2022.10.29公開 / 2023.05.30更新【2023年5月最新版!】ローソンのお菓子おすすめランキング!人気商品は?【ものログ】
コンビニエンスストアとして国内3位の規模を誇る「ローソン」では、チョコ、低糖質、グミといった、そこでしか買えないオリジナルのお菓子が数多く販売されています。この記事ではローソンで販売されている、おすすめのお菓子をご紹介します。
ローソンのお菓子はリーズナブルでコスパが良い!
ローソンではスナック、チョコレート、クッキー、和菓子、洋菓子、おつまみといったさまざまな種類のお菓子が販売されていますが、そのなかでも白いパッケージのシンプルなデザインになっている商品は、他のコンビニやスーパーでは買えないローソンオリジナルのお菓子となっています。
これらの商品の多くは税込108円と価格もリーズナブルで、低糖質や低カロリーのお菓子、グルテンフリーのお菓子などさまざまなニーズに対応しているため、コスパもよく手軽に選びやすくなっています。
ローソンではおなじみお菓子がオリジナルのサイズで売られている!
ローソンのお菓子の特徴として「サッポロポテト」「オー・ザック」「チーズビット」「ドラゴンポテト」「ベビースターラーメン」といったおなじみのお菓子がローソンオリジナルのお菓子として販売されている点が挙げられます。
これらのお菓子は各メーカーのオリジナル商品と変わらない美味しさながらも、内容量が比較的少なめになっているので、おなじみのお菓子を食べたいけど量は少なめにしておきたいという方にもローソンのお菓子はおすすめです。
ローソンのお菓子おすすめランキング30選
2023年5月現在、ローソンではどんなお菓子が売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだローソンのおすすめお菓子を、ランキング形式で紹介します。
30位ザクッとポテト こだわりの塩味 57g
「ザクッとポテト こだわりの塩味 57g」は、4種類の塩を使用した、すっきりとした味わいが特徴の厚切りポテトチップスです。
- ザクッとポテト こだわりの塩味 57g
- 311kcal
29位パイナップルの芯で作ったパイナップルスティック 39g
「パイナップルの芯で作ったパイナップルスティック 39g」は、パイナップルを材料にジューシーな甘みに仕上げた、手軽に食べられるスティックタイプのドライフルーツです。
- パイナップルの芯で作ったパイナップルスティック 39g
- 131kcal
28位果実感じるドライマンゴー 41g
「果実感じるドライマンゴー 41g」は、ほどよい酸味とマンゴーの甘みが楽しめる、ひとくちサイズのドライフルーツです。
- 果実感じるドライマンゴー 41g
- 142kcal
27位塩チョコポテト 53g
「塩チョコポテト 53g」は、塩チョコをポテトスティックにかけた、甘くてしょっぱいあとひく味わいが特徴のチョコ菓子です。
- 塩チョコポテト 53g
- 商品価格
- 148円(税込)
- 271kcal
26位バナナチップスチョコ 43g
「バナナチップスチョコ 43g」は、スイートチョコでカリッと揚げたバナナチップスをコーティングした、バナナ味のチョコ菓子です。
- バナナチップスチョコ 43g
- 商品価格
- 160円(税込)
- 238kcal
25位濃厚ミルクチョコレート 187g
「濃厚ミルクチョコレート 187g」は、フランス産ミルクを使用することで濃厚な味わいに仕上げたシンプルなチョコレートです。
- 濃厚ミルクチョコレート 187g
- 商品価格
- 288円(税込)
- 583kcal
24位クランベリーチョコレート 50g
「クランベリーチョコレート 50g」は、カカオ80%使用のビターチョコで甘酸っぱいクランベリーをまるごと包んだクランベリーチョコレートです。
- クランベリーチョコレート 50g
- 商品価格
- 215円(税込)
- 256kcal
23位コーンチョコ 濃いいちご味 40g
「コーンチョコ 濃いいちご味 40g」は、あまおういちごパウダー使用のチョコをパフの周りにコーティングした、サクサク食感が特徴のいちご味のコーンチョコです。
- コーンチョコ 濃いいちご味 40g
- 220kcal
22位粗挽き黒胡椒サラミ 57g
「粗挽き黒胡椒サラミ 57g」は、粗挽きした黒コショウなどの香辛料を効かせることでスパイシーな味わいに仕上げた、おつまみにぴったりなサラミです。 ものログユーザーからは「「なとり」だから間違いなく美味しい。」「お酒に合い美味しいです!」といった美味しいを絶賛する声や、「噛めば噛むほどうまみが出てお酒に合います」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「とても美味しい!!! お肉はあまり好きではないが、スパイスが美味しく、健康のために、たくさん食べられる事ができ、驚いています。 美味しい、おすすめの商品です。」
「思ったより少なめの量で価格もそこそこするけど食べすぎ防止にはよいくらいです。お酒に合い美味しいです!ローソンパッケージおしゃれでコンビニ感ないです!」
「「なとり」だから間違いなく美味しい。普通のサラミと違って、粗挽きコショウが効いてパンチが有り、お酒が進む一品!」
- 粗挽き黒胡椒サラミ 57g
- 商品価格
- 380円(税込)
- 222kcal
21位BIG 厚切りザクッとポテト 北海道バターのじゃがバター味 125g
「BIG 厚切りザクッとポテト 北海道バターのじゃがバター味 125g」は、北海道で製造されたバターの美味しさと濃厚さを楽しめる、じゃがバター味の厚切りされたポテトチップスです。
- 商品名
- BIG 厚切りザクッとポテト 北海道バターのじゃがバター味 125g
- 商品価格
- 218円(税込)
- 558kcal
20位6種の洋菓子セレクション 152g
「6種の洋菓子セレクション 152g」は、ミニ濃厚チョコブラウニー、ふんわりチョコバームチョコ、チョコ&コーヒー(チョコビスケット)(コーヒービスケット)、ミニルマンドココアクリーム、ミニルマンドキャラメルクリームの6種の洋菓子が詰まったお得な商品です。
- 6種の洋菓子セレクション 152g
- 商品価格
- 348円(税込)
19位麦チョコ 65g
「麦チョコ 65g」は、まろやかなミルクチョコレートをコーティングした、香ばしくてサクサクした食感が楽しめる定番のお菓子です。
- 麦チョコ 65g
- 346kcal
18位ザク!サク!クランチチョコ 54g
「ザク!サク!クランチチョコ 54g」は、チョコレートと2種類のクラッシュしたビスケットが織りなすザクサクした食感が楽しめるチョコ菓子です。
- ザク!サク!クランチチョコ 54g
- 286kcal
17位ベジップス さつまいも にんじん かぼちゃ 37g
「ベジップス さつまいも にんじん かぼちゃ 37g」は、3種類の野菜(さつまいも にんじん かぼちゃ)それぞれの風味と食感が楽しめる野菜チップスです。
- 商品名
- ベジップス さつまいも にんじん かぼちゃ 37g
- 211kcal
16位どっさりでっかい!キャラメルコーン 100g
「どっさりでっかい!キャラメルコーン 100g」は、通常の3倍の量が入ったキャラメルコーンで、キャラメルコーンと相性の良いローストピーナッツも入っています。
- 商品名
- どっさりでっかい!キャラメルコーン 100g
- 商品価格
- 218円(税込)
- 575kcal
15位8種の和菓子ミックス 275g
「8種の和菓子ミックス 275g」は、ミルクまんじゅう、小豆ようかん、粒あんどら焼、栗どら焼き、こしあんどら焼、栗まんじゅう、餅最中、ごま最中の8種類の和菓子を詰め込んだ、お得な和菓子ミックスです。
- 8種の和菓子ミックス 275g
- 商品価格
- 325円(税込)
14位チーズビット 4種の味わいチーズ味 50g
「チーズビット 4種の味わいチーズ味 50g」は、エメンタールチーズ、クリームチーズ、カマンベールチーズ、チェダーチーズの4種類のチーズをチーズパウダーとして使用している、コク深く後引くおいしさのチーズビットです。
- チーズビット 4種の味わいチーズ味 50g
- 233kcal
13位カリッと香ばしいバターピーナッツ大袋 125g
「カリッと香ばしいバターピーナッツ大袋 125g」は、カリッと香ばしい大粒の落花生を使用した、家族にもおすすめの大袋サイズのバターピーナッツです。「亀田製菓」のロゴマークが入った「ダブルチョップ商品」となっています。
- カリッと香ばしいバターピーナッツ大袋 125g
- 商品価格
- 230円(税込)
- 764kcal
12位4種のおせんべいミックス 23枚
「4種のおせんべいミックス 23枚」は、人気の4種類のおせんべい(ハッピーターン、亀田のまがりせんべい、揚一番、ソフトサラダ)を詰め合わせた、お得なおせんべいミックスです。
- 商品名
- 4種のおせんべいミックス 23枚
- 商品価格
- 268円(税込)
11位クッキー&クリームチョコ 57g
「クッキー&クリームチョコ 57g」は、ホワイトチョコレートとザクザク入ったココアクッキーのコンビネーションが楽しめる、幅広い年代の方たちに合わせて作られた一口サイズのクランチチョコです。
- クッキー&クリームチョコ 57g
- 商品価格
- 138円(税込)
- 311kcal
10位ハバネロビアスティック 33g
「ハバネロビアスティック 33g」は、豚肉と牛肉を主原料に、味のアクセントとしてハバネロを配合した、旨味があってつまみやすく食べやすいスティック状のお酒のおつまみにもオススメの商品です。
- ハバネロビアスティック 33g
- 商品価格
- 255円(税込)
- 147kcal
9位オー・ザック あっさり塩味 57g
「オー・ザック あっさり塩味 57g」は、豊かなポテトの風味とザクッとした食感が同時に楽しめる、あっさりとした塩味が特徴の人気のポテトスナックです。
- オー・ザック あっさり塩味 57g
- 310kcal
8位チーズ好きのおいしいチーズ鱈® 64g
「チーズ好きのおいしいチーズ鱈® 64g」は、イタリアを代表するチーズのひとつであるパルミジャーノ・レッジャーノを贅沢に使用した、お酒のおつまみにもぴったりなチーズ鱈です。 ものログユーザーからは「お菓子を食べるよりよっぽどヘルシー。」といったヘルシーさを評価する声や、「美味し買ったのでまた買いたいと思います。」「なとりが製造しているだけあって、安定の美味しさです。」といった美味しさを絶賛する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「チー鱈は糖質が少ないので血糖値が気になる人でも安心して食べられる(7g/一袋)。お菓子を食べるよりよっぽどヘルシー。」
「あじは薄めなのでついつい食べすぎてしまいます。 美味し買ったのでまた買いたいと思います。」
「ビール缶と一緒に乾き物を買うなんてまるでオジサンじゃん...とためらいながらも止められません。美味しいです!」
- チーズ好きのおいしいチーズ鱈® 64g
- 商品価格
- 380円(税込)
- 206kcal
7位まろやか味わいカシューナッツ 42g
「まろやか味わいカシューナッツ 42g」は、塩とオリーブオイルで味付けをした、甘みのある軽い食感のカシューナッツです。 ものログユーザーからは「ほんのり塩あじが美味しい。」「塩気もちょうどよくおいしいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「しょっぱくて美味しいのでお酒が進みます」といったおつまみとしても評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「ほんのり塩あじが美味しい。 最初の1口は薄味に感じましたが、食べ進むとこれくらいが丁度良いと思いました。」
「一つ一つは薄味ですが、黙々と食べてしまうのでむしろ丁度良いくらいです。 もうちょっと量が多いと嬉しいです。」
「そのまま食べても、お菓子作りにクラッシュして使っても、ハムスターのおやつにもよいです」
- まろやか味わいカシューナッツ 42g
- 商品価格
- 310円(税込)
- 256kcal
6位からマヨ ジャイアントコーン 30g
「からマヨ ジャイアントコーン 30g」は、くるからしマヨネーズの風味がひとくちごとにツンとくる、大人向けのジャイアントコーンです。 ものログユーザーからは「堅すぎず美味しい。」「からしマヨネーズがきいていて、ピリ辛で美味しかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「お酒のおつまみもよく合うし、疲れた時のこの塩気はたまりません!」といったおつまみとしても評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「とにかく味が好き。コーンのカリカリ感も美味しいし、しょっぱ辛いからしマヨネーズがよく合います。 甘いものと一緒でも、お酒のおつまみもよく合うし、疲れた時のこの塩気はたまりません!」
「ついつい買ってしまいます。堅すぎず美味しい。それほど、からしを感じません。ジッパー付きもありがたい、途中で食べるの止めて次回に食べます。」
「歯ごたえ、カラシマヨ、大好きな味です。量もちょうどよい。これ以上に大袋になってしまうとおいしすぎて食べ過ぎてしまいます!」
- からマヨ ジャイアントコーン 30g
- 商品価格
- 170円(税込)
- 141kcal
5位サックリ食感のつな揚げ 83g
「サックリ食感のつな揚げ 83g」は、味付けに伯方の塩を使用した、サクっとした食感とあっさりとした味わいが楽しめる定番のおやつです。 ものログユーザーからは「昔ながらな感じがシンプルで美味しい。」「安定の思った通りの味」といった期待を裏切らない美味しさを絶賛する声や、「食感が楽しくて、味も塩味凄く食べやすかったです。」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「塩味と軽めの食感がたまりません。ローソンのスナック菓子は豊富ですが購入頻度の高いのはやっぱりボリューミーな綱揚げかな。揚げせんはぼんち一択で!」
「小さい頃から好きです! 父がお酒のつまみにしてたのをよく食べてました笑 その影響で自分もお酒のお供になってます笑笑」
「安定の思った通りの味 サクサク感がちょうど良くて 他メーカーのより1本が大きい あっという間に一袋空けてしまいます」
- サックリ食感のつな揚げ 83g
- 453kcal
4位ミニ歌舞伎揚 77g
「ミニ歌舞伎揚 77g」は、サクッと香ばしい食感と、甘口しょうゆ味のあとをひく味わいが特徴の、定番のお菓子です。 ものログユーザーからは「この甘塩っぱさは他には真似できない味です」「美味しすぎて止まらない。」といった美味しさを絶賛する声や、「小さいサイズで食べすぎなくて丁度良い」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「いつも買うアイテム。ストックすることもある。昔もこの味だったのでしょうか。それほど大好きという訳ではなかった。大人になってから食べる頻度が格段に上がった。コンビニが近くにあるからですね」
「一口サイズで食べやすいです。食感もよくて、サクサクしてるので、どんどん食べれます。この甘さが大好きです。量もちょうどよくて、100円で買えるので、納得です」
「サクサク食感とちょうどよいあまじょっぱさが好きで、よく購入しています。しょっぱいものが食べたいな〜という時に手軽に買えて食べられるので気に入っています♪」
- ミニ歌舞伎揚 77g
- 412kcal
3位サッポロポテト バーベQあじ 63g
「サッポロポテト バーべQあじ 63g」は、サクッと軽い食感と、チキンとビーフを使用したパウダーの旨みが広がる、人気商品です。 ものログユーザーからは「あの甘さとしょっぱさのちょうどいい感じが食べ進めてしまいます。」といった美味しさを絶賛する声や、「おやつやお酒のおつまみにもいいですね。」「子供のオヤツにもビールのおつまみにも両方いけます。」といった老若男女に好かれていることがわかる口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「ローソンに行くと買っちゃいます。もともと好きなお菓子がコンビニで安くに買えるのが嬉しいです。ボリュームもあり、満足感があります。あの甘さとしょっぱさのちょうどいい感じが食べ進めてしまいます。さくさくとした食感も好きです。」
「昔のサッポロBBQと比べるとかなり分厚くなっていて、塩味もしっかりします。ボリュームがあるので、食べ応えがあります。子供のオヤツにもビールのおつまみにも両方いけます。」
「子供が出先で欲しがって買いました! 全部食べられてしまったので味はわかりませんでしたが、味も濃くパリパリ食べていました! 食べるスピードからすると美味しかったみたいです! ローソンで手軽に100円で買えたのが良かったです!」
- サッポロポテト バーベQあじ 63g
- 319kcal
2位チョコチップクッキー 90g
「チョコチップクッキー 90g」は、チョコチップ入りでザクザクした食感が特徴の、ローソンオリジナルのチョコチップクッキーです。 ものログユーザーからは「サクサクとってもおいしいです!」「ザクザクしたクッキーで美味しいです」といった美味しさや食感を絶賛する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「ひとくちサイズで食べやすい!ザクザク食感のチョコチップクッキーは割れた時の破片が落ちてしまうのが難点ですが、そのサイズのおかげでひとくちで食べれるためまったく落ちませんでした!(*^^*) 他のコンビニのクッキーよりも量多めかも?お得感あっていいですね(≧∇≦)」
「ミスターイトウのクッキーはおやつにぴったり! 気がついたら全部食べてる... サクサクとってもおいしいです! 一口サイズなのもありがたい☺️ ポケットにちょっとしのばせて置けるので、小腹がすいた時にも( *´∀`))´ω`)スリスリ」
「久々にチョコチップクッキーが食べたくなり購入。ミスターイトウのチョコチップクッキーはザグザグした食感がいい!チョコチップは箱のやつみたいにもう少し大きいと嬉しいかな。でも、一口サイズで食べやすい!」
- チョコチップクッキー 90g
- 465kcal
1位しみチョココーン チョコ味 58g
「しみチョココーン チョコ味 58g」は、星型の真ん中に空いた穴が特徴的な、チョコがたっぷりとしみこんだサクサクした食感が楽しめるスナックです。 ものログユーザーからは「チョコの味わいとサクサクコーンが絶妙です。」といった美味しさを絶賛する声や、「手も汚れないので子供も食べやすい!」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「大好きなお菓子です。チョコレートがクシュって出てくる感じとチョコレートの甘さが最高です。 ワインのおつまみにして食べました(*´艸`)」
「しみチョココーンのパイオニア!ギンビス!最近、探していました。ついにローソンで再会。迷わず購入しました。チョコの味わいとサクサクコーンが絶妙です。」
「とても美味しくて、うまく表現するのが苦手なのでなんと言って良いかわかりませんが苦手意識を元々持っていない人なら無難に美味しくいただけると感じました。 かと言ってみなさんの口に合うかはその人次第なので一概にとは言えないのでそこはご了承ください。 気になった人はとりあえず買ってみるのをおすすめします。」
- しみチョココーン チョコ味 58g
- 325kcal
※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります