• うどんには粉末タイプのスープが1番保存もできて好きです。 味の濃さや薄さも調節して先に粉末をどんぶりの中に入れます。 後からうどんだけを足すだけで出来上がり。手っ取り早いです。 この程度なら収納にも困りません。

2019-02-01

宮島 うどんスープ 粉末 8g×5のレビュー画像
    • 手軽にチャンポンスープが作れるので毎回購入しています。が、こちらの会社作る他のスープが幾つかありますが、『うどん・そば』スープが同じような色のパッケージで間違えやすい。 急いでいるときなんか間違えて購入してしまいます。

2020-05-22

宮島 ちゃんぽんスープ 粉末 10g×5のレビュー画像
      • この上なく、純粋にチャンポン大好きです。コロナの為に外食を控えていますので、自宅でスープから作る機会が多くなりました。今回、初購入のスープです。 ぅーん…チャンポンと比べたら、豚骨臭が強めで、臭みも否めませんし、海鮮のお出汁感は、ありません。多めに海鮮や野菜等を入れて作りましたが、後味にも豚骨臭が強く残り ます。

2021-01-08

宮島醤油 ちゃんぽんストレートスープ 280gのレビュー画像
      • 本場タイのグリーンカレーを思えば、どんだけ甘いのかって感じですが(甘いと言うか辛さが弱い) 日本人の一般的な味覚で言うと、食べやすいからさになっていると思います ヒーヒー言うほどのものでもなくグリーンカレーの風味を味わえるかなと 私はご飯にかけて食べたのではなくて、スープ代わりに食べました 胆石持ってるので脂に弱い体質なんですが、脂っこさもなくサラッと食べられました 暑い夏に素麺なんか入れてもいいかも知れません 因みに温めず、6月の室温で食べましたが脂のギトギトを感じなかったので、冷やすとどうかは分かりませんが、暑くしたくない方は室温のまんまで食べるのもいいかも知れません(自己責任でお願いします)

2020-06-06

からだシフト 糖質C グリーンカレー 150gのレビュー画像
      • 岩下の新生姜の味なのかと思いましたが、そうではなく普通の生姜鍋てす!部屋中生姜の香りが充満するほどですが、食べるとそこまで生姜の味はせず辛くないてす! シメはうどんをいれて白だしと生姜チューブ足して食べたらめっちゃ美味しかったです!

2019-10-10

宮島 岩下の新生姜鍋スープ 600gのレビュー画像
        • からだシフトシリーズ大好きです。どれも低糖質ながら美味しい!簡単レンジで温めることができるタイプなので、とても助かります。通常のレンチンカレーだと糖質20g前後、こちらだと7gと半分以下、企業努力に感謝です。

女性 / 50代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2021-07-31

からだシフト 糖質C ビーフカレー 150gのレビュー画像
        • 具はS&Bより少なめで、シャバシャバだった気がする。それでも肉もタケノコもそこそこ入ってた。糖質2.8g,161kaclは凄い。辛さレベルがMAXの5になっていたが、辛い物好きの私にとっては全く辛くなかったのでそこは残念…同じからだシフトシリーズのバターチキンカレーも気になる‼︎

2020-05-29

からだシフト糖質コントロールグリーンカレー150gのレビュー画像
        • 糖質が低いからといって味が悪いことは無いです。おそらく、小麦粉をメインに使わないのでこれだけ糖質オフできるのだと思います。大抵のレトルトカレーは小麦粉が多く使われているので。日本のお家カレーが好きな人にはイマイチかもしれませんが、インドカレーやスリランカカレー、欧風カレーが好きな人にはスパイス効いていておいしく食べられます。

2019-03-19

からだシフト糖質コントロールビーフカレー 150gのレビュー画像