【2023年5月最新版!】セブンイレブンのピザおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.11.25公開 / 2023.05.30更新

セブンイレブンでは冷凍ピザ、マルゲリータ、電子レンジで温めて食べるピザパンといった、そこでしか買えないオリジナルのピザ商品が数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのピザ商品をご紹介します。

セブンイレブンのピザ商品には地域限定商品が多い!

セブンイレブンにはピザ味のパンである「ピザパン」やピザソースのかかったフォカッチャ、冷凍ピザなどさまざまな種類のピザ商品が販売されています。

なかでもピザパンは九州地方限定販売の「照り焼きチキンマヨネーズピザパン」や、沖縄県限定販売の「スティックピザパン 舞茸&エリンギ」「マヨネーズピザパン」といった特定の地域のセブンイレブンでしか買えない商品が多くあります。出張や旅行でそれらの地域に出掛けた際は、ぜひその地域のセブンイレブンで売られているピザパンにも注目してみてはいかがでしょうか。

セブンプレミアムゴールドの冷凍ピザは芸能人のファンも多い!

セブンイレブンのピザ商品のなかでも特に人気が高いのが、セブンイレブンの高級ブランドである「セブンプレミアムゴールド」の商品として販売されている「金の4種チーズピッツァ」と「金のマルゲリータ」です。

これらの商品はいずれも世界ピッツァ選手権に2年連続優勝した中目黒「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」のシェフ・山本氏が監修したもので、「ご家庭に本格的なナポリタイプの冷凍ピッツァを届けたい」というシェフの想いのもと作られたそう。

冷凍食品とは思えないそのクオリティの高さから、タレントの指原莉乃さんやお笑い芸人の土田晃之さんも同商品のヘビーユーザーであることを公言しているほどです。

セブンイレブンのピザおすすめランキング6選

2023年5月現在、セブンイレブンではどんなピザ商品が売られていて、そのなかでもどの商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめピザ商品を、ランキング形式で紹介します。

6位7プレミアム もちっとフォカッチャ ピザソース5個入

7プレミアム もちっとフォカッチャ ピザソース5個入

「7プレミアム もちっとフォカッチャ ピザソース5個入」は、乾燥バジルやニンニクなどの具材をトマト風味のピザソースに加えて仕上げたフォカッチャです。

7プレミアム もちっとフォカッチャ ピザソース5個入
商品価格
213円(税込)
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国
502kcal
7プレミアム もちっとフォカッチャ ピザソース5個入の商品ページ

5位マヨネーズピザパン

マヨネーズピザパン

「マヨネーズピザパン」は、沖縄県のセブンイレブンで限定販売されているピザソースとマヨネーズがのったピザパンです。

マヨネーズピザパン
商品価格
172円(税込)
沖縄
293kcal
マヨネーズピザパンの商品ページ

4位スティックピザパン 舞茸&エリンギ

スティックピザパン 舞茸&エリンギ

「スティックピザパン 舞茸&エリンギ」は、エリンギと舞茸を使用し和風に仕上げた具材をマヨネーズソースの上に乗せた、沖縄限定のスティック形状の惣菜パンです。

スティックピザパン 舞茸&エリンギ
商品価格
172円(税込)
沖縄
253kcal
スティックピザパン 舞茸&エリンギの商品ページ

3位照り焼きチキンマヨネーズピザパン

照り焼きチキンマヨネーズピザパン

「照り焼きチキンマヨネーズピザパン」は、ふっくらとしたパン生地にマヨネーズ、ベーコン、チーズと照り焼きチキンを盛り付け、たっぷりのピザソースを塗り広げた、ボリューム感のある九州地方限定の惣菜パンです。

照り焼きチキンマヨネーズピザパン
商品価格
151円(税込)
九州
516kcal
照り焼きチキンマヨネーズピザパンの商品ページ

2位7プレミアムゴールド 金の4種チーズピッツァ

7プレミアムゴールド 金の4種チーズピッツァ

「7プレミアムゴールド 金の4種チーズピッツァ」は、世界ピッツァ選手権2年連続優勝の山本氏監修。モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、グラダパナーノ、ペコリーノロマーノの4種のチーズを贅沢に使用し、歯切れのよい食感と香ばしい小麦の香りを感じる生地に仕上げたチーズピッツァです。

7プレミアムゴールド 金の4種チーズピッツァ
商品価格
537円(税込)
全国
275kcal
7プレミアムゴールド 金の4種チーズピッツァの商品ページ

1位7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ

7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ

「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」は、世界ピッツァ選手権2年連続優勝の山本氏監修。イタリア産トマトソース、モッツァレッラ、エクストラバージンオリーブオイルを使用した、歯切れのよい食感と小麦の香りを感じる生地が特徴のマルゲリータです。

7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ
商品価格
581円(税込)
全国
212kcal
7プレミアムゴールド 金のマルゲリータの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする