【2023年5月最新版!】セブンイレブンのパスタおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.10.06公開 / 2023.05.30更新

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、そこでしか買えないオリジナルのパスタが冷凍食品、パスタソース、レトルトパスタといったさまざまな形で販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのパスタをご紹介します。

セブンイレブンのパスタは定番人気を取り揃えていてリピーターも多い!

セブンイレブンのパスタはコンビニ食品のなかでも比較的安価であるため、学生やサラリーマンといった予算が限られている人にとって魅力的な選択肢となるうえ、新鮮な食材を使用しているため味や品質も保証されています。

またセブンイレブンのパスタは、和風や洋風などのさまざまな種類があり、一緒に販売されているトッピングの種類も多いため、自分好みの味にカスタマイズできる点も人気の理由のひとつとなっています。

セブンイレブンの冷凍パスタは電子レンジですぐに食べられる!

2023年5月現在、セブンイレブンでは6種類の冷凍パスタが販売されていますが、いずれも冷凍保存きるため自宅に簡単にストックしておくことができるうえ、電子レンジで簡単に調理ができるため、食べたくなったときにすぐに食べられる点も魅力のひとつとなっています。

特にセブンプレミアムゴールドの商品である「金の蟹トマトクリーム」と「金のボロネーゼ」はどちらも上質な原料とこだわりの製造技術で作られているため、まるでお店のパスタを食べているかのような感覚が味わえることでしょう。

セブンイレブンのレトルトパスタは結束されているので調理しやすい!

セブンイレブンのレトルトパスタ(パスタ麺)は400gと600gの2種類があり、いずれも1人前(100g)ずつの束になっているので、計量することなく楽に調理をすることができるうえ、茹でる時に鍋からこぼれにくい仕様になっています。

またマカロニも含めたセブンイレブンのパスタはいずれもデュラムセモリナ小麦(デュラム小麦を粗挽きにしたもの)を100%使用しているため、コシがあって歯切れの良い食感となっています。

セブンイレブンのパスタソースは素材にこだわっている!

2023年5月現在、セブンイレブンでは9種類のパスタソースが販売されており、ミートソース、ボロネーゼ、アラビアータ、わさび&和風醤油など多種多様な種類が揃っているので、スーパーに行かなくても自分の好みに合ったパスタソースを選ぶことができます。

またセブンイレブンのパスタソースは素材にこだわり、野菜やハーブをたっぷりと使用しているので、まるで自家製のような美味しさを楽しむことができます。本格的なパスタを自宅で手軽に食べたいという方は、ぜひセブンイレブンのレトルトパスタとパスタソースを活用してみてはいかがでしょうか。

セブンイレブンの冷凍パスタおすすめランキング6選

セブンイレブンで販売されている冷凍パスのなかでも、どんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめ冷凍パスタ(2023年5月時点情報)を、ランキング形式で紹介します。

6位7プレミアム 大盛ペペロンチーノ

7プレミアム 大盛ペペロンチーノ

「7プレミアム 大盛ペペロンチーノ」は、食感のよい弾力のあるパスタを使用。にんにくと赤唐辛子を弱火でじっくりと炒めて香りと辛みを引き出した、トレーのまま電子レンジで加熱して食べられる大盛のペペロンチーノです。

7プレミアム 大盛ペペロンチーノ
商品価格
321円(税込)
529kcal

7プレミアム ペペロンチーノ スパゲッティの商品ページ

5位7プレミアム カルボナーラスパゲッティ

7プレミアム カルボナーラスパゲッティ

「7プレミアム カルボナーラスパゲッティ」は、クリームチーズ、パルメザン、チェダー、ブルーチーズを使った、麺の弾力のある食感とチーズの深いコクが楽しめるカルボナーラ。トレーのまま電子レンジで加熱でき、お皿に移さすそのまま食べられます。

ものログユーザーからは「具材もバランスよく入っていてソースもおいしかった。」といった美味しさを絶賛する声や、「冷凍食品と思えないくらい、麺がチュルンとして美味しい。」「あまり期待はしてなかったのですが、ソースも麺も美味しかったーー!!!!」といった食べる前の想像を超える美味しさだったことが分かる声も寄せられていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「冷食にあまり期待しない方ですがこのカルボナーラは普通のセブンのカルボナーラより値段も半分くらい安くて味のクオリティも高いです、私の求めている味とは程遠いですが笑 4〜500円するチンのパスタよりコスパはいいと思います!」

「これは安くて美味しくて、最高でした!わたし的には、ソースがもう少し少なくてもいいです。あっさりが好きなので。。。量はちょうどいい。男性なら足りないからこれにパンとかつけたらいいですね。」

「職場のランチで初めて食べてみましたが、麺がモチモチとおいしかったです。具材もバランスよく入っていてソースもおいしかった。手軽にチンして食べれるので次は違う味に挑戦してみます。」

7プレミアム カルボナーラスパゲッティ
商品価格
278円(税込)
440kcal

7プレミアム カルボナーラスパゲッティの口コミ

4位7プレミアム ナポリタンスパゲッティ

7プレミアム ナポリタンスパゲッティ

「7プレミアム ナポリタンスパゲッティ」は、2種類のトマトを使って酸味を抑え、トマト本来の旨味や甘みが感じられるソースと、バターでソテーした香ばしさとコクのある具材を合わせた、麺の弾力のある食感とトマトの旨味が楽しめるナポリタン。

ものログユーザーからは「このナポリタンは冷めても固まらず、お弁当に入れやすかったです。」といった手軽さを評価する声や、「この値段でこの味なら文句なし!」「一度食べるとまた食べたくなるおいしさ。」といった美味しさを評価する口コミが投稿されています。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「太麺で、美味しかった! ケチャップたっぷりの喫茶店のスパゲティです。 200円台で満足する量でした。 ウィンナーとピーマンが入っていて、そのままでも満足できますが、私は、自作の揚げなすを混ぜて食べました。更に美味しかった(^.^) 夏場はパスタ食べたくても、お湯焚いてなんて出来ないからこれからはよく食べると思う。 何個かストックしたい。」

「ど安定の美味しさ。お皿もついてて食べやすい。ピーマンとセブンのチョリソーを足して食べるとなお美味しい。当たり前だけどタバスコと粉チーズもお忘れずに」

「味は普通ですが、冷蔵庫に入れると麺が固まってしまうんですが、このナポリタンは冷めても固まらず、お弁当に入れやすかったです。そこが優れていてよかったです。」

7プレミアム ナポリタンスパゲッティ
商品価格
278円(税込)
463kcal

7プレミアム ナポリタンスパゲッティの口コミ

3位7プレミアム ミートソース

7プレミアム ミートソース

「7プレミアム ミートソース」は、20時間以上煮込んだデミグラスソースを使い、コク深く仕上げたミートソーススパゲティ。牛挽き肉は専門店と同じように仕込み、煮込む前にあえて焦がすことで、深みのある本格的な味わいに仕立てています。

ものログユーザーからは「お皿がいらず、レンシレンジでするだけでとても簡単です!」といった手軽さを評価する口コミや、「冷凍なのにもちもちした麺が美味しい!」「ソースが挽き肉と絡んでおいしい」といった美味しさを絶賛する口コミが寄せられていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「お皿がいらず、レンシレンジでするだけでとても簡単です!」

「ミートソースたっぷりでとても美味しい。」

「冷凍なのにもちもちした麺が美味しい!」

商品価格
257円(税込)
488kcal

7プレミアム ミートソースの口コミ

2位7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム

7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム

「7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム」は、具材の蟹の身と、蟹みそ、甲羅を焼いて取っただしを使うことで蟹の旨味を感じる濃厚な味わいに仕上げた、蟹本来の旨味と香りがしっかりと感じられる贅沢な味わいのトマトクリームパスタです。

7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリーム
商品価格
429円(税込)
乳・小麦・かに
486kcal

7プレミアムゴールド 金の蟹トマトクリームの商品ページ

1位7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ

7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ

「7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ」は、約4日間煮込んだデミグラスソースを使った濃厚なボロネーゼソースに、ベシャメルソースを加え、しっかりと炒めた牛ひき肉と合わせた、香りと味のコントラストが感じられる本格的なボロネーゼです。

7プレミアムゴールド 金のボロネーゼ
商品価格
429円(税込)
564kcal

7プレミアムゴールド 金のボロネーゼの商品ページ

セブンイレブンのおすすめパスタソースランキング9選

続いて、「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめパスタソース(2023年5月時点情報)を、ランキング形式で紹介します。

9位7プレミアム あえるパスタソースバジル&チーズ

7プレミアム あえるパスタソースバジル&チーズ

「7プレミアム あえるパスタソースバジル&チーズ」は、バジルの爽やかな風味と、チーズのうま味やコクを口に入れた瞬間に感じられ、後味に感じるにんにくの風味が満足感のある味わいになっている、バジル&チーズのパスタソースです。

7プレミアム あえるパスタソースバジル&チーズ
98kcal
7プレミアム あえるパスタソースバジル&チーズの商品ページ

8位7プレミアム あえるだけパスタソース ペペロンチーノ

7プレミアム あえるだけパスタソース ペペロンチーノ

「7プレミアム あえるだけパスタソース ペペロンチーノ」は、にんにくとオリーブオイルの風味を生かした香ばしいソースが特徴の、ゆでた麺にあえるだけでペペロンチーノが作れる簡単便利なパスタソースです。

7プレミアム あえるだけパスタソース ペペロンチーノ
112kcal

7プレミアム あえるだけパスタソース ペペロンチーノの商品ページ

7位7プレミアム あえるだけパスタソース 和風たらこ

7プレミアム あえるだけパスタソース 和風たらこ

「7プレミアム あえるだけパスタソース 和風たらこ」は、和風だしでたらこの風味を生かしながら味付けした味わい深いソースが決め手の、ゆでた麺にあえるだけで簡単に和風たらこスパゲッティが作れる便利なパスタソースです。

7プレミアム あえるだけパスタソース 和風たらこ
えび・かに
85kcal

7プレミアム あえるだけパスタソース 和風たらこの商品ページ

6位7プレミアム あえるだけパスタソースわさび&和風醤油

7プレミアム あえるだけパスタソースわさび&和風醤油

「7プレミアム あえるだけパスタソースわさび&和風醤油」は、にんにく風味と2種類の醤油を使った醤油ベースのソースにゆず果汁を加え、トッピングにのりを使用。わさびと組み合わせたことで風味豊かな味わいを実現した、ゆでた麺に和えるだけで美味しく食べられるパスタソースです。

7プレミアム あえるだけパスタソースわさび&和風醤油
105kcal

7プレミアム あえるだけパスタソースわさび&和風醤油の商品ページ

5位7プレミアム ナポリタン

7プレミアム ナポリタン

「7プレミアム ナポリタン」は、ソテーした玉ねぎとバターを使って炒めたような香ばしさとコクを出した、ケチャップの風味がパスタによく合う香ばしいナポリタンソースです。

7プレミアム ナポリタン
商品価格
159円(税込)
102kcal

7プレミアム ナポリタンの商品ページ

4位7プレミアム アラビアータ

7プレミアム アラビアータ

「7プレミアム アラビアータ」は、一度食べると唐辛子の辛味とガーリックのうま味が癖になる、辛さ際立つ濃厚なトマトソースのアラビアータ。箱からパウチを取り出して、そのまま電子レンジ調理することができます。

7プレミアム アラビアータ
141kcal

7プレミアム アラビアータの商品ページ

3位7プレミアム ボロネーゼ

7プレミアム ボロネーゼ

「7プレミアム ボロネーゼ」は、挽き肉と香味野菜をフォンドボーでじっくりと煮込み、隠し味に鶏レバーを加えることでより濃厚な味わいに仕上げた、十勝産のパルメザンチーズと、ワインのコクと深みも味わえる本格的なボロネーゼソース。

ものログユーザーからは「トマトの酸味があって美味しかったです。」「ミートソースの中ではかなり美味しいと思う。」といった美味しさを評価する声や、「パスタを茹でて職場でソースを温めて頂いています。」といったお弁当代わりにこの商品を活用している口コミが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「塩気が他の類似商品よりも抑えられていた 点は良かったです 写真の感じよりはお肉の量が少ないなーという印象でした。値段を考えれば文句は言えません 更にお肉を追加したり、ベースのソースとして活用するには便利だなと思います」

「朝のトーストにビザトーストを好んで食べるので、ソースとして購入ました。お肉も多めで味も濃く酸味もあるので主人も同格段の他商品より美味しいと食べてます。」

「製造はニチレイのものですね。トマトの酸味があって美味しかったです。ソースがレンジで温められるのも良かったです」

7プレミアム ボロネーゼ
187kcal

7プレミアム ボロネーゼの口コミ

2位7プレミアム ミートソース

7プレミアム ミートソース

「7プレミアム ミートソース」は、野菜、きのこ、ひき肉といった野菜とお肉のうま味を効かせた、パスタだけでなく、いろいろなトマト系メニューに使えるコクのある味わいのミートソースです。

商品価格
159円(税込)
92kcal

7プレミアム ミートソースの商品ページ

1位7プレミアム カルボナーラ

7プレミアム カルボナーラ

「7プレミアム カルボナーラ」は、マスカルポーネ、クリームチーズ、パルメザンの3種類のチーズを使用してうま味をきかせた、クリーミーでコクのあるカルボナーラパスタソース。お好みで粗挽き黒こしょうを振りかけるとより美味しく食べられます。

7プレミアム カルボナーラ
116kcal

7プレミアム カルボナーラの商品ページ

セブンイレブンのおすすめレトルトパスタ4選

最後に、セブンイレブンで販売されているレトルトパスタ(2023年5月時点情報)を、4商品ご紹介します。

7プレミアム 結束 スパゲッティ 400g

「7プレミアム 結束 スパゲッティ 400g」は、デュラム小麦のセモリナ100%使用のため、コシがあって歯切れのよい食感のスパゲッティ。100g(1人前)ずつ結束されているので、4人家族の方におすすめです。

7プレミアム 結束 スパゲッティ 400gの商品ページ

7プレミアム 結束 スパゲッティ 600g

「7プレミアム 結束 スパゲッティ 600g」は、デュラム小麦のセモリナを100%使用しているため、コシがあって歯切れのよい食感のスパゲッティ。100g(1人前)ずつ束になっているいるので、6人家族の方におすすめです。

商品価格
289円(税込)
販売エリア
北海道、東北、茨城県、東京都、静岡県、愛知県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県

7プレミアム 結束 スパゲッティ 600gの商品ページ

7プレミアム 早ゆで マカロニ 200g

「7プレミアム 早ゆで マカロニ 200g」は、デュラム小麦のセモリナを100%使用した、早ゆでタイプのペンネマカロニ。マカロニの外側と内側に溝がついているため、ソースや具材と絡みやすく、サラダやグラタンなど幅広い料理に適しています。

商品価格
127円(税込)

7プレミアム 早ゆで マカロニ 200gの商品ページ

7プレミアム 早ゆで サラダマカロニ200G

「7プレミアム 早ゆで サラダマカロニ200G」は、こちらもデュラム小麦のセモリナを100%使用したマカロニで、溝入りの形状のためドレッシングやマヨネーズによく絡む、サラダに最適なマカロニ。ゆで時間4分の早ゆでタイプです。

商品価格
127円(税込)

7プレミアム 早ゆで サラダマカロニ200Gの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする