【2023年2月最新版!】セブンイレブンのパンおすすめランキング!人気商品は?

おすすめランキング 2022.08.26公開 / 2023.02.09更新

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、メロンパン、パンケーキ、惣菜パンといった、そこでしか買えないオリジナルのパンが数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのパンをご紹介します。

セブンイレブンのパンおすすめランキング30選

2023年2月現在、セブンイレブンではどんなパンが売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめパンを、ランキング形式で紹介します。

30位7プレミアム セブンブレッド 8枚入

「7プレミアム セブンブレッド 8枚入」は、ふんわりとくちどけの良いセブンイレブンオリジナルの食パンです。8枚入のほかにも、3枚入、5枚入、6枚入、3斤などの種類があります。

7プレミアム セブンブレッド 8枚入
商品価格
172円(税込)
東北、関東、甲信越、静岡県
7プレミアム セブンブレッド 8枚入の商品ページ

29位林檎の食感愉しむダブルクリームパイ

「林檎の食感愉しむダブルクリームパイ」は、ホイップクリームとカスタードのダブルクリームを、りんごコンポートを包んで焼き上げたパイに詰めて仕上げた、四国・中国地方限定販売のりんごクリームパイです。

林檎の食感愉しむダブルクリームパイ
商品価格
324円(税込)
鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国
林檎の食感愉しむダブルクリームパイの商品ページ

28位7プレミアム たまご蒸しパン

「7プレミアム たまご蒸しパン」は、しっとりとした食感とたまごの優しい甘さが楽しめる、北海道限定販売のシンプルな蒸しパンです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「最近の子供のお気に入りです。突然欲しがられても安いですし、余ってもこれなら大人が残りを食べきれるので助かっています。」

7プレミアム たまご蒸しパン
商品価格
108円(税込)
7プレミアム たまご蒸しパンの口コミ

27位7プレミアム 北海道産小豆のこしあんぱん

「7プレミアム 北海道産小豆のこしあんぱん」は、北海道産の小豆をコクと風味をより強く感じるこだわりのこしあんに仕上げ、しっとりとくちどけのよい生地で包んで仕上げた、おやつや朝食にぴったりなあんぱんです。

商品名
7プレミアム 北海道産小豆のこしあんぱん
7プレミアム 北海道産小豆のこしあんぱんの商品ページ

26位7プレミアム チョコチップ入りスティックメロンパン6本入

「7プレミアム チョコチップ入りスティックメロンパン6本入」は、チョコとビスケット生地の軽い食感とバターの風味が感じられる、お菓子感覚で楽しめるスティックタイプの6本入りのメロンパンです。

7プレミアム チョコチップ入りスティックメロンパン6本入
商品価格
116円(税込)
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国
7プレミアム チョコチップ入りスティックメロンパン6本入の商品ページ

25位7プレミアム ミニナン

「7プレミアム ミニナン」は、1枚1枚丁寧に手のばししたもちもち食感の生地を高温のオーブンで一気に焼き上げて食べやすいサイズに仕上げた、カレーはもちろんピザ生地やスープの付け合わせにもぴったりな全国のセブンイレブンで販売されている商品です。

7プレミアム ミニナン
全国
7プレミアム ミニナンの商品ページ

24位7プレミアム あん食パン 2枚入

「7プレミアム あん食パン 2枚入」は、自家製のこしあんと北海道産蜜漬小豆を使った鹿の子豆を生地に巻き込んで焼き上げた、小豆の風味と粒感がしっかりと感じられるミニサイズの食パンです。

7プレミアム あん食パン 2枚入
7プレミアム あん食パン 2枚入の商品ページ

23位7プレミアム 発酵バター使用のしっとりスティック4本

「7プレミアム 発酵バター使用のしっとりスティック4本」は、発酵バターを使用することで、バターの豊かな風味としっとりとした食感のやさしい甘さが感じられるよう仕立てられた、子どもから大人まで幅広い層の方が楽しめるスティックパンです。

7プレミアム 発酵バター使用のしっとりスティック4本
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国
7プレミアム 発酵バター使用のしっとりスティック4本の商品ページ

22位7プレミアム 厚じゃりシュガートースト 1個入

「7プレミアム 厚じゃりシュガートースト 1個入」は、シュガー入りマーガリンをしっとりもっちりした食感の厚切りの食パンに絞り、じゃりっとした食感と甘さが楽しめるグラニュー糖をたっぷりとのせた、ボリュームのある菓子パンです。

7プレミアム 厚じゃりシュガートースト 1個入
7プレミアム 厚じゃりシュガートースト 1個入の商品ページ

21位7プレミアム バター風味のパンケーキ2個入

「7プレミアム バター風味のパンケーキ2個入」は、もっちり&ふんわりのバランスの良い食感の生地で、ほんのり塩味のきいたマーガリンとコクと甘みのあるなめらかなメープルフィリングをサンドした、食べやすいサイズの2個入りのパンケーキです。

7プレミアム バター風味のパンケーキ2個入
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
7プレミアム バター風味のパンケーキ2個入の商品ページ

20位7プレミアム ふわもちチョコスティック 6本入

「7プレミアム ふわもちチョコスティック 6本入」は、ほどよい甘さのチョコチップをふわもち食感の生地に練り込んで焼き上げたスティックパン。子供から大人まで大人気の定番商品で、手軽に食べられるので軽食やおやつにもおすすめです。

7プレミアム ふわもちチョコスティック 6本入
7プレミアム ふわもちチョコスティック 6本入の商品ページ

19位7プレミアムゴールド 北海道産小麦の金の生食パン 4枚入

「7プレミアムゴールド 北海道産小麦の金の生食パン 4枚入」は、北海道産の小麦粉に「春よ恋」をブレンドし、北海道産の生クリーム、発酵バターを使用することで、ふんわりもっちりとした食感に仕上げた、そのままでも美味しく食べられるリッチな味わいの食パンです。

7プレミアムゴールド 北海道産小麦の金の生食パン 4枚入
商品価格
375円(税込)
全国
7プレミアムゴールド 北海道産小麦の金の生食パン 4枚入の商品ページ

18位7プレミアム いちごジャムパン1個入

「7プレミアム いちごジャムパン1個入」は、ふんわりやわらかな生地で酸味と甘さのバランスのよい果肉入りのいちごジャムを包み込んだ、しっとりふんわりした食感の老若男女問わず幅広く愛されている定番の菓子パンです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「パスコのジャムパンと同じものだと聞いてますが、パスコのジャムパンよりも美味しいのは何故だろう...スーパーでパスコのジャムパンを買うのと比べると少し割高だけど、見かけると必ず買ってしまいます。(^^;」

7プレミアム いちごジャムパン1個入
商品価格
116円(税込)
7プレミアム いちごジャムパン1個入の口コミ

17位7プレミアム ダブルクリームパン

「7プレミアム ダブルクリームパン」は、ふんわり口どけの良いパン生地の中に、こだわりカスタードと甘さ控えめのホイップクリームのダブルクリームを包んで焼き上げた、おやつや朝食にぴったりなシンプルな見た目のクリームパンです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「大好きなパンの1つです。 他のパンに比べてカロリーもそこまで高くなく、しかも嬉しいことにタンパク質も7.2g摂れるなんて! クリームとホイップのバランスも良く、クリームはたまご感を残した感じのそこまで甘すぎないのも良いです。 食べ応えもありながら、お値段も手頃で、本当に満足するパンです。」

7プレミアム ダブルクリームパン
7プレミアム ダブルクリームパンの口コミ

16位7プレミアム りんごのデニッシュ4個入

「7プレミアム りんごのデニッシュ4個入」は、しゃきしゃき食感のりんごと香ばしく歯切れの良いデニッシュ生地が同時に楽しめる、食べやすいサイズの4個入りのミニデニッシュです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「パンコーナー見ていて気になり購入しました。 4個入りでお買い得。 味も美味しくて食べやすい。 今回は出先だったのでダメでしたが、トースターで焼いてもぉーと書いてあったので、次はやってみたい。」

7プレミアム りんごのデニッシュ4個入
7プレミアム りんごのデニッシュ4個入の口コミ

15位7プレミアム ごまとチーズクリームのパン

「7プレミアム ごまとチーズクリームのパン」は、黒ごまと金ごまを練り込んだ白生地に、レアチーズ風味の酸味のあるチーズクリームを包んで焼き上げた、乳酸菌と香ばしく栄養価の高いごま入りの健康感のある菓子パンです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「こーゆうパンが好きで見つけると買ってしまう。モチモチのパンに胡麻がいいアクセントになってて、パンだけでも美味しい!チーズは甘めでスイーツのようなパンでした!」

7プレミアム ごまとチーズクリームのパン
7プレミアム ごまとチーズクリームのパンの口コミ

14位7プレミアム チョコミニクロワッサン5個入

「7プレミアム チョコミニクロワッサン5個入」は、幅広い世代に人気のミルクチョコレートを使用したカカオの風味豊かな棒チョコを、風味と歯切れのよいデニッシュ生地で巻いて焼き上げた、手のひらサイズで食べやすいミニチョコクロワッサンです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「チョコもたっぷり入っていておいしいです。少しだけトースターで温めるとチョコがとろんとしておいしいです。小さいサイズなのでこどものおやつにちょうど良いです。」

7プレミアム チョコミニクロワッサン5個入
7プレミアム チョコミニクロワッサン5個入の口コミ

13位たまごサンド

「たまごサンド」は、ふんわりとした生地にたまごサラダをサンドし、食べやすく三角形にカットした、福島県のセブンイレブンで販売されている商品です。

たまごサンド
福島県
たまごサンドの商品ページ

12位ふんわりちぎりぱん チョコクリーム

「ふんわりちぎりぱん チョコクリーム」は、白いパン生地にくちどけの良いチョコクリームを挟みこんだ、パンのくぼみに沿ってちぎりながら食べられる、沖縄限定販売のちぎりぱんです。

商品名
ふんわりちぎりぱん チョコクリーム
商品価格
140円(税込)
沖縄
ふんわりちぎりぱん チョコクリームの商品ページ

11位レーズンカスタード

「レーズンカスタード」は、レーズンとカスタード風味の甘さや、卵やミルク感のバランスが美味しい、しっとりとソフトな口どけの良い食感の食事パン。沖縄以外の店舗で販売されています。

レーズンカスタード
レーズンカスタードの商品ページ

10位7プレミアム シュガースティック

「7プレミアム シュガースティック」は、朝食やおやつとして手軽に食べることができる、スティックタイプの4本入のパン。砂糖のジャリジャリとした食感がアクセントになっている、一度食べたらやみつきになる味わいのパンです。

7プレミアム シュガースティック
商品価格
127円(税込)
九州
7プレミアム シュガースティックの商品ページ

9位ふんわりくちどけ苺ジャム&マーガリン

「ふんわりくちどけ苺ジャム&マーガリン」は、ふんわりとくちどけの良い食感の生地の中に、甘酸っぱい苺ジャムと塩味の効いたマーガリンを絞って仕上げたコッペパンです。

商品名
ふんわりくちどけ苺ジャム&マーガリン
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、島根県、広島県、山口県、九州
ふんわりくちどけ苺ジャム&マーガリンの商品ページ

8位会津限定バターパン 3個入り

「会津限定バターパン 3個入り」は、福島県会津地方で馴染みのある菓子パン、「バターパン」のセブンイレブンオリジナル商品で、しっとり食感のパン生地に砂糖の食感が楽しめるバタークリームがサンドされています。

会津限定バターパン 3個入り
商品価格
235円(税込)
福島県
会津限定バターパン 3個入りの商品ページ

7位北海道産じゃがいものコロッケパン

「北海道産じゃがいものコロッケパン」は、北海道産のじゃがいもを使用した滑らかで舌触りの良いコロッケをパンにサンドした、濃いソース味が楽しめるとても食べ応えのあるコロッケパンです。

商品名
北海道産じゃがいものコロッケパン
北海道産じゃがいものコロッケパンの商品ページ

6位糖質を控えたハムチーズデニッシュ

「糖質を控えたハムチーズデニッシュ」は、糖質を控えたデニッシュ生地にハムを折り込み、さらにマヨネーズとチーズを組み合わせた、糖質を気にしている方でも罪悪感なく食べられるデニッシュです。

糖質を控えたハムチーズデニッシュ
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、九州
糖質を控えたハムチーズデニッシュの商品ページ

5位シュガーツイスト3本入

「シュガーツイスト3本入」は、香ばしく焼き上げたデニッシュ生地にザラメ糖をかけた、シンプルな菓子パンのスティックタイプの商品。こちらの商品も、沖縄のセブンイレブンでのみ販売されています。

シュガーツイスト3本入
シュガーツイスト3本入の商品ページ

4位7プレミアム全粒粉入りくるみパン4個入

「7プレミアム全粒粉入りくるみパン4個入」は、全粒粉(小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした小麦粉)の香ばしさとほのかな甘みが特長的な、ご飯の代わりとしても食べ合わせの良い、沖縄限定販売の食事パンです。

7プレミアム全粒粉入りくるみパン4個入
7プレミアム全粒粉入りくるみパン4個入の商品ページ

3位ふんわりホイップ 白パン

「ふんわりホイップ 白パン」は、牛乳を配合した生地に口どけの良いホイップクリームをサンドした、ふんわりとしたソフトな食感が特長の白パン。福島県、茨城県、栃木県のセブンイレブンで販売されています。

商品名
ふんわりホイップ 白パン
商品価格
118円(税込)
福島県、茨城県、栃木県
ふんわりホイップ 白パンの商品ページ

2位粗挽きポークソーセージマスタードマヨ使用

「粗挽きポークソーセージマスタードマヨ使用」は、ふんわりとした食感の生地に粗挽きソーセージを乗せ、マスタードマヨとトマトソースを絞って焼き上げた、おもに瀬戸内地方のセブンイレブンで販売されているパンです。

粗挽きポークソーセージマスタードマヨ使用
商品価格
194円(税込)
鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国
粗挽きポークソーセージマスタードマヨ使用の商品ページ

1位バタースコッチ

「バタースコッチ」は、しっとりとくちどけの良い味わいが特徴のセブンイレブンオリジナル菓子パンで、層状に焼き上げることで、少しずつちぎって食べられるようになっています。

バタースコッチ
商品価格
140円(税込)

バタースコッチの商品ページ

2023年2月発売のセブンイレブンの新作パン

セブンイレブンでは、毎月のようにたくさんの新商品が発売されています。続いて、2023年2月に発売されたセブンイレブンの新作パンをご紹介します。

北海道産米粉を使った ミルクホイップパン

「北海道産米粉を使った ミルクホイップパン」は、牛乳の濃厚な味わいを感じられるミルクホイップを、北海道産米粉を使用したもっちり食感の生地の間に絞った、北海道限定販売の菓子パンです。

北海道産米粉を使った ミルクホイップパン
商品価格
172円(税込)
2023年2月3日
北海道産米粉を使った ミルクホイップパンの商品ページ

2023年1月発売のセブンイレブンの新作パン

続いて、2023年1月に発売されたセブンイレブンの新作パンを何点かご紹介します。

ゴーダ&チェダーチーズのポンデケージョ3個入り

「ゴーダ&チェダーチーズのポンデケージョ3個入り」は、チェダーチーズとゴーダチーズの2種のチーズを配合することで、濃厚で味わい深い商品に仕立てたチーズパンです。

ゴーダ&チェダーチーズのポンデケージョ3個入り
商品価格
205円(税込)
販売エリア
青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、北陸、東海、近畿、中国、四国
ゴーダ&チェダーチーズのポンデケージョ3個入りの商品ページ

7プレミアム 国産小麦のチョコチップケーキ3個入

「7プレミアム 国産小麦のチョコチップケーキ3個入」は、なめらかな口どけのチョコチップを国産小麦の小麦粉を使用した生地にトッピングした、食べやすい大きさの3個入りのチョコチップケーキです。

7プレミアム 国産小麦のチョコチップケーキ3個入
東北、茨城県、埼玉県、東京都、神奈川県、東海、近畿
7プレミアム 国産小麦のチョコチップケーキ3個入の商品ページ

7プレミアム ちぎって食べる 塩バターデニッシュ

「7プレミアム ちぎって食べる 塩バターデニッシュ」は、塩バターを歯切れの良いデニッシュ生地にのせて焼き上げたパンです。

7プレミアム ちぎって食べる 塩バターデニッシュ
東北、関東、東海、近畿
7プレミアム ちぎって食べる 塩バターデニッシュの商品ページ

栃木県産とちおとめのちぎりパン

「栃木県産とちおとめのちぎりパン」は、ホイップクリームと栃木県産とちおとめを使用した苺ジャムを組み合わせることで、食べすすみの良く仕上げられた栃木県限定販売の菓子パンです。

栃木県産とちおとめのちぎりパン
栃木県
栃木県産とちおとめのちぎりパンの商品ページ

じゃりぱん チョコ クリーム

「じゃりぱん チョコ クリーム」は、宮崎で愛されているご当地パン「じゃりぱん」のチョコレート味。じゃりじゃりした食感が楽しめるチョコクリームをパンにサンドしています。

じゃりぱん チョコ クリーム
宮崎県
じゃりぱん チョコ クリームの商品ページ

じゃりぱん きなこ クリーム

「じゃりぱん きなこ クリーム」は、宮崎で愛されているご当地パン「じゃりぱん」のきなこクリーム味。じゃりじゃりした食感が楽しめるきなこクリームをパンにサンドしています。

じゃりぱん きなこ クリーム
宮崎県、鹿児島県
じゃりぱん きなこ クリームの商品ページ

アーモンドチョコデニッシュ

「アーモンドチョコデニッシュ」は、チョコレートでチップチョコを巻き込んだデニッシュ生地をコーティングし、上にチップチョコとアーモンドを盛り付けて仕上げた菓子パンです。

アーモンドチョコデニッシュ
商品価格
194円(税込)
アーモンドチョコデニッシュの商品ページ

ふんわりチーズブレッド

「ふんわりチーズブレッド」は、チーズソースをふんわりとした食感の生地に絞り、ナチュラルチーズを上にのせて焼き上げた惣菜パンです。

ふんわりチーズブレッド
ふんわりチーズブレッドの商品ページ

7プレミアム いちごみるく蒸しケーキ4個入

「7プレミアム いちごみるく蒸しケーキ4個入」は、生地に牛乳といちごピューレを練り込んだ、いちごみるくの風味が豊かな4個入りの蒸しケーキです。

7プレミアム いちごみるく蒸しケーキ4個入
7プレミアム いちごみるく蒸しケーキ4個入の商品ページ

7プレミアム いちごのビスキー 4個入

「7プレミアム いちごのビスキー 4個入」は、いちご風味のビスケット生地をミルククリームを包んだ生地の上にのせたいちご味の菓子パンです。

7プレミアム いちごのビスキー 4個入
販売エリア
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、三重県、近畿、中国、四国、九州
7プレミアム いちごのビスキー 4個入の商品ページ

7プレミアム いちごチョコツイストスティック4本入

「7プレミアム いちごチョコツイストスティック4本入」は、いちごとチョコチップの風味が楽しめる、4本入りのスティックパンです。

7プレミアム いちごチョコツイストスティック4本入
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国
7プレミアム いちごチョコツイストスティック4本入の商品ページ

7プレミアム いちごクリームパン 1個入

「7プレミアム いちごクリームパン 1個入」は、いちごホイップクリームといちごクリームをもっちりとした食感のいちご生地で包んだ菓子パンです。

7プレミアム いちごクリームパン 1個入
7プレミアム いちごクリームパン 1個入の商品ページ

2022年12月発売のセブンイレブンの新作パン

続いて、2022年12月に発売されたセブンイレブンの新作パンを何点かご紹介します。

7プレミアム もっちーりショコラ4個入

「7プレミアム もっちーりショコラ4個入」は、もっちり食感のチョコ風味の生地に、チョコチップとチョコクリームを包んで焼き上げた、チョコの味わいともちもちした食感が存分に堪能できる、チョコ好きの方にはたまらない菓子パンです。

7プレミアム もっちーりショコラ4個入
7プレミアム もっちーりショコラ4個入の商品ページ

国産小麦使用 つぶあん&マーガリン

「国産小麦使用 つぶあん&マーガリン」は、パン生地の中に国産小麦を使用して、マーガリンとつぶあんをサンドした、近畿地方限定販売のパンです。

国産小麦使用 つぶあん&マーガリン
近畿
国産小麦使用 つぶあん&マーガリンの商品ページ

国産小麦使用 苺ジャム&マーガリン

「国産小麦使用 苺ジャム&マーガリン」は、苺ジャムとマーガリンを国産小麦を使用したパンにサンドした、近畿地方限定販売のパンです。

国産小麦使用 苺ジャム&マーガリン
近畿
国産小麦使用 苺ジャム&マーガリンの商品ページ

7プレミアム 3色パン

「7プレミアム 3色パン」は、風味豊かなカスタードクリーム、口溶けなめらかなチョコクリーム、上品な香りと豆の風味が楽しめるつぶあんを包んで焼き上げた3色パンです。

7プレミアム 3色パン
7プレミアム 3色パンの商品ページ

ぷちメロンパン 2個入り

「ぷちメロンパン 2個入り」は、九州地方限定販売のチョコチップ入りメロンパン。2個入りでサイズも小ぶりなので、おやつや朝食におすすめです。

ぷちメロンパン 2個入り
九州
ぷちメロンパン 2個入りの商品ページ

チーズオニオンスティック

「チーズオニオンスティック」は、玉ねぎやチーズなどをふんわりとした食感のスティック形状の生地にのせて焼き込んだ、惣菜パンです。

チーズオニオンスティック
チーズオニオンスティックの商品ページ

2022年11月発売のセブンイレブンの新作パン

最後に、2022年11月に発売されたセブンイレブンオリジナルの新作パンを何点かご紹介します。

7プレミアム いちごジャムパン4個入

「7プレミアム いちごジャムパン4個入」は、果肉感とほどよい酸味のあるいちごジャムを生地に包んだ、4個入りのいちごジャムパンです。

7プレミアム いちごジャムパン4個入
7プレミアム いちごジャムパン4個入の商品ページ

7プレミアム スイートスティック6本入

「7プレミアム スイートスティック6本入」は、ほんのり甘くしっとりとした食感が特徴の、カルシウム入りで間食にぴったりな北海道限定販売のスティックパンです

7プレミアム スイートスティック6本入
7プレミアム スイートスティック6本入の商品ページ

愛知県産小麦粉ゆめあかり使用メロンクリームロール

「愛知県産小麦粉ゆめあかり使用メロンクリームロール」は、メロンクリームをパン生地中の小麦粉に愛知県産小麦粉ゆめあかりを使用したパンに絞った、岐阜県、愛知県、三重県だけで販売されている菓子パンです。

愛知県産小麦粉ゆめあかり使用メロンクリームロール
岐阜県、愛知県、三重県
愛知県産小麦粉ゆめあかり使用メロンクリームロールの商品ページ

ツナとチーズのちくわパン

「ツナとチーズのちくわパン」は、ツナマヨネーズを注入したちくわをくちどけの良いパン生地に乗せ、更にマヨネーズとチーズをトッピングした、東北地方限定販売の惣菜パンです。

ツナとチーズのちくわパン
青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県
ツナとチーズのちくわパンの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする

ものログ(CODE)をフォローする