【2023年5月最新版!】セブンイレブンのおつまみおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.10.26公開 / 2023.05.30更新

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、冷凍食品、いか、乾物といった、そこでしか買えないオリジナルのおつまみが数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのおつまみをご紹介します。

セブンイレブンのおつまみはプライベートブランドが多くて質が高い!

セブンイレブンには珍味、揚げ物、お菓子、漬け物、冷凍食品といったおつまみとしても食べられる食品が数多く販売されていますが、その多くはセブンイレブンのプライベートブランドである「セブンプレミアム」の商品となっています。

セブンプレミアムの商品はセブンイレブンの独自開発や有名メーカーとの共同開発によって製造されており、一定の基準と品質管理に基づいて製造されているため、どの商品も美味しいのはもちろんのこと、手軽さや品質なども兼ね備えた人気商品ばかりとなっています。

セブンイレブンのおつまみはカロリー計算や食べすぎ防止をしやすい!

お酒と一緒におつまみを食べるとついカロリーを多く摂取してしまうものですが、セブンイレブンのおつまみは低カロリーな商品が多いことに加えてどの商品もパッケージの目立つところにカロリー数が書かれているため、購入する際にカロリー数を計算しながら買いやすくなっています。

また、商品ごとに内容量(グラム数)が書かれていたり、商品によっては保存に便利なチャック付きとなっていたりと、食べすぎを防止しやすい工夫がされている点も嬉しいところ。セブンイレブンでお酒を購入する際は、ぜひ一緒に売られているおつまみにも注目してみてください。

セブンイレブンのおつまみおすすめランキング30選

2023年5月現在、セブンイレブンではどんなおつまみが売られていて、そのなかでもどの商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめおつまみを、ランキング形式で紹介します。

30位7プレミアム やげん軟骨

「7プレミアム やげん軟骨」は、藻塩で仕立てることで旨みを引き立たせた、ジューシーな食感とコリコリとした食感が同時に楽しめるおつまみにピッタリなやげん軟骨です。 ものログユーザーからは「とても美味しく、自分で焼くよりも柔らかく食べやすい」「コリコリしていて美味しいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「濃いめの味付けでコリコリした軟骨がとても美味しくておつまみにぴったりです!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「脂がかなり多いですが、とっても美味しい。日本酒に合わせようと思って買いましたが、ビールのほうが合うかも。」

「子供が好きで購入。コリコリと音を立てていつも食べてます。 噛んでいるうちに満腹になるそうです!」

7プレミアム やげん軟骨
商品価格
267円(税込)
栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
卵・乳・小麦
144kcal
7プレミアム やげん軟骨の口コミ

29位7プレミアム たくあんと野沢菜としば漬

「7プレミアム たくあんと野沢菜としば漬」は、国産大根を使用した旨味と甘味をきかせて丹念に仕上げたたくあんと、酸味のあるしば漬け、しっかりと漬けこんで昆布をきかせた野沢菜の3つのお漬物が楽しめる、ご飯のお供にもお酒のお供にもぴったりな盛合せです。

商品名
7プレミアム たくあんと野沢菜としば漬
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
41kcal
7プレミアム たくあんと野沢菜としば漬の商品ページ

28位7プレミアム 甘酢肉だんご

「7プレミアム 甘酢肉だんご」は、ジューシーな豚肉や牛肉、玉ねぎ、たけのこが入った肉だんご。生姜の風味ですっきりとした後味に仕上げた甘酢ソースで食べやすく仕上げられた、レンジで温めるだけで食べられるお弁当のおかずやおつまみにピッタリな商品です。 ものログユーザーからは「この肉団子は200円ながらしっかりとした味付けで本格的です。」「ボリューム感のある肉団子で美味しい。」といった美味しさを絶賛する声や、「ボリュームもあるのでコスパもいいです。」といったコスパの良さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「まずセブンのお惣菜は美味しい。この肉団子は200円ながらしっかりとした味付けで本格的です。」

「ボリューム感のある肉団子で美味しい。 又買えたら買おうと思ってます。」

「セブンプレミアムの甘酢肉団子は酸っぱすぎずおいしい」

7プレミアム 甘酢肉だんご
商品価格
267円(税込)
卵・乳・小麦
302kcal
7プレミアム 甘酢肉だんごの口コミ

27位7プレミアム ゆず白菜95g

「7プレミアム ゆず白菜95g」は、国産の白菜に塩を丁寧に振って漬込み、ゆずの果汁とゆず皮を使って甘味と旨味を引き出した、ほのかに甘くさっぱりとした味わいとゆずの香りが楽しめる、サッパリとした風味の浅漬です。

7プレミアム ゆず白菜95g
商品価格
170円(税込)
27kcal
7プレミアム ゆず白菜95gの商品ページ

26位7プレミアム おつまみナッツ 50g

「7プレミアム おつまみナッツ 50g」は、衣掛けピーナッツ、バタピー、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツ、の5種類のナッツをミックスした、名前の通りおつまみにピッタリな商品です。

7プレミアム おつまみナッツ 50g
商品価格
108円(税込)
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、静岡県、北陸、岐阜県、愛知県、三重県、近畿、鳥取県、中国、四国、九州
小麦・落花生
301kcal
7プレミアム おつまみナッツ 50gの商品ページ

25位7プレミアム おつまみにもおいしいメンマ

「7プレミアム おつまみにもおいしいメンマ」は、料理やおつまみ、おかずとさまざまな用途で使えるように、メンマ独特のたけのこのにおいを軽減して仕上げた、ビン入りのおつまみメンマです。

商品名
7プレミアム おつまみにもおいしいメンマ
乳・小麦
72kcal
7プレミアム おつまみにもおいしいメンマの商品ページ

24位7プレミアム おつまみにも おいしい搾菜 100g

「7プレミアム おつまみにも おいしい搾菜 100g」は、ザーサイの本場である中国四川省の搾菜を、ごま油の風味とシャキシャキの食感にこだわって作った、おつまみにピッタリなビン入りの搾菜です。

商品名
7プレミアム おつまみにも おいしい搾菜 100g
67kcal
7プレミアム おつまみにも おいしい搾菜 100gの商品ページ

23位7プレミアムいか塩辛

「7プレミアムいか塩辛」は、7日間低温熟成させたいかを加熱したいかの肝臓と和えたことで、苦みやえぐみを抑えると同時にまろやかな塩味といかの旨みを引き出した、いかの塩辛。おつまみだけでなく、ご飯のお供にもおすすめです。

7プレミアムいか塩辛
商品価格
278円(税込)
71kcal
7プレミアムいか塩辛の商品ページ

22位7プレミアム チョリソー

「7プレミアム チョリソー」は、ほそ挽き、あら挽きの豚肉に野菜のエキスを組み合わせた、4種の唐辛子によるピリッとした後を引く辛さとうま味がたっぷりのチョリソー。パリッとした食感が電子レンジで温めるだけで楽しめます。

7プレミアム チョリソー
340kcal
7プレミアム チョリソーの商品ページ

21位7プレミアム なめらかさとコクを味わうチータラ

「7プレミアム なめらかさとコクを味わうチータラ」は、オリジナルのブレンドをしたチーズを独自の製法で鱈のシートにサンドした、チーズの豊かな風味とコク、なめらかな食感が楽しめる、おやつにもピッタリなチーズ鱈です。

商品名
7プレミアム なめらかさとコクを味わうチータラ
商品価格
116円(税込)
乳・小麦
95kcal
7プレミアム なめらかさとコクを味わうチータラの商品ページ

20位7プレミアム しっとり焼豚切落し

「7プレミアム しっとり焼豚切落し」は、漬込み時間を調整することでしっとりと柔らかな食感に仕上げた切り落としタイプの焼豚。好きな薬味と合わせれば、おつまみだけでなくラーメンやチャーハンの具材としても使えます。

7プレミアム しっとり焼豚切落し
商品価格
321円(税込)
卵・小麦
160kcal
7プレミアム しっとり焼豚切落しの商品ページ

19位7プレミアム おつまみミックス

「7プレミアム おつまみミックス」は、バタピー、柿の種、黒胡椒豆に加えて、えびを練り込んでソフトな食感に仕上げた「えびあられ」、海苔をしょうゆ味のあられに巻いた「長海苔巻」など、人気の7種類のおつまみを詰め合わせたおつまみミックスです。

7プレミアム おつまみミックス
商品価格
127円(税込)
卵・乳・小麦・落花生・えび
263kcal
7プレミアム おつまみミックスの商品ページ

18位7プレミアム さきいか 36g

「7プレミアム さきいか 36g」は、するめいかの胴部分を、皮つきのまま鉄板で挟み込みながら焙焼し、ふっくらと香ばしく焼上げた、やわらかく噛みやすくもいかのうま味とすっきりとした甘みが口の中に広がる定番のおつまみです。

7プレミアム さきいか 36g
109kcal
7プレミアム さきいか 36gの商品ページ

17位7プレミアム あたりめ 39g

「7プレミアム あたりめ 39g」は、スルメイカを素材の味を活かせるように藻塩のみで味付けし、遠赤外線で焙焼することで身の中までしっかりと熱を通し、直火で香ばしく焼き上げた、噛めば噛むほどイカの旨味が味わえるおつまみです。

7プレミアム あたりめ 39g
121kcal
7プレミアム あたりめ 39gの商品ページ

16位7プレミアム 味付メンマ70g

「7プレミアム 味付メンマ70g」は、味がしみこむようにしっかりと味付けをした、ラーメンのトッピングはもちろんのこと、おつまみとしてそのまま食べるのにもピッタリなふっくらとした食感が楽しめる味付けメンマです。

7プレミアム 味付メンマ70g
商品価格
149円(税込)
74kcal
7プレミアム 味付メンマ70gの商品ページ

15位7プレミアム 熟成焼きいか

「7プレミアム 熟成焼きいか」は、おつまみとして人気の高い熟成されたイカを直火で香ばしく焼き上げ、食べやすいようにスライスした人気商品です。 ものログユーザーからは「手軽に食べられて美味しいです!」「お酒のつまみに合います!!美味しい。」といった美味しさを絶賛する声や、「おつまみに最高」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「うん美味しいです。まず柔らかい!風味は普通かな?」

「お酒のつまみに合います!!美味しい。」

「おつまみに最高」

7プレミアム 熟成焼きいか
東北、関東、甲信越、北陸、東海
卵・小麦
147kcal
7プレミアム 熟成焼きいかの口コミ

14位7プレミアム 塩ゆでそら豆

「7プレミアム 塩ゆでそら豆」は、そら豆本来の香りと風味が強く、粒が大きい品種の「白皮種」を使用した、おつまみやおやつにピッタリな塩ゆでそら豆です。 ものログユーザーからは「塩気が効きすぎていないので食べやすいです。」といった食べやすさを評価する声や、「美味しかったです。塩加減もちょうどいい。」といった美味しさを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「5回目ぐらいの購入です。イオンでも似たような商品がありますが、こちらの方がお値段が変わらず美味しいです。塩気が効きすぎていないので食べやすいです。いつも晩御飯の前の小腹満たしに購入しています。」

「ちょっと食べたい時にチンしたらすぐ食べられる量。 セブンなら近所に何軒もあるので手に入れやすいし、いうでも買える。 塩気もちょうど良かった。」

「沸騰させたお湯に少し入れただけなのに、そら豆が結構柔らかくなりました。 美味しかったです。塩加減もちょうどいい。」

7プレミアム 塩ゆでそら豆
商品価格
203円(税込)
近畿、中国、四国、九州、沖縄
111kcal
7プレミアム 塩ゆでそら豆の口コミ

13位7プレミアム おさかなソーセージ75g×3本

「7プレミアム おさかなソーセージ75g×3本」は、魚肉原料を主体とした3本入りの魚肉ソーセージで、カルシウムが400mg配合されている「特定保健用食品」でもあります。 ものログユーザーからは「安定のおいしさ。」といった美味しさを絶賛する声や、「安くていろいろ調理できる」といった利便性を評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「安くていろいろ調理できる」

「安定のおいしさ。」

「おつまみに。」

7プレミアム おさかなソーセージ75g×3本
商品価格
246円(税込)
135kcal
7プレミアム おさかなソーセージ75g×3本の口コミ

12位7プレミアム 赤魚の煮付

「7プレミアム 赤魚の煮付」は、北大西洋で獲れた脂のりが非常によいといわれている赤魚を使用。低温で骨ごと時間をかけてじっくり煮ることで骨の旨みを逃さず、身に味が染み込んだ、リニューアル新発売されたばかりのおつまみです。 ものログユーザーからは「この味が食べたいって思った味です美味しいです」といった美味しさを絶賛する声や、「身が柔らかくて食べやすくおいしい。」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「この味が食べたいって思った味です美味しいです!骨がなければ満点です!」

「身が柔らかくて食べやすくおいしい。」

「値段も味も美味しいです。3回目購入」

7プレミアム 赤魚の煮付
商品価格
289円(税込)
販売エリア
福島県、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、近畿、中国、四国、九州
178kcal
7プレミアム 赤魚の煮付の口コミ

11位7プレミアム たこぶつ

「7プレミアム たこぶつ」は、食感のよい真だこをふっくらと蒸しあげ、食べやすいひとくちサイズにカットした、たこ本来の食感とうま味がお刺身感覚で楽しめるたこぶつです。 ものログユーザーからは「プリプリしていて柔らかくて塩気もちょうど良く美味しかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「醤油もついてる所が良心的でなおいい。」といった醤油つきであることを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「プリプリしていて柔らかくて塩気もちょうど良く美味しかったです。値札が無かったので確認してなかったけどまわりの商品に比べると少しお高めなのかな。」

「3パックは食べられる!!! 食感が良い❤醤油もついてる所が良心的でなおいい。 あまり出会わないけど出会ったらまた買います!!!」

「週末のおつまみにちょうどいい量。 お醤油のところがあるので、お皿がいらないのがいいです。」

7プレミアム たこぶつ
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
52kcal
7プレミアム たこぶつの口コミ

10位7プレミアム 炙りしめさば

「7プレミアム 炙りしめさば」は、脂がのった大型サイズの国産の真さばを、昆布だしを加えて旨味を向上させたあと、皮目を炙ることによって焼き目の香ばしさを感じられるようにした、生醤油とわさび入りの炙りしめさばです。 ものログユーザーからは「コンビニでこのクオリティの高さにびっくり。」といったクオリティの高さを絶賛する声や、「酸味がかなりタイプで美味しい!」「味も厚さも満足!」といった美味しさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「値段が少し高めなのが残念だけど、味はかなり美味しい!肉厚で食べ応えがある身で、炙りしめ鯖が大好きな私も大満足でした。もっと安ければかなりリピートしたい商品!」

「コンビニでこのクオリティの高さにびっくり。 そんなに酸っぱくも甘くもなく食べやすい。 中に醤油とワサビついてて、出す場所もパック内にあるのが素晴らしい!」

「コンビニでシメサバが買えるとは。美味しい、ちょっとお高い気もするけど、この味なら納得です。」

商品名
7プレミアム 炙りしめさば
154kcal
7プレミアム 炙りしめさばの口コミ

9位7プレミアム 国産さんま蒲焼 100g

「7プレミアム 国産さんま蒲焼 100g」は、国産のさんまを本みりんを贅沢に使用し、さらに焼酎や塩こうじなど贅沢な調味液配合で引き立たせて蒲焼にすることで、蒲焼本来の香ばしさと自然なおいしさが味わえる、おかずにもピッタリなさんまの蒲焼です。 ものログユーザーからは「塩麹の塩辛さもしっかりあり美味しい。」「美味しいです! お弁当の一品にも助かります。」といった美味しさを絶賛する声や、「つまみの保存商品といえばこれ以外なし。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「つまみの保存商品といえばこれ以外なし。定番中の定番。」

「最近好きな秋刀魚が高いので値段も手頃で嬉しい 美味しかった」

「美味しいです! お弁当の一品にも助かります。」

7プレミアム 国産さんま蒲焼 100g
211kcal
7プレミアム 国産さんま蒲焼 100gの口コミ

8位7プレミアム 牛すじ 醤油煮込 150g

「7プレミアム 牛すじ 醤油煮込 150g」は、コラーゲンたっぷりの牛すじとコンニャク、大根を一緒に柔らかく煮込んだ味わいある逸品。お酒の友として庶民に長く親しまれているメニューを、家飲み用の缶詰にしています。 ものログユーザーからは「とてもおいしいかったです又買います」「白飯によく合います」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「セブンワインのアテにします」

「とてもおいしいかったです又買います」

「白飯によく合います」

7プレミアム 牛すじ 醤油煮込 150g
231kcal
7プレミアム 牛すじ 醤油煮込 150gの口コミ

7位7プレミアム 銀鮭の塩焼

「7プレミアム 銀鮭の塩焼」は、銀鮭を塩水で下洗いしてから藻塩をブレンドした塩で味付けし、直火で皮までしっかりと香ばしく焼き上げた銀鮭の塩焼です。 ものログユーザーからは「電子レンジでチンするだけで、まるで焼いたような仕上がりになる。」といったクオリティの高さを絶賛する声や、「自分で焼いたみたいに美味しい。」「脂がのっていておいしかった。」といった美味しさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「電子レンジでチンするだけで、まるで焼いたような仕上がりになる。脂も乗っていてとても美味しい!」

「鮭はもちろん、皮も好きです!セブンイレブンに手軽で美味しい塩焼きがあるのは良いですね」

「ご飯のお供に丁度いいです。おかず作るのが面倒だなと思って買って正解でした。」

7プレミアム 銀鮭の塩焼
商品価格
375円(税込)
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、
142kcal
7プレミアム 銀鮭の塩焼の口コミ

6位7プレミアム 国産さば水煮 190g

「7プレミアム 国産さば水煮 190g」は、国産の旬の時期に水揚げされた真さばの味を、瀬戸内でとれた花藻塩で引き立てた水煮缶。美肌、ダイエット、筋持久力といった健康美容効果が期待できる「MCTオイル」が2g加えられています。 ものログユーザーからは「そのままでも美味しいし、お味噌汁に入れて食べるのもこれまた美味しい!」といった美味しさを絶賛する声や、「やはり海外産の安いのとは全然ちがうので、高くてもこちらを購入しています」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「フタを開けてそのままでも美味しいし、お味噌汁に入れて食べるのもこれまた美味しい! 栄養価が高いけど値段も高い! もう少し安ければなぁと思います! コンビニじゃなくてもスーパーで購入すれば安く購入出来ますが、大きめなのがゴロッと入っているので、まぁ良し!としておきます。。。」

「色んなサバ缶食べ比べ中。セブンのは少し塩分は強い感じですが大きいのがごろっと入ってていいです。 お値段は高めだけど、国内製造の安心感と安定感でまた買いたい。今回はそのまま食べたので、次はアレンジしたい。皆どうやって食べてるんだろ?」

「ちょっと高いです。が国産ですし、水煮の汁が美味しい!身もしっかり大きいのが3~4個。骨も柔らかく美味しい!やはり海外産の安いのとは全然ちがうので、高くてもこちらを購入しています」

7プレミアム 国産さば水煮 190g
商品価格
257円(税込)
442kcal
7プレミアム 国産さば水煮 190gの口コミ

5位7プレミアム 塩ゆで枝豆

「7プレミアム 塩ゆで枝豆」は、甘みと豊かな風味が感じられる指定農場の枝豆を瞬間冷凍したことで、採れたての風味をそのまま味わえるようにした流水解凍するだけで手軽に食べられる冷凍塩ゆで枝豆です。 ものログユーザーからは「塩味がほどよく、美味しい枝豆です。」「美味しかったです」といった美味しさを絶賛する声や、「冷凍庫で保存して食べたい時に流水解凍で簡単に食べられて便利です。」といった利便性を評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「自然解凍でいいので子供たちが食べてくれるようにテーブルに出しておきます。 そのうち勝手に食べてます。変なおやつよりよっぽどいい。 最近、大学生の息子がビールのつまみにいいことを覚えました。」

「セブンイレブンの塩ゆで枝豆です。100円ちょとで安くて美味しいのでお酒のおつまみによく買っています。冷凍庫で保存して食べたい時に流水解凍で簡単に食べられて便利です。」

「塩味がほどよく、美味しい枝豆です。流水解凍がおすすめされています、電子レンジも試しましたが、流素直に流水の方が良いと感じました。」

7プレミアム 塩ゆで枝豆
商品価格
138円(税込)
158kcal
7プレミアム 塩ゆで枝豆の口コミ

4位7プレミアム さばの塩焼

「7プレミアム さばの塩焼」は、さばを藻塩をブレンドした塩をかけることで旨味を引き立て、皮目まで直火で炙ってふっくらと香ばしく仕上げたさばの塩焼。骨が抜いてあるので、お子さんでも食べやすくなっています。 ものログユーザーからは「骨がなくて食べやすくボリュームもあって気に入ってます。」といったクオリティの高さを評価する声や、「骨もなく皮も香ばしく、しっとり脂も乗っていてとても美味しいです。」といった美味しさを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「骨がなくて食べやすくボリュームもあって気に入ってます。 スーパーで焼き魚をみると塩焼きでも添加物を使ってたり、中国産だったりしますが、こちらは添加物もなく値段も安い方だしいいとこばっかり。 コンビニで買う食べ物は体に悪いイメージがありますが、本当によくできたいい商品だと思います。」

「骨もなく皮も香ばしく、しっとり脂も乗っていてとても美味しいです。お魚食べたいでも面倒なときよくお世話になっています。」

「この鯖の塩焼、骨がないんです 食べやすく、子供にも安全に食していただける一品です 味も美味しいです。」

7プレミアム さばの塩焼
商品価格
375円(税込)
販売エリア
全国(北海道のみ販売価格が異なります)
253kcal
7プレミアム さばの塩焼の口コミ

3位7プレミアム ほっけの塩焼

「7プレミアム ほっけの塩焼」は、ホッケを塩に藻塩をブレンドして味付けして干物にすることで食感とうま味を引き立て、皮目まで直火で焼いたことでふっくらと香ばしく仕上げた、ほっけの塩焼です。 ものログユーザーからは「サイズも食べやすく、焼き方も良く、満足。しっかり塩味ついてます。」といったクオリティの高さを評価する声や、「でっかいし美味しい」「ふわふわで。身もしっかりとしていて、とても美味しかった」といった美味しさを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「コンビニには珍しく添加物がないので買いました。多少小さい骨はありましたがサイズも食べやすく、焼き方も良く、満足。しっかり塩味ついてます。割高かなと思いましたが、大人も子どもも食べれて、最終的にはよかったです」

「ふわふわで。身もしっかりとしていて、とても美味しかった」

「塩味です効いておいしかったです」

7プレミアム ほっけの塩焼
商品価格
354円(税込)
184kcal
7プレミアム ほっけの塩焼の口コミ

2位7プレミアム 銀だらの西京焼

「7プレミアム 銀だらの西京焼」は、銀だらを1日ごとに西京味噌で手返ししながら3日間漬け込んで焼き上げたことで、大吟醸製造時に出来た酒粕の芳醇な香りやみその旨みをしっかり感じられる、トレー容器のまま食べられる銀だらの西京焼きです。 ものログユーザーからは「本格的で美味しいです。」「お魚の味がしっかりしていてジューシー。食感もちょうど良くて美味しいです。」といった美味しさを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「美味しいー!銀だらの西京焼きがコンビニで買える時代。ありがたい!!」

「味もそれなりに美味しいけど 銀だらの西京焼がコンビニで買えてレンチンで食べられる事に驚いた」

7プレミアム 銀だらの西京焼
商品価格
494円(税込)
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
227kcal
7プレミアム 銀だらの西京焼の口コミ

1位7プレミアムおつまみカニカマ

「7プレミアムおつまみカニカマ」は、「脚肉」をイメージしたカニカマと「ごろっとタイプ」のカニカマをピリッと辛い「からしマヨネーズ」で味付けした、お酒のおつまみにはもちろんのこと、パスタやサラダの具材にもぴったりな人気商品です。 ものログユーザーからは「食べやすくておいしい。」「おつまみといったらこれ。とても美味しい」といった美味しさを絶賛する声や、「マヨネーズとの相性がうれしい」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「肉厚でほんのりツンとする味付けも最高に美味しいおつまみになります。」

「おつまみに買います カニカマもマヨネーズも好きなので嬉しいです」

「ビールのお摘まみに購入‼️マヨネーズと絡みハシが進む‼️」

7プレミアムおつまみカニカマ
卵・乳・小麦・かに
125kcal
7プレミアムおつまみカニカマの口コミ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする