【2023年5月最新版!】セブンイレブンのチョコレートおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.11.22公開 / 2023.05.30更新

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、お菓子やアイスといった、そこでしか買えないオリジナルのチョコレート商品が数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのチョコレート商品をご紹介します。

セブンイレブンのチョコレートにはオリジナル商品が多い!

セブンイレブンではチョコレートバー、チョコレートクッキー、チョコレートビスケット、チョコレートワッフルなど、さまざまなチョコレート菓子が販売されていますが、その多くはセブンイレブンのプライベートブランドである「セブンプレミアム」の商品となっています。

そのため他のコンビニエンスストアでは買えないオリジナルのチョコレート商品が数多く取り揃えられていますので、セブンイレブンはいろいろなチョコレート菓子を試したいと思っている方にもおすすめです。

またセブンプレミアムの商品は厳しい品質管理を行っており、高品質な商品が提供されているため、安心して購入することができる点も魅力的です。

セブンイレブンにはチョコの詰め合わせも売られている!

セブンプレミアムのチョコレート菓子のなかには「7プレミアム 5種類のナッツチョコ」や「7プレミアム 4種類のジュレ&ホイップチョコ」といった複数のチョコ菓子がひとつになった詰め合わせ商品もあります。

セブンイレブンではこのようなファミリー向けのチョコレート菓子も販売されており、さまざまなニーズに応えられるよう常に幅広い商品ラインナップが展開されていますので、チョコレートが食べたくなった際は、ぜひセブンイレブンでお好きなチョコレート菓子を探してみてはいかがでしょうか。

セブンイレブンのチョコレート菓子おすすめランキング30選

セブンイレブンにはチョコミント、ショコラケーキ、チョコクッキーといった、さまざまな種類のチョコレート菓子が販売されています。「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめチョコレート菓子(2023年5月時点情報)を、ランキング形式でご紹介します。

30位7プレミアム ウエハースチョコ

7プレミアム ウエハースチョコ

「7プレミアム ウエハースチョコ」は、サクサク食感のひとくちサイズのウエハースとチョコレートを3層にしてサンドした、チョコレートのカカオ感とウエハースのサクサクとした食感が楽しるチョコレート菓子です。

7プレミアム ウエハースチョコ
発売日
2023年5月16日
180kcal
7プレミアム ウエハースチョコの商品ページ

29位7プレミアム 5種類のナッツチョコ

7プレミアム 5種類のナッツチョコ

「7プレミアム 5種類のナッツチョコ」は、アーモンド、ピーナッツ、ピスタチオ、マカダミアナッツ、カシューナッツの5種類のナッツを香ばしくローストしてチョコレートと組み合わた、ナッツの香ばしさとチョコレートの味わいが楽しめるアソートタイプのチョコレート菓子です。

7プレミアム 5種類のナッツチョコ
商品価格
278円(税込)
7プレミアム 5種類のナッツチョコの商品ページ

28位7プレミアム 4種類のジュレ&ホイップチョコ

7プレミアム 4種類のジュレ&ホイップチョコ

「7プレミアム 4種類のジュレ&ホイップチョコ」は、フルーツジュレをミルクチョコで包んだジュレチョコレート2種類と、カットアーモンドやココアクッキークランチを混ぜたホイップチョコ2種類を組み合わせた、4種類のチョコレートアソートです。

7プレミアム 4種類のジュレ&ホイップチョコ
7プレミアム 4種類のジュレ&ホイップチョコの商品ページ

27位7プレミアム 3種類のチョコレートミックス

7プレミアム 3種類のチョコレートミックス

「7プレミアム 3種類のチョコレートミックス」は、ビターチョコレート、ミルクチョコレート、濃厚ミルクチョコレートの3種類のひとくちチョコレートを詰め合わせた、食べやすい個包装タイプのチョコレートミックスです。

7プレミアム 3種類のチョコレートミックス
7プレミアム 3種類のチョコレートミックスの商品ページ

26位7カフェ ショコラパウンド

7カフェ ショコラパウンド

「7カフェ ショコラパウンド」は、ベネズエラ産のカカオ豆を主原料に、生地に混ぜ込んだローストクルミとオレンジピールの食感や、ふんわりと香る洋酒の香りがアクセントになっている、しっとりとした食感が特徴のショコラパウンドケーキです。

7カフェ ショコラパウンド
千葉県、東京都、神奈川県、東海、近畿、鳥取県
187kcal
7カフェ ショコラパウンドの商品ページ

25位7プレミアム 糖質50%オフのチョコチップビスケット

7プレミアム 糖質50%オフのチョコチップビスケット

「7プレミアム 糖質50%オフのチョコチップビスケット」は、美味しさはそのままに糖質を50%カットした、食べきりサイズの美味しいチョコチップビスケットです。

7プレミアム 糖質50%オフのチョコチップビスケット
商品価格
108円(税込)
164kcal
7プレミアム 糖質50%オフのチョコチップビスケットの商品ページ

24位7プレミアム ラングドシャホワイト

7プレミアム ラングドシャホワイト

「7プレミアム ラングドシャホワイト」は、まろやかな味わいがする板状のホワイトチョコを、バターをたっぷり使いサクサクに焼き上げたラングドシャクッキーにサンドした、個別包装タイプの風味豊かなクッキーです。

7プレミアム ラングドシャホワイト
390kcal
7プレミアム ラングドシャホワイトの商品ページ

23位7プレミアム ラングドシャチョコ

7プレミアム ラングドシャチョコ

「7プレミアム ラングドシャチョコ」は、香ばしくサックリと焼き上げたバターをたっぷり使用したラングドシャクッキーに、くちどけまろやかな板状のミルクチョコをサンドした、風味豊かな個別包装タイプのラングドシャクッキーです。

7プレミアム ラングドシャチョコ
391kcal
7プレミアム ラングドシャチョコの商品ページ

22位7カフェ チョコチップクッキー

7カフェ チョコチップクッキー

「7カフェ チョコチップクッキー」は、チョコチップを発酵バターを使用した生地に練りこみ、濃厚なチョコレートの味わいと芳醇なバターの風味を感じられるように仕立てられた、大判サイズで食べ応えのあるチョコチップクッキーです。

7カフェ チョコチップクッキー
商品価格
149円(税込)
278kcal
7カフェ チョコチップクッキーの商品ページ

21位7プレミアム チョコシュー

7プレミアム チョコシュー

「7プレミアム チョコシュー」は、チョコレートを発酵バターが香るシュー生地で包み込んだ、ひとくちサイズで手軽に食べられるチョコシューです。

7プレミアム チョコシュー
商品価格
108円(税込)
販売エリア
北海道、福島県、関東、山梨県、長野県、東海、中国、四国、九州、沖縄
374kcal
7プレミアム チョコシューの商品ページ

20位7プレミアム ミルクチョコレート

7プレミアム ミルクチョコレート

「7プレミアム ミルクチョコレート」は、エクアドル産とガーナ産のカカオを使用した、甘さ、ミルク感、カカオの香りのバランスにこだわった、まろやかでなめらかな口どけと風味豊かな個包装のミルクチョコレートです。

7プレミアム ミルクチョコレート
554kcal
7プレミアム ミルクチョコレートの商品ページ

19位7カフェ 濃厚ガトーショコラ

7カフェ 濃厚ガトーショコラ

「7カフェ 濃厚ガトーショコラ」は、カカオマスとクーベルチュールチョコレートを配合した、チョコレートの深い香りが感じられると同時に、スチームオーブンで蒸し焼きにすることで、しっとりなめらかなくちどけに仕上げたガトーショコラです。

7カフェ 濃厚ガトーショコラ
商品価格
321円(税込)
183kcal
7カフェ 濃厚ガトーショコラの商品ページ

18位7プレミアム ダブルナッツチョコ

7プレミアム ダブルナッツチョコ

「7プレミアム ダブルナッツチョコ」は、クラッシュしたアーモンドとピーナッツの2種類のザクザクした食感とナッツの風味とが味わえるチョコレート。アーモンドは強めに焙煎することで香ばしさをさらにアップさせています。

7プレミアム ダブルナッツチョコ
商品価格
235円(税込)
583kcal
7プレミアム ダブルナッツチョコの商品ページ

17位7プレミアム ザクザククランチチョコ

7プレミアム ザクザククランチチョコ

「7プレミアム ザクザククランチチョコ」は、プレーンビスケット、ブラックココアクッキーを濃厚なチョコレート生地にぎっしりと混ぜ合わせた、ザクザク食感がありつつも食べ応え十分な、保管にも便利なチャック付のクランチチョコです。

7プレミアム ザクザククランチチョコ
317kcal
7プレミアム ザクザククランチチョコの商品ページ

16位7プレミアム サクサク食感のしっとりいちご

7プレミアム サクサク食感のしっとりいちご

「7プレミアム サクサク食感のしっとりいちご」は、濃厚ないちごチョコレートを、小麦全粒粉を配合させたコーンパフにたっぷりとしみ込ませた、サクサク食感のいちごチョコ菓子。ひと口サイズのため食べやすくなっています。

7プレミアム サクサク食感のしっとりいちご
370kcal
7プレミアム サクサク食感のしっとりいちごの商品ページ

15位7プレミアム ホワイトチョコラスク

7プレミアム ホワイトチョコラスク

「7プレミアム ホワイトチョコラスク」は、濃厚な甘さが特徴のホワイトチョコレートを、小麦全粒粉を練り込んで焼いた香ばしいラスクにコーティングした、クリーミーで優しいホワイトチョコレートの味わいとザクザクしたラスクの食感が楽しめる商品です。

7プレミアム ホワイトチョコラスク
商品価格
235円(税込)
83kcal
7プレミアム ホワイトチョコラスクの商品ページ

14位7プレミアム 高カカオチョコレート カカオ73%

7プレミアム 高カカオチョコレート カカオ73%

「7プレミアム 高カカオチョコレート カカオ73%」は、フェアトレード認証のカカオ原料を73%使用しつつも、コク深くてまろやかな味わいに仕立てた、キューブ型でひとくちサイズの高カカオチョコレートです。

7プレミアム 高カカオチョコレート カカオ73%
商品価格
170円(税込)
223kcal
7プレミアム 高カカオチョコレート カカオ73%の商品ページ

13位7プレミアム しみこみチョコラスク

7プレミアム しみこみチョコラスク

「7プレミアム しみこみチョコラスク」は、まろやかなチョコレートをサクサク食感の小麦全粒粉入りラスクにたっぷりとしみこませた、サクサクしたラスクの食感とチョコレートの味わいが楽しめる、保存に便利なチャック付きのチョコ菓子です。

7プレミアム しみこみチョコラスク
257kcal
7プレミアム しみこみチョコラスクの商品ページ

12位7プレミアム ひとくち焼きショコラ

7プレミアム ひとくち焼きショコラ

「7プレミアム ひとくち焼きショコラ」は、アーモンドや生クリームを使用したやさしい甘さのマイルドな味わいと、アクセントに加えたカカオニブの味わいが同時に楽しめる、濃厚でほろほろ食感なひとくちサイズの焼きショコラです。

7プレミアム ひとくち焼きショコラ
商品価格
116円(税込)
販売エリア
北海道、東北、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、新潟県、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄
216kcal
7プレミアム ひとくち焼きショコラの商品ページ

11位7プレミアム さくさくパフのコーンチョコ

7プレミアム さくさくパフのコーンチョコ

「7プレミアム さくさくパフのコーンチョコ」は、ミルクタイプのマイルドなチョコレートでさくさくした食べ応えのあるココアパウダー配合のコーンパフをコーティングした、サクサクとした歯ごたえとパフの軽い食感が楽しめるコーンチョコです。

7プレミアム さくさくパフのコーンチョコ
358kcal
7プレミアム さくさくパフのコーンチョコの商品ページ

10位7プレミアム サクサク食感のしっとりチョコ

7プレミアム サクサク食感のしっとりチョコ

「7プレミアム サクサク食感のしっとりチョコ」は、マイルドなチョコレートを小麦全粒粉配合のサクサク食感が特徴のコーンパフにたっぷりとしみ込ませた、ひと口サイズで食べやすい人気のチョコ菓子です。

7プレミアム サクサク食感のしっとりチョコ
459kcal
7プレミアム サクサク食感のしっとりチョコの商品ページ

9位7プレミアム 麦チョコ

7プレミアム 麦チョコ

「7プレミアム 麦チョコ」は、ミルクとカカオの味わいを楽しめるチョコレートをさくさく食感の香ばしい小麦パフにコーティングさせた、チョコレートのくちどけやパフの軽い食感が楽しめる、昔ながらのチョコレート菓子です。

7プレミアム 麦チョコ
363kcal
7プレミアム 麦チョコの商品ページ

8位7プレミアム ピーナッツチョコ

7プレミアム ピーナッツチョコ

「7プレミアム ピーナッツチョコ」は、ミルク感のあるチョコレートを香ばしく焙煎した風味豊かなピーナッツに練り込んだ、口どけなめらかなチョコレートと香ばしいピーナッツの相性が抜群なピーナッツチョコレートです。

7プレミアム ピーナッツチョコ
428kcal
7プレミアム ピーナッツチョコの商品ページ

7位7プレミアム チョコミルフィーユ

7プレミアム チョコミルフィーユ

「7プレミアム チョコミルフィーユ」は、バニラクリーム、ウエハース生地、パイ生地を7層に重ね合わせ、さらにミルクチョコでコーティングさせた、ザクザクとした生地の食感が特長的なセブンイレブンオリジナルのチョコミルフィーユです。

7プレミアム チョコミルフィーユ
商品価格
289円(税込)
112kcal
7プレミアム チョコミルフィーユの商品ページ

6位7プレミアム レーズンチョコカカオ70%

7プレミアム レーズンチョコカカオ70%

「7プレミアム レーズンチョコカカオ70%」は、木の上で乾燥させることで甘みを引き出した完熟ゴールデンレーズンを、カカオ本来の味わいが楽しめる口どけのよい純チョコレートで包み込んだ、レーズンの甘さやハイカカオチョコのフルーティーな酸味が楽しめるチョコカカオです。

7プレミアム レーズンチョコカカオ70%
商品価格
159円(税込)
194kcal
セブンイレブン 7プレミアムチョコレート・焼き菓子の商品一覧ページ

5位7プレミアム バナナチップスチョコ

7プレミアム バナナチップスチョコ

「7プレミアム バナナチップスチョコ」は、バナナの王様である「甘熟王」をココナッツオイルで揚げたバナナチップスに、カカオ分43%のミルクチョコレートをかけた、サクッとした食感とチョコレートのまろやかな甘さが癖になるバナナチップスチョコです。

7プレミアム バナナチップスチョコ
263kcal
7プレミアム バナナチップスチョコの商品ページ

4位7プレミアム チョコラスク

7プレミアム チョコラスク

「7プレミアム チョコラスク」は、ココアパウダーと小麦全粒粉を練り込んで焼き上げた香ばしいラスクにチョコレートをコーティングした、サクサクとしたラスクの食感とくちどけの良いチョコレート、カカオの華やかな味わいが楽しめるチョコラスクです。

7プレミアム チョコラスク
商品価格
213円(税込)
82kcal
7プレミアム チョコラスクの商品ページ

3位7プレミアム サクサク食感のチョコ棒

7プレミアム サクサク食感のチョコ棒

「7プレミアム サクサク食感のチョコ棒」は、小麦全粒粉を加えてよりサクサクになった棒状のパフ生地にミルクチョコレートをコーティングした、まろやかなチョコレートとコーン生地のサクサクとした食感が楽しめる、個包装タイプのチョコ棒です。

7プレミアム サクサク食感のチョコ棒
販売エリア
北海道、東北、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸、近畿、中国、四国、九州、沖縄
33kcal
7プレミアム サクサク食感のチョコ棒の商品ページ

2位7プレミアム チョコレートビスケット

7プレミアム チョコレートビスケット

「7プレミアム チョコレートビスケット」は、小麦全粒粉が香るビスケットにカカオをしっかりと感じるミルクチョコレートをかけてベストなバランスに仕上げた、固すぎないホロホロ食感のビスケットや、カカオの味わいが楽しめるチョコビスケットです。

7プレミアム チョコレートビスケット
479kcal
7プレミアム チョコレートビスケットの商品ページ

1位7プレミアム チョコチップクッキー

7プレミアム チョコチップクッキー

「7プレミアム チョコチップクッキー」は、ココアパウダーを練り込んだほろ苦い生地にチョコチップを練り込んだことで、ザクザクとした心地よいクッキーの食感や、濃厚なチョコチップの味わいが楽しめる、2枚入り個包装のチョコチップクッキーです。

7プレミアム チョコチップクッキー
商品価格
170円(税込)
42kcal
7プレミアム チョコチップクッキーの商品ページ

セブンイレブンのチョコレートアイスおすすめランキング5選

セブンイレブンで販売されているオリジナルアイスのなかには、チョコレートを使用した商品もいくつかあります。最後に、「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめチョコレートアイス(2023年5月時点情報)を、ランキング形式でご紹介します。

5位7プレミアム バニラ&チョコ1000ml

7プレミアム バニラ&チョコ1000ml

「7プレミアム バニラ&チョコ1000ml」は、北海道で製造された乳製品を使用したバニラとチョコの2種類のアイスが楽しめる関東地方限定販売のファミリーアイスです。

7プレミアム バニラ&チョコ1000ml
商品価格
397円(税込)
関東
1057kcal
7プレミアム バニラ&チョコ1000mlの商品ページ

4位7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ

7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ

「7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ」は、カカオ豆にこだわって濃厚で味わい深い風味に仕上げたチョコアイスとバニラアイス、チョコソースを同時に巻き上げた、味わいも見た目も華やかなワッフルコーンアイスです。

7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラ
商品価格
246円(税込)
販売エリア
北海道、東北、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、甲信越、北陸、東海
285kcal
7プレミアム ワッフルコーン チョコ&バニラの商品ページ

3位7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ

7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ

「7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ」は、なめらかなバニラアイスをパリッとした食感のビターチョコレートで包み込んだ、コクのある味わいが楽しめるシンプルなファミリー向けのチョコレートバーです。

7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチ
商品価格
257円(税込)
卵・乳
119kcal
7プレミアム パリッと食感のチョコレートバーマルチの商品ページ

2位7プレミアム チョコミントバーマルチ

7プレミアム チョコミントバーマルチ

「7プレミアム チョコミントバーマルチ」は、パリッとしたチョコチップを爽やかなミントアイスと組み合わせた、チョコチップと爽やかで濃厚なミントアイスのバランスが楽しめる、ファミリー向けのチョコミントバーアイスです。 ものログユーザーからは「スーパーカップのチョコミントよりミント味が濃くてスッキリします。」「爽やかなミントとパリパリチョコの食感がなんとも言えない。」といった美味しさを絶賛する声や、「バータイプだと手軽に食べられて良い。」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「大好きです!カップも買いますが、箱タイプの方が家族で食べやすくコンビニで扱っているのですぐ買えて嬉しいです!」

「安くて沢山入ってて美味しい!スーパーカップのチョコミントよりミント味が濃くてスッキリします。」

「夏から秋になっても引き続き購入しました。サイズがちょうど良くて4歳の子供も大好きです。」

7プレミアム チョコミントバーマルチ
商品価格
278円(税込)
81kcal
7プレミアム チョコミントバーマルチの口コミ

1位7プレミアム アーモンド チョコレートバー

7プレミアム アーモンド チョコレートバー

「7プレミアム アーモンド チョコレートバー」は、こだわりの卵「エグパティシエール(R)」を使用したバニラアイスと、遠赤焙煎したアーモンドの香ばしい風味とカリッとした食感にこだわった、アーモンドチョコレートバーです。

7プレミアム アーモンド チョコレートバー
卵・乳
287kcal
7プレミアム アーモンド チョコレートバーの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする