【2023年5月最新版!】セブンイレブンのうどんおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

おすすめランキング 2022.11.01公開 / 2023.05.30更新

日本のコンビニエンスストア最大手であるセブンイレブンでは、冷凍うどん、カップうどん、関西風うどんといった、そこでしか買えないオリジナルのうどん商品が数多く販売されています。この記事ではセブンイレブンで販売されている、おすすめのうどん商品をご紹介します。

セブンイレブンの冷凍・レトルトうどんは種類が豊富!

セブンイレブンではプライベートブランド「セブンプレミアム」の商品としてさまざまなオリジナルのうどんが、電子レンジで温めるだけで食べられるレトルトうどんや、お湯で茹でるだけで食べられる干しうどん、冷蔵うどん、冷凍うどんなど、さまざまな形で販売されています。

なかには「7プレミアム 鍋焼うどん」のようなガス火・IH調理器対応可能な冷凍うどんや、四国地方限定販売の「7プレミアム 包丁切り讃岐うどん」、東北地方限定販売の「7プレミアム 塩分ゼロうどん」といった特定の地域でのみ販売されている商品もありますので、うどんが好きな方はぜひこれらの商品を試してみてはいかがでしょうか。

セブンイレブンのカップうどんは地域ごとに分かれている!

セブンイレブンにはお湯を注ぐだけで食べられるオリジナルのカップうどんも販売されているのですが、西日本と東日本では違う味つけで販売されているのが大きな特徴です。そのため関東(東日本)と関西(西日本)では違う味が楽しめるようになっていますので、出張や旅行で普段行かない地域に出掛けた際は、ぜひその地域のセブンイレブンで売られているカップうどんにも注目してみてください。

セブンイレブンの冷凍・レトルトうどんおすすめランキング7選

うどんを自分でゆでて食べたい方や、うどん本来のコシを楽しみたい方には、セブンイレブンオリジナルの冷凍うどんやレトルトうどんがおすすめです。「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめ冷凍・レトルトうどん(2023年5月時点情報)を、ランキング形式でご紹介します。

7位7プレミアム 豚カレーうどん

7プレミアム 豚カレーうどん

「7プレミアム 豚カレーうどん」は、カレーの旨味と野菜の甘みが味わえる、電子レンジで温めるだけで食べられる豚カレーうどんです。

7プレミアム 豚カレーうどん
商品価格
321円(税込)
373kcal
7プレミアム 豚カレーうどんの商品ページ

6位7プレミアム さぬきうどん2食

7プレミアム さぬきうどん2食

「7プレミアム さぬきうどん2食」は、国産小麦粉を使用した、2食入り420グラムのボリューミーなさぬきうどんです。カロリーは1人前あたり253kcalです。 ものログユーザーからは「ちゃんとうどんのコシもあって美味しい」「モチモチっとした歯ざわりが、とても美味しいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「レンジで温め出来るのも手軽で良いですね。」といった調理のしやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「麺の硬さもちょうど良い!モチモチっとした歯ざわりが、とても美味しいです。 納豆と卵を豪快に混ぜて温めたこちらのうどんを投入!お醤油でサラっと味付けるシンプルな食べ方に、ハマっています!」

「セブンイレブンで2食入りで、税込100円。レンジで解凍します。しっかり腰があります。普通にうどんで食べるもいいがすき焼きなど、鍋のシメに入れるとなお良し。煮込んでもコシがしっかりあります。」

「冷蔵庫が小さくて、スーパーの5食のは入らないのでこちらをこまめに購入しています。値段も1個あたりこちらのほうが安いことも。重宝してます。」

7プレミアム さぬきうどん2食
253kcal
7プレミアム さぬきうどん2食の口コミ

5位7プレミアム うどん 360g

7プレミアム うどん 360g

「7プレミアム うどん 360g」は、北海道産のきたほなみ小麦を100%使用した、小麦の香りとコシ、つるみが引き立つセブンイレブンオリジナルの干しうどんです。

7プレミアム うどん 360g
商品価格
213円(税込)
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、九州、沖縄
7プレミアム うどん 360gの商品ページ

4位7プレミアム 塩分ゼロうどん

7プレミアム 塩分ゼロうどん

「7プレミアム 塩分ゼロうどん」は、健康を意識した体にやさしい食塩不使用の、つるんとなめらかな食感が楽しめるセブンイレブンオリジナルのうどんです。東北地方のセブンイレブンでのみ販売している地域限定商品です。

7プレミアム 塩分ゼロうどん
東北
234kcal
7プレミアム 塩分ゼロうどんの商品ページ

3位7プレミアム 北海道産小麦塩分ゼロうどん

7プレミアム 北海道産小麦塩分ゼロうどん

「7プレミアム 北海道産小麦塩分ゼロうどん」は、北海道産の小麦を100%使用したためモチモチとした食感が楽しめる、食塩不使用のセブンイレブンオリジナルのうどんです。電子レンジでの調理も可能です。

7プレミアム 北海道産小麦塩分ゼロうどん
商品価格
159円(税込)
北海道、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
225kcal
7プレミアム 北海道産小麦塩分ゼロうどんの商品ページ

2位7プレミアム 包丁切り讃岐うどん

7プレミアム 包丁切り讃岐うどん

「7プレミアム 包丁切り讃岐うどん」は、延しと熟成を繰り返した独自の手打ち式製法による独特のもっちり感と、包丁カッターで1本1本切り出したことで角がしっかりと立った強いコシが楽しめる、四国地方限定の地域限定販売のこだわりの太打ち讃岐うどんです。

7プレミアム 包丁切り讃岐うどん
商品価格
289円(税込)
四国
236kcal
7プレミアム 包丁切り讃岐うどんの商品ページ

1位7プレミアム 鍋焼うどん

7プレミアム 鍋焼うどん

「7プレミアム 鍋焼うどん」は、サバ節、ウルメ節、道南産真昆布などを炊き出し、追い鰹として指宿産の花鰹を使うことで風味豊かに仕上げた、味付け椎茸、焼餅、玉子焼き、だしで煮込んだきざみ揚げ、など彩り豊かな9種の具材が入った風味豊かな関西風だしの冷凍鍋焼きうどんです。

7プレミアム 鍋焼うどん
商品価格
483円(税込)
卵・小麦・えび
406kcal
7プレミアム 鍋焼うどんの商品ページ

セブンイレブンのカップうどんおすすめランキング6選

セブンイレブンでは関東風や関西風など、地域によって違った味わいが楽しめるオリジナルのカップうどんが販売されています。最後に「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめカップうどん(2023年5月時点情報)を、ランキング形式で紹介します。

6位7プレミアム きつねうどん 丼型(北海道、青森県、秋田県)

7プレミアム きつねうどん 丼型(北海道、青森県、秋田県)

「7プレミアム きつねうどん 丼型」(北海道、青森県、秋田県)は、太めでコシの強いなめらかなうどんに、鰹と昆布のだしがきいたつゆと、大きな味付けの油揚げが特徴の、北海道、青森県、秋田県の店舗でのみ販売されている地域限定のきつねうどんです。

商品名
7プレミアム きつねうどん 丼型
北海道、青森県、秋田県
卵・乳・小麦
445kcal
7プレミアム きつねうどん 丼型(北海道)の商品ページ

5位7プレミアム きつねうどん 丼型(東日本)

7プレミアム きつねうどん 丼型(東日本)

「7プレミアム きつねうどん 丼型」(東日本)は、豊かな風味と旨みを持つ本鰹と力強い宗田鰹の合わせだし、深い旨みのこいくち丸大豆醤油で深みとコクのある味わいに仕上がったスープが特徴の東日本限定販売の地域限定の丼型カップきつねうどんです。

商品名
7プレミアム きつねうどん 丼型(東日本)
岩手県、宮城県、山形県、福島県、関東、甲信越、東海
401kcal
7プレミアム きつねうどん 丼型(東日本)の商品ページ

4位7プレミアム きつねうどん 丼型(西日本)

7プレミアム きつねうどん 丼型(西日本)

「7プレミアム きつねうどん 丼型(西日本)」は、上品ですっきりとした旨みの昆布だしと豊かな風味と旨みを持つ本鰹、深い旨みのうすくち丸大豆醤油の合わせだしが特徴の、奥行きのある深い味わいがする西日本限定販売の地域限定の丼型カップきつねうどんです。

商品名
7プレミアム きつねうどん 丼型(西日本)
北陸、近畿、中国、四国、九州、沖縄
399kcal
7プレミアム きつねうどん 丼型(西日本)の商品ページ

3位7プレミアム 関西風肉うどん

7プレミアム 関西風肉うどん

「7プレミアム 関西風肉うどん」は、昆布だしをベースにさば節やかつお、煮干しを加えてだしのうま味を効かせたつゆに、ふっくらとしたかみ応えのある麺を合わせた、ねぎと味付きの牛肉がうどんの美味しさを引き立てる関西風の肉うどんです。

7プレミアム 関西風肉うどん
卵・乳・小麦・えび
279kcal
7プレミアム 関西風肉うどんの商品ページ

2位7プレミアム きつねうどん(東日本)

7プレミアム きつねうどん(東日本)

「7プレミアム きつねうどん(東日本)」は、力強い宗田鰹と豊かな風味と旨みが特徴の本鰹の合わせだしに、深い旨みのこいくち丸大豆醤油を加えた、コクと深みのある味わいがする、東日本で好まれる味わいに仕上げられた東日本限定販売のカップきつねうどんです。

商品名
7プレミアム きつねうどん(東日本)
北海道、東北、関東、甲信越、東海
307kcal
7プレミアム きつねうどん(東日本)の商品ページ

1位7プレミアム きつねうどん(西日本)

7プレミアム きつねうどん(西日本)

「7プレミアム きつねうどん(西日本)」は、上品ですっきりとした旨みが特徴の昆布だしと、豊かな風味と旨みを持つ本鰹の合わせだしに深い旨みが特長のうすくち丸大豆醤油を加えることで、西日本で好まれる味わいに仕上げられた西日本限定販売のカップきつねうどんです。

商品名
7プレミアム きつねうどん(西日本)
北陸、近畿、中国、四国、九州、沖縄
311kcal
7プレミアム きつねうどん(西日本)の商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする