• チョコレートが2種類はいっているので、ケーキを作った後にどちらかを毎回選んでのせています。ケーキによってのせる飾りも変わるので、助かっています。それから、使わなくても子どもはこういうチョコレートを食べたがるので、子どもたちに分けることができていいです。

2020-12-29

共立食品 スターサンタ 2個のレビュー画像
    • 材料も少なく、電子レンジで調理可能と言うことで、味や出来栄えに関して期待をしていなかったのですが、思いの外しっとり柔らかく、子どもと作るにはちょうどいいサイズ感でとても良かったです!

2022-04-02

共立食品 すみっコぐらしチョコケーキセット 60gのレビュー画像
    • 手作りケーキのために買いました! とってもかわいい❤️柄もわたしがみた時は5種類あり プレートの中では種類が豊富だなと思いました。 おそらくマジパンのプレートで 味はいちごあじ。結構食感は硬いです。 ケーキ屋さんのマジパンみたいにしっとりではなく ガリガリザクザク。尖った部分は口の中で刺さりそうなので小さいお子さんは注意したほうがいいかも( i _ i ) お値段も200円とやや高め。でも プリントが綺麗でとにかくかわいいです!

2021-10-06

共立食品 すみっコぐらし ケーキ用プレート 1枚のレビュー画像
    • グルテンフリーのパンケーキが食べたくて買いました。 そのままだとふんわりした感じではないので(それはそれで美味しい)、卵も牛乳も入れて作りました。 大豆の味が強いですが、バターとはちみつを塗って食べれば気にならず、美味しいです。

2021-01-26

共立食品 おこめとトマトのパンケーキミックス95gのレビュー画像
    • ぶどうパンを出しても、レーズンだけほじって食べるほど、レーズンが大好きな孫のために購入しました。 大人だったら、ラム酒につけて柔らかくしてからバニラアイスに入れてラムレーズンアイスで食べるのですが、5歳の孫なので、少量のぬるま湯につけて柔らかくしてから与えました。

2022-01-08

共立食品 レーズン 90gのレビュー画像
      • うちでは、朝ごはんにホットケーキを作ることがよくあるのですが、その時は必ずレーズンを(切らしてなければ)入れています。何もはいっていないより、栄養も見栄えもよくなり、子供も喜びます。 後、サラダ(スパサラやポテサラ、レタスサラなど)にもトッピングとして使ってます!

2020-12-09

共立食品 製菓用果実レーズン 180gのレビュー画像