シジシージャパンのおすすめ商品一覧(2ページ目)

• ポリエチレン製なので、サランラップやクレラップ等の高価格帯品と比べるとラップ同士や食器への密着性で格段に劣る。専ら加熱調理、一時保存用。どれだけぴっちり貼り付けても時間が経てば剥がれてきてしまうので、においの気になるものや乾燥を防ぎたいもの、冷凍保存には使えない。 おそらく製造段階で22cm幅にカットする際、ロールの端が圧着されてしまうためか、端がくっついた状態で何周か引き出してからラップが裂けていることに気づき、箱から出して直す手間、ラップを無駄にしたことで徒労感を感じる。

2023-07-24

CGC 無添加ラップ 22cmX50mのレビュー画像
    • 特売のときにまとめて購入します。 サランラップより薄いのですが、きれいに切れるので使いやすいです。ピタっとくっつく感じは弱いかもしれないですが特に気にせず使っています。逆にラップ同士がくっついてイライラすることもないので使いやすいなーと思っています。

2022-11-25

CGC 無添加ラップ 30cmX50mのレビュー画像
    • そのまま食べることもあるのですが、料理に使うことが多いです。柿とレーズンのマヨサラダ、キーマカレーなど。料理に使う時は熱湯に数分つけてから使うと表面の硬さがとれて美味しくなります。 量も多くて価格も安いので気に入っています。

2022-11-25

CGC カリフォルニアレーズン 125gのレビュー画像
      • (^^)美味しそうだったので買ってみました!期間限定の文字にも惹かれて。 なめらかでクリーミー、口溶けもよく美味しかったです。あっという間ひと袋食べてしまいました。 ミルクチョコ、キャラメルバター、どちらも美味しいですがキャラメルバター味が好きです。 CGCなのでお財布にも優しい感じです。また買いたいと思います。メーカーは名糖ですね♪ 追記→→美味しくてあっという間にひと袋食べきったので2回目の購入〜(^^)

2022-01-12

CGC カカオの口どけミルクキャラメルB 106gのレビュー画像