小久保工業所のおすすめ商品一覧(2ページ目)

• せっかくのストッパーも大雑把なつくりで容器に添いにくく活かしきれない構造なところが 使いにくかったのでもう少し絞りやすくストッパーを小さめにするとか いっそなくしてしまうとかしたら良かったかなとは感じつつも‥‥ いろいろ使った中でもシリコンでも溝がないツルツルしたものは滑ってしまい開きにくかったですが 比較的いろんな容器に合う汎用性のあるサイズになっていてしっかりとした ギザギザのあるシリコンだった為、素材と形状的にダブルの要素で滑りにくくなり 瓶などが滑らずに軽く押さえただけでも開きやすくなれました!

2023-04-06

小久保工業所 グリッピー 瓶オープナー レッドのレビュー画像
    • 結婚指輪を磨くのに使ってみました。 磨き終わった時には「くすみが綺麗になったかな~」くらいの感じに思っていましたが、少し時間が経ってから明るい所で見たらピカピカになっている事に改めて気がつき、自分でもビックリしました。 100均の商品でしたがいい商品だと思います。

男性 / 40代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-02-22

小久保 おっNEW 3枚のレビュー画像
      • プラスチック製で扱いやすそうだったので〜 ボウルは自分で使い勝手あるものを使っているので沢山要らないので セットじゃなくてもサイズの合う容器はいろいろあるので個人的には別で買えるのが良かったです。 単身世帯なのでちょっと使えるサイズ感で重宝してますが今回は 乾物干しラックに合うサイズだったので普通に使う以外に買い足しました。

2023-06-03

小久保 COOK 平ザル 小のレビュー画像
        • ネットで見かけて気になって購入。豆腐の水切りはいつもキッチンペーパーを何枚も使って無駄だなーと思っていたので早速試しました。底の足もついているのでキッチンペーパー不要でしっかり水切りできてオススメ。下にも容器があれば文句なしです。

2022-08-06

小久保 COOK 平ザル 大のレビュー画像
          • コーヒーパックが浸ってしまう不満は解消されました! ドリップパックがコップよりも上にきてしまうので  コップが小さいとパックの底の三角部分からコーヒーが外に流れてしまうことがあります。 スタンドがもう少し低くて、ちょっとパックが中に入ってくれるような設計だったらなお良かった。

2023-11-05

小久保 ドリップバッグスタンドのレビュー画像
            • 素麺を食べたときにその麺つゆに卵を入れてレンジで茶碗蒸しを作るのですが、箸で混ぜるとどんなに混ぜてもそこに白身が固まるので気になっていましたが、こちらを使うと白身が半分くらいになりました。 器に沿わせて前後するだけと書かれていますが、器の底部分がボウルのように丸くない場合(そば猪口を使うので器に沿わない)前後するのが難しくてこぼれてしまいます。

2023-07-20

小久保工業所 ときたま名人のレビュー画像