小久保工業所のおすすめ商品一覧

• 本来の使い方ではなく、細いチューブタイプの美容液たてるために買いました。 ハンドクリームや日焼け止めなどいろいろ入っているプラケースの中で細いチューブは倒れたりして迷子になりがちでしたが、不満解消できそうです。さすがにマヨネーズ用なのでチューブよりかなり大きめでしたが、仕方ない。

2021-09-20

小久保 冷蔵庫用マヨケチャホルダー 2個のレビュー画像
    • ためしに一回使ってみました。 良いところ、便器に取り付けるごみ袋は大きく分厚いので安心して取り付けられますし排せつ物の量が多くてもいけます。 固める粉も量が以外と入ってるので安心。 唯一難点だったのが排せつ物入り黒ごみ袋をいれる白ビニール袋が細くて小さいので、大きくて分厚い固い黒ごみ袋をかなり小さくまとめないといれるのが大変で袋越しとはいえ排せつ物を触れないといけない可能性が地味に嫌だったのでもう少しビニール袋大きいといいかもしれませんが100円なので充分だと思います。

2022-02-11

小久保工業所 緊急簡易トイレ 1回分のレビュー画像
      • 結婚指輪を磨くのに使ってみました。 磨き終わった時には「くすみが綺麗になったかな~」くらいの感じに思っていましたが、少し時間が経ってから明るい所で見たらピカピカになっている事に改めて気がつき、自分でもビックリしました。 100均の商品でしたがいい商品だと思います。

男性 / 40代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-02-22

小久保 おっNEW 3枚のレビュー画像
        • 泡だてネットはいつもこれをリピ買いしてます。 日本製で安心だし、ダメになったら躊躇せずに交換できる100均商品は家計の味方ですね〜。 粉末でもペースト状のものでも関係なくキメの細かい泡が作れて、巷で流行していたホイップル容器の物よりお気に入りです。

2019-10-01

コクボ ホイッパー MINIのレビュー画像
          • お菓子作りに最近 ハマっていて 生クリームの口金を買いに行ったらたまたま見つけました。ふるだけで生クリームができ少し保存もきくようなので便利かなと思いました。実際使用してみると 他コメントにもあるように、どの位振れば理想の生クリームの固さになるのか時間かかってしまい結局は電動ミキサーに入れて仕上がったホイップを詰め替えて使用するという感じです。便利なのか。。いい方法見つけたいと思います。

2020-05-06

小久保工業所 ふりふりクリームメーカーのレビュー画像
            • 何年も石鹸を使うことは無かったのですが コロナウイルスでできる事をと思い…浴室にミューズの石鹸を置いてみました✨がスポンジの上に置いて…普段使わないので邪魔な感じになってしまい💦こちらを見つけて助かりました😄付属の吸盤は…壁に付けると不衛生な感じがしてしまう…私はS字フックだったら嬉しかったです😊浴室にあるタオル掛けにくるっと掛けれる紐の長さでしたのでそう使いました。

2020-03-23

小久保 あわあわ石けんネット ブルーのレビュー画像
              • これも欲しくて探して購入しました。  今回は買い足しです。 塗った後が少し汚れますが、私しか使用しないのでその都度ティッシュで拭けばOKです。  テレビで見たのですが、バターを切る時は、 包丁にキッチンペーパーを挟んで切ると包丁が汚れないそうで、やってみたら本当にそうでした。  知りませんでした。   お勧めです。

2021-07-25

小久保 直ぬりバタースティック 1個のレビュー画像
              • 哺乳瓶を洗う用に購入しました。 哺乳瓶は口が小さめなので前まで使っていたものはギリギリで、、すぐにボロボロになりました。が、 こちらは細いのですんなりと入ってくれて、洗いやすいしポロポロになったりはしないです! 柄の部分が長すぎなくて、引っ掛けてるところにもちょうどよくて気に入ってます。

2021-05-17

小久保工業所 ミニボトル洗いスポンジ 1本のレビュー画像
                • 今まで缶蓋で押さえて汁切りしていて少しフレークがこぼれることがありましたがこのスプーンはフレークが落ちることはありません。また缶の底や縁にフレークがついて取りにくかったですが、スプーンの先でとれます。 汁気がかなり絞れることでフレークがあちこちにへばりついて微妙に綺麗にならないかな! 汁気が絞れることはOKです。

男性 / 50代 / 広島県 / 購入回数: 1

2019-09-21

ツナ缶スプーンのレビュー画像
                  • 可もなく不可も…ある!潰れやすいのは良いし耳に入れやすい(新品だからね)。耳の中で膨らんで周りの音をかるーくカット。遠くの車の走行音とかそーゆー音は聞こえなくなり人の話し声とかは普通に聞こえる。聞こえづらいとかもない。つまりガッツリ聞こえる!そして一番カットして欲しかった、職場のお隣さんの鼻水すする音とかは綺麗にカット!してくれない!!耳の圧迫感はすごいのに全然聞こえてくる。意味ないどころかむしろマイナス?そして外した後。元の形になかなか戻らない、つまり先端に行けば行くほど潰れたまんま!まぁ100均だし、で済ませられる人には良いかもね。

2022-11-30

小久保 おやす耳 クッションタイプ 台紙付のレビュー画像
                  • 今までは省スペースタイプ(縦横置き出来る物)のペン立てを使っていましたが、他の買う物を探している時に見つけて購入 外側だと邪魔になりそうな気がしたので、ドアポケットの内側につけました 前後でそれぞれ3本ずつ入れれるので、増えがちな薬味チューブがスッキリ片付けられて良かったです ただ、6本全部入れると後ろの段はちょっと取り出しにくそうです

2022-03-30

小久保 薬味チューブポケット 1個のレビュー画像
                    • いつも湯船に入っていても蓋を台にして立ったまま遊んでいてお尻から上はお湯の外で冷たくなっているので購入。 まだ文字はわかりませんが絵を見ながら「犬はどこだ?」とお湯にしっかり浸かったまま遊べるので冬にぴったりでした。

2022-12-22

小久保 おふろポスター ひらがなのレビュー画像
                      • デザインが素敵。でも使用前に1回洗っただけで縁がほつれてしまいました。吸い取りはかなり良いです。現状使用しながら3回くらい洗ってますが乾いてる状態では硬くて布巾掛けにかけにくいです。使ってるうちに柔らかくなるのかな?

2021-02-26

小久保工業所 かや織りふきん DIAMO 1枚のレビュー画像
                      • 本当はDAISOのが欲しかったのですが、廃盤で入手出来ず。 サビのひどい箇所は完璧ではないけど、ビフォーアフターが歴然です。 小刻みに根気よく擦る必要があるので、長年放置した自転車一台で休日1日使うかも知れません。 水で流す→擦る、を数回繰り返しで大分満足出来る位綺麗になりました。 時間と手間はかかりますが108円でここまで手入れ出来て良かった。

2019-05-02

小久保 汚れ磨き消しゴム 1Pのレビュー画像