【2023年3月更新】韓国コスメのおすすめランキング!口コミ人気が高い韓国コスメは?

おすすめランキング 2023.03.11公開 / 2023.03.22更新

近年、若い世代を中心に人気を集めている「韓国コスメ」のなかでも、実際に使用したユーザーから人気が高い商品はどれなのでしょうか? この記事では韓国コスメの人気の理由や、おすすめランキングをご紹介します。

韓国コスメの人気の理由

韓国コスメが人気な理由としては、まず「低価格かつ高品質」であることが挙げられます。韓国コスメのブランドには実店舗を持たずに通販のみで販売を行っているところや、広告費や人件費を抑えることで生産コストを抑えているところが多く、さらに韓国のコスメ業界は比較的日本よりも競争率が激しいうえに、海外進出を見据えたうえで製造されている商品が多いため、低価格ながらもクオリティの高いプチプラコスメが数多く誕生しています。

韓国のスキンケア商品には「こだわりぬいた自然由来の成分を配合」しているものも多いです。韓国ではカタツムリエキスや毒蛇エキスといった日本ではなじみがない成分を配合した商品や、野菜の成分を配合したパック、漢方を独自開発した韓方(ハンバン)を配合したコスメなどの日本にはないようなコスメが数多く販売されているため、その美容効果の高さや珍しさに惹かれて日本でも韓国コスメを購入する若者が増えているのです。

また、韓国コスメの「パッケージがおしゃれでかわいい」ことも人気を後押ししています。韓国コスメにはカラフルな見た目でデザインのクオリティが高いものが多いため「パケ買い」をする人が多く、さらにそのデザイン性の高さから韓国アイドルや日本のインフルエンサーがインスタグラムなどのSNSで韓国コスメを写真とともに紹介しています。それを見たファンが憧れの見た目に近づこうと同じコスメを購入していることも、いま日本に韓国コスメブームが起きている大きな要因のひとつであるといえるでしょう。

韓国コスメのおすすめランキング

「ものログ」では、ドラッグストアやコンビニエンスストアで韓国コスメを購入したユーザー様が投稿してくれた口コミやレビューを商品ごとに掲載しています。最後に、ものログ編集部が選んだおすすめ韓国コスメランキング(2023年3月時点情報)を、ユーザー様の口コミとともにご紹介します。

25位ざくろ化粧水 スキンコンディショナー 150ml

「ざくろ化粧水 スキンコンディショナー 150ml」は、ザクロエキスの高い保湿力がうるおいあふれるお肌に導いてくれる、保湿成分とスィーティーなざくろの香りで、リッチで爽快な使用感が得られるスキンコンディショナーです。

ざくろ化粧水 スキンコンディショナー 150ml
アイムアイ化粧品
ざくろ化粧水 スキンコンディショナー 150mlの商品ページ

24位ザセムCPチップコンシーラー

「ザセムCPチップコンシーラー」は、アロエベラ葉エキス、ツボクサ葉エキス、セイヨウノコギリソウエキスなどの保湿成分を配合した、くすみ、クマ、ニキビ跡、シミ、毛穴などの肌の悩みをキレイにカバーしてくれるリキッドタイプのコンシーラーです。

ザセムCPチップコンシーラー
大山
ザセムCPチップコンシーラーの商品ページ

23位Lefume レフューム ハンド&ネイルクリーム 100ml

「Lefume レフューム ハンド&ネイルクリーム 100ml」は、爽やかなレモンの香りが広がるハンド&ネイルクリーム。保湿成分のレモン果実エキス配合で、ひと塗りでやわらかく潤いのある手に仕上げてくれます。

エバーメイト
Lefume レフューム ハンド&ネイルクリーム 100mlの商品ページ

22位スタイルバイアイアン ボリューム&カールマスカラ

「スタイルバイアイアン ボリューム&カールマスカラ」は、韓国メイクアップアーティスト御用達のマスカラ。カナウバや天然ビーズワックスが成分に含まれているため皮脂や汗、涙に強く、美しさを長時間持続させることができます。

スタイルバイアイアン ボリューム&カールマスカラ
ユニゲ
スタイルバイアイアン ボリューム&カールマスカラの商品ページ

21位SPICARE V3 エキサイティングファンデーション 本体15g

「SPICARE V3 エキサイティングファンデーション 本体15g」は、海綿から抽出される天然針「スピキュール」を3000本も配合。さらに特許取得有効成分である「セブームP-コンプレックス」が配合された、ファンデーションなのに肌再生に特化したスキンケア商品です。

ユニゲ
SPICARE V3 エキサイティングファンデーション 本体15gの商品ページ

20位アンシャンテ かたつむり オールインワンゲル

「アンシャンテ かたつむり オールインワンゲル」は、話題のカタツムリエキスとヒアルロン酸を配合した多機能ジェル。化粧水、乳液、美容液、化粧下地の4つの機能を兼ね備えているため、洗顔後のお手入れがこれ1つで完了できます。

アンシャンテ かたつむり オールインワンゲル
ナヴィス
アンシャンテ かたつむり オールインワンゲルの商品ページ

19位ミシャ M クッション ファンデーション マット No.23

「ミシャ M クッション ファンデーション マット No.23」は、これ1つでファンデーション、化粧下地、保湿、日焼け止めなどのマルチ機能を持つ、スポンジでできたクッションに瑞々しいフルイドファンデーションがしみこんでいる新感覚のファンデーションです。

ミシャジャパン
ミシャ M クッション ファンデーション マット No.23の商品ページ

18位ガラク ナイアシン2.0エッセンス

「ガラク ナイアシン2.0エッセンス」は、従来の2倍も含まれている美白成分「ナイアシンアミド」がメラニンの生成をしっかりと防ぎ、シワ改善効果でハリのある肌に導いてくれる、リニューアル発売された高機能性ブライトニングエッセンスです。

ガラク ナイアシン2.0エッセンス
魔女工場
ガラク ナイアシン2.0エッセンスの商品ページ

17位ドクダミ77%スージングトナー

「ドクダミ77%スージングトナー」は、自然由来成分の「ドクダミエキス」を肌に最も適切な比率といわれている77%でたっぷり詰め込んだ、軽やかなテクスチャーがすみずみまですっとなじみ、肌にピタッと密着してバランスを整えてくれる化粧水です。

ドクダミ77%スージングトナー
The Founders
ドクダミ77%スージングトナーの商品ページ

16位MASK FIT ALL-COVER DUAL CONCEALER

「MASK FIT ALL-COVER DUAL CONCEALER」は、スティックコンシーラーが唇・眉などのライン直しなど広範囲をカバーし、リキッドコンシーラーがシミ・そばかすなどをナチュラルにカバーしてくれる、ワンショットオールカバーコンシーラーです。

TIRTIR
MASK FIT ALL-COVER DUAL CONCEALERの商品ページ

15位PH SENSITIVE CREAM

「PH SENSITIVE CREAM」は、1gあたり1000mlもの水分を保てる保湿に優れた成分のトリプルヒアルロン酸を使用した、柔らかくシルキーなテクスチャーが肌に優しくなじんで皮膚のタイプを問わず理想的な保湿を48時間持続させてくれるフェイスクリームです。

PH SENSITIVE CREAM
SamchicCosmetics
PH SENSITIVE CREAMの商品ページ

14位ジューシーラスティングティント

「ジューシーラスティングティント」は、美容系YouTuberアカウントから誕生し、立ち上げからわずか2年で2018年の韓国ブランドアワードで賞を取ったブランド「ロムアンド」によるまるで濃密なシロップで包んだかのようなきらめくグロスリップに仕上げてくれるリキッドルージュです。

ジューシーラスティングティント
iFAMILYSC
ジューシーラスティングティントの商品ページ

13位MASK FIT TONE UP ESSENCE

「MASK FIT TONE UP ESSENCE」は、マイルドなテクスチャーで水分トーンアップのメイクアップによる効果が期待できる、乾燥肌タイプの方やインナードライの方におすすめのトーンアップベースライン(化粧下地)です。

MASK FIT TONE UP ESSENCE
TIRTIR
MASK FIT TONE UP ESSENCEの商品ページ

12位リップスリーピングマスク

「リップスリーピングマスク」は、ビタミンCと抗酸化物質が含まれた「ベリーミックスコンプレックス」を配合した、唇になじみやすいラネージュ独自のテクスチャーが、唇をやわらかく包み込んでうるおいをチャージしてくれるリップケアアイテムです。

リップスリーピングマスク
リップスリーピングマスクの商品ページ

11位ノーセバム ミネラルパウダー N

「ノーセバム ミネラルパウダー N」は、皮脂吸着パウダーとミネラル皮脂コントロールパウダーが、過剰な皮脂を吸着して触りたくなるすべすべした肌に仕上げてくれる、肌にマイルドな無添加処方にこだわって作られたルースパウダーです。

ノーセバム ミネラルパウダー N
ノーセバム ミネラルパウダー Nの商品ページ

10位MASK FIT RED CUSHION

「MASK FIT RED CUSHION」は、微細なパウダーが肌にピタッと密着し、まるで本来の肌のようななめらかなツヤ肌を長時間維持してくれるリキッドファンデーションです。

MASK FIT RED CUSHION
MASK FIT RED CUSHIONの商品ページ

9位レチノール シカ リペア セラム

「レチノール シカ リペア セラム」は、チェジュ島で採れた植物由来のヒアルロン酸が肌に潤いを与えてくれる、みずみずしいテクスチャーが少量でもスッと伸びて、肌トラブルやオイリー肌の方も使いやすくさっぱりとした使い心地の美容液です。

レチノール シカ リペア セラム
レチノール シカ リペア セラムの商品ページ

8位CICA デイリースージングマスク

「CICA デイリースージングマスク」は、0.2mmの薄さのヌードシールシートのためつけても肌が息苦しくない、乾燥して疲れた肌に潤いを素早くチャ―ジしてくれる、お肌に優しい作りになっているマスクです。

CICA デイリースージングマスク
VT CUBE JAPAN
CICA デイリースージングマスクの商品ページ

7位Witch's Pouch ナチュラル フィニッシング パウダー 01ホワイト

「Witch's Pouch ナチュラル フィニッシング パウダー 01ホワイト」は、テカリの原因になる皮脂を吸収してくれる皮脂吸収パウダー配合で、余分な皮脂を長時間吸収してメイク崩れを防いでくれるルースパウダーです。

アスリーエイチ
Witch's Pouch ナチュラル フィニッシング パウダー 01ホワイトの口コミ

6位韓国高麗人蔘社 ロムアンド BTパレット #00

「韓国高麗人蔘社 ロムアンド BTパレット #00」は、粉飛びしないようまぶたによく密着するため綺麗な潤瞼が長時間長持ちする、大きさの異なるグリッターのみを贅沢に集めた10色パレットのパウダーアイシャドウです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ネットでずっと見ていて買い物の帰りにみつけてそく買いしましたとてもキラキラして可愛くなれる気がしますたくさんの色があるので気分によってメイクを変えることができます可愛くなりたい人はぜひ買ってみてください」

韓国高麗人蔘社 ロムアンド BTパレット #00
韓国高麗人蔘社 ロムアンド BTパレット #00の口コミ

5位韓国高麗人蔘社 ロムアンド JLティント25

「韓国高麗人蔘社 ロムアンド JLティント25」は、ヌーディーカラーで透き通るような色合いと潤いのある滑らかなテクスチャのティントがまるで濃密なシロップで包んだかのようななめらかで潤いのあるリップを表現してくれる人気の口紅です。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「すごく良い色でした! 値段も安くて、違う色も試したいです。」

「塗ってから時間が経ってもぷるぷる感が消えずかわいいです。」

「かなり色残るし良い香りだし、気に入っています。」

韓国高麗人蔘社 ロムアンド JLティント25
韓国高麗人蔘社 ロムアンド JLティント25の口コミ

4位韓国高麗人蔘社 ロムアンド HAマスカラ L02

「韓国高麗人蔘社 ロムアンド HAマスカラ L02」は、1本1本のまつ毛をしっかりキャッチしてセパレートされた綺麗な形と上向きカールを長時間キープし、魅力的な目元を演出してくれるウォータープルーフタイプのムードマスカラです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ブラックだと目元がきつくなりすぎていつもマスカラできずにいたけどこれを試して柔らかい印象なれたきがする!!」

「塗りやすくてダマになりにくく、カールキープ力が高くて、パンダ目にならないので最高です!」

「下りまつげの私でも、ちゃんとカールします! ロングタイプですが、ボリュームも出ます。」

韓国高麗人蔘社 ロムアンド HAマスカラ L02
韓国高麗人蔘社 ロムアンド HAマスカラ L02の口コミ

3位韓国高麗人蔘社 ロムアンド JLティント #17

「韓国高麗人蔘社 ロムアンド JLティント #17」は、立ち上げからわずか2年で2018年の韓国ブランドアワードを受賞した「ロムアンド」による、「ティントの色持ち」「グロスのボリューム感」「ルージュの鮮明な発色」の3つの長所を1つにしたリップカラーです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「つけた感じはしっかりツヤがありますが、今のご時世マスクが必須なので1度ティッシュオフしてから再度塗り直すなどしておくと色がしっかりついてるように思います。 コスパはいいです」

韓国高麗人蔘社 ロムアンド JLティント #17
韓国高麗人蔘社 ロムアンド JLティント #17の口コミ

2位MDSKIN LABO CICAマスク 30P

「MDSKIN LABO CICAマスク 30P」は、パック、美容液、化粧水、乳液の4役が1枚に凝縮されているオールインワンのプレミアムケアマスク。大容量30枚入りなのにリーズナブルな値段のため、お財布にも優しくなっています。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「手頃な値段で使い心地も良く気に入ってます。 オールインワンと書いてありますが夜はこれに+クリームくらいは塗った方が良さそうです。 安いので朝も夜も使っていますが、使い始めて2週間くらいでお肌の調子が良くなってきました。」

MDSKIN LABO CICAマスク 30P
芦屋化粧品
MDSKIN LABO CICAマスク 30Pの口コミ

1位メディヒールシートマスク ティーツリー 3枚

「メディヒールシートマスク ティーツリー 3枚」は、肌を守る成分であるカミツレエキス、ティーツリーエキス、ツボクサエキスが配合された、気温の変化や乾燥による外部環境から皮膚を保護して肌荒れを防ぎ、皮膚をすこやかに保ってくれるフェイスマスクです。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「敏感肌の私でも使えました! シートはプルプルでたっぷりの水分でとてもリッチな気分になれます。 パックした後はしっとりもっちりした肌になり、次の日の化粧ノリもよくとてと気に入っています! 昔シートマスクで一度肌荒れした事があって、ずっと怖くて試してなかったのですが 勇気出してみて良かったです! これは本当に肌荒れせずに、しっかり保湿できました!」

メディヒールシートマスク ティーツリー 3枚
潮音コスメティック
メディヒールシートマスク ティーツリー 3枚の口コミ

※商品名・メーカー名はJICFS/IFDB(JANコード統合商品情報データベース)および通販サイトに登録されているものであり、正確な商品名・メーカー名と異なる場合があります

この記事をシェアする