• 昔からあるシリーズで同社東京拉麺はペペロンチーノ(駄菓子)なども販売している有名な会社。 カレー味のおやつラーメンは手に入りにくいので有難い。 そのまま食べるのがすき。 お湯をいれてもOKという点からやや塩分強めで喉が乾きますが、腹ふくれがよく、バリバリお菓子食べちゃう人は結果的にダイエット…とは言いませんが、量は少なくなると思います(体感) なぜかお湯で食べるとそんなにお腹いっぱいにならない。 私は飲みませんが、お酒のおつまみにピッタリですね。 個人的にはえび塩とんこつ味が一番なのですが、入手難易度が高いのが欠点。

2023-04-05

新栄食品 東京拉麺 マイルドカレー 112gのレビュー画像
    • 習い事の前後に小腹を満たすのに丁度良い量だそうで、子どもが気に入っています。 特に水泳の後に食べるのが好きみたいで、 習い事のモチベーションにもなっているらしい…。 親としてはあまり食べて欲しくはないけど…💧

2022-09-06

新栄食品 東京拉麺 エビ塩トンコツ 112gのレビュー画像
      • ダイソーに行くたびにサウスパークのカートマンっぽい絵が気になっていました。 まずは砕いてそのまま食べました。 塩辛い+唐辛子的な辛さ 旨辛ではなくただ塩辛いと辛い この辛いは辛いの苦手な人はキツいかも… 次に煮てラーメンにしてみました。 本物っぽいチキンなラーメン臭が部屋に広がります。調理する際は換気して。 味はチキンなラーメンに旨味をなくし、ピリ辛を加えた感じ。 リピはないです…

男性 / 40代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-11-13

新栄食品 東京拉麺 ピリ辛にんにく 112gのレビュー画像
        • 普通のミニラーメン。普通のカップ麺が多く感じるようになってしまったけどこれだとちょっと少ない。難しい。2個だと多いから一個半くらいのサイズのやつ作って欲しい。種類ももっと色々あったらいいのだけど。酸化しやすいから早めに食べるべし。

2020-02-18

東京拉麺 しんちゃんキムチうどん 35gのレビュー画像
          • エビ塩トンコツって感じの味はしない。 名前負け。 少し臭みがあるだけ。 袋に書いてある様に野菜と煮込んだら、まずなんの味かわからない。 結構色々な調味料を足さないと味がしない。 カレーの方がよっぽど味が定まっていて美味しかった。

2021-01-19

新栄食品 東京拉麺 エビ塩トンコツ 30g×4のレビュー画像