• 主人が職場更衣室から現場まで、お弁当と水筒、財布、小さいノート、gloを入れて持ち歩くのに使っています。リュックに入る大きさで、これだけの物を入れれるのは助かるみたいです。 ついこの間、半年使ったものがファスナーが壊れたので買い替えました。2つめは…わずか3日で持ち手がビローンとのびて?ほどけて?しまい、現在3つめです。なかなかこの大きさの物が売っていないので…少しでも長く使える事を願います。まぁ、100円なんですけどね…(^^;

2019-12-20

セリア 冷温保存兼用トートバッグ BKのレビュー画像
    • フリマサイトで小さい物を送る際に使用するのに購入しました。 見た目よりも紙がしっかりしていて安心しました! どこの100均の封筒もそうなのですが、裏面の底の糊付けが少し甘いので、毎回梱包の透明テープを貼って、念の為破れないようにしています。 その点が改善されたらありがたいです。

2020-06-16

セリア 朱肉42mm 1Pのレビュー画像
      • 円柱のネットを持ってなかったので購入。 すごい。かなり入りますね。いつも60cm×60cmの大型ネットしか使ったことないので、円柱もいいですね。 厚手で服のカタチを潰したくない時なんかはいいと思う。 若干ファスナーの長さが思ったより小さく感じ、買って悪いけど慣れたら気にならないのかな。 買ってよかった。

2023-04-21

セリア 特大ランドリーネット円柱型 1Pのレビュー画像
        • カゴからフレーム全てが黒い自転車に常時掛けたままにしてると透明ビニール傘は目立つので雨降りなどに出先で何回も盗まれてたので、セリアで100円で買えるコスパ良い黒い傘は目立たずに盗まれないので助かるが、少し破れてきてたのでストックを買おうとしたら売ってる店舗が減ってて、セリアの前を通ると寄ってたら普段行かないセリアで見つけて2本GET! 今思えばダイソーも100円で買えないし今後も100円で販売し続けるのは今の情勢から難しそうなので今度見つけたら多めに購入予定 51.5cmと少し小ぶりですが、基本は雨降りに乗らない自転車で急な雨に対処する為だけなので良い

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2022-07-10

セリア EVA手開き傘51.5cm 1Pのレビュー画像
          • 51.5cmと少し小ぶりな傘。 コンビニ等で売っているビニール傘は素材をビニールやプラステックにして安価に作った傘でこちらは数回使えたらいいや位の使い捨てに近い品です。 小ぶりなので歩道ですれ違ったり建物に入った後の持運び、失くした時のショックなど利点が多数あり、家や職場など常備したい品です。

2021-12-27

セリア ビニール傘 ストラップ ホール付 51.5のレビュー画像
            • この金額で干し野菜ができるのは大変ありがたいのですが、臭いが本当に気になります。 同じくセリアで販売されているザルを使用して干し芋を作っていますがフワッと香る化学臭が不快です。 袋を開けてすぐから気になっていたのですが、いずれ消えるかなと思って使用していますが数日使用しましたが、まだ気になります。サイズはコンパクトで使いやすいサイズです。

2022-02-04

セリア 多目的ネット 1Pのレビュー画像
              • 切れ味も持ち心地もあんまり良くない。100円とは言え損した気分。(追記)切れ味があまり良くないどころかほとんど切れません。仕方ないので研ぎ器で少し研いで使ってみましたがそれでも切れ味が若干悪い方。ほぼ使い物にならない。こんなものを売らないで欲しい。研いでしまったからフッ素コーティングもクソもないですしね。

2020-12-13

フッ素コーティングステンレスハサミ 16cmのレビュー画像
                • 定番ハンガー、掛け部はあらゆる想定から挟むタイプで向きを問わないもの、物干し竿も30mmまでOKなら挟むのも充分。 洗濯バサミも20個(ヵ所)付きで、地元セリアの商品としてはほぼ最大なので迷わず購入。冬場は乾くのが遅く中々干し物を交換出来ないため多めに掛けれて重宝します。

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2023-02-09

セリア カラフルピンチハンガー小判型20P 1Pのレビュー画像
                  • 思ったより薄かったです。 でも天然ゴムなので、丈夫だと思います。酷いものは、数回使っただけで水が染み込んで来てしまうけど、こちらはまだ切れずに使えています。Lサイズを購入しましたが、ちょっとブカブカなので、次はサイズ小さめを買いたいと思います。

2023-01-15

セリア 天然ゴム手袋中厚手L GRのレビュー画像