• あまり日本酒を、飲まないので比べようがないですが、お正月の残りで値下げされていて、金箔入りで綺麗だったので、買ってみました。お酒弱いので、ちびちびと何日かに分けて飲みました。可もなく不可もなくじゃないかな?と思います。

2023-01-11

松竹梅 上撰 御神酒 金箔 180mlのレビュー画像
  • 一般に、「プリン体ゼロ」とか、「〇〇ゼロ」とか書いてあると、おいしさも「ゼロ」に近くなるものですが、本品は「プリン体ゼロ」+「甘味料ゼロ」ということなのに、思いのほかおいしいです。 「甘味料ゼロ」というだけあって、甘さは控えめですが、他製品の、例えば「こだわり酒場のレモンサワー」などから比べると、甘みを感じ、飲みやすいような気がします(※こだわり酒場のレモンサワーシリーズも、よくお世話になっている商品で、結構買います。)。 アルコール度数も7%と、通常のビールなどと比べれば高いですが、(これも高くなればなるほど、チューハイなどの場合、独特のリキュール臭さが感じられるようになり、マズくなるものですが、まだ7%ということもあってか)違和感なく飲めます。

2020-12-16

寶極上レモンサワー 爽快レモンチェッロ 350mlのレビュー画像
    • さすがお値段高めなだけあると思いました。 ぶどう本来の味がちゃんとし、濃くて美味しかったです。 果汁50%と書いてあるとおり、ワインのような味わいです。香料で誤魔化されている他のチューハイ達とは、やはり違いますね。 アルコールは3%と弱めなので、ある意味ジュース感覚で飲めます。 近所のスーパーに無いのが残念(コンビニで今回購入。)。

2020-12-02

宝 おいしいチューハイ カベルネ 335mlのレビュー画像
      • 柚子が大好きなので購入しました。柚子の味が濃いしプリン体、甘味料どちらもゼロなのが嬉しいです。 でもアルコール分7%なので、翌日が休みの日じゃないと飲めないのが残念です。 ほろよい位の3%位のアルコール度数だと良いなぁ。 なかなか柚子味のチューハイを売っていないので貴重です。 限定ではなく通年で飲みたいです‼️

2021-02-11

寶 極上フルーツサワー丸おろしゆず 350mlのレビュー画像
        • 割と色々なレモンサワー飲みますが、元々酸っぱいの好きですが、それだけじゃなく皮の苦みもほのかにあって美味しい味のバランスです♪そして自然の味。 糖類が入っているのは少ーし気になりますが、果汁が10%も入っているのでそこは仕方ないかなと。 リピート決定の美味しさです♪

2021-04-11

寶 私のレモンサワー 缶 350mlのレビュー画像
          • 焼酎ベースのすっきり甘くない味で、レモンの酸味もしっかりしてて大好き。 しばらく果汁とウォッカだけの甘くないチューハイにハマってましたが、体に若干合わないみたいで量を飲むと悪酔いしやすかったんです。 一方、こちらの宝酒造の焼酎ベースシリーズは体に合うようで、アルコール7%でも程よくマイルドに酔えます♪

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2021-02-27

寶 極上レモンサワーすっきり定番レモン 350mlのレビュー画像
            • ハイボールの中で一番のお気に入り。気付けばリピート買いで缶の山が(笑) ハイボールの味を生かしつつほんのり梅の風味がアクセントになってて飽きない味です。 セブンでしか見かけないのでそこが少し残念。

男性 / 20代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2020-10-21

タカラ焼酎ハイボール宇ち多゛のうめ割り風500mlのレビュー画像