【2023年5月最新版!】ファミリーマートの冷凍食品おすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.11.13公開 / 2023.05.30更新

日本発祥のコンビニエンスストアで業界2位の店舗数を誇る「ファミリーマート」では、焼きそば、麺、ケーキといったオリジナルの冷凍食品が数多く販売されています。この記事ではファミリーマートで販売されている、おすすめの冷凍食品をご紹介します。

ファミリーマートの冷凍食品はバリエーションが豊富!

ファミリーマートでは販売する食品に厳しい基準を設けており、冷凍食品もその例外ではないため、品質にこだわって作られた安心して食べられる冷凍食品が揃っています。ファミリーマートの冷凍食品にはラーメン、パスタ、ピザ、スイーツ、野菜などさまざまな種類があり、また季節限定商品や企業とのコラボ商品も定期的に展開しているため、年間を通して飽きることなく楽しめます。

「このまま使えるシリーズ」の活用で手軽に自炊ができる!

特に冷凍野菜などが対象の「このまま使えるシリーズ」は、具材がすでに食べやすい大きさにカットされていたり下ごしらえされていたりと、時短で料理ができるうえに食品ロス防止にもつながるため、手軽に自炊がしたい方たちに人気のシリーズとなっています。

ファミリーマートの冷凍食品は手軽に食事がしたい方や自炊派の方などさまざまな方たちにおすすめですので、ぜひこの機会に注目してみてはいかがでしょうか。

ファミリーマートの冷凍食品おすすめランキング30選

2023年5月現在、ファミリーマートではどんな冷凍食品が売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだファミリーマートのおすすめ冷凍食品を、ランキング形式で紹介します。

30位ねぎだれの旨み!豚たん塩

ねぎだれの旨み!豚たん塩

「ねぎだれの旨み!豚たん塩」は、旨みのあるねぎダレを柔らかく焼き上げた豚たんに合わせた、アクセントにかけたレモン汁でさっぱり食べられるファミリーマートオリジナルの豚たん塩です。

ねぎだれの旨み!豚たん塩
全国
ねぎだれの旨み!豚たん塩の商品ページ

29位1/3日分の野菜が摂れる!あんかけラーメン

1/3日分の野菜が摂れる!あんかけラーメン

「1/3日分の野菜が摂れる!あんかけラーメン」は、豚肉やきくらげのほかに、白ねぎ、小松菜、人参、玉ねぎ、白菜、もやしなどが入った、1/3日分の野菜が1食で摂れるあんかけラーメンです。

1/3日分の野菜が摂れる!あんかけラーメン
全国
1/3日分の野菜が摂れる!あんかけラーメンの商品ページ

28位とろけて美味しいガトーショコラ

とろけて美味しいガトーショコラ

「とろけて美味しいガトーショコラ」は、チョコガナッシュを濃厚な味わいのチョコケーキで閉じ込めた、レンジで温めると、とろっと溶けたチョコソースの食感が楽しめるガトーショコラです。

とろけて美味しいガトーショコラ
商品価格
388円(税込)
全国
とろけて美味しいガトーショコラの商品ページ

27位国産小麦のもちっとベーグルプレーン

国産小麦のもちっとベーグルプレーン

「国産小麦のもちっとベーグルプレーン」は、生地に「ゆめちから」「きたほなみ」の2種類の国産小麦の小麦粉を使用した、小麦の香りやほのかな甘み、もちっとした食感などが特徴のプレーンベーグルです。

国産小麦のもちっとベーグルプレーン
商品価格
200円(税込)
国産小麦のもちっとベーグルプレーンの商品ページ

26位このまま使える乱切り揚げなす

このまま使える乱切り揚げなす

「このまま使える乱切り揚げなす」は、乱切りに切ったなすを大豆油で素揚げしたあとに急速冷凍した、自然解凍するだけで煮浸しや麻婆なすなど、幅広い料理の材料に活用できる冷凍なすです。

このまま使える乱切り揚げなす
商品価格
128円(税込)
全国
このまま使える乱切り揚げなす商品ページ

25位このまま使えるブロッコリー

このまま使えるブロッコリー

「このまま使えるブロッコリー」は、3センチから5センチのひとくちサイズに食べやすくカットしたブロッコリーを急速冷凍した、自然解凍するだけで炒め物やサラダ、料理の付け合せなど、幅広い料理に活用できる冷凍ブロッコリーです。

このまま使えるブロッコリー
商品価格
138円(税込)
全国
このまま使えるブロッコリーの商品ページ

24位お店の美味しさそのまま ラケルパン

お店の美味しさそのまま ラケルパン

「お店の美味しさそのまま ラケルパン」は、オムライス専門レストランチェーン「ラケル」の人気メニューである「ラケルパン」を手軽な1個入りにした、ふわふわでほんのり甘い味わいと豊かな風味が特徴のパンです。

お店の美味しさそのまま ラケルパン
商品価格
185円(税込)
全国
お店の美味しさそのまま ラケルパンの商品ページ

23位濃厚クリーミー窯焼きカタラーナ

濃厚クリーミー窯焼きカタラーナ

「濃厚クリーミー窯焼きカタラーナ」は、生クリームや卵黄を使用した、レンジで数秒加熱するだけで、クリーミーでねっとりとした独特の食感が楽しめる、濃厚な味わいがするスイーツです。

濃厚クリーミー窯焼きカタラーナ
商品価格
338円(税込)
濃厚クリーミー窯焼きカタラーナの商品ページ

22位とろけて美味しいガトーフロマージュ

とろけて美味しいガトーフロマージュ

「とろけて美味しいガトーフロマージュ」は、チーズガナッシュをクリームチーズを使用した濃厚な生地の中に閉じ込めた、レンジで温めるだけでチーズソースのとろっととろけた食感を楽しめるガトーフロマージュです。

とろけて美味しいガトーフロマージュ
商品価格
388円(税込)
とろけて美味しいガトーフロマージュの商品ページ

21位焦がし醤油の焼きおにぎり

焦がし醤油の焼きおにぎり

「焦がし醤油の焼きおにぎり」は、国産のお米を枕崎産のかつお節のだしを入れて炊いた「出汁炊き製法」によって一粒一粒のお米にだしの旨みがギュッと詰まった、焦がし醤油の香りが広がる冷凍焼きおにぎりです。

焦がし醤油の焼きおにぎり
商品価格
178円(税込)
全国
焦がし醤油の焼きおにぎりの商品ページ

20位1/3日分の野菜が摂れる!五目あんかけ焼そば

1/3日分の野菜が摂れる!五目あんかけ焼そば

「1/3日分の野菜が摂れる!五目あんかけ焼そば」は、豚肉や海老のほか、小松菜、たけのこ、にんじん、もやし、白菜といった野菜を中華麺と一緒に香ばしく鉄板で焼き上げた、1食で1/3日分の野菜が摂れるあんかけ焼そばです。

1/3日分の野菜が摂れる!五目あんかけ焼そば
全国
1/3日分の野菜が摂れる!五目あんかけ焼そばの商品ページ

19位麺屋こころ監修台湾まぜそば

麺屋こころ監修台湾まぜそば

「麺屋こころ監修台湾まぜそば」は、イワシ、サバなどの魚粉の旨みを感じる辛うま醤油ダレともちもちとした太麺が特徴の、台湾まぜそばの名店である「麺屋こころ」が監修した本格的な台湾まぜそばです。

麺屋こころ監修台湾まぜそば
商品価格
320円(税込)
全国
麺屋こころ監修台湾まぜそばの商品ページ

18位特製スパイス仕立て欧風チーズカレー(中辛)

特製スパイス仕立て欧風チーズカレー(中辛)

「特製スパイス仕立て欧風チーズカレー(中辛)」は、煮込んだ野菜の旨みと20種類以上のスパイスが特徴の中辛のカレーと、まろやかなチーズの味わいが楽しめる、便利なトレー付きの欧風チーズカレーです。

商品名
特製スパイス仕立て欧風チーズカレー(中辛)
商品価格
348円(税込)
特製スパイス仕立て欧風チーズカレー(中辛)の商品ページ

17位バジル香るダブルミートピザ

バジル香るダブルミートピザ

「バジル香るダブルミートピザ」は、ダイスサラミソーセージと熟成ベーコンをダブルで使用し、バジルソースと真っ赤なトマトのソースの爽やかな彩りを添えた、食べごたえのあるミートピザです。

バジル香るダブルミートピザ
商品価格
370円(税込)
バジル香るダブルミートピザの商品ページ

16位オイスターソースの旨み チンジャオロース

オイスターソースの旨み チンジャオロース

「オイスターソースの旨み チンジャオロース」は、玉子や豚肉といった材料を事前に片栗粉で和え、ごま油とオイスターソースで焼くことで柔らかな食感に仕上げた、匂いだけでも食欲をそそられるチンジャオロースです。

オイスターソースの旨み チンジャオロース
商品価格
408円(税込)
オイスターソースの旨み チンジャオロースの商品ページ

15位肉の旨み味わう黒豚大餃子

肉の旨み味わう黒豚大餃子

「肉の旨み味わう黒豚大餃子」は、あんに鹿児島県産黒豚肉を使用し、さらに豚肉の旨みがしっかり味わえるよう大きめサイズに包んだ、黒コショウをきかせた味わいがおつまみにもぴったりな冷凍餃子です。

肉の旨み味わう黒豚大餃子
商品価格
368円(税込)
肉の旨み味わう黒豚大餃子の商品ページ

14位このまま使えるカットほうれん草

このまま使えるカットほうれん草

「このまま使えるカットほうれん草」は、新鮮なほうれん草を食べやすいサイズにカットして急速冷凍した、自然解凍するだけで炒め物や和え物といった幅広い料理に使える、冷凍ほうれん草。 ものログユーザーからは「冷凍されているので使いやすいです。」「料理にすぐに使えてとても便利です。」といった使いやすさを絶賛する声や、「色が良くて美味しかった!」といった美味しさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「料理にすぐに使えてとても便利です。 色どりも良くて、量もちょうどいいので良く購入しています。」

「冷凍のほうれん草、あまり違いがわからないけど。あると便利で健康にもおすすめ。」

「直ぐに使えるカット済みの ほうれん草 色が良くて美味しかった!」

このまま使えるカットほうれん草
商品価格
138円(税込)
全国
このまま使えるカットほうれん草の口コミ

13位このまま使えるスーパースイートコーン

このまま使えるスーパースイートコーン

「このまま使えるスーパースイートコーン」は、強い甘味が特徴のスーパースイートコーンを急速冷凍させた、サラダのトッピングなど幅広い料理に利用できる冷凍スイートコーンです。 ものログユーザーからは「コーン好きにはたまらない1品です。」「味も甘くておいしいのでありがたいです!」といった美味しさを絶賛する声や、「使いたい時にパラパラとふりかけて自然解凍で使えるので便利。」といった利便性を評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「あーこんなのあるのか。と軽い気持ちで買ってみたらすごくよかった。コーン好きだけど缶詰1缶は多いので使いたい分だけパラパラ出せるこれはすごく便利、また買います」

「沢山入って100円で美味しい!ほうれん草とコーンのバター炒めで食べます。コーン好きにはたまらない1品です。」

「スーパーで買い忘れた時、近所のファミマで買えるのでとっても便利。安いし味もおいしかったです。」

このまま使えるスーパースイートコーン
商品価格
128円(税込)
このまま使えるスーパースイートコーンの口コミ

12位あおさ香るふんわりたこ焼

あおさ香るふんわりたこ焼

「あおさ香るふんわりたこ焼」は、生地に練りこんだあおさの香りが食欲をそそる、ふんわりとした食感が特徴の6個入りの冷凍たこ焼です。 ものログユーザーからは「中身の密度、ソースの味、食べ易く上品に作られている。」といったクオリティの高さを評価する声や、「関西出身で、たこ焼きには厳しい方です。 (中略)こちら、、美味しい! 大きくて、中がふわふわで良いです。」といった関西出身の方が絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「丁寧に確りと、味付けから何から考えられ、作られた感じ。祭りの屋台のたこ焼きのワイルドさやロケンロー差はないが、中身の密度、ソースの味、食べ易く上品に作られている。花かつおの味と風情も花を添えている...」

「塩とマヨネーズで食べたら、生地のおだしが感じられて、おいしかったです。 テレビで観た鍋のしめにたこ焼きをやってみたくなりました。 ソースとかつおぶし付き。 テーブルマークの製品でした。」

「関西出身で、たこ焼きには厳しい方です。 今まで冷凍たこ焼きで美味しいと感じた物ありませんでした。 こちら、、美味しい! 大きくて、中がふわふわで良いです。 リピートします。嬉しいです。」

あおさ香るふんわりたこ焼
商品価格
305円(税込)
全国
あおさ香るふんわりたこ焼の口コミ

11位コシにこだわり!うどん2食

「コシにこだわり!うどん2食」は、国産小麦を使用したもちもちでなめらかな食感とコシ、弾力が特徴のレンジで調理可能な2食入りの冷凍うどんです。 ものログユーザーからは「生うどんよりも美味しい。」「コシが強くてもちもちしていてとっても美味しいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「湯通し、レンジで温めて簡単に食べれるので便利です。」といった利便性を評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「生うどんよりも美味しい。とっさにうどんを湯掻くときに便利です。ざるうどんでもかけうどんでも鍋うどんでもなんでもありです。お値段も安くてとても助かっています。量も満足しています。ただパッケージが少しうどんと分かりにくいのがあった。」

「スーパーの冷凍うどんより割高ですが、コンビニで手軽に冷凍うどんが買えるのでよくお世話になっています。コシが強くてもちもちしていてとっても美味しいです。電子レンジで調理可能なので時間が無い時や手抜きをしたい時にとっても便利です。」

「便利!レンチンで良いので時短だしうどん自体しっかりしていました スーパーの冷凍うどんは冷凍庫のスペース問題で買わずに居たので初めて買ったのがコンビニです2食入りってところが良かったです」

商品名
コシにこだわり!うどん2食
商品価格
155円(税込)
全国
コシにこだわり!うどん2食の口コミ

10位和風だしの旨み牛肉カレーうどん

和風だしの旨み牛肉カレーうどん

「和風だしの旨み牛肉カレーうどん」は、28種類のスパイスを配合したカレー粉を使用した、関西風の和風だしの旨みを感じられる牛肉入りのカレーうどんです。 ものログユーザーからは「火にかけるだけで簡単!」「手軽に食べれるのでよく買います。」といった調理のしやすさを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「火にかけるだけで簡単!とても美味しいです」

「手軽に食べれるのでよく買います。」

「美味」

和風だしの旨み牛肉カレーうどん
商品価格
598円(税込)
全国
和風だしの旨み牛肉カレーうどんの口コミ

9位ゴロっとチャーシューの極うま炒飯

「ゴロっとチャーシューの極うま炒飯」は、ゴロっと大きめにカットしたチャーシューが食べごたえ抜群。高温で炒めることで香ばしく仕上げた、1人前の冷凍炒飯です。 ものログユーザーからは「名前の通り極うまです。」「味も他社より1番美味しいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「袋ごと調理できるのがとても助かります! 量も多めで満足。」といった調理のしやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「レンジで調理して頂きました♪ チャーシューの角切りが口の中でしっかり感じ、味付けも良く出来ている冷凍チャーハンです フライパンで水分飛ばした方が、本格的な味と食感を楽しめそうですが、レンジ調理でも充分美味しく頂けます。」

「名前の通り極うまです。冷凍食品やお店の惣菜がが嫌いな子供が、これは美味しいね。と言いましたのでオススメします。」

「とてもおいしいです 値段はそこそこですが、夜中にすぐ食べたくなってもコンビニなので買いに行けます」

ゴロっとチャーシューの極うま炒飯
商品価格
320円(税込)
ゴロっとチャーシューの極うま炒飯の口コミ

8位こだわりコクだれで味わう牛カルビ焼き

こだわりコクだれで味わう牛カルビ焼き

「こだわりコクだれで味わう牛カルビ焼き」は、数種類の醤油でつくった香り豊かな醤油ダレをベースに、隠し味として味噌を加えた、ファミリーマートオリジナルの味付けが楽しめる牛カルビ焼きです。 ものログユーザーからは「味付けがとても美味しいです!」といった味の良さを絶賛する声や、「マヨネーズと合わせるとさらに美味しい」といったオススメの食べ方に関する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「味付けがとても美味しいです! 忙しい時などご飯のおかずに最適です!」

「マヨネーズと合わせるとさらに美味しい」

「一品足りないときにちょうど良い」

こだわりコクだれで味わう牛カルビ焼き
商品価格
328円(税込)
全国
こだわりコクだれで味わう牛カルビ焼きの口コミ

7位牛肉の旨み溶け込む牛すき焼き鍋(うどん入り)

「牛肉の旨み溶け込む牛すき焼き鍋(うどん入り)」は、コシのあるうどんと、具材に白菜やネギなどの野菜、たっぷりの牛肉が入った、うどん入りの食べごたえのある冷凍すき焼き鍋です。 ものログユーザーからは「スープの味が濃くて美味しい!」「卵と刻みネギを入れて食べたら美味しかった」といった美味しさを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「スープの味が濃くて美味しい!」

「火にかけると少なくなる。卵と刻みネギを入れて食べたら美味しかった。」

「濃いめな味付け。」

商品名
牛肉の旨み溶け込む牛すき焼き鍋(うどん入り)
商品価格
600円(税込)
全国
牛肉の旨み溶け込む牛すき焼き鍋(うどん入り)の口コミ

6位サクッと衣!じゅわ旨メンチカツ

サクッと衣!じゅわ旨メンチカツ

「サクッと衣!じゅわ旨メンチカツ」は、粗挽き肉のジューシーな味わいと食べごたえが特徴の、レンジで調理するだけで衣のサクッとした食感が楽しめる、夕食のおかずにもぴったりなメンチカツです。 ものログユーザーからは「ソースをつけなくても味がしっかりしていてジューシーなのでおいしい。」「冷凍食品だけど美味しかった!」といったクオリティの高さを絶賛する声や、「レンジで手軽に食べれて嬉しい。」といった調理の手軽さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ソースをつけなくても味がしっかりしていてジューシーなのでおいしい。小さめのサイズだけれど厚みがあるので、見た目より満足感がある。」

「サイズは思ったより小さかったけど 温めてもしっとりしないでサクサクで 美味しかったです」

「かわいいふた口サイズくらいのメンチカツ。4個入ってお得。とても美味しかった!」

サクッと衣!じゅわ旨メンチカツ
商品価格
230円(税込)
サクッと衣!じゅわ旨メンチカツの口コミ

5位ダブルソースの香ばしソース焼きそば

「ダブルソースの香ばしソース焼きそば」は、にんじん、キャベツ、豚肉、キャベツの具材入り。2種類のソースを使用することで香ばしくジューシーな味わいに仕上げた、300グラム入りの食べごたえのある焼きそばです。 ものログユーザーからは「麺がしっかりとして野菜も多めで美味しい焼きそばです。」「あまり期待していたかったが、麺がしっかりしていて好みだった。」「屋台の焼きそばみたいで美味しい」といったクオリティの高さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「麺がしっかりとして野菜も多めで美味しい焼きそばです。焼きそばがたべたくなったら、また購入しようと思います。」

「毎週リピの定番焼きそばです。コンビニの弁当としての焼きそばを食べたいなと思った時に購入しています。」

「野菜がおもったより多めに入っていました♪ソースもやや濃く好みの焼きそばでした!美味しかったです」

商品名
ダブルソースの香ばしソース焼きそば
商品価格
335円(税込)
全国
ダブルソースの香ばしソース焼きそばの口コミ

4位チーズのコクが効いた香ばしナポリタン

「チーズのコクが効いた香ばしナポリタン」は、味付けにチーズと炒め玉ねぎを加えたナポリタンソースでパスタを香ばしく炒めた、コクのある味わいが特徴の、レンジで温めたあとトレーでそのまま食べられる冷凍ナポリタンスパゲティです。 ものログユーザーからは「他メーカーよりも美味しいと感じました。」「麺ももちもちして美味しかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「パパッと食べれて量もちょうどよく何よりもレンジでチンッだけなので料理したくないときに最適」といった手軽に食べられる点を評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ナポリタンの特徴でもあるケチャップの甘みがとても好きです。ソーセージとピーマンがメインの具でかすかに玉ねぎが入っています。個人的には麺がもうちょっと太いか腰があればいいかなと思いました。油の量もちょっと気になりましたが、コンビニで買えるパスタとしては上出来だと思います。」

「ナポリタンが好きな母も気に入ってよく二人で食べます。 パパッと食べれて量もちょうどよく何よりもレンジでチンッだけなので料理したくないときに最適(•ө•)♡」

「美味しい、楽できるので頻度は少ないですが月に1回は食べてます。 具も少しだけですがありますし、ソースも美味しいので量がもう少しほしいトコロですね。」

商品名
チーズのコクが効いた香ばしナポリタン
商品価格
325円(税込)
チーズのコクが効いた香ばしナポリタンの口コミ

3位3種チーズと北海道産生クリームのカルボナーラ

「3種チーズと北海道産生クリームのカルボナーラ」は、北海道産生クリームとペコリーノ、チェダー、パルメザンの3種類チーズを使用した、濃厚でクリーミーな味わいが特徴の、レンジで温めたあとトレーでそのまま食べられる冷凍カルボナーラです。 ものログユーザーからは「弁当のものと変わらず美味しかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「レンジで簡単にできるので重宝してます。」「レンジだけでおいしく作れるので好きです♪」といった調理のしやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「お弁当のカルボナーラを求めて行ったらなかったので、冷凍にしました。 正直あまり期待していなかったけど、弁当のものと変わらず美味しかったです。違いとしてはこっちの方が麺が細めな気がします。」

「なにもしたくない時は、電子レンジですぐできるので助かります。カルボナーラもあまりどろっとしている濃いものは苦手なのですが、ちょうどよかったです。」

「冷凍パスタにハマっています!スーパーで売っているものよりコンビニの物のほうが美味しいです。ただ量が少ないので2つ食べてしまう事もありますww」

3種チーズと北海道産生クリームのカルボナーラ
商品価格
325円(税込)
3種チーズと北海道産生クリームのカルボナーラの口コミ

2位海老の旨み!!えびピラフ

海老の旨み!!えびピラフ

「海老の旨み!!えびピラフ」は、プリッとした食感の海老のほかに、コーン、にんじん、青ピーマン・赤ピーマンの5種類の具材を使用。旨み広がるブイヨンとアメリケーヌソースで味付けした、見た目も色鮮やかで海老の風味たっぷりな味わいが楽しめる冷凍えびピラフです。 ものログユーザーからは「冷凍食品なのに、プリプリしてて美味しい!」「冷めてから食べてもおいしいです」といったクオリティの高さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「冷凍食品なのに、プリプリしてて美味しい!」

「エビも思ってたより入っているし美味しいです。」

「冷めてから食べてもおいしいです」

海老の旨み!!えびピラフ
商品価格
165円(税込)
海老の旨み!!えびピラフの口コミ

1位ジュワッと旨い若鶏の唐揚げ

ジュワッと旨い若鶏の唐揚げ

「ジュワッと旨い若鶏の唐揚げ」は、醤油味をベースににんにくの風味を合わせた、ファミリーマートオリジナルの和風味の若鶏の唐揚げです。 ものログユーザーからは「にんにくが効いていて中までしっかり味がします。」「思ったより美味しくてびっくりしました。」といった美味しさを絶賛する声や、「おつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。 お弁当に入れると喜んでくれます!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「あまり期待せずに買ったんですが、味がしっかりしてて美味しかったです。主人に食べさせたら、ファミチキみたいと言っていました。ファミチキ、本当に最高ですが、これも美味しいです。自分的に甲乙つけがたいです。」

「218円/ /4個 ファミリーマート のPBです。 にんにくが効いていて中までしっかり味がします。少しスパイシーなのでおつまみに最適です。レンチンの割に衣はサクッとしています。」

「クーポンがあったので購入しました。思ったより美味しくてびっくりしました。スーパーのお惣菜唐揚げ買うならお値段的にもこちらがいいかなと思います。また食べたいです。」

ジュワッと旨い若鶏の唐揚げ
商品価格
218円(税込)
ジュワッと旨い若鶏の唐揚げの口コミ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする