• 失敗。 以前は好きでずっと使っていたけど、ある時から「なんか自分の好みの香りじゃない」と思いだし別なものに変更してました。 なのにまちがえて詰替え用でこれを買ってしまいました。 やっぱり香りが変に強く、だめ・・・ 自分でそう思ってるだけあって、近くにいた人にもそう感じさせたみたい。

2023-12-09

レノア超消臭1W フレッシュグリーン替 1.02Lのレビュー画像
    • 強洗浄、消臭と書いてあるが 実際の所 わからない。が、使い易いので 購入してる。 専用ケースには入れず そのまま使用。 私は 何ら不便なしです。 新改良して 92個入りで多くなって 洗濯好きなので 嬉しいが もうちょっと安い方が 嬉しいです。

2023-09-30

P&G アリエールジェルボール4D 詰替 92個のレビュー画像
      • 表示がかなり不親切です。「植物由来の成分配合」とありますが、それは柔軟剤の一部成分のことです。「家族みんなの衣類もOK」とありますが、赤ちゃんの衣類に適したとは書いてありません。中には「ママが選ぶ洗剤No.1」とありますが、ママへの質問であり医師などの客観的評価があるわけではありません。 配合量の多い「ポリオキシエチレンアルキルエーテル」「アルキルエーテル硫酸エステル塩」は低刺激とはいえおそらく合成界面活性剤です。純石けん分も配合されていますが配合量としては3番目です。 なお、柔軟成分が入っているので洗濯物は少し柔らかくなります。匂いは柑橘系で、他の合成洗剤より気持ち悪くはなりませんが、匂いは結構強いと思います。

男性 / 30代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2023-08-12

P&G さらさ洗剤ジェル 本体 670gのレビュー画像
        • 香りも良く汚れ落ちもいい。何よりこれをポンと洗濯機に入れるだけの手軽さがいいですね。ただうちは5人家族で毎日MAXの量を1日2回回すのですーぐ無くなります…なのでもう少し値段を抑えていただけるともっと助かります…

2023-10-28

アリエールジェルボール4D部屋干し用 詰替 33個のレビュー画像
          • ヒートポンプ式のドラム式洗濯機に変えてから、いつも問題なかった洗剤で、洗濯物が臭うようになってしまい困っていましたが、ジェルボールに変えてから臭いが気にならなくなりました。 洗濯物の量によっては、ジェルボールが糸くずフィルターのほうに寄ってしまい溶けにくい時がありますが、いやな臭いがしなくなったので助かります。

2024-01-25

アリエールジェルボール4D部屋干し用 詰替 70個のレビュー画像
            • シーズンごとに少しずつ何かが変わって、進化をしているようですが、その代わり、量が減り、価格も高くなって行っている印象です。今回は8倍消臭がセールスポイントのようです。使ってみて、違いは感じられませんでしたが、以前と変わらず使い勝手が良いので、リピート購入しています。

2023-09-01

P&G アリエールジェルボール4D 詰替 23個のレビュー画像
              • 主人が毎日着ているTシャツが、洗剤を変えようとどうしようと生乾き臭のような嫌な臭いが取れず、ストレスでした。部屋干しした日には最悪…。 この商品ならいけるかな?と使ってみたら凄いです!スッキリ臭いが取れました! 香りで消したとかじゃなく、芯から臭ってない感じ。一日着ていても、臭いません。部屋干ししても、イヤ〜な臭いがしなくなりました! 他の方も書いていますが、コスパはあまり良くない感じですけど、臭いでストレス感じなくなったので許せます!笑

2023-09-20

レノアクエン酸in超消臭 Fグリーン替 690mlのレビュー画像