ローソンのアイスおすすめランキング!人気商品は?

おすすめランキング 2022.09.06公開 / 2022.09.16更新

ローソンのアイスおすすめランキング!人気商品は?

コンビニエンスストアとして国内3位の規模を誇る「ローソン」では、そこでしか買えないオリジナルのアイスが数多く販売されています。この記事ではローソンで販売されている、おすすめのアイスをご紹介します。

ローソンのアイスおすすめランキング24選

現在、ローソンではどんなアイスが売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだローソンのおすすめアイス(2022年9月時点情報)を、ランキング形式で紹介します。

24位ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 和紅茶ラテバー 80ml

「ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 和紅茶ラテバー 80ml」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用した、華やかな風味を堪能できる和紅茶ラテバーです。

発売日
2022年8月30日
全国
ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 和紅茶ラテバー 80mlの商品ページ

23位丸永製菓 シャインマスカット&クリームチーズ 100ml

「丸永製菓 シャインマスカット&クリームチーズ 100ml」は、濃厚な味わいのクリームチーズアイスと、甘味と酸味のバランスが抜群のシャインマスカットソースがマッチしたアイスクリームです。

丸永製菓 シャインマスカット&クリームチーズ 100ml
商品価格
246円(税込)
全国
丸永製菓 シャインマスカット&クリームチーズ 100mlの商品ページ

22位ウチカフェ 日本のフルーツ 栃木県産幸水 75ml

「ウチカフェ 日本のフルーツ 栃木県産幸水 75ml」は、国産の果汁30%以上使用した「日本のフルーツ」シリーズの新商品で、栃木県産幸水の梨果汁を63%使用した、梨本来の瑞々しい味わいが楽しめるアイスバーです。

ウチカフェ 日本のフルーツ 栃木県産幸水 75ml
発売日
2022年9月6日
全国
ウチカフェ 日本のフルーツ 栃木県産幸水 75mlの商品ページ

21位ウチカフェ 日本のフルーツ 長野県産巨峰&国産シャインマスカット 75ml

「ウチカフェ 日本のフルーツ 長野県産巨峰&国産シャインマスカット 75ml」は、国産の果汁30%以上使用した「日本のフルーツ」シリーズのなかでも、巨峰とシャインマスカットの組み合わせが楽しめる人気のフレーバーです。

全国
ウチカフェ 日本のフルーツ 長野県産巨峰&国産シャインマスカット 75mlの商品ページ

20位ウチカフェ 濃厚アーモンドワッフルコーン 160ml

「ウチカフェ 濃厚アーモンドワッフルコーン 160ml」は、香ばしく濃厚なアーモンドの味わいを堪能できるワッフルコーンを使用。さらにアーモンドペースト入りの濃厚アイスに、直火焙煎製ローストアーモンド粒を混ぜ込んでいます。

ウチカフェ 濃厚アーモンドワッフルコーン 160ml
商品価格
298円(税込)
販売エリア
全国(北海道、沖縄を除く)
ウチカフェ 濃厚アーモンドワッフルコーン 160mlの商品ページ

19位ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテバー 80ml

「ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテバー 80ml」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用した、華やかな風味を堪能できるほうじ茶ラテバーです。

全国
ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテバー 80mlの商品ページ

18位Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ 133g

「Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ 133g」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用した、風味豊かなほうじ茶を感じられる冷たいラテです。

商品価格
279円(税込)
全国
Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ 133gの商品ページ

17位ウチカフェ 日本のフルーツ 岩手県産ブルーベリー 75ml

「ウチカフェ 日本のフルーツ 岩手県産ブルーベリー 75ml」は、国産の果汁30%以上使用した「日本のフルーツ」シリーズのブルーベリーを使用した商品で、ブルーベリー果汁・果肉を30%配合しています。

ウチカフェ 日本のフルーツ 岩手県産ブルーベリー 75ml
ローソンのアイス一覧

16位Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 抹茶ラテ 137g

「Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 抹茶ラテ 137g」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用した、風味豊かな抹茶の味わいを堪能できる冷たいラテです。

商品価格
279円(税込)

15位ウチカフェ 北海道濃厚ミルクバー 80ml

「ウチカフェ 北海道濃厚ミルクバー 80ml」は、北海道産の乳原料を100%使用した、コクのあるミルクアイスで包み込んだ二層仕立てのアイスバーです。

ウチカフェ 北海道濃厚ミルクバー 80ml
商品価格
181円(税込)
ウチカフェ 北海道濃厚ミルクバー 80mlの商品ページ

14位ウチカフェ MOIC ソルティバター&キャラメルワッフルコーン 160ml

「ウチカフェ MOIC ソルティバター&キャラメルワッフルコーン 160ml」は、Uchi CaféとMOIC (ミュージアム オブ アイスクリーム)のコラボ商品で、塩をきかせたバターアイスにキャラメルソースを巻き上げた魅惑のワッフルコーンです。

商品価格
300円(税込)
全国
ウチカフェ MOIC ソルティバター&キャラメルワッフルコーン 160mlの商品ページ

13位ウチカフェ MOIC フラワーパフェアイス 190ml

「ウチカフェ MOIC フラワーパフェアイス 190ml」は、ラムネ入りヨーグルトアイスの上に、レモンパウダーとバタフライピーで色のグラデーションが楽しめる花形のソーダアイスをのせたパフェアイスです。

ウチカフェ MOIC フラワーパフェアイス 190ml
商品価格
268円(税込)
全国
ウチカフェ MOIC フラワーパフェアイス 190mlの商品ページ

12位ウチカフェ MOIC マスカット&ピーチアイスパフェ 170ml

「ウチカフェ MOIC マスカット&ピーチアイスパフェ 170ml」は、マスカットとピーチの2色のクリームを渦巻状に充填し、爽やかなソーダソースと3色のラムネ粒をあしらった、SNSに投稿したくなるような色鮮やかなパフェアイスです。

商品価格
203円(税込)
全国
ウチカフェ MOIC マスカット&ピーチアイスパフェ 170mlの口コミ

11位ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml

「ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml」は、アメリカで話題となった『ミュージアム オブ アイスクリーム』(MOIC)とコラボしたアイスバーで、インスタ映え抜群の見た目が特徴的な商品です。

ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml
商品価格
214円(税込)
全国
ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90mlの商品ページ

10位ウチカフェ ピスタチオ 120ml

「ウチカフェ ピスタチオ 120ml」は、ピスタチオの濃厚な風味と食感が楽しめる本格的なアイスクリームで、ピスタチオ原料と粉砕ピスタチオを贅沢に配合しています。

ウチカフェ ピスタチオ 120ml
商品価格
235円(税込)
ウチカフェ ピスタチオ 120mlの商品ページ

9位ウチカフェ 日本のフルーツ 山形県産佐藤錦 80ml

「ウチカフェ 日本のフルーツ 山形県産佐藤錦 80ml」は、人気のさくらんぼ「佐藤錦」の果汁を35%使用し本格的な味わいを再現した、アイスとしては珍しいさくらんぼをジェラートにした商品です。

ウチカフェ 日本のフルーツ 山形県産佐藤錦 80ml
ローソンのアイス一覧

8位ウチカフェ sio監修 なめらかチーズワッフルコーン 160ml

「ウチカフェ sio監修 なめらかチーズワッフルコーン 160ml」は、ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「sio」の鳥羽周作シェフ監修の一品で、フランス産クリームチーズの酸味・甘味を堪能できる限定品となっています。

商品価格
298円(税込)

7位ウチカフェ 日本のフルーツ 愛媛県産伊予柑 80ml

「ウチカフェ 日本のフルーツ 愛媛県産伊予柑 80ml」は、国産フルーツのおいしさをアイスにしたウチカフェ人気シリーズの商品で、愛媛県産伊予柑の果汁を60%使用することで、伊予柑の甘み×酸味×苦みの絶妙なバランスを表現しています。

ウチカフェ 日本のフルーツ 愛媛県産伊予柑 80ml

6位Frozen Party チョコレート 244g

「Frozen Party チョコレート 244g」は、チョコレートパウダーを混ぜ込んだ濃厚なチョコフローズンにチョコクリームを添えて、アーモンドをトッピングした冷たい飲み物です。

Frozen Party チョコレート 244g
商品価格
340円(税込)
ローソンのアイス一覧

5位ウチカフェ アンナミラーズ監修 ダッチアップルパイアイス 60ml

「ウチカフェ アンナミラーズ監修 ダッチアップルパイアイス 60ml」は、アメリカンレストラン「アンナミラーズ」のダッチアップルパイをイメージして作られた、ローソンオリジナルアイスです。

商品価格
215円(税込)
全国
ウチカフェ アンナミラーズ監修 ダッチアップルパイアイス 60mlの商品ページ

4位ウチカフェ 贅沢チョコレートバー 濃密いちご マスカルポーネ 70ml

「ウチカフェ 贅沢チョコレートバー 濃密いちご マスカルポーネ 70ml」は、フランス産ホワイトチョコレート・北海道産マスカルポーネチーズ・苺を合わせた魅惑のチョコレートバー。チョコのコクと苺の酸味、チーズを味わえる贅沢な一品です。

商品価格
215円(税込)
全国
ウチカフェ 贅沢チョコレートバー 濃密いちご マスカルポーネ 70mlの商品ページ

3位ウチカフェ ヘーゼルナッツ 120ml

「ウチカフェ ヘーゼルナッツ 120ml」は、濃厚なヘーゼルナッツの風味と粉砕されたナッツの食感を同時に楽しむことができる、ジェラートショップで人気のフレーバーを手軽に楽しめる一品です。

ウチカフェ ヘーゼルナッツ 120ml
商品価格
228円(税込)
ウチカフェ ヘーゼルナッツ 120mlの商品ページ

2位ウチカフェ 濃厚ミルクワッフルコーン 180ml

「ウチカフェ 濃厚ミルクワッフルコーン 180ml」は、岡山県蒜山高原産ジャージー牛乳の使用量をUPすることで、濃厚なミルク感とすっきりな後味を両立させた、濃厚なミルクアイスで幸せなひと時が味わえるオリジナルワッフルコーンです。

ウチカフェ 濃厚ミルクワッフルコーン 180ml
商品価格
238円(税込)
全国
ウチカフェ 濃厚ミルクワッフルコーン 180mlの商品ページ

1位ウチカフェ 濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン 180ml

「ウチカフェ 濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン 180ml」は、本場フランスの職人が仕上げたクーベルチュールチョコレートを使ったショコラアイスと、プレミアムロールケーキと同じ生クリームを使ったミルクアイスの組合せが楽しめる、こだわりのワッフルコーンアイスです。

ウチカフェ 濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン 180ml
商品価格
248円(税込)
全国

ウチカフェ 濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン 180mlの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在発売終了している可能性があります

この記事をシェアする