【2023年5月最新版!】ファミリーマートのサラダチキンおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.11.11公開 / 2023.05.30更新

日本発祥のコンビニエンスストアで業界2位の店舗数を誇る「ファミリーマート」では、低糖質・低脂質・低カロリーでタンパク質豊富なサラダチキンが数多く販売されています。この記事ではファミリーマートで販売されている、おすすめのサラダチキンをご紹介します。

ファミリーマートのサラダチキンはたんぱく質の量が書いてあってわかりやすい!

2023年5月現在、ファミリーマートでは10種類のサラダチキンが販売されているのですが、ファミリーマートのサラダチキンはどの商品も国産の鶏肉を使用しており、味付けにも淡路島の藻塩やアルペンザルツ岩塩といったこだわりの調味料が使われているため、味のクオリティが高いと評判です。

また、ファミリーマートの多くのサラダチキンには商品名(パッケージ)にたんぱく質のグラム数が書いてあるので、どのサラダチキンにどれくらいのたんぱく質が含まれているのかすぐに分かるのも嬉しいところです。

ファミリーマートにはオリジナルのグリルチキンも売られている!

ファミリーマートにはサラダチキンだけでなく、同じく高タンパクで低糖質・低カロリーなグリルチキンやスモークチキンも販売されています。これらの商品は伊藤ハムが製造をしていることもあり、味のクオリティが高いと多くの消費者から高評価を得ています。

ファミリーマートのサラダチキンやグリルチキンはダイエットや筋トレ目的の方はもちろんのこと、鶏肉を美味しく食べたい方にもおすすめです。また食べたことがないという方は、ぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか。

ファミリーマートのサラダチキンおすすめランキング10選

2023年5月現在、ファミリーマートではどんなサラダチキンが売られていて、そのなかでもどの商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだファミリーマートのおすすめサラダチキンを、ランキング形式で紹介します。

10位たんぱく質10.6gサラダチキンスティック スモーク

たんぱく質10.6gサラダチキンスティック スモーク

「たんぱく質10.6gサラダチキンスティック スモーク」は、国産鶏肉を桜チップで燻製した、国内工場で加工した、片手で手軽に食べやすいスモークタイプのサラダチキンです。

たんぱく質10.6gサラダチキンスティック スモーク
全国
たんぱく質10.6gサラダチキンスティック スモークの商品ページ

9位たんぱく質10.8gサラダチキンバー ブラックペッパー

たんぱく質10.8gサラダチキンバー ブラックペッパー

「たんぱく質10.8gサラダチキンバー ブラックペッパー」は、国産の鶏肉を国内工場で加工し、ブラックペッパーをピリッときかせた、ワンハンドタイプの片手で食べられるサラダチキンです。

たんぱく質10.8gサラダチキンバー ブラックペッパー
商品価格
170円(税込)
北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
たんぱく質10.8gサラダチキンバー ブラックペッパーの商品ページ

8位たんぱく質12.2gサラダチキンスティック アルペンザルツ岩塩

「たんぱく質12.2gサラダチキンスティック アルペンザルツ岩塩」は、国産の鶏肉を国内の工場で加工し、アルペンザルツ岩塩で味付けして食べやすいスティックタイプに仕上げた、プレーンタイプのサラダチキンです。

全国
たんぱく質12.2gサラダチキンスティック アルペンザルツ岩塩の商品ページ

7位サラダチキンバー 3種のチーズ

サラダチキンバー 3種のチーズ

「サラダチキンバー 3種のチーズ」は、国産の鶏肉を3種類のチーズと一緒に加工した、ワンハンドタイプの食べやすいサラダチキンです。

サラダチキンバー 3種のチーズ
サラダチキンバー 3種のチーズの商品ページ

6位切り落としサラダチキン 淡路島の藻塩

切り落としサラダチキン 淡路島の藻塩

「切り落としサラダチキン 淡路島の藻塩」は、鶏肉を淡路島で採れた藻塩で味付けして切り落とした、料理の材料としても使いやすい糖質ゼロのサラダチキンです。

切り落としサラダチキン 淡路島の藻塩
商品価格
258円(税込)
北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
切り落としサラダチキン 淡路島の藻塩の商品ページ

5位国産鶏のサラダチキン てりやき味

国産鶏のサラダチキン てりやき味

「国産鶏のサラダチキン てりやき味」は、国産の鶏むね肉を本みりんと醤油のきいた甘辛いてりやき味にした、ファミリーマートオリジナルのサラダチキンです。

国産鶏のサラダチキン てりやき味
国産鶏のサラダチキン てりやき味の商品ページ

4位たんぱく質24.9g 国産鶏のサラダチキン 3種のハーブ&スパイス

「たんぱく質24.9g 国産鶏のサラダチキン 3種のハーブ&スパイス」は、国産鶏肉を国内の工場で加工し、ローズマリー、パセリ、バジルといったハーブとスパイスで味付けた、さわやかな風味が特徴の 糖質ゼロのサラダチキンです。 ものログユーザーからは「美味しくてヘルシーでいいと思います。」「ヘルシーで美味しいです。」といった美味しさとヘルシーさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ハーブ系のチキンが好きな人には食べやすいチキンだと思います。 水分がしっかり入っているので、開封しすぎたり勢いがあると、こぼれるので注意してください。」

「数種類サラダチキンがありますが、このハーブのやつが1番好きです 千切りキャベツとよく合います٩(*´︶`*)۶」

「美味しくてヘルシーでいいと思います。ファミリーマート最高です。くじがもっと当選すれば、もっと最高です。」

全国
たんぱく質24.9g 国産鶏のサラダチキン 3種のハーブ&スパイスの口コミ

3位国産鶏のサラダチキン タンドリーチキン風

国産鶏のサラダチキン タンドリーチキン風

「国産鶏のサラダチキン タンドリーチキン風」は、国産の鶏むね肉をスパイシーなカレー風味に味付けした、タンドリーチキン風のサラダチキンです。 ものログユーザーからは「サラダチキンの中で一番好きです。」「パサパサ感もなく味もしっかりついてるので美味しく食べられる」といった美味しさを絶賛する声や、「この商品は他のよりもしっかりと味が付いていて食べやすいと思う」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「仕事が終わって「疲れた~ッ!」と思ったら残業になりまして、一先ずパワーつけるため近所のファミマで買いました。 彩り野菜ミックスの上にサラダチキンをのせて頂きました。 水っぽさのあるタンドリーチキンと言うか タンドリー風のタレを馴染ませた鶏肉と言うか まぁタンドリーチキンぽい味の別物という感じがしました。 普段ドレッシングなど使わず、おかずの味で生野菜食べてる私には、サラダひと袋を食べるのにこのサラダチキン1個で十分な味の濃さでした。」

「ダイエット中で頻繁にサラダチキンを食べていたのでそろそろ飽きたな。。という時に手に取ってみました。予想以上にうま♡辛さはありませんが香辛料の風味がしっかり感じられて、最後まで美味しく頂きました(^-^)リピ決定!」

「サラダチキンの中で一番好きです。 味がしっかりついているので野菜と一緒に食べると丁度良いです! サラダはドレッシング無しで食べれます!!」

国産鶏のサラダチキン タンドリーチキン風
国産鶏のサラダチキン タンドリーチキン風の口コミ

2位たんぱく質22.9g 国産鶏のサラダチキン 淡路島の藻塩

たんぱく質22.9g 国産鶏のサラダチキン 淡路島の藻塩

「たんぱく質22.9g 国産鶏のサラダチキン 淡路島の藻塩」は、国産鶏むね肉を淡路島で獲れた藻塩で味付けした、糖質量ゼロのダイエットに最適なサラダチキンです。 ものログユーザーからは「お肉はパサパサせずしっとりで美味しいです!」「どこのコンビニのサラダチキンよりも美味しい!!!」といった美味しさを絶賛する声や、「変な臭みもなく、塩加減もちょうどいい」といった質の高さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「そのままではなく、スープにいれて使ったりもしてるけど、ちょっと塩分が多いのが気になります‥ 国産だから他の所に比べ高いけど、お肉はパサパサせずしっとりで美味しいです!」

「どこのコンビニのサラダチキンよりも美味しい!!! ファミが1番!!!! 生ハムもおすすめ!!!! サラダチキン食べるならふぁ!み!ま!!!」

「お肉はしっとりしていてボリュームもあります。 私には少し塩気が強めでしたがサンドイッチにしたらとても美味しかったです。」

たんぱく質22.9g 国産鶏のサラダチキン 淡路島の藻塩
全国
たんぱく質22.9g 国産鶏のサラダチキン 淡路島の藻塩の口コミ

1位たんぱく質24.5g 国産鶏のサラダチキン スモーク

たんぱく質24.5g 国産鶏のサラダチキン スモーク

「たんぱく質24.5g 国産鶏のサラダチキン スモーク」は、国産鶏むね肉を桜チップ(サクラの木で作られたスモークチップ)でスモークした、糖質ゼロのダイエット食にぴったりなサラダチキンです。 ものログユーザーからは「とても美味しくてびっくりです!」「タンパク源として、1番美味しい。」といった味の良さを絶賛する声や、「ほかのお店のスモークサラダチキンより歯ごたえがあります」といった食べ応えを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「体を引き締めている私には強い味方!糖質0でタンパク質も取れる!ただ、糖質0がスモークチキンだけなので飽きてしまうことがあります。」

「タンパク源として、1番美味しい。スモークの香りが好き。ただ、ちょっと高価かなと思うので満点は付けず。」

「スモーク具合がしっかりしていて、食べ応えもある! 味もしっかりしてるのでそのままで美味しく食べれる!。」

たんぱく質24.5g 国産鶏のサラダチキン スモーク
全国
たんぱく質24.5g 国産鶏のサラダチキン スモークの口コミ

ファミリーマートのスモーク・グリルチキンおすすめランキング5選

ファミリーマートではサラダチキンだけでなく、低糖質でタンパク質が豊富なスモークチキンやグリルチキンも販売されています。最後に「ものログ」編集部が選んだファミリーマートのおすすめスモーク・グリルチキン(2023年5月時点情報)を、ランキング形式で紹介します。

5位たんぱく質18.2gグリルチキン 炭火やきとり風味

たんぱく質18.2gグリルチキン 炭火やきとり風味

「たんぱく質18.2gグリルチキン 炭火やきとり風味」は、鶏むね肉を醤油ベースで味付けし、炭火やきとり風味に仕上げたたんぱく質豊富なグリルチキンです。 ものログユーザーからは「もも肉独特の柔らかさがあって味もしっかり着いてるので美味しいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「サラダチキンを食べるより満足感がある」といった食べ応えを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「そのままでもごはんにのせてもありです! 美味しかった!」

「味付けがたまらなく美味しい」

たんぱく質18.2gグリルチキン 炭火やきとり風味
たんぱく質18.2gグリルチキン 炭火やきとり風味の口コミ

4位たんぱく質9.8g国産鶏ささみ スモーク

たんぱく質9.8g国産鶏ささみ スモーク

「たんぱく質9.8g国産鶏ささみ スモーク」は、国産の鶏のささみ肉をスモークした、ワンハンドで手軽に食べられるスモークチキンです。

たんぱく質9.8g国産鶏ささみ スモーク
商品価格
160円(税込)
国産鶏ささみ スモークの商品ページ

3位たんぱく質16.7g グリルチキン ゆず七味

たんぱく質16.7g グリルチキン ゆず七味

「たんぱく質16.7g グリルチキン ゆず七味」は、鶏むね肉の表面にゆずと山椒が香る七味唐辛子をふりかけ、1枚1枚丁寧に網に並べて焼き上げた、ワンハンドで手軽に食べられるグリルチキンです。 ものログユーザーからは「チキンの硬さやジューシーな食感、味の染み込み具合などが素晴らしいです。」といったサラダチキンとしての質の良さを絶賛する声や、「これを買うためにファミマへ行きます。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「高校生の子供と私の3人分のお弁当を毎日作らなければなりません。 スーパーに寄る元気が無いとき、コンビニで、お弁当のオカズとして買います。一回使いきりの量で、美味しいし、助けられています。 パンに青菜と挟んでサンドにも使えます。」

「伊藤ハムさんが作っているだけあり、チキンの硬さやジューシーな食感、味の染み込み具合などが素晴らしいです。ゆず七味の爽やかな香りとピリッとした絡みが後味を引き締めて、おつまみとしては大変美味しく頂けました。」

「ここ数ヶ月でハマりました!お母さん食堂シリーズはたまに安くなるし、ダイエットにも良いと思います!脂身大好き、ササミ嫌いな私でもハマれました!味がしっかりついてて美味しい!」

たんぱく質16.7g グリルチキン ゆず七味
たんぱく質16.7g グリルチキン ゆず七味の口コミ

2位グリルチキン 麻辣味

グリルチキン 麻辣味

「グリルチキン 麻辣味」は、鶏むね肉の表面に花椒と麻辣をふりかけて焼き上げた、辛さシビれがやみつきになる、手軽に食べられておつまみにもぴったりな味付けのグリルチキンです。 ものログユーザーからは「ちょうどいい辛さ!!」「なかなか辛くておいしいです。」といった辛さと美味しさのバランスの良さを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「美味しい!品名は違いますがそこらにあるタッカルビ味のものよりタッカルビっぽいです。」

「ちょうどいい辛さ!! 臭いが少しきになるけど美味しいからok」

「なかなか辛くておいしいです。低脂肪で助かります。」

グリルチキン 麻辣味
商品価格
208円(税込)
グリルチキン 麻辣味の口コミ

1位たんぱく質19.9g グリルチキン ブラックペッパー

たんぱく質19.9g グリルチキン ブラックペッパー

「たんぱく質19.9g グリルチキン ブラックペッパー」は、鶏むね肉の表面にピリッとしたブラックペッパーをふりかけ、1枚1枚丁寧に網に並べて焼き上げた、ワンハンドで手軽に食べられるグリルチキンです。 ものログユーザーからは「めちゃくちゃ美味しい。」「ピリ辛な感じがとっても美味しいです!」といった美味しさを絶賛する声や、「ダイエットの民は絶対飽きないからサラダチキンよりこっち買えってレベルでした」といったレベルの高さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ゆず七味をいつも買ってましたが、こちらもなかなか美味しい 何かお肉食べたいなーと思ったら、これ買ってますw サラダチキンより、こちらのチキンが私は好みです」

「めちゃくちゃ美味しい。かなりハマっている。サラダチキンに比べて、中に入っている水気がほとんどなく、パッケージのまま食べやすい。」

「めっちゃおいしいです。リピ確定。絶対食べるべき。ダイエットの民は絶対飽きないからサラダチキンよりこっち買えってレベルでした」

たんぱく質19.9g グリルチキン ブラックペッパー
全国
たんぱく質19.9g グリルチキン ブラックペッパーの口コミ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする