【2023年5月最新版!】セブンイレブンのドーナツおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.10.24公開 / 2023.10.12更新

日本のコンビニエンスストア最大手である「セブンイレブン」では、4個入り、チョコドーナツ、オールドファッションといった、そこでしか買えないオリジナルのドーナツが数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのドーナツ商品をご紹介します。

セブンイレブンのドーナツは種類が豊富!

セブンイレブンにはドーナツ商品も充実しており、オールドファッションはもちろんのこと、ツイストドーナツ、あんドーナツ、ミルクドーナツ、いちごドーナツ、リングシュガーなどさまざまなオリジナルのドーナツが販売されています。

セブンイレブンのドーナツは、しっとりとした食感でありながらも甘さがちょうどよく、飽きのこない味わいに仕上がっています。また、大きさも手軽に食べられるサイズもあれば一口サイズのものもありますので、ちょっとしたおやつにぴったりと評判です。

またセブンイレブンのドーナツは比較的賞味期限が長いため、保存がしやすいところも大きな特徴といえるでしょう。

セブンイレブンのドーナツは地域限定で販売されている商品が多い!

セブンイレブンには地域限定で販売されているドーナツも多く、2023年5月現在では、静岡県限定販売の「丹那牛乳使用のひとくちミルクドーナツ9個入り」や、北海道限定の「米粉を使ったミルククリームドーナツ」、近畿地方限定の「ひとくちドーナツ白バラ牛乳使用12個入り」「キャラメルドーナツ」といった商品が販売されています。

出張や旅行で普段行かない地域に出掛けた際は、ぜひその地域のセブンイレブンで売られているドーナツ商品にも注目してみてください。

セブンイレブンのドーナツおすすめランキング12選

2023年5月現在、セブンイレブンではどんなドーナツが売られていて、そのなかでもどの商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめドーナツを、ランキング形式で紹介します。

12位キャラメルドーナツ

キャラメルドーナツ

「キャラメルドーナツ」は、キャラメル味のシートを折り込んだ優しい風味が特徴の近畿地方限定販売のドーナツです。

キャラメルドーナツ
商品価格
127円(税込)
近畿
228kcal
キャラメルドーナツの商品ページ

11位ひとくちドーナツ白バラ牛乳使用12個入り

ひとくちドーナツ白バラ牛乳使用12個入り

「ひとくちドーナツ白バラ牛乳使用12個入り」は、白バラ牛乳を使用した近畿地方限定販売のひとくちサイズのドーナツです。

ひとくちドーナツ白バラ牛乳使用12個入り
商品価格
270円(税込)
近畿
612kcal
ひとくちドーナツ白バラ牛乳使用12個入りの商品ページ

10位米粉を使ったミルククリームドーナツ

米粉を使ったミルククリームドーナツ

「米粉を使ったミルククリームドーナツ」は、ミルク感のある口どけの良いホイップクリームを、米粉を使用したもっちりとした食感の生地でサンドした北海道限定販売のドーナツです。

米粉を使ったミルククリームドーナツ
商品価格
181円(税込)
北海道
299kcal
米粉を使ったミルククリームドーナツの商品ページ

9位ふんわりリングドーナツいちご

ふんわりリングドーナツいちご

「ふんわりリングドーナツいちご」は、いちごコーチングをふんわりとした食感の生地にかけて甘酸っぱい乾燥いちごを盛り付け、上にホワイトチョコレートを線掛けしたいちご味のドーナツです。

ふんわりリングドーナツいちご
商品価格
159円(税込)
販売エリア
北海道、東北、関東、山梨県、長野県、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国
302kcal
ふんわりリングドーナツいちごの商品ページ

8位7プレミアム あんドーナツ つぶあん4個入

7プレミアム あんドーナツ つぶあん4個入

「7プレミアム あんドーナツ つぶあん4個入」は、つぶあんをさっくりと揚げた生地で包んで上から粉糖をかけた、昔ながらの味わいが楽しめるミニサイズ4個入りの小ぶりなあんドーナツです。 ものログユーザーからは「あんこの甘さとパンの甘さがマッチしていて美味しいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「1個のカロリーが109カロリーと低いのもうれしい!」といったカロリーの低さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「あんこ好きなら一度は食べてみてほしいです。つぶあんですが、ドーナツが小さいためか粒感はそこまで感じられません。かといって、こし餡のような滑らかな感じもありません。ですが、味はあんこの甘さとパンの甘さがマッチしていて美味しいです。揚げたてが食べたくなります。」

「つぶあんの昔ながらの揚げたあんドーナツ美味しかった! 小さめのあんドーナツが4つ入っていて、ちょっと食べたい時にいい! 1個のカロリーが109カロリーと低いのもうれしい!」

「お砂糖まぶした懐かしいドーナツの中にあんこ 最近数個入りには袋止めのシールがついていて便利だと思います。 小ぶりだし甘党なのでペロッと食べちゃいますがw」

7プレミアム あんドーナツ つぶあん4個入
商品価格
170円(税込)
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
109kcal
7プレミアム あんドーナツ つぶあん4個入の口コミ

7位7プレミアム ふんわりドーナツ12個

7プレミアム ふんわりドーナツ12個

「7プレミアム ふんわりドーナツ12個」は、国産小麦を使用し、素朴ですっきりとした甘みと、しっとりとソフトな食感を感じられる、ひとくちサイズで12個入りのドーナツです。個包装なので、携帯用のおやつとしても便利です。

7プレミアム ふんわりドーナツ12個
商品価格
354円(税込)
全国
113kcal
7プレミアム ふんわりドーナツ12個の商品ページ

6位7プレミアム 糖質50%オフのドーナツ

7プレミアム 糖質50%オフのドーナツ

「7プレミアム 糖質50%オフのドーナツ」は、糖質を50%カットしながらも、コクのあるミルクの風味と味わいをしっかりと感じられる、ふんわり・しっとり食感のドーナツです。

7プレミアム 糖質50%オフのドーナツ
商品価格
108円(税込)
全国
194kcal
7プレミアム 糖質50%オフのドーナツの商品ページ

5位丹那牛乳使用のひとくちミルクドーナツ9個入り

丹那牛乳使用のひとくちミルクドーナツ9個入り

「丹那牛乳使用のひとくちミルクドーナツ9個入り」は、2022年10月11日にリニューアル新発売された静岡県限定の商品。丹那牛乳使用のミルクをたっぷり使用した、やさしい甘さが感じられるひとくちサイズの9個入りドーナツです。

丹那牛乳使用のひとくちミルクドーナツ9個入り
商品価格
129円(税込)
静岡県
432kcal
丹那牛乳使用のひとくちミルクドーナツ9個入りの商品ページ

4位もちもちリングシュガー

もちもちリングシュガー

「もちもちリングシュガー」は、2023年5月9日にリニューアル発売された、もちもちとした食感の生地に、ほどよい甘さの"シュガーコーチング"をした、白い見た目が特徴的なドーナツです。

もちもちリングシュガー
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
300kcal
もちもちリング シュガーの商品ページ

3位チョコオールドファッション

チョコオールドファッション

「チョコオールドファッション」は、2023年5月9日にリニューアル新発売された、口どけのよいドーナツ生地に、カカオの風味が豊かなチョコレートを半掛けした、シンプルな人気商品です。

チョコオールドファッション
424kcal
チョコオールドファッションの商品ページ

2位7プレミアム あんドーナツ

7プレミアム あんドーナツ

「7プレミアム あんドーナツ」は、粒あんをしっとりとした生地で包んだ、どこか懐かしさが感じられるひとくちサイズのあんドーナツ。個包装で少しずつ食べられるので、仕事や家事、勉強などの合間のお茶菓子としておすすめです。

7プレミアム あんドーナツ
339kcal
7プレミアム あんドーナツの商品ページ

1位7プレミアム ツイストドーナツ3個入

7プレミアム ツイストドーナツ3個入

「7プレミアム ツイストドーナツ3個入」は、白あんを加えることでしっとり感と味の深みを引き立てた生地を棒状に伸ばしてひねり、油で揚げたあとに仕上げに上から粉糖をふりかけた、ツイスト状に編み込まれた形状が特徴のおやつ感覚で食べられるドーナツです。 ものログユーザーからは「フワフワで美味しいです。」といった美味しさ を絶賛する声や、「たくさん入ってこの値段はありがたい!」といったリーズナブルさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ヤマザキ製パン製なので、安心して食べられます。セブンプレミアムとして販売されているので、価格安です。美味しいです。」

「我が家の定番です。美味しいです。朝ごはんや小腹がすいた時にいただいています。」

「ヤマザキのツイストドーナツ。扮砂糖タイプ。3本入りで、シンプルなドーナツ。」

7プレミアム ツイストドーナツ3個入
商品価格
127円(税込)
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
155kcal
7プレミアム ツイストドーナツ3個入の口コミ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする