• ほうれん草ともやしを茹でてカットして絞り 冷蔵庫で冷やし食べる直前にサラダアラスカをほぐし、味塩とごま油で味付けしたり、たまに油揚げを入れてポン酢と味の素で和えます。酒のつまみに最高です。赤色が料理を鮮やかにします。

2020-10-22

堀川 サラダアラスカ 10本のレビュー画像
    • おでんは いつもセットになってるのを買っているんですが、高くなって少なくなって、買う気にならず、バラで買おうと色々見たら、これが安くて美味しそうだったので買ってみました。買って正解。美味しいし好みでした。また買いたいです。

2022-10-13

堀川 おでんがんもセット 11個のレビュー画像
      • 使いやすいです。ほぐしてサラダに使ったりコロコロに切って酢の物に混ぜたりそのままの形で温かいうどんやお蕎麦に乗せたりします。 昔に比べると少しスリムになった気もしますが、特売の時を狙って購入しています

2022-12-20

堀川 フレッシュアラスカ 75g×10のレビュー画像
        • ニンジンを使わない料理でも、カニカマの紅い色が少し入るだけで彩り良くなるので、色々な料理に使います。子供が卵と乳のアレルギーで、練り物は食べられる種類が少ない中、こちらのカニカマはパッケージに「みんなといっしょ」が  なによりのごちそうです。と書いてあり卵、乳、小麦不使用。 凄く嬉しいです。

2022-08-09

堀川 アラスカ 10本のレビュー画像
          • 我が家はみんな、ちくわ大好きです。そのままでも美味しいですが、きゅうりを入れたり、挽き肉と玉ねぎのみじん切りを中に入れて揚げ物にしても美味しいです。

2020-05-30

堀川 ちくわ 5本のレビュー画像
            • 1人暮らしですがおでんが大好きなので3人分くらい作って3日食べます。 練り物は個別に買うと多いし高いのでこの練り物セットは助かります。 付属のスープだと少し物足りないので昆布出汁とおでんの素とか足しながら好みの味に調節します。 あとは大根、糸こんにゃく、たまごを足します。

2022-11-15

堀川 らくらくおでん 8種 15個のレビュー画像
              • カニカマの味はあまりしませんがサラダにレタスやキャベツと一緒に食べています 卵焼きや細巻きなどにも入れています サラダアラスカを入れるだけで一味美味しくなります

2023-01-30

堀川 ニューサラダアラスカ 10本のレビュー画像
                • 食材なので、産地・メーカーは特に問わず、買い物した店舗に売ってる物の購入です。 どんな物でも多少なり拘りや好き好きはありますから、その場での選択はあるんですけど、他店や他品と特段比較はしないので、広告品や特売品、その時々のメニューによって買い物をしています。後は、過去購入で気に入った物とかですかね。

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2023-08-31

堀川 サラダアラスカ 10本のレビュー画像
                  • スーパーに出だすときたきた!と購入します。夏でも売って欲しいです。 北陸に住んでいますが、5月くらいにはもうみなくなってしまうのが残念すぎます。 大根を圧力鍋で煮ておいて、茹で卵とこちらを入れてすこし煮込んだら出来上がりです。 夫はおでんに、じゃがいもを入れる派のようですが、すぐ忘れてしまいます。

2020-09-13

堀川 おでん袋9種 18個のレビュー画像
                    • 小ぶりで使いやすいので安売りの時は多め買って冷凍保存しています。煮物、炒め物には冷凍のまま使えるので…今回は味噌おでんにしたくて(我が家の夏の定番)

2019-07-14

堀川 さつま揚 6枚のレビュー画像
                      • スーパーの店頭で、よく特売品として見掛けます。しかし、その実力はと言うと、程良く出汁が効いて、適度な具材と質・量共に申し分有りません。これからの季節は、是非温めて召し上がって頂きたい一品です。

2022-11-20

堀川 茶わんむし えび入り 150gのレビュー画像
                        • 安くて美味しいし、特売の時に買うとさらにお得です。細く切って、同じく細く切った白菜と生姜を効かせて炒め煮にして、片栗粉でとろみをつけて食べるのが我が家の定番です。

2022-10-07

堀川 てんぷら丸 4枚のレビュー画像
                          • おでんの食材として購入。 美味しかったです。 商品袋の上から包丁を押し当てて切る事が出来る事に気付いてからは、ずっとそうしています。 袋から出さないので油でベトベトすることもなく 便利です。 野菜炒めに入れる時は、↑で切ったあと 封を開けて、そのままフライパンに投入しています。

2024-04-06

堀川 てんぷら角 4枚のレビュー画像
                            • 5枚入りさつま揚げですね。シンプルで具はなし。小さな二口くらいで食べられる大きさです。少量でも100円か。値下げしてあるなら購入しますが定価では高いかなと思います。

2022-12-25

堀川 巾着さつま 5枚のレビュー画像
                              • 笹かま大好き!ちょっと焼いたりするとまたまた美味しさ倍増です。これは紫蘇が入っているので普通の笹かまより風味があってお酒のおつまみにも最適!チーズといっしょに食べてもいい。チーズ入りの笹かまもありますけどね。

女性 / 60代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2022-03-09

堀川 笹かまぼこ 3枚のレビュー画像
                                • セールにてお安くなっており オヤツとして購入しました。 100円でしたので気兼ねなく 購入しました。 サクサクたっぷり入っていて 玉ねぎの食感と甘みがかまぼこと あっていて本当に美味しいです。 お安くなっていたらまたオヤツとして 購入します。 この他、野菜ちぎりやれんこんちぎり など他のお野菜シリーズも 美味しいです。 甘いお菓子をおやつにするより 罪悪感もなくていいです。

2021-10-16

堀川 北見産サクサク玉ねぎ 115gのレビュー画像
                                  • 安売りをよくするので、よく買います。さつま揚げ大好きです。安いわりにちゃんと美味しいのでこの商品が大好きです。 煮物にしようと思い買いました。さつま揚げって意外と高いので、すごく助かってます。 今時期でしたらおでんなんかに入れてもいいと思います。ただ焼くだけでも美味しいですよね。子供も大人も大好きなので冷蔵庫にはいつもストックするようにしています。

2018-10-09

堀川 さつま揚 7枚のレビュー画像
                                    • 安いときに買います。 今は何もかもお高いのでね。 煮物に入れたり、暖かいお出汁に半分に切って入れ、うどんの汁に。 練り物特有のいい味が出ます。ちよっと温めてわさび醤油で食べるのも好き。

2023-07-24

堀川 さつま揚 5枚のレビュー画像