2022.11.20公開 / 2023.05.30更新【2023年5月最新版!】ローソンのサラダチキンおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】
コンビニエンスストアとして国内3位の規模を誇る「ローソン」では、低カロリー、低糖質、低脂質でタンパク質豊富なサラダチキンがさまざまな種類で販売されています。この記事ではローソンで販売されている、おすすめのサラダチキンをご紹介します。
ローソンのサラダチキンは20種類以上でバリエーションが豊富!
ローソンのサラダチキンの特徴はなんといってもそのバリエーションの豊富さにあり、2023年5月現在で24種類と主要コンビニエンスストアのなかでも随一の多さとなっています。フレーバーにはプレーンタイプはもちろんのこと、レモン、梅しそ、柚子こしょう、バジル、明太チーズとほかのコンビニではなかなか見かけないものもあるため、いろいろな種類のサラダチキンを食べてみたいという方には、ローソンのサラダチキンは特におすすめです。
ローソンのサラダチキンはスティックタイプもあって飽きにくい!
ローソンのサラダチキンにはブロックタイプだけでなく、片手で手軽に食べられるスティックタイプや、より食べやすく棒状に加工されたタイプのものも販売されています。いずれも高タンパク&低糖質、低カロリーになっているので、ダイエットや筋トレのためにサラダチキンを毎日飽きずに食べ続けたいという方は、ぜひこの機会にローソンのサラダチキンを試してみてはいかがでしょうか。
ローソンのサラダチキンおすすめランキング24選
2023年5月現在、ローソンではどんなサラダチキンが売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだローソンのおすすめサラダチキンを、ランキング形式で紹介します。
24位サラダチキン スティック 梅しそ
「サラダチキン スティック 梅しそ」は、しその風味とさっぱりとした酸味が感じられる、清涼感のある梅しそ味のサラダチキンスティックです。
- サラダチキン スティック 梅しそ
- 79kcal
23位サラダチキン スティック 麻辣味
「サラダチキン スティック 麻辣味」は、花椒オイルと青山椒パウダーを使用することで本格的なしびれ感を再現した、おつまみにもピッタリなサラダチキンスティックです。
- サラダチキン スティック 麻辣味
- 89kcal
22位サラダチキン スティック スパイス&ハーブ
「サラダチキン スティック スパイス&ハーブ」は、醤油&ガーリック味をベースに、隠し味にレモン果汁を追加した、複数のスパイスを使用した、ダイエット食にもおつまみにもぴったりな1品です。
- サラダチキン スティック スパイス&ハーブ
- メーカー
- ローソン
- 81kcal
21位NL サラダチキンスティック 炙りチーズ
「NL サラダチキンスティック 炙りチーズ」は、チーズをチキンの上に乗せてこんがりと焼き上げた新感覚のサラダチキン。チーズをはがれにくくすることで、袋から取り出しやすくなっています。
- NL サラダチキンスティック 炙りチーズ
- 108kcal
20位鉄分1.3mg 枝豆とほうれん草のサラダチキン
「鉄分1.3mg 枝豆とほうれん草のサラダチキン」は、1食で鉄分1.3mgを摂取でき、枝豆の食感を楽しめる鉄分が豊富に含まれているサラダチキンスティックです。
- 鉄分1.3mg 枝豆とほうれん草のサラダチキン
- 68kcal
19位食物繊維4g 野菜と食べるサラダチキン
「食物繊維4g 野菜と食べるサラダチキン」は、1食で食物繊維4gを一度に摂取できる、野菜の食感を楽しめる食物繊維が豊富に含まれているサラダチキンスティックです。
- 食物繊維4g 野菜と食べるサラダチキン
- 66kcal
18位サラダチキンスティック BBQ味
「サラダチキンスティック BBQ味」は、トマトの酸味と香ばしさを演出するために仕立てた赤茶色が特徴的な、BBQ(バーベキュー)フレーバーを想起させる、くせになること間違いなしのサラダチキンです。
- サラダチキンスティック BBQ味
- 98kcal
17位サラダチキンスティック レッド
「サラダチキンスティック レッド」は、鶏むね肉を2種類の唐辛子を使って辛みのある味付けにした、辛さがやみつきになるサラダチキンです。
- サラダチキンスティック レッド
- 93kcal
16位サラダチキン スモーク
「サラダチキン スモーク」は、国産の鶏むね肉をシンプルに塩で味付けし、さらにスモークすることで鶏の旨みがギュッと詰まり、柔らかくしっとりと仕上げられています。
- サラダチキン スモーク
15位国産サラダチキンスティック アヒージョ風味
「国産サラダチキンスティック アヒージョ風味」は、国産の鶏肉をBOSCOオリーブオイルを使用したにんにくで味付けした、アヒージョのような風味が楽しめる、おつまみにもぴったりなスティックタイプのサラダチキンです。
- 国産サラダチキンスティック アヒージョ風味
- 116kcal
14位国産サラダチキンスティック 明太チーズ
「国産サラダチキンスティック 明太チーズ」は、国産の鶏肉を明太チーズ風に味付けした、程よいスナック感がありながらも明太感を感じられる、食べきりサイズのスティックタイプのサラダチキンです。
- 国産サラダチキンスティック 明太チーズ
13位国産サラダチキンスティック トマト&チーズ
「国産サラダチキンスティック トマト&チーズ」は、国産の鶏肉をBOSCOオリーブオイルを使用したチーズとトマトで味付けした、ワンハンドで食べられるスティックタイプのサラダチキンです。
- 国産サラダチキンスティック トマト&チーズ
- 115kcal
12位サラダチキンスティック ブラックペッパー
「サラダチキンスティック ブラックペッパー」は、鶏むね肉をスパイシーな黒胡椒を効かせた味わいに味付けした、おつまみにもぴったりなサラダチキンです。
- サラダチキンスティック ブラックペッパー
- 91kcal
11位サラダチキンスモーク 切り落とし
「サラダチキンスモーク 切り落とし」は、薫り豊かに燻した国産の鶏むね肉を食べやすくカットしたひとくちサイズのサラダチキンで、味付けがしっかりしているため、おつまみはもちろんのこと、サラダやご飯のおかずにも合います。
- サラダチキンスモーク 切り落とし
- 商品価格
- 203円(税込)
- 77kcal
10位国産サラダチキンスティック MCTオイル入り(チーズ)
「国産サラダチキンスティック MCTオイル入り(チーズ)」は、国産の鶏肉に、近年認知度が上昇しているMCT(中鎖脂肪酸100%)オイルを入れた、食事制限やダイエット時のエネルギー補給に最適なサラダチキンスティックです。
- 商品名
- 国産サラダチキンスティック MCTオイル入り(チーズ)
- 69kcal
9位国産サラダチキンスティック オリーブ&チーズ
「国産サラダチキンスティック オリーブ&チーズ」は、国産の鶏むね肉を相性抜群なチーズとBOSCOオイルで味付けした、ワンハンドで食べられるスティックタイプのサラダチキンです。
- 国産サラダチキンスティック オリーブ&チーズ
- 120kcal
8位国産サラダチキン プレーン
「国産サラダチキン プレーン」は、ボリュームのある国産の鶏むね肉を使用した、糖質やカロリーといった観点から、ダイエット食として人気が高まっているサラダチキンのプレーンタイプです。
- 国産サラダチキン プレーン
- 商品価格
- 268円(税込)
- 128kcal
7位国産サラダチキン レモン
「国産サラダチキン レモン」は、国産の鶏むね肉を国内の工場で加工した商品。爽やかなレモン風味に味付けしつつ、しっとりと柔らかい食感に仕上げられています。
- 国産サラダチキン レモン
- 商品価格
- 268円(税込)
- 114kcal
6位サラダチキン 梅しそ
「サラダチキン 梅しそ」は、国産の鶏むねの一枚肉を、国内の工場で製造したサラダチキン。ほんのりと香るしその香りと、すっきりとした梅の酸味が特徴的です。
- サラダチキン 梅しそ
- 112kcal
5位炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味
「炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味」は、九州産の柚子こしょうで味付けした鶏肉を、備長炭で炭火焼にした香ばしいサラダチキンです。
- 炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味
- 103kcal
4位サラダチキン ハーブ
「サラダチキン ハーブ」は、国産の鶏むね肉をシンプルに塩で味付けし、爽やかな香りが特徴のハーブを加えたサラダチキン。開封後すぐに食べられるので、パスタやサラダの具材としても活用できます。
- サラダチキン ハーブ
3位サラダチキンスティック スモーク
「サラダチキンスティック スモーク」は、国産の鶏むね肉を使用した人気のサラダチキンをスモークすることで香ばしさをプラスし、スティックタイプに仕上げたワンハンドで食べられるサラダチキンです。
- サラダチキンスティック スモーク
- 70kcal
2位サラダチキンスティック バジル
「サラダチキンスティック バジル」は、鶏むね肉を使用した人気のサラダチキンを、鶏肉のうま味を引き立てるさわやかなバジルの薫り香る味付けにし、スティックタイプに仕上げたワンハンドで食べられるサラダチキンです。
- サラダチキンスティック バジル
- 65kcal
1位国産ほぐしサラダチキン プレーン
「国産ほぐしサラダチキン プレーン」は、塩・こしょうで味付けした国産の鶏むね肉をじっくり蒸し上げたあと程よいサイズにほぐした、麺類・サラダのトッピング具材やそのままおつまみとしても使えるプレーンタイプのサラダチキンです。
- 国産ほぐしサラダチキン プレーン
- 94kcal
※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります