【2023年5月最新版!】ローソンのアイスおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.09.06公開 / 2023.05.30更新

コンビニエンスストアとして国内3位の規模を誇る「ローソン」では、ピスタチオ、ミルクアイス、チョコアイスといった、そこでしか買えないオリジナルのアイスが数多く販売されています。この記事ではローソンで販売されている、おすすめのアイスをご紹介します。

ローソンにはプライベートブランドのアイスも売られている!

ローソンにはさまざまな種類のアイスが販売されていますが、そのなかにはローソンのプライベートブランドである「Uchi Cafe'(ウチカフェ)」のアイスもいくつかあります。

商品名に「ウチカフェ ○○」と付くアイスは他のコンビニやスーパーでは買えないローソンオリジナルの商品となっており、なかには米国発祥のアイスクリームショップである「ガーデンクリーマリー」や、アメリカで話題となった『ミュージアム オブ アイスクリーム』(MOIC)とコラボした、ローソンでしか買えないアイスなども販売されています。

ローソンのフローズンドリンク「Frozen Party」は変わった食べ方が楽しめる!

また、ローソンのアイスの大きな特徴として、商品名に「Frozen Party」(フローズンパーティー)と付いたフローズンドリンクが置かれていることも挙げられます。

「Frozen Party」は"飲めるパフェ"というキャッチコピーで展開されている、レンジで温めてから飲むという変わった飲み方が楽しめるフローズンドリンクで、カチカチに凍った状態の商品を電子レンジで30秒~1分ほど温め、少し溶けたところでスプーンやストローでかき混ぜながら食べるという、他のコンビニにはない楽しみ方ができる商品となっています。

これらローソンオリジナルの商品は期間限定のものが多く、入れ替わりが激しいので、店頭で気になる商品を見かけた際はぜひ早めに試してみることをおすすめします。

ローソンのアイスおすすめランキング16選

2023年5月現在、ローソンではどんなアイスが売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだローソンのおすすめアイスを、ランキング形式で紹介します。

16位Frozen Party バナナ 235g

Frozen Party バナナ 235g

「Frozen Party バナナ 235g」は、ミルククリームのコクと完熟バナナの濃厚な甘さが楽しめるバナナ味のフローズンドリンクです。

Frozen Party バナナ 235g
195kcal
Frozen Party バナナ 235gの商品ページ

15位ウチカフェ ショコラ&ミルクワッフルコーン 180ml

ウチカフェ ショコラ&ミルクワッフルコーン 180ml

「ウチカフェ ショコラ&ミルクワッフルコーン 180ml」は、こだわりの乳原料とこだわりのフランス産チョコレートを使用したチョコレートアイスを使用したワッフルコーンアイスです。

ウチカフェ ショコラ&ミルクワッフルコーン 180ml
商品価格
289円(税込)
276kcal
ウチカフェ ショコラ&ミルクワッフルコーン 180mlの商品ページ

14位ウチカフェ 日本のフルーツ 福岡県産あまおういちご 75ml

「ウチカフェ 日本のフルーツ 福岡県産あまおういちご 75ml」は、福岡県産のあまおういちごのジューシーな味わいが楽しめる、国産のいちご果汁を使用した素材にこだわって作られたフルーツバーです。

75kcal
ウチカフェ 日本のフルーツ 福岡県産あまおういちご 75mlの商品ページ

13位Frozen Party チョコレート 226g

Frozen Party チョコレート 226g

「Frozen Party チョコレート 226g」は、華やかかつ濃厚な味わいのチョコレートが楽しめるフローズンドリンクです。

Frozen Party チョコレート 226g
241kcal
Frozen Party チョコレート 226gの商品ページ

12位Frozen Party ストロベリー 229g

Frozen Party ストロベリー 229g

「Frozen Party ストロベリー 229g」は、コクのあるミルククリームと甘酸っぱいイチゴの組み合わせが楽しめるフローズンドリンクです。

Frozen Party ストロベリー 229g
217kcal
Frozen Party ストロベリー 229gの商品ページ

11位ウチカフェ ミルクワッフルコーン 180ml

ウチカフェ ミルクワッフルコーン 180ml

「ウチカフェ ミルクワッフルコーン 180ml」は、濃厚ながらも口当りの良いさっぱりとしたミルクの旨味がしっかりと堪能できる、味わい深いミルクワッフルコーンです。

ウチカフェ ミルクワッフルコーン 180ml
商品価格
279円(税込)
277kcal
ウチカフェ ミルクワッフルコーン 180mlの商品ページ

10位ウチカフェ ひとくちピスタチオ 9ml×6コ

ウチカフェ ひとくちピスタチオ 9ml×6コ

「ウチカフェ ひとくちピスタチオ 9ml×6コ」は、ピスタチオ風味のチョココーティングでピスタチオアイスを包み込んだ、ひとくちサイズの6個入りのアイスです。

ウチカフェ ひとくちピスタチオ 9ml×6コ
35kcal
ウチカフェ ひとくちピスタチオ 9ml×6コの商品ページ

9位ウチカフェ ピスタチオ 120ml

ウチカフェ ピスタチオ 120ml

「ウチカフェ ピスタチオ 120ml」は、ピスタチオ原料を贅沢に配合、かつ粉砕ピスタチオも配合している、ピスタチオの食感と濃厚な風味が楽しめる本格的なアイスクリームです。

ウチカフェ ピスタチオ 120ml
商品価格
198円(税込)
161kcal
ウチカフェ ピスタチオ 120mlの商品ページ

8位ウチカフェ カヌレアイスバー 75ml

ウチカフェ カヌレアイスバー 75ml

「ウチカフェ カヌレアイスバー 75ml」は、ラムの香りがするもっちりとした食感を楽しむことができる、お菓子を中心に人気の「カヌレ」をアイスにしたカヌレアイスバーです。

ウチカフェ カヌレアイスバー 75ml
商品価格
192円(税込)
171kcal
ウチカフェ カヌレアイスバー 75mlの商品ページ

7位ウチカフェ ガーデンクリーマリー バニラパッションフルーツアイスバー 75ml

「ウチカフェ ガーデンクリーマリー バニラパッションフルーツアイスバー 75ml」は、アメリカで人気のアイスショップである『ガーデンクリーマリー』とのコラボ商品で、1番人気のフレーバーのバニラパッションフルーツアイスバーです。

130kcal
ウチカフェ ガーデンクリーマリー バニラパッションフルーツアイスバー 75mlの商品ページ

6位ウチカフェ ガーデンクリーマリー バナナチョコ&キャラメルワッフルコーン 160ml

「ウチカフェ ガーデンクリーマリー バナナチョコ&キャラメルワッフルコーン 160ml」は、チョコアイスとバナナアイスを組み合わせた2色のアイスにキャラメルソースをかけた、米国発祥のアイスクリームショップである「ガーデンクリーマリー」とのコラボ商品です。

商品価格
300円(税込)
259kcal
ローソン アイスの商品一覧ページ

5位ウチカフェ 茶師十段抹茶ワッフルコーン 160ml

ウチカフェ 茶師十段抹茶ワッフルコーン 160ml

「ウチカフェ 茶師十段抹茶ワッフルコーン 160ml」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな「宮崎県産茶葉」を使用した、華やかな風味が特徴の抹茶ワッフルコーンです。

ウチカフェ 茶師十段抹茶ワッフルコーン 160ml
商品価格
300円(税込)
252kcal
ウチカフェ 茶師十段抹茶ワッフルコーン 160mlの商品ページ

4位ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 和紅茶ラテバー 80ml

「ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 和紅茶ラテバー 80ml」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用した、華やかな風味を堪能できる和紅茶ラテバーです。

商品価格
192円(税込)
109kcal
ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 和紅茶ラテバー 80mlの商品ページ

3位Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ 133g

「Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ 133g」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用した、風味豊かなほうじ茶を感じられる冷たいラテです。

商品価格
279円(税込)
134kcal
Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ 133gの商品ページ

2位ウチカフェ MOIC マスカット&ピーチアイスパフェ 170ml

「ウチカフェ MOIC マスカット&ピーチアイスパフェ 170ml」は、マスカットとピーチの2色のクリームを渦巻状に充填し、爽やかなソーダソースと3色のラムネ粒をあしらった、SNSに投稿したくなるような色鮮やかなパフェアイスです。 ものログユーザーからは「さっぱりしてておいしい」といった美味しさを絶賛する声や、「これは リピートありのアイスです」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「いろんな味が楽しめていい」

「さっぱりしてておいしい」

「ラムネが懐かしい」

商品価格
203円(税込)
260kcal

ウチカフェ MOIC マスカット&ピーチアイスパフェ 170mlの口コミ

1位ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml

ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml

「ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml」は、アメリカで話題となった『ミュージアム オブ アイスクリーム』(MOIC)とコラボしたアイスバーで、インスタ映え抜群の見た目が特徴的な商品です。

ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml
195kcal

ローソン アイスの商品一覧ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする