- サラダチキンバー 3種のチーズ
6位切り落としサラダチキン 淡路島の藻塩

「切り落としサラダチキン 淡路島の藻塩」は、鶏肉を淡路島で採れた藻塩で味付けして切り落とした、料理の材料としても使いやすい糖質ゼロのサラダチキンです。
- 切り落としサラダチキン 淡路島の藻塩
- 商品価格
- 258円(税込)
- 北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
5位国産鶏のサラダチキン てりやき味

「国産鶏のサラダチキン てりやき味」は、国産の鶏むね肉を本みりんと醤油のきいた甘辛いてりやき味にした、ファミリーマートオリジナルのサラダチキンです。
- 国産鶏のサラダチキン てりやき味
4位国産鶏のサラダチキン 3種のハーブ&スパイス

「国産鶏のサラダチキン 3種のハーブ&スパイス」は、国産鶏肉を国内の工場で加工し、ローズマリー、パセリ、バジルといったハーブとスパイスで味付けた、さわやかな風味が特徴の 糖質ゼロのサラダチキンです。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「美味しくてヘルシーでいいと思います。ファミリーマート最高です。くじがもっと当選すれば、もっと最高です。」
「美味しかった。なんのハーブを使っているのか知りたい」
- 国産鶏のサラダチキン 3種のハーブ&スパイス
3位国産鶏のサラダチキン タンドリーチキン風

「国産鶏のサラダチキン タンドリーチキン風」は、国産の鶏むね肉をスパイシーなカレー風味に味付けした、タンドリーチキン風のサラダチキンです。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「ダイエット中で頻繁にサラダチキンを食べていたのでそろそろ飽きたな。。という時に手に取ってみました。予想以上にうま♡辛さはありませんが香辛料の風味がしっかり感じられて、最後まで美味しく頂きました(^-^)リピ決定!」
- 国産鶏のサラダチキン タンドリーチキン風
2位国産鶏のサラダチキン 淡路島の藻塩

「国産鶏のサラダチキン 淡路島の藻塩」は、国産鶏むね肉を淡路島で獲れた藻塩で味付けした、糖質量ゼロのダイエットに最適なサラダチキンです。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「どこのコンビニのサラダチキンよりも美味しい!!! ファミが1番!!!! 生ハムもおすすめ!!!! サラダチキン食べるならふぁ!み!ま!!!」
- 国産鶏のサラダチキン 淡路島の藻塩
1位国産鶏のサラダチキン スモーク

「国産鶏のサラダチキン スモーク」は、国産鶏むね肉を桜チップ(サクラの木で作られたスモークチップ)でスモークした、糖質ゼロのダイエット食にぴったりなサラダチキンです。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「スモーク具合がしっかりしていて、食べ応えもある! 味もしっかりしてるのでそのままで美味しく食べれる!」
- 国産鶏のサラダチキン スモーク
- 全国
ファミリーマートのスモーク・グリルチキンおすすめランキング5選
ファミリーマートではサラダチキンだけでなく、低糖質でタンパク質が豊富なスモークチキンやグリルチキンも販売されています。最後に「ものログ」編集部が選んだファミリーマートのおすすめスモーク・グリルチキン(2023年1月時点情報)を、ランキング形式で紹介します。
5位たんぱく質18.2gグリルチキン 炭火やきとり風味

「たんぱく質18.2gグリルチキン 炭火やきとり風味」は、鶏むね肉を醤油ベースで味付けし、炭火やきとり風味に仕上げたたんぱく質豊富なグリルチキンです。
- たんぱく質18.2gグリルチキン 炭火やきとり風味
- 商品価格
- 218円(税込)
- 販売エリア
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州 沖縄
4位国産鶏ささみ スモーク

「国産鶏ささみ スモーク」は、国産の鶏のささみ肉をスモークした、ワンハンドで手軽に食べられるスモークチキンです。
- 国産鶏ささみ スモーク
- 商品価格
- 160円(税込)
3位グリルチキン ゆず七味

「グリルチキン ゆず七味」は、鶏むね肉の表面にゆずと山椒が香る七味唐辛子をふりかけ、1枚1枚丁寧に網に並べて焼き上げた、ワンハンドで手軽に食べられるグリルチキンです。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「ここ数ヶ月でハマりました!お母さん食堂シリーズはたまに安くなるし、ダイエットにも良いと思います!脂身大好き、ササミ嫌いな私でもハマれました!味がしっかりついてて美味しい!」
- グリルチキン ゆず七味
- 商品価格
- 198円(税込)
2位グリルチキン 麻辣味

「グリルチキン 麻辣味」は、鶏むね肉の表面に花椒と麻辣をふりかけて焼き上げた、辛さシビれがやみつきになる、手軽に食べられておつまみにもぴったりな味付けのグリルチキンです。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「なかなか辛くておいしいです。低脂肪で助かります。」
「マーラー!流行ってますね。美味でした!」
- グリルチキン 麻辣味
- 商品価格
- 208円(税込)
1位グリルチキン ブラックペッパー

「グリルチキン ブラックペッパー」は、鶏むね肉の表面にピリッとしたブラックペッパーをふりかけ、1枚1枚丁寧に網に並べて焼き上げた、ワンハンドで手軽に食べられるグリルチキンです。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「めちゃくちゃ美味しい。かなりハマっている。サラダチキンに比べて、中に入っている水気がほとんどなく、パッケージのまま食べやすい。」
「めっちゃおいしいです。リピ確定。絶対食べるべき。ダイエットの民は絶対飽きないからサラダチキンよりこっち買えってレベルでした」
- グリルチキン ブラックペッパー
- 商品価格
- 198円(税込)
- 全国
※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります