• 手作りではレパートリーが限られるし手間もかかるのでベビーフード様様です!味の変化はもちろん、入っている野菜なども豊富で栄養的にも安心です。大人が少し舐めても美味しく感じます。外出時も白ごはんにかけるだけでいいので便利。

食育レシピ 牛肉と豆腐のすき焼き 80gのレビュー画像
    • 離乳食6年前に終わった小学生の娘が、いまだにこれが好きです(笑)朝ごはんに食べやすいそうで、ご飯にかけて食べています。 ハンバーグの大きさも程よいそうです。 もちろん下の子も大好きでした。餡まで美味しいですよね。

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2023-11-30

食育レシピ きのこソースハンバーグ 80gのレビュー画像
      • 災害時の用意として買いました!なかなか家だと作ってあげれないものが、ベビーフードにはあるので本当にいつも助かっています!初期の頃は硬さや大きさをみるのにもベビーフードはとても便利です!いくら文字や動画などでみてもなかなか難しい時にはベビーフードを買って実際に見て子供の反応などを見てあげれるので、本当に助かっています!パウチタイプは災害時バックにいれるにはとても便利です!濡れても中身には影響ないですし、温めができない環境になってもあげれて、かさばらずにバックに入れれるので本当に助かります!

2022-01-17

食育レシピ鉄Ca 鮭のクリームシチュー 100gのレビュー画像

食育レシピ まぐろとえだ豆の中華煮 80gのレビュー画像
          • 歯磨き嫌いな子どもに。歯磨き後のご褒美として。夫の案で取り入れました。 パッケージにちゃんとキシリトール等の記載があるのですが、ぱっと見、お菓子と間違えやすいようです。お菓子と見間違えた義両親が、たくさん与えてしまっていました。案の定、子どもは下痢に。食べ過ぎはお腹を壊すので注意が必要です。

2023-01-15

タブレットUキシリトール+フッ素 いちご味 60粒のレビュー画像
            • 口コミも少ないしほとんど期待してませんでしたがすごく美味しいみたいでよく食べてくれました笑 ささみやひき肉などのパサついた食材が苦手なのですが、こちらに混ぜるとパクパク食べてくれます。 ちなみにちょっと味が濃ゆい気がするので規定量より薄めて使っています。

女性 / 20代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2021-09-30

ピジョン かんたん粉末+鉄かぼちゃポタージュ50gのレビュー画像

2022-11-10

食育レシピ シャキシャキれんこん鶏つくね 80gのレビュー画像

2022-01-17

食育レシピ鉄Ca 鶏レバーきのこのソテー 100gのレビュー画像
              • 子どもが親知らずを抜いて、全く噛めない感じだったので、離乳食を利用してみようと買いました。ほぼ噛まずに食べられたので、抜歯後の食事にいいなと思いました。離乳食なので、味は薄いので、ほんの少しコンソメを入れました

2023-11-21

食育レシピ 牛肉のトマトリゾット 80gのレビュー画像
                • 開封してみると、パッケージ通りの見た目。あんかけなので、このままご飯にかけて丼として昼食に。手早く楽ちんでした。時々レトルトに頼ることによって子どもも飽きずにいろいろ食べられます。マンネリ打破になったと思います。

2023-08-30

食育レシピ ひじきといわしつみれのあんかけ 80gのレビュー画像
                • 別のメーカーのストローマグを持っていますが、大きめのサイズが欲しくて少し値段がお安めのこちらを購入しました。 飲み物は沢山入るし、洗いやすいしで買って正解でした。子供も気に入ったのかミッキーを指差して喜んでいます。

2021-07-06

ピジョン ストローボトル クルット ミッキーのレビュー画像
                  • コップ飲みの練習にとこぼれにくいコップを探してたらマグマグコロンの付け替えパーツを発見!ちょうど出産祝いでいただいたマグマグコロンを使っていたので付け替えができました。新しくコップを買わずに済んでよかったです。

2021-11-22

マグマグコロン コップ付替用ハンドル 1個のレビュー画像
                    • 初めて購入しましたが、スプレータイプのためか、ワンプッシュで、かなり量が飛散するような気がします。乾きは早いようなので、そこまで気にはならないけれど、ちょっと出過ぎてる感じが、毎回しているので、マイナス1ハートです。

2022-03-06

ピジョン イオンガードベビーバリアミスト 50mlのレビュー画像