【2023年1月最新版!】セブンイレブンのチョコレートおすすめランキング!人気商品は?

おすすめランキング 2022.11.22公開 / 2023.01.19更新

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、お菓子やアイスといった、そこでしか買えないオリジナルのチョコレート商品が数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのチョコレート商品をご紹介します。

セブンイレブンのチョコレート菓子おすすめランキング30選

セブンイレブンにはチョコミント、ショコラケーキ、チョコクッキーといった、さまざまな種類のチョコレート菓子が販売されています。「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめチョコレート菓子(2023年1月時点情報)を、ランキング形式でご紹介します。

30位7プレミアム チョコがけイチゴミルクチョコ

「7プレミアム チョコがけイチゴミルクチョコ」は、まろやかな味わいのミルクチョコレートと甘酸っぱい乾燥イチゴの相性の良さが特長のイチゴミルクチョコレートです。

7プレミアム チョコがけイチゴミルクチョコ
商品価格
300円(税込)
7プレミアム チョコがけイチゴミルクチョコの商品ページ

29位7プレミアム チョコがけイチゴホワイトチョコ

「7プレミアム チョコがけイチゴホワイトチョコ」は、まろやかな味わいのホワイトチョコレートと甘酸っぱい乾燥イチゴの相性が抜群の、ミルキーで甘酸っぱいイチゴホワイトチョコです。

7プレミアム チョコがけイチゴホワイトチョコ
商品価格
300円(税込)
販売エリア
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄
7プレミアム チョコがけイチゴホワイトチョコの商品ページ

28位7プレミアム 糖質50%オフのチョコチップビスケット

「7プレミアム 糖質50%オフのチョコチップビスケット」は、美味しさはそのままに糖質を50%カットした、食べきりサイズの美味しいチョコチップビスケットです。

7プレミアム 糖質50%オフのチョコチップビスケット
全国
7プレミアム 糖質50%オフのチョコチップビスケットの商品ページ

27位7プレミアム ラングドシャホワイト

「7プレミアム ラングドシャホワイト」は、まろやかな味わいがする板状のホワイトチョコを、バターをたっぷり使いサクサクに焼き上げたラングドシャクッキーにサンドした、個別包装タイプの風味豊かなクッキーです。

7プレミアム ラングドシャホワイト
7プレミアム ラングドシャホワイトの商品ページ

26位7プレミアム ラングドシャチョコ

「7プレミアム ラングドシャチョコ」は、香ばしくサックリと焼き上げたバターをたっぷり使用したラングドシャクッキーに、くちどけまろやかな板状のミルクチョコをサンドした、風味豊かな個別包装タイプのラングドシャクッキーです。

7プレミアム ラングドシャチョコ
7プレミアム ラングドシャチョコの商品ページ

25位7カフェ チョコチップクッキー

「7カフェ チョコチップクッキー」は、チョコチップを発酵バターを使用した生地に練りこみ、濃厚なチョコレートの味わいと芳醇なバターの風味を感じられるように仕立てられた、大判サイズで食べ応えのあるチョコチップクッキーです。

7カフェ チョコチップクッキー
商品価格
149円(税込)
販売エリア
北海道、福島県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄
7カフェ チョコチップクッキーの商品ページ

24位7プレミアム ひとくちクレープチョコ

「7プレミアム ひとくちクレープチョコ」は、ココアを練り込んだクレープ生地をサクサク食感のロール状に焼き上げ、食べやすくひとくちサイズにカットしてミルクチョコレートでコーティングした、軽い食感と控えめな甘さが特徴のクレープチョコです。

7プレミアム ひとくちクレープチョコ
販売エリア
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、九州、沖縄
7プレミアム ひとくちクレープチョコの商品ページ

23位7プレミアム チョコシュー

「7プレミアム チョコシュー」は、チョコレートを発酵バターが香るシュー生地で包み込んだ、ひとくちサイズで手軽に食べられるチョコシューです。

7プレミアム チョコシュー
7プレミアム チョコシューの商品ページ

22位7プレミアム ミルクチョコレート

「7プレミアム ミルクチョコレート」は、エクアドル産とガーナ産のカカオを使用した、甘さ、ミルク感、カカオの香りのバランスにこだわった、まろやかでなめらかな口どけと風味豊かな個包装のミルクチョコレートです。

7プレミアム ミルクチョコレート
商品価格
267円(税込)
7プレミアム ミルクチョコレートの商品ページ

21位7プレミアム 糖質50%オフのチョコパウンドケーキ

「7プレミアム 糖質50%オフのチョコパウンドケーキ」は、糖質を50%カットしながらも、パウンドケーキの美味しさを損なうことなく焼き上げた、チョコレートフレーバーのパウンドケーキです。

7プレミアム 糖質50%オフのチョコパウンドケーキ
商品価格
149円(税込)
全国
7プレミアム 糖質50%オフのチョコパウンドケーキの商品ページ

20位7カフェ 濃厚ガトーショコラ

「7カフェ 濃厚ガトーショコラ」は、カカオマスとクーベルチュールチョコレートを配合した、チョコレートの深い香りが感じられると同時に、スチームオーブンで蒸し焼きにすることで、しっとりなめらかなくちどけに仕上げたガトーショコラです。

7カフェ 濃厚ガトーショコラ
商品価格
321円(税込)
販売エリア
北海道、東北、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、甲信越、北陸、東海、近畿、鳥取県、九州、沖縄
7カフェ 濃厚ガトーショコラの商品ページ

19位7プレミアム ダブルナッツチョコ

「7プレミアム ダブルナッツチョコ」は、クラッシュしたアーモンドとピーナッツの2種類のザクザクした食感とナッツの風味とが味わえるチョコレート。アーモンドは強めに焙煎することで香ばしさをさらにアップさせています。

7プレミアム ダブルナッツチョコ
7プレミアム ダブルナッツチョコの商品ページ

18位7プレミアム ザクザククランチチョコ

「7プレミアム ザクザククランチチョコ」は、プレーンビスケット、ブラックココアクッキーを濃厚なチョコレート生地にぎっしりと混ぜ合わせた、ザクザク食感がありつつも食べ応え十分な、保管にも便利なチャック付のクランチチョコです。

7プレミアム ザクザククランチチョコ
7プレミアム ザクザククランチチョコの商品ページ

17位7プレミアム サクサク食感のしっとりいちご

「7プレミアム サクサク食感のしっとりいちご」は、濃厚ないちごチョコレートを、小麦全粒粉を配合させたコーンパフにたっぷりとしみ込ませた、サクサク食感のいちごチョコ菓子。ひと口サイズのため食べやすくなっています。

商品名
7プレミアム サクサク食感のしっとりいちご
全国
7プレミアム サクサク食感のしっとりいちごの商品ページ

16位7プレミアム ホワイトチョコラスク

「7プレミアム ホワイトチョコラスク」は、濃厚な甘さが特徴のホワイトチョコレートを、小麦全粒粉を練り込んで焼いた香ばしいラスクにコーティングした、クリーミーで優しいホワイトチョコレートの味わいとザクザクしたラスクの食感が楽しめる商品です。

7プレミアム ホワイトチョコラスク
7プレミアム ホワイトチョコラスクの商品ページ

15位7プレミアム 高カカオチョコレート カカオ73%

「7プレミアム 高カカオチョコレート カカオ73%」は、フェアトレード認証のカカオ原料を73%使用しつつも、コク深くてまろやかな味わいに仕立てた、キューブ型でひとくちサイズの高カカオチョコレートです。

7プレミアム 高カカオチョコレート カカオ73%
全国
7プレミアム 高カカオチョコレート カカオ73%の商品ページ

14位7プレミアム しみこみチョコラスク

「7プレミアム しみこみチョコラスク」は、まろやかなチョコレートをサクサク食感の小麦全粒粉入りラスクにたっぷりとしみこませた、サクサクしたラスクの食感とチョコレートの味わいが楽しめる、保存に便利なチャック付きのチョコ菓子です。

7プレミアム しみこみチョコラスク
7プレミアム しみこみチョコラスクの商品ページ

13位7プレミアム ひとくち焼きショコラ

「7プレミアム ひとくち焼きショコラ」は、アーモンドや生クリームを使用したやさしい甘さのマイルドな味わいと、アクセントに加えたカカオニブの味わいが同時に楽しめる、濃厚でほろほろ食感なひとくちサイズの焼きショコラです。

7プレミアム ひとくち焼きショコラ
7プレミアム ひとくち焼きショコラの商品ページ

12位7プレミアム さくさくパフのコーンチョコ

「7プレミアム さくさくパフのコーンチョコ」は、ミルクタイプのマイルドなチョコレートでさくさくした食べ応えのあるココアパウダー配合のコーンパフをコーティングした、サクサクとした歯ごたえとパフの軽い食感が楽しめるコーンチョコです。

7プレミアム さくさくパフのコーンチョコ
千葉県、東京都、神奈川県、東海、近畿、鳥取県
7プレミアム さくさくパフのコーンチョコの商品ページ

11位7プレミアム チョコで包んだ チョコがけバウム

「7プレミアム チョコで包んだ チョコがけバウム」は、口どけの良いスイートチョコレートを卵の優しい風味が感じられるしっとりとした食感のバウムクーヘンにコーティングした、チョコのくちどけとバウムクーヘンの自然な甘さが楽しめるチョコがけバウムです。

7プレミアム チョコで包んだ チョコがけバウム
商品価格
321円(税込)
7プレミアム チョコで包んだ チョコがけバウムの商品ページ

10位7プレミアム サクサク食感のしっとりチョコ

「7プレミアム サクサク食感のしっとりチョコ」は、マイルドなチョコレートを小麦全粒粉配合のサクサク食感が特徴のコーンパフにたっぷりとしみ込ませた、ひと口サイズで食べやすい人気のチョコ菓子です。

7プレミアム サクサク食感のしっとりチョコ
7プレミアム サクサク食感のしっとりチョコの商品ページ

9位7プレミアム 麦チョコ

「7プレミアム 麦チョコ」は、ミルクとカカオの味わいを楽しめるチョコレートをさくさく食感の香ばしい小麦パフにコーティングさせた、チョコレートのくちどけやパフの軽い食感が楽しめる、昔ながらのチョコレート菓子です。

7プレミアム 麦チョコ
千葉県、東京都、神奈川県、東海、近畿、鳥取県、沖縄
7プレミアム 麦チョコの商品ページ

8位7プレミアム ピーナッツチョコ

「7プレミアム ピーナッツチョコ」は、ミルク感のあるチョコレートを香ばしく焙煎した風味豊かなピーナッツに練り込んだ、口どけなめらかなチョコレートと香ばしいピーナッツの相性が抜群なピーナッツチョコレートです。

7プレミアム ピーナッツチョコ
7プレミアム ピーナッツチョコの商品ページ

7位7プレミアム チョコミルフィーユ

「7プレミアム チョコミルフィーユ」は、バニラクリーム、ウエハース生地、パイ生地を7層に重ね合わせ、さらにミルクチョコでコーティングさせた、ザクザクとした生地の食感が特長的なセブンイレブンオリジナルのチョコミルフィーユです。

7プレミアム チョコミルフィーユ
商品価格
289円(税込)
7プレミアム チョコミルフィーユの商品ページ

6位7プレミアム レーズンチョコカカオ70%

「7プレミアム レーズンチョコカカオ70%」は、木の上で乾燥させることで甘みを引き出した完熟ゴールデンレーズンを、カカオ本来の味わいが楽しめる口どけのよい純チョコレートで包み込んだ、レーズンの甘さやハイカカオチョコのフルーティーな酸味が楽しめるチョコカカオです。

7プレミアム レーズンチョコカカオ70%
7プレミアム レーズンチョコカカオ70%の商品ページ

5位7プレミアム バナナチップスチョコ

「7プレミアム バナナチップスチョコ」は、バナナの王様である「甘熟王」をココナッツオイルで揚げたバナナチップスに、カカオ分43%のミルクチョコレートをかけた、サクッとした食感とチョコレートのまろやかな甘さが癖になるバナナチップスチョコです。

7プレミアム バナナチップスチョコ
福島県、関東、新潟県、北陸、東海、近畿、中国、四国
7プレミアム バナナチップスチョコの商品ページ

4位7プレミアム チョコラスク

「7プレミアム チョコラスク」は、ココアパウダーと小麦全粒粉を練り込んで焼き上げた香ばしいラスクにチョコレートをコーティングした、サクサクとしたラスクの食感とくちどけの良いチョコレート、カカオの華やかな味わいが楽しめるチョコラスクです。

7プレミアム チョコラスク
商品価格
213円(税込)
7プレミアム チョコラスクの商品ページ

3位7プレミアム サクサク食感のチョコ棒

「7プレミアム サクサク食感のチョコ棒」は、小麦全粒粉を加えてよりサクサクになった棒状のパフ生地にミルクチョコレートをコーティングした、まろやかなチョコレートとコーン生地のサクサクとした食感が楽しめる、個包装タイプのチョコ棒です。

7プレミアム サクサク食感のチョコ棒
7プレミアム サクサク食感のチョコ棒の商品ページ

2位7プレミアム チョコビスケット

「7プレミアム チョコビスケット」は、小麦全粒粉が香るビスケットにカカオをしっかりと感じるミルクチョコレートをかけてベストなバランスに仕上げた、固すぎないホロホロ食感のビスケットや、カカオの味わいが楽しめるチョコビスケットです。

7プレミアム チョコビスケット
7プレミアム チョコビスケットの商品ページ

1位7プレミアム チョコチップクッキー

「7プレミアム チョコチップクッキー」は、ココアパウダーを練り込んだほろ苦い生地にチョコチップを練り込んだことで、ザクザクとした心地よいクッキーの食感や、濃厚なチョコチップの味わいが楽しめる、2枚入り個包装のチョコチップクッキーです。

7プレミアム チョコチップクッキー
7プレミアム チョコチップクッキーの商品ページ

セブンイレブンのチョコレートアイスおすすめランキング6選

セブンイレブンで販売されているオリジナルアイスのなかには、チョコレートを使用した商品もいくつかあります。「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめチョコレートアイス(2023年1月時点情報)を、ランキング形式でご紹介します。

6位7プレミアム 抹茶チョコレートバー

「7プレミアム 抹茶チョコレートバー」は、2種類の宇治抹茶を原料に使用した抹茶アイスを、抹茶クランチが入った抹茶チョコレートでコーティングした、抹茶本来の苦みと旨みが織りなす濃く深い味わいが最後まで楽しめる抹茶チョコレートバーです。

7プレミアム 抹茶チョコレートバー
商品価格
213円(税込)
7プレミアム 抹茶チョコレートバーの商品ページ

5位7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ

「7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ」は、なめらかなバニラアイスをパリッとした食感のビターチョコレートで包み込んだ、コクのある味わいが楽しめるシンプルなファミリー向けのチョコレートバーです。

7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ
全国
7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチの商品ページ

4位7プレミアム チョコミントバーマルチ

「7プレミアム チョコミントバーマルチ」は、パリッとしたチョコチップを爽やかなミントアイスと組み合わせた、チョコチップと爽やかで濃厚なミントアイスのバランスが楽しめる、ファミリー向けのチョコミントバーアイスです

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「大好きです!カップも買いますが、箱タイプの方が家族で食べやすくコンビニで扱っているのですぐ買えて嬉しいです!」

7プレミアム チョコミントバーマルチ
7プレミアム チョコミントバーマルチの口コミ

3位7プレミアム アーモンド チョコレートバー

「7プレミアム アーモンド チョコレートバー」は、こだわりの卵「エグパティシエール(R)」を使用したバニラアイスと、遠赤焙煎したアーモンドの香ばしい風味とカリッとした食感にこだわった、アーモンドチョコレートバーです。

7プレミアム アーモンド チョコレートバー
商品価格
192円(税込)
7プレミアム アーモンド チョコレートバーの商品ページ

2位7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ

「7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ」は、カカオ豆にまでこだわったチョコアイスと、チョコソース、バニラアイスを同時に巻き上げた、濃厚で味わい深い風味と華やかな見た目が特徴のワッフルコーンアイスです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「2種類の味が一度に楽しめて美味しい!コーンも美味しくて、アイスもぎっしり沢山入っているので満足感がありました!」

7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ
商品価格
246円(税込)
7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラの口コミ

1位7プレミアム 生チョコバー

「7プレミアム 生チョコバー」は、「じゅわっと感じる生チョコ」と「とろーりととける生チョコ」の2種類の生チョコを使用。こだわりのカカオマスを使用したチョコレートと濃厚なアイスの味わいが楽しめる、4層仕立ての生チョコバーです。

7プレミアム 生チョコバー
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
7プレミアム 生チョコバーの商品ページ

2023年1月発売のセブンイレブンの新作チョコレート

セブンイレブンでは、毎月のようにたくさんの新商品が発売されています。最後に、2023年1月に発売されたセブンイレブンの新作チョコレート商品を何点かご紹介します。

7カフェ ショコラワッフル

「7カフェ ショコラワッフル」は、パールシュガーのザクザク食感と発酵バターの味わいがアクセントのベルギーワッフルに、ガーナ産カカオ豆のカカオマスを使用したほんのりビターなチョコレートを上掛けした、冬季限定商品のショコラワッフルです。

7カフェ ショコラワッフル
7カフェ ショコラワッフルの商品ページ

7カフェ ショコラバウム

「7カフェ ショコラバウム」は、華やかな香りが特徴のエクアドル産カカオ豆のカカオマスを練り込んだバウムクーヘンを焼き上げ、口溶けのよいチョコレートでコーティングしてラズベリー顆粒とビスケットをトッピングしたショコラバウムです。

7カフェ ショコラバウム
7カフェ ショコラバウムの商品ページ

7カフェ ショコラパウンド

「7カフェ ショコラパウンド」は、ベネズエラ産のカカオ豆を主原料に、生地に混ぜ込んだローストクルミとオレンジピールの食感や、ふんわりと香る洋酒の香りがアクセントになっている、しっとりとした食感が特徴のショコラパウンドケーキです。

7カフェ ショコラパウンド
商品価格
192円(税込)
7カフェ ショコラパウンドの商品ページ

7プレミアム チョコチップ入りチョコ鈴カステラ

「7プレミアム チョコチップ入りチョコ鈴カステラ」は、生地にチョコチップとチョコレートを練り込で焼き上げた、鈴のような形をしたチョコカステラです。

7プレミアム チョコチップ入りチョコ鈴カステラ
栃木県、群馬県、近畿、中国、四国
7プレミアム チョコチップ入りチョコ鈴カステラの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする