あわしま堂のおすすめ商品一覧(10ページ目)

• レモンの方が、酸味が効いていて、とても美味しい。 レモンの皮も入っているおかげで、レモンの皮独特の苦味が良い。 彩りも桃,レモンどちらも綺麗☆ ただ、桃の方の味は、甘ったるい。(餡ではなく)くず餅自体が甘いので、もうちょっと控えめにするか、表面に塩味がついていたりすると良い(塩水につけるなどして。)。 でも、88円+税だから、満足といえば満足。

2022-04-09

あわしま堂 桃とレモンのくず餅 4個のレビュー画像
      • 割ってみたら、レーズンたっぷり! なめらかな白餡にラムレーズンがあってて、おいしかったです♪ ちゃんとラム酒感も出ていて、風味じゃなくてしっかりラムレーズンなところもいいです! まわりの皮も、しっとりしていて、餡の量も隙間がないくらいたっぷり入ってます。 和菓子&ラムレーズンが好きなので、大満足です! また、買いたいです♪

2022-10-20

あわしま堂 みるく饅頭(ラムレーズン入り)のレビュー画像
        • チョコ好きにはたまらない商品だと思います! 中の生チョコペーストの味も甘過ぎず良い塩梅で、周りを包んでいるもち生地もチョコ味で、普通の大福とは異なりマシュマロに近い食感でとても美味しい一品でした。 冬期限定商品というのが残念です! 通年で販売して欲しいですが、暑い時期だと難しいですよね。 今回工場直場所で購入しましたが、もっと早く出会っていたら良かった✨

男性 / 50代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2023-04-25